Подольский родильный дом

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Оксана

Оксана Guest

В ШОКЕ! Я лежала в “патологии” в Подольском роддоме в феврале 2011 г. Беременность 22-23 недели. Веду беременность в Москве, в платном мед. центре (евромед) с 7 недель по VIP-контракту, каждые 2 недели туда хожу, как на работу, беременность “проблемная”, но мой врач из евромеда очень все четко отслеживает и все анализы и обследования я делаю. У меня только УЗИ 8 штук на тот момент было. Моя врач назначила мне курс капельниц (актовегин, трентал, эссенцеале) для профилактики гестоза и ФПН (фетоплацентарной недостаточности) - это именно те проблемы, которые мне грозят. Я легла в “патологию” по направлению с указанием нужного мне лечения - курс капельниц прокапать. При этом я себя нормально чувствовала. В 1-й же день меня осмотрели на кресле: зав. патологией смотрела, а лечащий врач в смотровой сидела. И вдруг я слышу от зав. отделением: “здесь иствико-церивикальная недостаточность (ИЦН) - шейка короткая, мягкая и открыта”. Я чуть с кресла не упала! Спрашиваю: “А это могло случиться за неделю? Я неделю назад у врача своего была и УЗИ делали - все было нормально”, мне ответили: “Мы не верим платным центрам! И у вас это давно! Будем на шейку ставить пессарий, если ребенка доносить хочешь”. Говорить ли, что я расстроилась? После осмотра пошла на УЗИ (его делала лечащая врач) - я опять спросила про открытую шейку, она мне сказала “Да, у вас ИЦН” - но при этом в протоколе УЗИ такого диагноза не написала (правда, я через несколько дней увидела, что там написано внутренний зев открыт на 15 мм). А на след. день на обходе мне объявили, что у меня анализ крови показал высокий сахар (глюкоза натощак) и мне ставят гестационный сахарный диабет (и тоже кучу страшилок рассказали, чем это может кончится для ребенка) - я потом долго плакала. И кстати сказать, капельницы, которые мне моя врач из евромеда назначила, мне отказались ставить, обоснование - “Мы риски не лечим! Вот будет у тебя гестоз и фпн - будет капать”, а я не хочу, чтоб они были, я хочу сделать все, чтоб их не было! На это мне ответили: “Свои назначения с пациентами мы не обсуждаем!”. Я позвонила своему врачу вся в слезах: “Как же так? Мне тут в роддоме врачи сказали, что у меня сахарный диабет и ицн, и выкидыш будет с минуту на минуту. И если кольцо на шейку не поставят, то все!”. Моя врач была в шоке. Она тут же подняла мою карту, пересмотрела все мои анализы и обследования и сказала мне: ”Срочно уходи оттуда под расписку, не вздумай кольцо ставить!”. Я ей верю, но подумала, а вдруг роддомовские правы? Осталась для того, чтоб сделать другие анализа по диабету, чтоб быть уверенной. Следующие анализы (моча на сахар и гликемическая кривая) показали, что диабета нет, а след. день еще один анализ (глюкозотолерантный тест) показал, что диабет есть - так мне сказали. На что лечащий врач на обходе сказала: “Ну, может в лаборатории что-то напутали”. Здорово, да? А мне то что делать? Короче, я ушла под расписку и в этот же день поехала к “себе” (в евромед). Там моя врач полтора часа с УЗИстом смотрели меня и внешним, и внутренним датчиком, и на полный, и на пустой мочевой пузырь, и на кресле смотрели - все искали, где ж там раскрытие????? Шейка матки твердая, длинная (4,5 см) и все зевы закрыты! Я своими глазами все видела на мониторе. Я пересдала анализы на диабет (глюкоза натощак, гликозелированный гемоглобин, моча на сахар) - анализы хорошие, диабет и рядом не пробегал! Мы с мужем так и не поняли - ЧТО ЭТО БЫЛО В РОДДОМЕ???? Почему там мне врачи поставили 2 страшных, но несуществующих диагноза? Почему ко мне никто не прислушался и не объяснил? Мне не хочется ставить под сомнение квалификацию роддомовских врачей, но и объяснить произошедшее я тоже не могу. А если бы я согласилась и поставила на шейку кольцо? Это же риск инфекций, это же каждые 10 дней на санацию (т. е. каждые 10 дней мне бы “туда” лазили). БРЕД КАКОЙ-ТО! Я уж молчу об моральной стороне дела - все мы знаем, что беременным нельзя волноваться.

2. Да, бабушка у меня молодец (Беляева М. И.). Горжусь ею. Надеюсь успею родить именно у нее.

3. Я родила 2-го ребенка 07.02.2010 в Подольском роддоме - все супер. До этого начиталась плохих отзывов и думала где рожать. Но потом одна моя знакомая меня успокоила и я решила, все-таки, рожать буду в Подольске. Акушерки приняли роды просто прекрасно (с учетом того, что при первых родах мне разрезали промежность - рожала в Видном, в этот раз обошлось без этого и я не порвалась). Так, что на 2-й день я бегала как новенькая. Положили меня в отдельный бокс с ребенком - БЕСПЛАТНО. Кормят нормально (при том, что я привереда), от домашней еды отказалась, чтобы не носили. Отношение врачей и персонала было прекрасным. На счет порядка могу сказать так - убирали каждый день, а то, что некоторые девочки сами загаживают туалеты, душевые кабинки и не убирают за собой, так извините, но это уборщице там как постовому придется 24ч стоять. Будьте сами чистоплотными и добродушными, тогда и все будет хорошо. Желаю всем легких родов и прекрасных детишек. Всего самого наилучшего.

4. Галина

Галина Guest

Когда лежала в роддоме в ноябре 2010, плохих отзывов и плохого отношения к себе не почувствовала, вероятно, все уже изменилось, а вот про Видновский роддом слышала нелестные отзывы, и то, что они там хорошо относятся только к платникам. В Подольске лежала бесплатно и негативного впечатления не осталось, всем хороших родов.

5. А, я рожала первую в октябре 2003 г. И очень благодарна Чеботкову, т. к. кроме него ко мне никто не подходил. Хотя он и не должен был ко мне приходить, т. к. он дежурил в приемном. В предродовой я рожала, мне поставили акушерский сон и все ушли в соседнюю предродовую, т. к. там лежала девушка, которая работала в этом роддоме. В общем, даже мимо никто не проходил. У меня головка уже вылезла, когда мимо Чеботков проходил и увидел. Мало того, что роды принял, так еще и не согласился меня чистить на живую (просто анестезиолога ждали очень долго, крови много теряла). В общем, я ему благодарна, можно сказать, что если бы не он, то неизвестно, что бы было с моей доченькой.

6. Анна

Анна Guest

Подольский роддом - это ужасное заведение г. Подольск. 10 лет назад сама там рожала и была в глубоком шоке. Но это отдельная история! Также 10 лет назад у моей подруги детства умер там малыш при родах, по вине врачей. Просто бросили, упустили, не смотря на то, что человек до этого долго не мог забеременеть и был поставлен диагноз бесплодие . Представляете состояние женщины, когда после длительных лечений и больниц, она вдруг забеременела, выносила, а потом смерть ребеночка при родах? ЭТО УЖАСНО, могу я сказать. А самое главное НЕДОКАЗУЕМА вина врачей. А 22 августа 2011 года у моей коллеги умирает ребенок при родах. Что это??? Беременность протекала хорошо, анализы хорошие. Опять упустили, бросили ночью. А утром было ПОЗДНО. Я не представляю лично это горе, но чисто по-женски скажу, что это уже БЕСПРЕДЕЛ! И пора давно заводить уголовные дела. Рожать в Подольском роддоме ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Пора привлекать общественность, прессу и другое!

7. Настя

Настя Guest

Подскажите, пожалуйста, а про прививки малышу вообще спрашивают согласия мамы, или всем подряд делают?

8. Фируза

Фируза Guest

Я рожала в Подольском роддоме 10.02.2010 г. У меня отошли воды, а схваток не было, врачи не стали ждать схваток, сделали вызывающие уколы, капельницу поставили, и в течении 3 часов я благополучно родила. У меня была спайка плаценты с маткой, под наркозом все почистили без последствий. В послеродовом отделении лежала в отдельном боксе по своему желанию и бесплатно. Все везде хорошо и чисто, кроме туалета, но туалет изгажен самими мамашами, которые небрежно бросают свои прокладки, неаккуратно справляют нужду. В целом у меня остались только хорошие впечатления. И в знак благодарности я всего лишь 2 торта к чаю принесла в детское отделение и в наше. И НИКАКИХ ДЕНЕГ. СПАСИБО!

9. Олеся

Олеся Guest

Рожала в подольском роддоме 21.06.2011 г. Меня отговаривали многие, советовали рожать где угодно только не в Подольске, но я решила, что не поеду никуда и осталась довольна принятым решением. Воды начали отходить еще дома в 8 утра к 9 муж привез меня в роддом. Скажу еще, что роды у меня первые и страшно было ужасно. После оформления формальных документов оказалась на пятом этаже, непосредственно в родильном отделении. Меня осмотрели и отправили в предродовую палату, поставили капельницу, постоянно подходили и контролировали процесс, поддерживали и успокаивали. В итоге уже в 15.00 у меня родилась прекрасная дочка. Огромное спасибо медицинскому персоналу за внимание и квалифицированную помощь. Девочки рожайте в подольском роддоме и ничего не бойтесь.)))))

10. Юлия

Юлия Guest

Огромная благодарность врачу Чеботкову Николаю Владимировичу и анестезиологу Кудякину Дмитрию Михайловичу, акушеркам, за появление на свет моей доченьки! А так же всему Подольскому родильному дому, успехов и процветания Вам, все было на высшем уровне! Так держать и дурные отзывы не читать!

11. Здравствуйте! Рожала второго ребенка 24.04.2011 г. Первого рожала в Видном платно, все отлично. Второго долго раздумывала, читала отзывы, решила все-таки сэкономить и рожать в Подольске. В общем, положительные эмоции, но если придется рожать еще, буду рожать платно, чтобы знать врача. Хочу выразить огромную благодарность акушеркам Валентине Тихоновне и Галине Петровне (Фамилий, к сожалению не помню) за профессиональную работу и прекрасное отношение к пациентам! Это очень добрые и душевные женщины! Родила быстро, без разрывов. Кто-нибудь из них всегда была рядом, помогали, успокаивали. Спасибо! Чего не могу сказать о враче - Нелли Гамлетовне. Я рада, что она не присутствовала при родах (ушла на срочную операцию), потому, что с таким грубым и жестким врачом я еще не сталкивалась. Может она и хороший специалист, но так с людьми обращаться нельзя! В палатах чисто, отношение персонала во всех сменах было очень хорошее, кормили тоже хорошо. Всем хороших родов и здоровых деток!

12. Сердечно благодарю акушерку, Долматову Веру, благодаря ее высокому профессионализму у меня теперь есть взрослый сын, родившийся 4 мая 1989 года! Все эти годы я помню эту прекрасную женщину, предотвратившую трагедию во время очень сложных родов! Хочется верить, что все в ее жизни сложилось хорошо, желаю всяческих благ!

13. Вера

Вера Guest

Девочки, привет. Я рожала в мае 11 года. Родила сына, сама, без стимуляции и прочей помощи. Бригада была отличная. Главное слушать акушерку. Я слушала и делала всё, как она говорила, поэтому родила без проблем и даже не порвалась. Всё прошло, слава Богу, хорошо. Сын родился быстро и без осложнений. После родов попросила положить меня в палату мать-дитя. Положили в отдельную палату, в которой я лежала одна со своим ребенком. Каждый день приходила педиатр, смотрела ребенка, обрабатывала и отвечала на все вопросы. И это всё без копейки денег! Так что я осталась очень довольна. Если и решусь на второго, то рожать его буду только в Подольске!

14. Девочки! Рожайте у Чеботкова Н. В. и все будет отлично. Я договаривалась заранее о родах, речи о деньгах с его стороны вообще не шло (муж после того как нас выписали, к нему ходил). Со схватками приехала из дома, попав в его смену. Я уверена на 100%, что только благодаря ему мой сын родился живым и здоровым! Отношение было как к родной дочери. Он очень внимательный и отзывчивый, ни разу голоса не повысил. Мне в ЖК сказали, что возможно будет КС, а я родила сама. Да были проблемы, была адская боль, слезы, но мой Егорка родился в результате ЕР. Не устану повторять: спасибо Чеботкову Николаю Владимировичу за сына!

15. В Подольский роддом попала на 33-ей неделе беременности с кровотечением (полное предлежание плаценты, преждевременная отслойка). Ситуация была очень опасная. Бесконечно благодарна всему персоналу отделения патологии и в особенности лечащему врачу Лысовой Ирине Александровне, которой удалось “досохранять” меня в течение еще целого месяца. Уже была согласована дата родов (с предлежанием плаценты как у нас, так и за границей принято кесарить на сроке 36 недель), но я не дождалась всего трех дней и в 4:30 утра 11 октября “обрадовала” дежурную акушерку открывшимся кровотечением. К экстренной операции все было подготовлено мгновенно, всего через полчаса моя девочка уже появилась на свет. Конечно, она была маленькая (2, 660), но, благодаря своевременно принятым мерам, уже доношенная, 7-8 баллов по Апгар. Всего через неделю мы смогли вместе вернуться домой. Рожала бесплатно, без всяких предварительных договоренностей, целиком и полностью на общих основаниях. Ирина Александровна и после родов нас не бросила, отслеживала состояние ребенка, навещала и в реанимации, и в послеродовом отделении. Если решусь снова родить, буду теперь сразу обращаться к ней. Так что, девочки, не надо бояться Подольского роддома. Там работают прекрасные, самоотверженные люди, специалисты своего дела, одинаково успешно действующие и в штатных, и в экстренных ситуациях, люди, которые не делают различий между платными и бесплатными пациентами - помощь равно оказывается ВСЕМ. Даже когда очень хочешь кого-нибудь отблагодарить - просто не знаешь, как подступиться: никто не ждет от тебя никакого вознаграждения. Детская реанимация в Подольске одна из лучших, - при мне там выхаживали малышей всего килограмм весом, и я слышала от пациенток, что это не предел. Пару дней в детской реанимации провела и моя дочка - ее перевели туда, перестраховавшись (из-за слишком частых срыгиваний), и выпустили, только убедившись, что состояние девочки полностью стабилизировалось. Думаю, что если и в Подольском роддоме не смогли спасти ребенка Татьяны, то его бы не смогли спасти и ни в одной из столичных клиник. Сейчас очень жалею, что многих сотрудников роддома, и в частности - отделения патологии беременности - не знаю по именам и фамилиям: доброжелательных санитарок, убиравших наши палаты, буфетчиц (ах, какие замечательные, добрые и веселые буфетчицы работают в патологии!), медсестричек (особенно запомнилась очаровательная Катя), акушерок (ну тут самая яркая личность - конечно, Светлана Бабыкина: у нее своеобразная, жесткая манера подбадривать пациенток, но для меня это, наверно, было как раз то, что надо). В послеродовом отделении, в отделении детской реанимации приятно было общаться с педиатрами (особенно запомнилась педиатр детской реанимации, молодая красивая девушка, которая так искренне обрадовалась моей готовности постоянно находиться в одной палате с дочерью, что даже воскликнула “мамочка, я вас люблю!” - ведь для новорожденного лучше всего быть с матерью, тогда как многие роженицы хотят отдохнуть и отказываются брать малышей к себе в палату), детских нянечек в послеродовом (никогда, никогда мне не удастся так быстро, ловко и качественно пеленать детей, как это удается им!). А в молодого красивого анестезиолога, по-моему, влюблена была каждая первая пациентка патологии. Сама с нетерпением ждала, когда же наконец он придет ко мне и принесет на подпись информированное согласие Дождалась, пришел! Навещал и позже, в реанимации и послеродовом отделении, но к сожалению, обращался всегда только с одним, сугубо деловым вопросом: “Горло не болит?” Кстати, главврач Сергеев (видела его один раз уже перед выпиской - он делал роженицам контрольное УЗИ) тоже чрезвычайно красивый мужчина: была бы свободна, точно влюбилась бы! По поводу состояния палат. В патологии, конечно, хорошо бы ремонт, а пока он не состоялся - повесить в старом туалете (там их два, как и душа: один окультуренный, а второй не очень) большой плакат для особо тупых пациенток: “Бабы! Не ссыте на стульчак! Обязательно снимите его и поставьте рядом с унитазом, прежде чем ссать. Не стройте из себя снайперов, потому, что все равно промажете! На стульчаки вам же садиться собственной попой, когда надумаете сходить по большому - неужели приятно будет сесть в чужое ссанье?!” А вот в послеродовом отделении, которое явно уже после ремонта, палаты просто супер, очень комфортные, с “маленьким светом” возле каждой кровати, так, что роженица может включить себе ночью освещение так, чтобы не мешать соседкам. Детям, которые находятся вместе с матерями, выдается очень удобная люлька (долго потом мечтала достать такую же! увы, нигде не нашла). Душ, туалеты - все чистое, сверкающее кафелем и пластиком. Кстати, и в патологии, и в послеродовом в палатах максимум 5 человек, не больше: лично у меня в патологии была двух-, а в послеродовом трехместная палата, и в обеих я периодически оставалась одна, когда соседок выписывали.

16. Изверги, а не врачи! Берегите себя и своих детей от этих извергов! Больше их ни как не назвать! При раскрытии шейки матки на 4 см вызвали потуги! Якобы их достала просить о помощи из-за капельниц, которые вызвали судороги! Давили на живот локтями и ребенок после всего пошел лицом! На просьбы сделать кесарево отвечали оно денег стоит! Врач принимавший роды был на веселе с перегаром и шлепал медсестер по заднице! В итоге дали наркоз и вытащили щипцами! Ребенок в реанимации с асфиксией и отеками лица, шишками на голове и царапинами на лице!

17. Хочу поблагодарить мед. персонал, принимавший роды 22 декабря 2011 года и работающий по 26 число включительно! Замечательные люди, отличное обращение и кормление! СПАСИБО!

18. Родила 23.06.11 путем экстренного КС. Спасибо всему медицинскому персоналу роддома, особенно анестезиологу-реаниматологу Остапенко Ирине Владимировне за профессионализм, заботу и чуткое отношение; внимательной и отвественной акушер-гинекологу Новиковой Людмиле Петровне. Я благодарна судьбе, что мне посчастливилось рожать, именно в день дежурства такой квалифицированной, сработанной команды специалистов! Хочется сказать спасибо всему персоналу патологии, зав. Крапивникова И. Г., что сохранили жизнь моего малыша. Вела беременность Овсянникова А. П, замечательный врач, консультации всегда грамотные и ясные. Узи делала у Борисовой И. Ю, спасибо за всегда тщательное исследование! Желаю всем врачам здоровья, терпенья в Вашем нелегком труде, спасибо, что Вы есть! Рекомендую рожать у таких специалистов своего дела, в Подольском роддоме!

19. Добрый день будущие родители! Я родила своего сыночка 10.01.2012 в Подольском роддоме. Ни могу сказать ничего плохого ни о роддоме ни о врачах. Сама собиралась рожать в Видном так как начиталась плохих отзывов. Потом гинеколог в поликлинике отговорила, сказала, что все зависит от квалификации врачей. Посоветовала обратится к заведующей отделением Новиковой Людмиле Петровне. Рожала по предварительной договоренности с ней. Приехали 10.01 в 8 часов утра со схватками она посмотрела сказала, что раскрытие уже 4 см. Очень приятная девушка на фильтре, к сожалению, не узнала как ее зовут, провела все необходимые процедуры очень аккуратно, поддержала добрым словом и отправили в предродовую. В 11 утра прокололи пузырь, возле меня практически постоянно находилась акушерка Волкова Н. П. и Новикова Л. П. Когда схватки стали усиливаться обезболили каким-то уколом в попу. Фактически мучилась 1 час, когда начались потуги и действие укола прошло. Несмотря на разрывы все прошло очень хорошо, огромное спасибо врачам, которые все время находились со мной. После родов спустили на 3 этаж и положили в отдельную палату, кормили вполне сносно, ребенка взяла на вторые сутки к себе в палату. Не бойтесь рожать в подольском роддоме, просто везде работают люди и хотят заработать, если рожаете платно, то вероятней всего все будет хорошо, тем более сумма не сравнится ни с московскими, ни с видновскими ценами.

20. В ожидании 3-го ребёнка слишком рано приехали в роддом, показалось, что уже началось! Врач Чеботков Николай Владимирович, осмотрев, сообщил, что ещё рано и следует лечить отёки, последние 2 месяца они были очень сильные. Так я попала в патологию к очень опытному, заботливому врачу Лысовой Ирине Александровне, огромное ей спасибо за внимание и профессионализм! Отёки сразу ушли, я порхала в ожидании своего ребёнка. Атмосфера в патологии очень доброжелательная, персонал неравнодушный, врачи, медсёстры, буфетчицы с таким теплом относились ко всем девочкам! В ночь с 23 на 24 января у меня наконец начались схватки, дежурил Николай Владимирович. Все девчонки из патологии мечтали родить в его смену, потому, что роды под руководством его команды - это надёжно, безопасно, легко! Во время родов пуповина обвила мою девочку, но врачи справились с этим, детский врач удалила жидкость из лёгких, реанимация не понадобилась! Я уверена, что мой ребёнок родился здоровеньким только благодаря действиям врачей! Спасибо Вам огромное! А как заботятся о мамах и детях на 3-ем этаже! Здесь работают очень добрые, искренние люди! Спасибо всему персоналу Подольского роддома! А администрации города Подольска хочется пожелать создать хорошие бытовые условия для женщин в роддоме, не жалеть на это средств!

Поделиться этой страницей