Случилось на даче несчастье (мы никогда к этому не были готовы) - у мужа инфаркт. Скорая приехала очень быстро и привезли нас в Подольск. До Москвы мы бы могли не доехать - время было 18 часов. Мы столкнулись с высоким профессионализмом врачей, душевной теплотой и заботой медицинских сестер и всего персонала. Особенно хотим поблагодарить зав. кардиоотделения Зубрёву Татьяну Сергеевну и лечащего врача Любовь Сергеевну. Это сложное отделение, где сердца лечат не только медикаментами, но и добрым словом, хорошим советом и домашней обстановкой. Спасибо вам, дорогие сотрудники, что спасли моего мужа, да и меня подлечили. Дай вам всем Бог счастья и доброго здоровья. Семья: Качарава Теймураз Давидович и Качарава Вита Агавердиевна. Москва, ул. Академика Бакулева, д. 6, корп. 1, кв. 519. Тел.: 89037285311.
У нас подругу (43 года) на скорой привезли в неврологическое отделение ПЦРБ с предположительным диагнозом Инсульт . Пролежав в отделении 3 недели с 05.07.12 г. по 23.07.12 г. никаких улучшений не стало, а наоборот, состояние ухудшилось. По всей вероятности произошел повторный инсульт, нарушилась координация движения, появилась рвота, стала рассеянной. Мы стали искать другой стационар в Москве, чтобы спасти ее жизнь. Когда пришли к лечащему врачу за предварительной выпиской для другой больницы, она без проблем нам ее дала, и по-моему, очень обрадовалась, что мы ее забираем. И в конце сказала: Я ее в начале этой недели планировала на выписку . Мы были в ужасе, какая выписка, если она не может двигаться самостоятельно? Когда забирали из отделения в Московскую больницу, то вызывали реанимобиль, чтобы довести ее до стационара. Давление было высокое. Как ее планировали на выписку, мы не понимаем? Пролежав 10 дней в Московской клинике, состояние гораздо улучшилось, но врачи сказали, что было упущено очень много времени, поэтому прогнозы не очень утешающие. А лечение было совсем не правильным, поэтому и произошел повторный инсульт. Если не знаете как лечить, лучше не беритесь, а скажите родственникам, чтобы искали другие клиники, а не говорите - это такая симптоматика. Позор!
Зря вы так категорично! Не имею отношения к ПГКБ, но в целом в курсе, чтобы сустав или кость лучше срасталась (именно лучше) и быстрее и делают остеосинтез. Но в целом иногда через год - полтора эти конструкции вынимают, т. к. иногда (опять же в каждом конкретном случае индивидуально) могут развиваться побочные заболевания. Например, перелом шейки бедра без остеосинтеза можно сказать не вылечить. А то, что пластины стоят 20 тыс рублей. Вы возьмите и сравните ВАЗ и Ауди. Вот и тут тоже самое, вы можете купить и отечественную пластину и не из титана, поставят вам ее точно также, но от дешевой пластины может развиться побочное заболевание и вы еще больше будите винить врачей (а заболевание например металлоз). Поэтому действия врачей тут обоснованы, они не могут работать на некачественных материалах, поэтому и говорят купить пластину из титана и чаще всего импортную. На счет того, что раньше без остеосинтеза срасталось: каждая травма индивидуальна, а также травм меньше было, травмы другие были, вы посмотрите сколько автомобилей и ДТП? сколько везут искалеченных в травмотделения? Поэтому ваше утверждение, что травмотделение пустым будет - просто голословное. А на счет клятвы Гиппократа, ее нет, есть клятва Российского врача, она коренным образом отличается от первой. А остеосинтез в целом большинстве случаев просто обоснован и спасибо тем врачам, которые этот остеосинтез делают прекрасно!
С рождения у моего ребенка слезились глазки. В детской поликлинике нам посоветовали обратиться к детскому окулисту в глазное отделение Подольской городской больницы. При встрече она заявила, что работает платно, а бесплатно лечитесь в поликлинике. И куда нам бедным деваться? Согласились на платное лечение. Полюс ОМС врач даже не спросила. После операции Овченкова взяла с нас деньги. Квитанцию не выдала. Таких как мы было еще четыре семьи. Деньги брались в открытую у кабинета начальника отделения Баларева А. Ю. Выходит, что такая система поборов с детей налажена самим начальником. Через некоторое время глазик начал слезиться и гноиться. Мы обратились в московскую больницу, где нас вылечили бесплатно. По этому нечестному отношению к детям мы обратились в администрацию Подольска, но руководители больницы на жалобу не отреагировали. Вышеуказанные окулисты продолжают оказывать платные услуги в городской больнице. Уважаемые родители! Медицина для детей у нас бесплатная. Надежда.
Расскажу вкратце свою сказку : в феврале мама сломала ногу (1 кость голени со смещением, на 2 трещина), отвезли в ПКГБ на скорой, положили во 2 травму, в коридор, на растяжку. У мамы сотрудник на работе там уже лечился, позвонили ему спросить, что да как. Сразу сказал по телефону: операцию только не у Кузнецова! , оказалось, оперировал его Кузнецов, после этого ломали (!) ногу 2 раза после неудачного сращивания костей, в итоге, долечивался в госпитале. Маме очень повезло, что организация оформила страховку сотрудникам - получилось переехать (именно получилось (!), вы не представляете, каких трудов стоило выбраться из ПКГБ! Не выдавали ни рентген, ни анамнез, которые просили московские коллеги, естественно, теряют пациента, теряют квоту, да и слух пойдет о добрых докторах ) в московскую 83 больницу, где сделали операцию, поставив пластину. Она пока еще нормально не ходит, только с палкой. Но это нормально, должно пройти время. Я признаю, что врач - это звучит гордо. И глубоко уважаю людей этой профессии. Жаль только, что слишком мало человек этой профессии можно назвать врачами. Обычно подходит только слово коновалы .
Сегодня забирали бабушку из морга при Подольской Клинической Городской больнице, приехали из другого города, патологоанатом Евгений и его коллега (два крепких здоровых мужчины) взяли с нас 5500 руб за бальзамирование и др. услуги. В итоге никаких необходимых услуг оказано не было, о чем мы позже узнали. Привезли ее в наш городской морг, и местный патологоанатом ужаснулся: бальзамирования и тампонирования сделано не было, лицо бабушки сильно исказилось, начали проявляться трупные пятна. Это какими же нелюдями надо быть? Воспользоваться тем, что мы не специалисты, что приехали из другого города. На неделе буду звонить заведующему отделения и добиваться, чтобы они были наказаны. Больно и обидно.
Если вы считаете, что мама с малышом - это привилегированный слой общества, то вы ошибаетесь. Всем нужно лечиться. Если вам не нравиться палата на четверых, то платите в частной клинике бабки, и вам дадут шикарный vip. Нянек на детей государство не предусмотрело, а медперсонал и так загружен. Отзыв неадекватный. P. S. К детству не имею никакого отношения.
Здравствуйте! Хочу поблагодарить врача-гинеколога поликлиники №3 Николаеву Марину Евгеньевну! Просто доктор от Бога! Благодаря ей, я выносила и родила своих дочурок. Здоровья ей и ее семье. Побольше бы таких внимательных и знающих свое лечебное дело врачей. ВРАЧ с большой буквы.
Мы тоже платили за бальзамирование и еще за макияж. Лучше бы они этот макияж и не делали! А бальзамирование вообще не сделали
Такое же благодарственное письмо (с названием болезни и с расшифровкой операции) я отправлял главврачу данной клиники, сегодня случайно вышел на этот сайт и решил отправить ОТЗЫВ, чтобы люди читали и знали, что в Подольской клинике работают настоящие профессионалы своего дела… В 1 июня 2012 года мой шестнадцатилетний сын Роман попал в «реанимационное отделение» г. Серпухова, врачи этого отделения лечили сына … но определить правильный путь лечения не смогли (была нарушена речь, нарушена координация правой руки и правой ноги, нарушена память), хотя с первых дней мы просили сделать «Томографию головного мозга», но снимок сделали только 5 июня («томографию головного мозга» и «МРТ») с этими снимками меня 6 июня направили для консультации с заведующим нейрохирургического отделения Подольской городской клинической больницы Воробьевым А. В. (я смутно припоминаю, как ехал за рулем своего авто из г. Серпухова до г. Подольска, моему единственному сыну необходимо была профессиональная врачебная помощь, это я понимал, но все остановилось для меня и для нашей большой семьи). Увидев невзрачную больницу (прошу простить, я в первый момент так и воспринял) и скромный кабинет доктора Воробьева Антона Викторовича, сперва не совсем поверил, что в этом отделении работают люди, у которых ЗОЛОТЫЕ РУКИ и ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА… Антон Викторович посмотрев снимки «томографию головного мозга» и «МРТ» моего сына спросил: «смогу ли я перевести сына в. г. Подольск для срочной операции»… когда получил положительный ответ, написал «направление» … И мы 7 июня 2012 года сына перевезли в машине скорой помощи из г. Серпухова в. г. Подольск. Где с 15 00 до 18 30 шла томительная операция… первую операцию выполнил Антон Викторович, далее вторую операцию сделала на пазухах носа зав. ЛОР отделением и дежурный ЛОР врач Ирина Александровна, после перевели сына до 13 июня реанимационное отделение…, а 13 июня сына перевели в палату для дальнейшего лечения «нейрохирургическом отделение» больницы…, безусловно не без помощи медперсонала «нейрохирургического отделения», где руководит Воробьев А. В. и докторов Подольской городской клинической больницы сын пошел на поправку и его выписали 22 июня практический здоровым, но не значительными ограничениями. Настоящее время мой сын Роман учится в 10 классе получает положительные оценки, жизнерадостный и повзрослевший. И все это благодаря лично Доктору Антону Викторовичу и ЛОР врачу Ирине Александровне (жаль фамилию не помню). хотел в этом письме поблагодарить лично Антона Викторовича Воробьева за спасение моего сына Романа Исланова и Ирину Александровну за профессионально выполненную операцию, а так же весь медперсонал Вашей клинической больницы, кто причастен в лечении моего сына. Еще раз огромное СПАСИБО Антону Викторовичу, Ирине Александровне от нашей семьи. Желаем Вам и всему персоналу Подольской городской клинической больницы крепкого здоровья, семейного благополучия и удачи в Вашей нелегкой профессии. С уважением моя большая семья я, Исланов Разиф Камилович, супруга Мария, дочь Марина, дочь Надежда, сын Роман и внуки Андрей и Дмитрий.
Хочу поблагодарить сотрудников детского хирургического отделения Подольской городской клинической больницы. Огромное спасибо доктору Мырксину Сергею Анатольевичу!Замечательный доктор, который умеет найти подход не только к ребенку, но и доходчиво всё объяснить взволнованным родителям. Он всегда приветлив и внимателен, не взирая на усталость после операции и дежурства. Моему сыну он оперировал паховую грыжу, теперь у нас всё хорошо. Большое спасибо!
Уверена, что у этого врача большое личное кладбище. А вся больница - огромный морг. Как может врач в 21 веке перепутать обычную пневмонию с раком легких 4 стадии? Может.
Низкий поклон всем сотрудникам 2 травматологического отделения. Профессионалы с большой буквы. Супер заведующий Здоровенко Александр Павлович - врач от Бога. Попал по скорой, ни копейки не просили, ногу спасли. Всё отлично, всё хорошо. Не слушайте тех, кто ругает это отделение. Значит, что вы в других больницах не лежали, вам сравнить не с чем. В Видном чуть не угробили. Спасибо.
Со 2 на 3 апреля бабушке стало плохо (хотя ей всего 57 лет было) вызвали скорую, ехала она полтора часа, хотя ехать там минут 15. Но не суть.Сделали укол, направили в больницу на ул. Кирова 38. После всех анализов и т. д., врач сказал, что у неё пупочная грыжа, срочно нужно делать операцию. Сутки мы сходили с ума потому, что после операции бабуля попала в реанимацию. Еле выкарабкалась, потом мы к ней приехали всё в порядке. Ещё через день приезжаем, а вещей её уже и нет. Врачи сказали тромб оторвался. Бабушка когда приходила в себя говорила, что чувствовала, как проходит операция, что говорят врачи и это ужасно!
Евгения, прочёл Ваш отзыв. Извините, но хамлом-то оказались ВЫ! Операцию сделали, всё благополучно, из больницы выписаны? Какое же Вы имеете право так писать о медиках больницы огульно?! Все плохие и вот пришёл ангел-спаситель и вылечил. Мне было очень стыдно ЗА ВАС, когда читал Ваш отзыв. А вообще, отзыв дожен быть более конкретным, не по типу одна баба сказала . Ваш же отзыв пустой, вызывающий и несколько настораживающий в плане Вашего психического здоровья, извините.
Тоже самое. Забирал бабушку, раскрасили, не забальзамировали. Тело в морг увозили из первой хирургии, как положено после 2 часов после смерти, спустили вниз. Приехала буханка с двумя архаровцами, и тело как тушу на мясобойне кинули внутрь. Наверное это работа такая, даже с умершими обращаться как со скотом.