Подольская городская клиническая больница

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Приехали с ребенком в отделение, с острой болью в ухе: 1. сначала не принимали, требовали написать объяснительную, почему именно к ним обратились, когда вышел зав. отделением, сказал, что не обязан принимать кого попало и он очень устал лечить всех подряд. Начали упрашивать, уговаривать, чтобы хотя бы посмотрел, хотя на тот момент температура у ребенка была 39 градусов. Да, он, конечно, взглянул, сделал ребенку больно, наорал на нее и сказал, что здесь сопли не распускают, после всего этого пришла медсестра и стала выправаживать и говорить, что чужих мы здесь не лечим. Моя супруга, конечно, уехала сразу же в другую поликлинику, где их ждали чуть ли не возле входа, потому что ребенок уже на тот момент был в ужасном состоянии. Ребенка сразу же осмотрели сделали все, что нужно и без БОЛИ, назначили лечение. После этого я позвонил в прокуратуру и пожаловался на такое отношение врачей, через час я уже был в прокуратуре и написал заявление о неоказании первой помощи (интересно, если б этого ребенка привез отец, как бы этот врач разговаривал и та медсестра, наверное, свой рот не открывала, а выполняла свою работу).

2. Сам я живу и работаю в Москве, и лишь краем уха был наслышан о подмосковных больницах, однако увиденное и услышанное мной в ПГКБ, без преувеличения повергло меня в шок, а я, поверьте, видел и слышал многое. 29 июля в эту больницу поступила моя очень близкая знакомая проживающая в Подольске, с подозрением на пневмонию. Положили в инфекционное, т. к. дело было в пятницу, и было уже довольно поздно, все анализы и назначение лечения отложили до понедельника, хотя надо отдать должное врачу, принявшему её, к нему вопросов нет. 30-го в субботу, я приехал навестить свою подругу и, что я увидел, штукатурка сыпется со стен, а местами и вовсе отсутствует, света нет, мне сказали - нет лампочек и человека который их поменяет, розетки не работают, мне предложили всё это сделать самому, как оказалось, это было только начало. Когда я увидел свою подругу, то сразу констатировал учащенное и поверхностное (бронхиальное) дыхание, и как следствие тахикардию, и начинающуюся гипоксию, одним словом человек задыхался, об этом свидетельствовали характерные синюшные конечности и лицо. Когда я обратил на это внимание медсестры, её это почему то развеселило, вскоре прибывший врач, осмотрев назначил укол, какой так и осталось загадкой, однако острый приступ одышки удалось на непродолжительное время снять, затем я уехал, а с подругой осталась её мать, т. к. подруга не могла ходить, без посторонней помощи. На следующий день 31го в воскресение, подругу переводят в кардио-нейрореанимацию, с приступом острой гипоксии, врачи решили, что проблема в сердце, но нет, экг в норме, и предложили её матери проплатить томографию, однако этого не достаточно, нужно еще, , что бы пришли родственники, и отвезли пациентку на томографию, объяснив это отсутствием санитаров. Томография результатов не дала, т. к. девушка едва дышала, а для томографии, требуется глубоко вдохнуть и задержать дыхание. На следующий день у неё поднялась температура до 39 градусов, дали таблетку, через некоторое время она вновь попросила термометр, но в ответ получила отказ, -Мол у нас градусники по расписанию, сказал врач, после того как состояние ухудшилось до предела, всё же измерили температуру и сделали укол. На следующий день её перевели обратно в инфекционное, а так как стабильное состояние в реанимации поддерживала периодически выдаваемая кислородная маска, а в инфекционном её нет, то состояние снова стало ухудшатся, как не просили, кислород не дали. Для тех, кто в танке объясню, что длительная гипоксия (кислородное голодание) приводит к тяжелейшим поражениям всех внутренних органов, особо страдают сердце, лёгкие, более того, это приводит к необратимым и тяжелым последствиям для коры головного мозга. В итоге ничего не оставалось, как приобрести кислородный аппарат, иначе человек просто умрёт. Прошла неделя, а диагноз так и не поставлен, сейчас принимаю меры, для того, что бы перевезти её в Москву, где хотя бы есть пульмонологи, я был шокирован не меньше, когда узнал, что во всём Подольске нет пульмонолога. P.S.: Мне искренне жаль одиноких людей попавших в эту больницу, тех, кому некому помочь. Я сделаю всё возможное, а местами даже невозможное, для того, чтобы всё выше изложенное было рассмотрено на самом высоком уровне, первым рассмотрит кабинет Семёнова P.S.S: Надо спасать город.

3. Врачам инфекционного отделения: Наталье Юрьевне, Евгении Александровне, Николаю Харитоновичу СПАСИБО! За то, что боретесь за жизнь моей дочери. Спасибо всем медсёстрам - вы не ошиблись в выборе профессии!

4. 3-е хирургическое отделение, Ибрагимов Тимур Фаридович! Благодарю Вас за ваш труд. Желаю Вам быстрого карьерного роста.

5. Антон

Антон Guest

Да если бы они хоть за деньги умели работать, а то они даже за деньги не знают какие необходимо взять анализы, для постановки диагноза, а в реанимации не знают даже основ реаниматологии. Реаниматолог - это не врач! Тем не менее эти реаниматологи умудряются ставить диагнозы, причем основываясь на собственных догадках, диагностика их мало интересует, а так же они с упоением рассказывают какие у кого шансы, а по ночам пьянствуют. Интересно, а есть такие, кто выжил после посещения этой реанимации , если таковые есть, то их крайне мало.

6. Антон

Антон Guest

Добавлю, что в кардионейрореанимации этой больницы люди умирают даже от банального обезвоживания. У них даже нет ответа на вопрос, как же они могли потерять молодую девушку со здоровым сердцем, которой от реанимации нужен был всего лишь кислород. В общем, что главврач неуч, что его подчиненные!

7. Док

Док Guest

Это не бред, это правда, а вам aqwert или может фйцуке, самому не мешало бы представится. Видимо у персонала этой больницы ума не хватает даже на то, чтобы придумать себе нормальный псевдоним. Врачам никто и ничего не должен, а вот врачи обязаны работать по четко прописанному регламенту, а тем кому не нравится з. п. или условия работы, рекомендую уйти из медицины и не захламлять своим бесполезным и порой опасным присутствием ряды врачей. Когда шли учится в мед., надо было думать головой, а не задницей.

8. Летом 2011 года, моя мама (пенсионер) сломала руку. Перелом (лучевой кости) оказался со смещением и осколочный. В травматологии косточки собрали и поставили гипс. Зав. 2-го травматологического отделения Здоровенко А. П. посмотрев руку, уверенно сказал, что гипс здесь не поможет, необходимо ставить титановую пластину, иначе рука будет деформирована и не будет работать. Возражения с нашей стороны были проигнорированы, так как доктор вообще не многословен, хмурый и мало с кем разговаривает. Мы, люди, привыкшие доверять врачам, наслышанные о замечательном хирурге, собрали деньги, купили пластину, цена которой 20000 рублей (2х4см). За два дня до операции Здоровенко А. П. забрал купленную нами пластину. Честно сказать, первые мысли были, почему пластину надо отдавать, не находясь еще в стационаре? Где вероятность того, что эта пластина будет стоять именно у мамы? Негативные мысли старались гнать от себя, чтобы не волновать лишний раз, итак, страдающую от боли. Был назначен день операции, под общим наркозом. Опять не понятно, почему под общим, когда оперируют руку? С давлением 170х90, была все таки проведена операция. Выход из наркоза был очень тяжелый и рука болела невыносимо (со слов мамы). Через два дня последовала выписка из больницы, через неделю снятие швов и дальнейшее назначение на восстановительную физкультуру. Сейчас прошло более 2-х месяцев после операции, а рука, как болела, так и болит, не давая покоя и сна. Функции движения руки не восстановлены, двигаются только пальцы, запястье не гнется и выпирает пластина. На вопрос, заданный Здоровенко А. П.- Когда же прекратится боль и рука будет рабочей?, последовал холодный и уверенный ответ: - А, что вы хотели, это операция? Посмотрев на все страдания мамы, я уговорила ее проконсультироваться с другим хирургом в Москве. Когда независимый хирург посмотрел руку и снимок, сказал, что пластину можно было вообще не ставить и обойтись только гипсом. Но если операция была так необходима, то зачем делать общий наркоз, когда достаточно было двух уколов в руку и нагрузки на сердце от общего наркоза можно избежать. Когда мы это услышали, мы были в ШОКЕ. Как можно работать врачом, доставляя больному еще больше боли и страданий? Как можно уважать доктора, который не лечит, а калечит? Мало того, после наркоза мама стала жаловаться на постоянные боли в сердце, не считая боли в руке. Пришлось положить ее в кардиологию, чтобы как-то поддержать организм от последствия общего наркоза. Вывод: Врачи 2-го травматологического отделения ПГКБ делают операции так, как могут, удобно и выгодно! Выходит, на боли людей они зарабатывают деньги, имея проценты с пластин? Ведь если бы они не ставили всем подряд пластины, а обходились, в большинстве случаев гипсом, отделение 2-й Травматологии было бы свободным? Но, это еще не все. За время посещения лечебной-оздоровительной физкультуры, сидя в очереди, все оперированные больные общаются между собой. Все, в один голос говорят, что в отделении Здоровенко А. П. делают деньги на больных, а за последствия не отвечают. Даже у хорошо поставленных пластин, у некоторых больных торчат шурупы, а у кого выпирают сами пластины. Чтобы это устранить, надо через некоторое время опять перенести операцию по удалению пластины и опять под общим наркозом. Народ, сколько мы можем молчать и терпеть такое отношение? Как доверять свои жизни и здоровье таким врачам? Ветеринары к животным относятся лучше, сочувствуя их страданиям! Люди, берегите себя, не ломайте руки и ноги. А если, вдруг, это произойдет, не соглашайтесь ставить пластины под любым предлогом. Раньше не было никаких пластин и все срасталось и не так болезненно и накладно. Доктора Здоровенко А. П. и его команду, призываю быть гуманными и человечными врачами, а не коммерсантом на врачебном поприще. Надо помогать людям, а не наживаться на их боли. Отыщите в глубине своей души совесть, я искренне надеюсь, что она не совсем еще уснула, если вы выбрали профессию врача! Людям, которые были пациентами этого отделения и согласными со мной, прошу написать свой отзыв о лечении тоже. Может тогда, мы сможем достучаться до истинного предназначения врачей, давшими клятву Гиппократа.

9. Лежала с сыном в ДХО сестры, все стервы, пока денег не получат, кроме Наташи (не знаю к сожалению фамилии), которая ставит капельницы и Северцева А. В.

10. Aqwert

Aqwert Guest

Какое право, Вы, имеете давать советы окружающим. Просто фантастика! Прежде чем писать пасквили, имело бы смысл изучить тему, а не использовать слухи и мнение весьма сомнительного эксперта ! Кстати, я не имею отношения к 2-й травме вообще. С возмущением, aqwert.

11. Aqwert

Aqwert Guest

Повторяю вопрос! Кто? Где? Когда? Мой псевдоним придуман лет 15 назад, а Ваш? Док чего? Словоблудов, прошу не флудить, я задал конкретный вопрос и хочу получить ответ! ТЧК.

12. Не могу согласиться с вами. Я пробыла во 2 травме ПГКБ три дня, и была удивлена: везде порядок, чистота, все четко, медсестра и санитарка подходят вовремя, все под контролем. Очень хорошие люди работают, профессионалы. Анестезиолог замечательная женщина. Думаю, благодарить следует Александра Павловича. Ваша ситуация усугубилась возрастом мамы, а в неудачах люди склонны винить врачей.

13. Огромное спасибо А. Ю. Скобенникову за мою супругу, которая лежала в июле в первой гинекологии с диагнозом двухстороннии пиосальпинксы. Благодаря его мастерству он лапароскопическим доступом сделал операцию. Сейчас моя жена великолепно себя чувствует. Низкий Вам поклон. Дай Вам бог здоровья и сил в вашей тяжелой работе.

14. В инфекции замечательные врачи!

15. Антон

Антон Guest

Возможно, вот только диагноз за 3 недели, так и не поставили. Человек умер с предварительным диагнозом, который был поставлен по внешним признакам, и несмотря на то, что контрольным рентгеном был опровергнут, терапию так и не пересмотрели, а анализы решили взять за день до смерти. Пусть решит прокуратура, кто хороший, а кто нет. Аудиозапись разговора с зав. отделением, мягко говоря удивила специалистов, которым была продемонстрирована. Повторное вскрытие проведенное уже в криминальном морге, показало, что врачам ПГКБ мало интересно, от чего у них умер человек. Действия реаниматологов, я вообще оставлю пока без комментариев, там помимо ночных пьянок, масса вопросов. P.S. Моя вина в том, что вовремя не забрал девушку в Москву.

16. Сплошной разврат и хамство. Полный беспредел!

17. Ннн

Ннн Guest

Уважаемый, ну не говорите того, чего не знаете! Там диагноз сразу был очевиден! Вы говорите, что друг семьи, так вот, спросите у матери погибшей, какой помимо этого диагноз был у девушки.

18. Максим

Максим Guest

Не нужно писать в интернет и выливать грязь на врачей, которые сделали, все, что могли. И кстати, в возбуждении уголовного дела отказано. Вы не знаете, к сожалению, множество нюансов.

19. Антон

Антон Guest

Кто сделал, что сделал???! Если вы не в курсе, не надо влезать и отмазывать убийц!

20. Антон

Антон Guest

Кто вам такую глупость, про отказ сказал? Про все нюансы мне все известно, один из них, это отсутствие в Подольске врачей! Будем идти до конца, лучше бы дело решила прокуратура.

Поделиться этой страницей