Хуже врача, чем нейрохирург Федосов Станислав Александрович, не встречали. Брат поступил с диагнозом межпозвоночная грыжа, толком лечение не получал, после выписки обратились в Бурденко, там специалисты долго смеялись над эпикризом. В нем написано: если болит, пить аскорбинку три раза в день. В Бурденко ещё помнят таких специалистов, как Вовк, Чумак. Федосов в принципе не проводит обход, не подходит к пациентам. Брат лежал в палате, а с ним были другие пациенты, и их лечащие врачи, Корчевский, Патемкина, подходили, назначали лечение и уделяли внимание. Если, кто попадет в нейрохирургию и Вас будет вести Федосов С. А., бегите от него. Он никакой врач!
Хочу сказать огромное спасибо хирургу ДХО Мырксину Сергею Анатольевичу. Единственный доктор, который легко может найти подход к каждому ребенку и по-человечески объяснить все родителям! Очень грамотный и опытный специалист. Спасибо Вам большое!
Приехала в эту чудо-больницу с симптомами температура 2 дня и болью внизу живота. Сдала анализ, кровь и моча - все в норме. Обследовал хирург, подозрение на аппендицит не подтвердил, далее отправили к гинекологу. Сделала она УЗИ ( с Фейри средство для мытья посуды - бедная больница экономит на всем) и осмотр. Ставит диагноз: Апоплексия правого яичника. Благо хватило ума не ложиться в эту больницу и лечится от этой болезни. На следующий день съездили в 2 мед. центра на обследование к гинекологу, ни в одном диагноз не подтвердили. Заключение: по гинекологии патологий не обнаружено! Очередной раз убеждаешься в бесполезности нашей бесплатной медицины.
Поздравляю и благодарю врачей и всех сотрудников ПГКБ! Большое спасибо за сына - собрали и поставили на ноги! Здоровенко А. П., Седунов Д. В., Старостин Г. Н. и медсёстры 2 травмы, медики реанимации, хирургии - большое вам СПАСИБО за ваш нелёгкий труд! Здоровья и удачи ВСЕМ ВАМ и ВАШИМ близким!
Поступила в некрологию 12 мая 2014 года с диагнозом инсульт (и это третий выписки были с собой). Ровно сутки лежала в коридоре, воткнули капельницу и больше никто не подходил. Хорошо я сама врач и друзья привезли все препараты. В этой больнице принцип выживай сам, если хочешь. Несмотря на все серьезные мои заболевания (операция на сердце, инфаркт и три инсульта) меня, москвичку, отказались переводить в Москву. Зато блатных лечат классно - для них есть все препараты и отношение другое. Прошу принять меры или я буду писать выше и подключу телевидение к этому вопросу.
20.06.2014 г. моему сыну была сделана операция на сердце. Я очень благодарю хирурга Сергея Сергеевича Оськина. Была оказана квалифицированная помощь, несмотря на отсутствие страхового полиса и документов удостоверяющих личность. Огромная благодарность хирургу и анестезиологам.
Почему-то больница не закупила чехлы для эндоскопа и нам пришлось за свои деньги искать! Делали операцию на мениск. Какие размеры чехлов никто сказать не может! Безобразие.
В травме разводят на деньги конкретно, поставлено на поток, всем понятно, что просто так мало кто случайно получает травмы. Если вам нужен больничный, штуку будьте добры отдать. Пользуясь подавленным состоянием человека, спекулируют, что поставят на учет, как алкоголика, в наркодиспансер будете ездить 3 дня (с поврежденной ногой и пр.), щелкают грязным шприцем над веной, типа сейчас будут кровь брать, далее идет развод - злой врач, добрая медсестра по забору крови (не нужно ставить на учет, а врач говорит - запиши в больничном остаточные явления) - медсестра - пожалеем - отблагодарите врача. Далее, все исчезают из кабинета, присутствующая медсестра (я до этого думала, что она глухонемая) - положите в верхний ящик врачу (его фамилия Аструмян или, что то в этом роде), далее он влетает, как будто у него в кармане датчик на ящик - зачем сюда - положите в карман Наталье Ивановне, я бегу искать ее, насколько позволяют ноги. В общем, все очень противно, я бы не стала писать, если бы не было так противно, сказали бы дай денег , а не разводили бы человека со страшной болью, да еще и ногу не ту прорентгенили, специально, видимо (парень на рентгене хороший, а тетя тоже -любитель содрать денег с переломанных).
В БУРДЕНКО только смялись и все (они над многими смеются), учитывая, что ваш 150-тикилограммовый братец повторно лечился в нашем отделении, а вот доктор Федосов провел весь день в поисках подходящего томографа в Москве, тоторый может потянуть 150-160 кг., делал также обходы и уделял внимание в необходимом объеме, насколько позволяют операции и крайне тяжелые больные. Вашему брату операция не требовалась, как и осмотр каждые 10 минут. Стыдно, Инна, клеветать на хорошего доктора, кстати, единственного кандидата мед. наук в нашем отделении, да еще работая в бухгалтерии нашей же больницы. А Про витамин С вы вообще все переврали! Читайте внимательно выписной эпикриз.
Выражаю благодарность нейрохирургам Воробьеву Антону Викторовичу (зав. отделением) и Сорокину Михаилу Рудольфовичу за успешное проведение сложной операции на головном мозге в июле 2014 г. Отдельно хочется отметить внимательное отношение врачей и мед. сестер (Петуховой Е. и др.) к пациенту на всем протяжении лечения, отзывчивость и человеческое понимание. Быстро был решен вопрос о госпитализации и проведении срочной операции. Врачи всегда четко и точно отвечали на вопросы родственников, давали необходимые рекомендации.
Я, Шубин А. В., приношу свою благодарность врачу Воробьеву А. В. и всему персоналу за сделанную операцию моей жене Шубиной П, 37 лет. Удалили опухоль головного мозга и не брали даже рубля. Можно сказать подарили жизнь и дали шанс растить нашего маленького ребенка. Побольше таких врачей. 07.08.2014 г., Шубин А. В. Письменный вариант благодарности направлен в администрацию ПГКБ. Благодарность размещена на сайте с разрешения Шубина А. В.
Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Воробьеву Антону Викторовичу и лечащему врачу Сорокину Михаилу Рудольфовичу за успешное проведение операции на позвоночнике в июле 2014 года. Мне было очень плохо, я не мог самостоятельно передвигаться. Вопрос о госпитализации быстро был решен и операция прошла успешно. Врачи внимательно относились, реагировали на любое недомогание. Отдельно хочется отметить понимание и доброе отношение мед. сестер к пациентам. Буянов Александр Николаевич.
Выражаем искреннюю благодарность зав. отделения нейрохирургии Воробьёву Антону Викторовичу и лечащему врачу Федосову Станиславу Александровичу за успешно проведённую 4 августа 2014 года операцию моему мужу Калачеву Олегу Валентиновичу (42 года). МОНИКИ направил нас в ПГКБ с диагнозом невринома позвоночника. Безоговорочно приняли, несмотря на то, что мы из Можайска, а не из Подольска, операция проводилась под общим наркозом, с применением электронного микроскопа. Очень волновались, до этого Олегу не приходилось обращаться к врачам по серьёзным проблемам со здоровьем. Но, к счастью, и операция прошла успешно, и наркоз подобрали грамотно. Спасибо высококвалифицированным специалистам ПГКБ! Ваши руки - золотые руки Волшебников. У Олега растут три дочери и внучка. Мы все очень переживали за него. Спасибо, что вернули нам и нашему дорогому человеку веру в полноценную жизнь! Отдельно хотим отметить отношение персонала к пациентам. Благодарим за заботу и терпение! Спасибо большое! Желаем сотрудникам здоровья и процветания! Спасибо за то, что вернули веру в полноценную жизнь!
Я очень благодарен врачам, медсестрам и санитаркам отделения нейрохирургии. Прощайте, ежедневные горсти таблеток от головной боли! Прощайте, частые судороги в ногах! Да и тебя, нитроглицерин, я больше не буду сосать как привычную конфету через каждые сорок - пятьдесят минут ходьбы! Антон Викторович, Станислав Александрович - СПАСИБО, СПАСИБО ВАМ! Евгений Хлебников.
Выражаем искреннюю благодарность зав. отделением 2 детской инфекции Евстифеевой В. А. за профессионализм, доброту и порядочность! Все врачи данного отделения были к нам очень внимательны, благодаря чему ребенок быстро пошёл на поправку! СПАСИБО!
Спасибо Вам за теплые слова. Очень рады, что операции каротидной эндартерэктомии с двух сторон, прошли удачно и на пользу Вашему здоровью.
Выражаю сердечную благодарность заведующему 2 травматологического отделения Здоровенко Александру Павловичу за высокий профессионализм, доброту, внимательное отношение и понимание. Это настоящий доктор – грамотный, внимательный, образованный. Я считаю, что мне очень повезло, что меня оперировал Александр Павлович! А ещё я очень благодарна всему медицинскому персоналу 2 травматологического отделения и особенно медицинским сёстрам за отзывчивость, готовность в любой момент оказать помощь. Учитель истории и обществознания МОУ СОШ №29 Старцева О. В. 11.08.2014 г.