ПОДОЛЬСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 2

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Врач

Врач Guest

Если бы о людях судил только по этим записям, то завтра же ушёл бы в ветеринары. К счастью, большинство людей нормальных. А вам, пусть вам и дальше встречаются подобные вам (типа Немченко), обозлённые и ненавидящие людей. Кстати, маленькое несоответствие, за деньги они у вас лечить умеют, а бесплатно - идиоты. Чем вам помочь? Читайте побольше, что-ли.

2. Юрий Д.

Юрий Д. Guest

В одном из открытых предприятий я ремонтировал технику, к ним зашёл молодой человек и предложил услуги по постановке психиатрического диагноза родственникам, стоимость услуги - 4000 рублей (1998 г.). Заочно можно поставить диагноз и поставить на учёт в ПНД. Такая у нас медицина!

3. Ольга

Ольга Guest

Самая ужасная больница № 50, все мои знакомые и любимый муж умерли там.

4. Вот это каша! Собрали все и вся! Если опустить тупые нападки на врачей, то остается одно - система должна измениться. Система оказания медицинской помощи. И не обязательно она должна быть бесплатной. Этот свин-юрист (додуматься-пихать здесь рекламу!) частично ведь прав - судить! НО. Я проработав больше 30 лет в практическом здравоохранении могу сказать - судов должно быть больше! Не обязательно уголовных, пускай гражданских тоже, но виноватый должен быть, объективно виноватый! И он должен быть наказан - либо сидеть, либо остаться без диплома, либо сильно пострадать материально. Логика здесь в том, что это поможет удалить плохих врачей из медицины и удалить хреновых чиновников из здравоохранения. Но, уважаемые пациенты, и врачи должны судится с пациентами, хотя бы за нанесение вреда профессиональной репутации. Прочитайте спокойно все комментарии здесь и поймете, что 40% - обычные эмоции бездумные. У меня тоже все родные умирают в одной больнице, ну а где им умирать, на улице, что ли. Просто мы давно живем в этом районе и ходим в эту больницу, ну и умираем в ней. Ну и много еще нелогики. Папа перестал вводить 28-летней дочери инсулин, девчонку в коме привезли в больницу и она погибла, но виноваты врачи, а не папа, который решил лечить нетрадиционными методами. Раньше врачей благодарили за помощь, а теперь ругают за то, что этой помощи мало. А ее не стало меньше просто больные изменились. Я провел в операционной 8 часов, сменил два костюма от пота, травматологи спасали ногу парню после ДТП, спасли. Через две недели стал на нее наступать, а через месяц стацлечения попросился домой (жена, ребенок, помыться и т. п.). Нажрался водки с друзьями и ногой в аппарате Илизарова пнул урну - все вдребезги, ампутация, матушка подала в суд - врачи негодяи. Это нормально?! Должна измениться система, в том числе и в головах врачей и больных. Надо понимать, что Ваше здоровье - оно прежде всего Ваше, и если Вы курите 30 лет, то не надо ругаться на инсульт.

5. В 22 года защитила диплом, вышла замуж и переехала к мужу (все в течение месяца). 8 недель задержки, довольная иду к врачу. И, что Вы от меня теперь хотите?! - выпучив глаза и брызгая слюной, вопрошает милая дама. Узнать срок и пол. На кресле ставит диагноз 6 недель, затем наблюдает раз в 2 недели взвешиванием, сама назначает время следующего посещения и каждый раз удивляется, что я пришла. А я довольная, меня несет во все стороны. На 17 неделе обмерила, чему-то удивилась, на кресло - 6 недель. Я в шоке, она тоже. -может беременность замерла, а может просто опухоль. -может раковая -может и раковая, Вы у нас на узи через 4 месяца записаны, вот и приходите через 4 месяца. Каково? А как мне жить эти 4 месяца? Сделала платно УЗИ - беременности нет и никогда не было. Естественно карточку почистили, никто меня не наблюдал раз в 2 недели, никакой беременности у меня и не было, а был гормональный сбой. А через 2 года я, забеременев, сделала тест и только тогда пошла к врачу. Так дважды отправляли на аборт, письма домой посылали и по телефону доставали - замершая беременность, а все потому, что никак срок не могли поставить. Послала всех на... Сейчас ребенку 12 лет, а ведь чуть не убили. Может в первый раз был знак - не доверяй? Здоровья им и долгих лет жизни. А о наших роддомах вообще можно писать бесконечно.

6. Больная тема. Когда рожала первого ребенка, врачи заставили тужиться в дурацкой позе, результат - грыжа позвоночника. Когда рожала второго ребенка, схватки забили препаратами, потом ребенка выдавливали. Результат - у меня сломан копчик, у ребенка травма головы и хроническое заикание. Больше тридцати лет живу с привычным вывихом плеча, а ставили диагноз ревматизм отдельно взятого сустава - думать не хотели. В роддоме МОНИАГА моего ребенка заразили внутрибольничным стафиллококком, в в Русаковской больнице - внутрибольничной сальмонеллой, и никто за это не ответил, а ребенок потом пять лет жил на ферментах.

7. Полтора месяца назад у меня умерла мама. Умерла в Чулымской ЦРБ Новосибирской области, в присутствии доброго десятка спеиалистов . 2 октября она наступила на гвоздь. При первом обращении в больницу, ей обработали рану и отправили домой. Через день ее состояние сильно ухудшилось, появились боли внизу живота, высокая температура. Отец снова повез ее в больницу. Около 9 часов утра хирург (зав. отделением Герасимов) поставил диагноз пищевое отравление и в госпитализации отказал. В течение всего дня отец носил на себе из отделения в отделение человека в полуобморочном состоянии, прося о помощи. Тщетно. Все отмахивались, направляя пациентку то на УЗИ, то на рентген грудной клетки. Почему-то никого не настораживал и показатель содержания лейкоцитов 57, 5 тыс. (при норме 5-6). С большим трудом удалось вызвать зам. главрача по лечебной части Обухова и, наконец, около 5 часов вечера убедить его в госпитализации мамы. Около 8 часов вечера в ЦРБ сказали, что состояние нормальное. А около 10 вечера позвонили отцу и сообщили, что его жена скончалась. Тот факт, что даже на следующий день никто не мог назвать точное время смерти (расхождения в часы) позволяет думать о том, что рядом с больной никого не было. Так, в ХХI веке жизнерадостный и цветущий человек в течение нескольких дней на виду у врачей умерает от сепсиса. Это же дикость! А эти нелюди в белых халатах продолжают слоняться по больничным коридорам и ухмыляться в ответ на мой вопрос: Почему ей никто даже не попытался помочь, ведь она умоляла? . Я видел их глаза, в них нет ни капли сочувствия. Намеренно называю фамилии: Герасимов, Усов, Обухов, Шевченко, Коломеец, Афанасьев, - страна должна знать своих героев .

8. Светлана и Дмитрий, читая ваши трагические истории, я не могла удержаться от слез. Я вас хорошо понимаю. Ведь я по себе знаю, что это - потерять самых близких людей. И боль от этой потери будет со мной всю жизнь. Потому, что я живу, молода, относительно здорова, вернее, лечусь, как говорится, вся жизнь впереди, а папы нет. В конце 2004 папа внезапно слег. У него вообще не было привычки на что-либо жаловаться. И тогда он до последнего молчал, пока ему не стало плохо. Мама пешком пошла с ним в поликлинику, т. к. ему в транспорте было плохо. Там папу заставили ждать полдня, больного, 69-летнего. Ничего конкретного им так и не сказали. Папа угасал, как свеча, дома в течение 3 мес. Почему дома? Врачи сказали маме, что у папы рак желудка последней стадии, надежды на выздоровление нет. Помню мамино лицо - жалкое, растерянное, как у ребенка. Как она нам рассказала о словах врача, что у кого нет денег - тому остается лишь умереть, потому, что бесплатно ничего делать не будут. А у нас тогда с деньгами было очень трудно. Папа перестал вставать с постели, не переносил резкие запахи готовящейся еды, не мог ничего есть, исхудал до состояния скелета. Но ни разу не пожаловался. Только все время просил воды похолоднее. А у нас тогда даже холодильника не было. Папа просил принести с улицы снега. Когда он угас, тихо, незаметно, как будто уснул, мы не сразу осознали, что его больше нет. Боль пришла со временем вместе с осознанием. Я очень долго плакала по ночам, прося прощения у папы, очень долго он мне снился каждую ночь. Да и сейчас снится перед своим Днем рождения. Но во сне он ни разу не пожаловался, не упрекнул никого из нас. У меня есть надежда, что он нас простил за все. Не знаю, наверное, есть и хорошие врачи, не могут же все быть плохими. Да только я за свои вот уже скоро 25 лет не встречала таких.

9. Тоже врачу 2010.11.15. Неужели сама профессия врачей априори предполагает бездушие и цинизм? Где Вы увидели обычные эмоции бездумные ? Уж не у людей ли, недавно потерявших самых близких? Если Вы так спокойно, равнодушно, без обычных эмоций бездумных , как-то мимоходом упоминаете о смерти своих родных со словами у меня тоже все родные умирают в одной больнице - как же Вы, относитесь к жизни своих пациентов - посторонних Вам людей? И по поводу курения и инсульта Вы загнули - как будто некурящие от инсульта не умирают. И не надо всех людей сваливать в одну кучу. Это по меньшей мере некрасиво - заявлять, что все умершие пациенты сами виноваты в своей смерти.

10. Илья. 2010.11.07, согласна с Вами насчет ада и рая, и конкретно, господа. Мне самой во все это с самого детства как-то не очень верилось. Хотя мама и сестры верующие. Но, Илья, когда умирает родной человек - в его смерть никак не хочется поверить! Моего папы нет уже почти 6 лет, но сердце не хочет признать, что папы нет совсем! Так хочется верить, что он рядом, что он видит нас. Мне кажется, со смертью любимого, родного человека невозможно смириться и принять.

11. Учителю 2010-11-16! Хочется искренне выразить Вам, то невольное уважение, как максимум, и симпатию, как минимум, которые Вы вызываете с первых же своих слов. Несмотря на все то, что Вы пережили, несмотря на Ваш зрелый возраст, Вы сохранили оптимизм и удивительное чувство юмора (или это ирония?). А ведь многие, с возрастом и под гнетом испытаний, становятся только циничнее и озлобленнее. Побольше бы таких людей, как Вы!

12. Только одно можно сказать после прочтения всех комментариев: огромное человеческое спасибо правозащитнику Анатолию Григорьевичу Немченко за его крайне общественно полезную и благородную деятельность! Только суровыми юридическими карами можно отучить недобросовестных медработников от безответственного отношения к своей работе. Если врач невиновен в плохом исходе лечения, то суд его не осудит.

13. Анна

Анна Guest

Да, бывают и хорошие, и плохие. Вот и нам пришлось столкнуться и с хорошими, и с плохими. У меня родилась дочь с пороками развития (косолапость левой стопы и эктросиндактилия правой кисти). Родилась в Московской олб., г. Долгопрудный. С 2-х недельного возраста мы начали поэтапное лечение косолапости гипсовыми повязками в областной больнице на Сокольниках, соответственно, за деньги, т.к. я прописана в Воронеже, а здесь регистрация. За 2 месяца мы истратили все деньги родовые и декретные. Но дело даже не в этом - когда по телеэкрану была прямая трансляция с президентом Путиным, я решилась позвонить, узнать, почему в нашей стране лечение новорожденных платное и вообще о счастливом материнстве и детстве, но ничего внятного не смогла сказать, просто душили слезы и даже не надеялась на ответ. Но каково было удивление, когда пришел ответ в письменном виде, что мы должны лечиться бесплатно, учитывая нашу патологию, на любой территории РФ. Но это все было на белом листе формата А4. Когда мы на очередную смену гипса приехали, меня вызвала зав. отд. и сообщила в строгой форме: еще раз куда-либо пожалуюсь - откажутся даже платно лечить, от нас проще отказаться, чем лечить. Мы продолжали еще у них лечиться до 11 месяцев, они уверяли меня, что с ножкой все ок. и выписали ботинки за 10 т. р., которые мы, слава богу, не успели купить, а поехали в Воронеж по поводу квоты на оперативное лечение кисти в ЦИТО. И там нас ждал шокирующий приговор: ногу оперировать и только, никакие ботинки не исправят. Спрашиваю: Почему нам этого не сказали в Москве? Нас прооперировал замечательный ортопед Коростылев А. М. Одним словом - поставил на ноги, за что ему очень благодарна! Но в связи с тем, что ребенок находился 1.5 г. в гипсе - ножка худей на 4 см., и все это заметно по вине того врача, который лечил платно 1 год. Время было упущено. К нему мы больше ни ногой, а ездим каждые 3-4 месяца на разработку мышц за 850 км. Хорошие врачи работают в глубинках нашей родины. С уважением, Анна.

14. Тамара

Тамара Guest

За каждым врачом стоит ангел и проверяет все ли он сделала, что могла! За каждый такой случай отвечает как убийца. Понаблюдайте, у педиатров дети, болеют сильнее обычных детей, у учителей, дети не воспитаны. Мы все за наши действия получаем подобное, но нам не впрок.

15. Алсу

Алсу Guest

Женщина с явными психическими отклонениями.

16. Народ, давайте расскажем о тех врачах, что умеют работать - может, людям жизни и здоровье сохраним. Рожать надо в г. Можайске, только у Правдича Тараса Юлиановича, заведующего роддомом - я когда рожала третьего, впервые увидела, как надо роды принимать. С улицы, без денег, отношение ко всем одинаковое, сам классно работает и персоналу спуску не дает.

17. Мария

Мария Guest

Знаете, я тоже о врачах в общем не очень хорошего мнения, но могу перечислить реально хороших врачей лечащих безвозмездно в гос. больницах. Рожала в дедовске Истринского р-на, например, два раза. Есть там акушер одна, Яковлевна кличут (к моему стыду я так и не узнала ее имя и фамилию), так скажу вам, люди добрые, к ней толпы рожать едут и только в ее смену. Золото, а не врач. Девочки, рожайте у нее - не прогадаете. Есть еще город в Московской области - Пересвет, Сергиево-Посадский р-н. Так вот там хирурги от бога (может потому, что город на отшибе, не успели сгнить, что ли), сколько там и маме и брату операций сделали и сиделки выхаживали бесплатно. Всем этим людям поклон низкий. И стоматологи там отличные, а вот педиатрия хромает. Есть врачи еще хорошие. Давайте правда про таких и писать, а про чмо в халатах и писать то не надо, только настроение портить. Напишем в двух словах внимание сей эскулап (ФИО) опасен, не ходите к нему )) И побольше позитива, читайте зож и не болейте!

18. У меня жена там лечилась. Отвратительно. Чем больше там появлялось гостей с кавказа, тем хуже была медицина. Сейчас там кавказов большинство, по моему. Один РЕАЛЬНО не умел читать. Лечение жена проходит в Москве.

19. Алекс

Алекс Guest

Сочувствую горю, согласен с Трубачевой Светланой Алексеевной. Врачи, основная масса врачей в Москве (в других местах не знаю просто) - безграмотные негодяи! Сделаю только одну поправку, медсестры не обязаны носить больных, для этого есть санитары.

20. Алекс

Алекс Guest

Вообще-то все беды начинаются в учебных заведениях, куда поступают за взятки и учатся за взятки! Каких врачей хотите после этого? Убивать нужно преподавателей в мед. университетах!

Поделиться этой страницей