Несмотря на нахождение прямо в центре Москвы, найти первый раз было сложно и очень холодно – идти от метро не близко. Но это того стоит – прекрасное качество изображения и звука, приятное оформление помещения (немаленького, кстати говоря), ну а фильм… смотря на что вы рассчитываете. Кроме того, если вы пришли заранее, то, чтобы не скучать, можно побродить между книжными полками «Республики», расположенной здесь же и так скоротать время.
Представляется, что именно в такой кинотеатр, как пионер, должны были ходить сливочные дети советской номенклатуры, стиляги в шмотках из Березки ) очень атмосферное место, совершенно не похоже на протушенную попкорном пластиковую коробку, что мы привыкли называть кинотеатром. Очень приятно провела там время, подсела бы обязательно, если бы не был так далеко от дома (
Кинотеатр никогда не менял своего названия. Тот «Пионер» – это детство моих родителей, которые состояли в детской организации с аналогичным названием. Нынешний «PIONER» - это созвучье с названием музыкального центра и Америки периода первых переселенцев. Именно в нынешнем «Пионере» (Кутузовский проспект, 21) обосновался легендарный киноклуб «Синефантом» - уникальное место, где встречаются киноискусство и живая критическая мысль. О кино можно и нужно спорить… Где? Конечно в «Пионере»! Что я неделю назад и сделала…
Кинотеатр находится в самом центре города, но не смотря на это цены, он все же, не задирает. В кинотеатре есть свой бар, где можно выпить, что-нибудь покрепче, чем просто пиво. Внутри кинотеатр оформлен в соответствии с кинопремьерами, стоят разные фигуры героев из мультиков, постеры. Так же не так давно, в кинотеатре стали показывать фильмы в формате 4D. Сам сеанс идет не более 30 мин. Но на это стоит сходить! На сколько я знаю, сюжетов фильмов там не много, от силы 4-5. Но во время сеанса движется не только изображение на экране, но и все вокруг вас, дует ветер, голографические спец эффекты, кто-то даже может коснуться вашей ноги. Это один из не многих кинотеатров, кто показывает кино в таком формате. Ведь для этого требуется отдельный зал. В кинотеатре также можно забронировать билеты на месте, в интернете или через телефон. В интернете всегда можно ознакомиться с предстоящими премьерами, расписанием фильмов и ценами. Туалет в этом кинотеатре очень даже приличный. В такой и зайти приятно. Залы регулярно убирают, единственный минус это не качественные 3D сеансы. Очки дают какие-то неудобные, да и изображение больше мутно объемное, я на сеансе просто сняла очки и смотрела в обычном формате. Не много мутно, зато светло. А то в очках приходится вглядываться в темноту. Хотите новых впечатлений? Приходите сюда на 4D.
Хочу рассказать о зале 4D, в кинотеатре Пионер, по адресу: ул. Максима Горького, 52. Лично мне понравилось намного больше, чем в формате 3D. Показывают в формате 4D только мультфильмы (но детей лет до 10 вести не стоит, испугаются спец. эффектов) не более 30 минут. Репертуар состоит из 5-6 мультиков, я ходила на Губка Боб - эмоций, конечно, через край. Оборудован специальный небольшой зал, выдаются очки, кресла с ремнями безопасности (потому что двигаются). Ощущаются все запахи из мультика, чувствуются брызги воды, ощущения скорости при движении, все прикосновения, герои мультика как будто ходят вокруг и рядом с вами. Эффект полного погружения в мультик. Рекомендую всем, кто хочет повеселиться, получить новых эмоций и поднять себе настроение. Цена билета до 13-00 100 руб., вечером - 200 руб. Билеты можно забронировать в кассе по телефону и онлайн.
В свое время «Пионер» по ул. Горького, 51 был моим любимым кинотеатром. Я и сейчас к нему хорошо отношусь, просто после открытия стольких кинотеатров нет смысла ехать в кино в центр. А раньше, я б сказал, это было культовым местом, традиционным для свиданий. Наверное, каждый парень когда-либо приводил свою девушку именно сюда, потом шел гулять по первомайскому скверу и в кафе. Романтика. Когда его открыли после реставрации, афишировалось, что там самый лучший звук, особый экран. Не знаю. Хороший. Мне он нравится своей компактностью, уютностью. Кинотеатр небольшой. Там пять кинозалов, с космическими названиями. Как правило, что идет в широком прокате – идет там. Стандартно. Мероприятий не по формату я не припомню там. Из нестандартного показывали чемпионат Европы 2008 по футболу. Мы ходили тогда на матч Россия-Испания. А так только кино. Да, про цены, цены как и везде в принципе, чуть ниже только кинотеатров типа премиум («Победа» и т. п.), где-то в районе 160-230 руб., в зависимости времени суток. В целом, я бы рекомендовал этот кинотеатр пионерам-школьникам для свиданий. Очень удачное расположение в центре.
Ну это, действительно, кинотеатр для пионеров, школьников то есть. Маленький такой, не развернуться, только прийти кино посмотреть, бара как такового нет, чтоб посидеть, как-то не очень такой формат по мне. Сейчас все кинотеатры представляют огромный спектр услуг, пока ты ждешь кино, тут как-то маловато. Ремонт в туалете вообще лет сто не делался. Ну да ладно. Как кинотеатр он выполняет свои функции, кино показывают, качество хорошее, цены как и во всей сети Арт Сайн Синема, которым большинство кинотеатров, наверное, принадлежит, кроме тех, что в торговых центрах. Короче, ценник 120-220 руб. Для студентов и пионеров скидка. Пятьдесят процентов вроде, Студенческий только надо показать и дневник, где только пятерки за неделю. Шутка))) Вердикт такой, для свиданий не катит, просто кино посмотреть в центре можно.
Решила испытать на себе эффект 4D-кино – стало интересно, в чем состоит принципиальное отличие от ставшего уже привычным 3D. К тому же, фильмы короткие – всего-то по десять минут, мне как раз надо было где-то провести ближайший час, а кино обычного формата, естественно, длиннее. Решила совместить приятное с полезным, так сказать. В центре нам такое удовольствие предлагает кинотеатр «Пионер» на Горького, 52. Я, честное слово даю, думала, что это просто улучшенное 3D, но, зайдя в зал, я приземлилась в какое-то турбореактивное кресло, поняла – будет что-то необычное. Особенно учитывая то, что нужно пристегиваться ремнем безопасности! В общем, «Сумасшедшая лесопилка» мне понравилась, нам мотало в этих креслах, как на американских горках. Правда, эффект падения передается плохо – живот, как на настоящем аттракционе, не подхватывает. Правда, брызгание водой очень не понравилось моей новой замшевой сумке – учитывайте это, если соберетесь на такой сеанс, мобильники и тому подобные вещи убирайте подальше. Хотелось бы, конечно, увидеть более длинные и сюжетные фильмы в данном формате. 10 минут – слишком мало (еще и за 150 рублей – слишком дорого), да и второй раз на таком сеансе делать нечего. Скоро пойду пробовать, что же такое 5D!
В Пионер ходила часто лет 6 назад, потом начали открываться всё новые и новые кинотеатры по городу, где звук, экран лучше, залов больше, всё новое, более современное! Ещё и Победу отреставрировали в центре. В общем, в Пионер пару раз после этого заходила, но кинозалов мало и на сеанс не попадала. И вообще там всё такое маленькое кажется, тёмное, старенькое. Пару месяцев назад мимо проходила, вообще удивилась, что не закрылись ещё. Как конкуренцию то вывозят? В общем, туда идти, если только поностальгировать?! Находятся, конечно, удобно - Максима Горького, 52! Напротив Первомайского парка прям, но это, пожалуй, единственный плюс! Цены там как у всех практически конкурентов, акций никаких не проводят, парковка на машин 5 перед кинотеатром. Поэтому не вижу смысла идти туда!
Очень демократичные цены, приятная обстановка. Радует, что нет Кричащей современности , все красиво, в меру. Хожу только в этот кинотеатр.
Мой любимый кинотеатр: тут демонстрируют кино для фанатов кинематографа, шикарная отделка помещения, колонны и высокие потолки, красный цвет кресел и портьер! И при этом при всём демократичные цены!
Не понравилось то, что в зале практически нет подъема рядов - упираешься в затылок соседу. Обстановка совковая, хотя и не потрепанная. Но скорее всего больше туда не пойдем, хотя и ехать нам до него удобно.
Кинотеатр неплохой, есть свой стиль и в репертуаре, и в антураже. Часто показывают редкие для проката картины, которые в Москве больше нигде и не увидишь. Немного людно, спокойно, иногда приятно там побывать вечером и просто отдохнуть от проблем и повседневной суеты.
Кинотеатр средненький. Обстановка приятная, современная отделка. Все чисто и красиво. Цены демократичные, можно прийти большой компанией. Но вот в зале есть неудобства. Передо мной сидел высокий мужчина, и я весь сеанс упиралась ему в макушку. Это подпортило впечатление.
Перед началом юбилейного 65-ого Каннского кинофестиваля, «Пионер» представляет программу “Каннские недели” - подборку знаменитых фильмов, открытых, а в некоторых случаях и премированных на этом фестивале. Показы фильмов будут проходить с 4 по 26 мая каждую пятницу, субботу и воскресение в 21.00! Стоимость 400 р.!
Впервые попал туда по приглашению девушки, я даже не предполагал, что есть такой кинотеатр в парке им. Горького. Перед просмотром сеанса погуляли в парке, потом пошли на фильм! Нам повезло, было достаточно тепло, но если погода не оч. теплая, то не советую, т. к. никакие пледы не спасут и, думаю, что весь просмотр в итоге коту под хвост. Сама идея, конечно, класс, при условии, что качество звука ничуть не хуже, и летом самое оно. Лучше пойти туда, чем в душный кинотеатр!
Вы когда-нибудь мечтали посмотреть фильм под открытым небом, я тоже, и мне однажды довелось случайно побывать в кинотеатре Пионер под открытым небом, есть даже лежачие места, если холодно, можно взять плед. Он находится в парке Горького, вмещает 370 человек. Я получил удовольствие от просмотра фильмов, очень романтичная обстановка. Стоимость билетов: от 300 до 600 руб.
Всегда мечтал посмотреть кино под открытым небо, но, к сожалению, это можно было наблюдать только телевизоре. Круто, что сейчас все поменялось Московский кинотеатр «Пионер» организовал необычный кинотеатр под открытым небом в Парке Горького. Площадка большая, вмещает 370 человек, из них 50 могут смотреть кино лежа (самый кайф). Также там есть подушки, а если станет прохладно, можно взять пледы. В будни показывают по два сеанса, в выходные – по три.
Всё лето до самой поздней осени я забываю про обычные кинотеатры и хожу только в Пионер! Во-первых, кинотеатр находится на территории прекрасного парка им. Горького, где можно прогуляться до фильма или даже после. Вчера мы с друзьями заехали на ночной сеанс фильма легендарного режиссера Френсиса Кополлы Королевство полной луны ! Фильм очень понравился, а в сочетании с романтичной обстановкой, где парочки сидят или лежат, укрывшись пледами, вдвойне! Сеанс стоил всего 300 руб., но эмоции оказались гораздо дороже и приятнее. Тренд сезона, рекомендую!
Вообще я пошёл в книжный магазин, расположенный в кинотеатре. Нашёл книжку и решил зайти там же и в кафе. После посещения кафе пришлось и посетить сам кинотеатр. Репертуар очень разообразный, и здесь можно посмотреть очень много разных фильмов, которые не показывают в других кинотеатрах.