ПИОНЕР

Тема в разделе "Кинотеатры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Когда зашла в «Пионер» не поверила своим глазам. Я все еще в Москве? Где это у нас такие чистые и со вкусом сделанные кинотеатры? После Де Люксов, Старов и Максов, пропавших попкорном, «Пионер» кажется «Дворцом киноискусства». Здесь и прекрасный дизайн, и вежливый персонал, и гурманская киноподборка. А еще здесь периодически происходят чудеса: как-то раз мы заглянули на «Воображариум» и, стоя в очереди за билетами, громко обсуждали свой выбор. Услышав наш разговор, пара стоявшая неподалеку, предложила нам взять их билеты: оказалось они уже видели этот фильм, а билеты купили случайно, уже в зале поняв, что очутились второй раз на том же самом фильме. Мы предложили им за билеты деньги (пятница, вечер – самые замечательные тарифы) – ребята отказались. Но поскольку контроль был уже надорван, статному молодому человеку на входе в зал пришлось рассказать всю историю. И – о, чудо – он вежливо улыбнулся и пропустил нас в зал. Вот такой вот он – «Пионер». Обязательно загляните к этому волшебному соседу театра кошек Юрия Куклачева. Все еще никак не доберусь до местного кафе «Пион» - интересно, там также «вкусно»?.

2. Юлия

Юлия Guest

Очень хотелось посмотреть фильм Информаторы, самый удобный сеанс из 3 предложенных был в абсолютно неизвестном Пионере. Порадовало абсолютно все: возможность спокойно рядом припарковать машину, выбрать место в зале на экране компьютера, учтивость персонала, начиная от девушек в кассе и заканчивая молодыми людьми, сканирующими билет на входе в зал. Да, и главное, приходите заранее. Ресторанчик внутри Пионера не менее приятен - прекрасная кухня за небольшие деньги. И что поразительно, это Кутузовский проспект и всегда полупустые залы. В которых самые уютные кресла в Москве и самый потрясающий звук. А может не стоило мне так восторженно писать? Пусть это будет моей тайной.)))

3. Тетро - это фильм, где присутствуют американцы в Аргентине. В действии соседствуют оба языка. Причем на лингвистическом уровне фильм сделан виртуозно. Это вам не слэнг Кешиша, а приближение к Молчанию Бергмана. Насчет же качества копии. Знаете, в каком количестве было заготовлено копий Тетро ? Одна! Вы в курсе, что до Пионера , как правило, она показывалась бы в одном-двух местах (35 мм и 5 звезд-Новокузнецкая)? А аппаратура там похуже, чем в Пионере . Скажем так: это не крутой Пионер виноват, что качество копии (копий) такое, это весь артхаусный прокат настолько малюбюджетный, что эксцессы не исключены. Хотя я в 35ММ эту копию наблюдал - вполне все буквы читаются. Слишком у Вас большие запросы к артхаусным прокатчикам - энтузиастам дела.

4. Kino69

Kino69 Guest

Перед сеансом неслышно открывается занавес как в театре. На Коротком замыкании звук был такой, что грудная клетка пульсировала. Суперзвук!

5. Prilepskaya

Prilepskaya Guest

Пионер - неожиданный и очень приятный подарок этого сезона (хотя о том, что он на реконструкции, мы знали все лето, но как и что будет после, было неизвестно). Для меня главное его достоинство - фильмы на языках оригинала. Наконец-то в Москве появился еще один, красивый и близкий по духу, кинотеатр, кроме подутомившего уже неразменного тандема Domecinema и 35 мм., куда можно пойти, чтобы избежать привычно-адского дубляжа, в котором в России обычно выпускают фильмы в прокат. Второй главный плюс - безусловно, репертуар. Интересные и редкие в России фильмы, которые часто идут в Москве единственной копией - в Пионере . Из недавнего посмотрела Короткое замыкание пяти моих любимых русских режиссеров и прекрасную картину с Амфеста Lymelife , о которой потом еще несколько дней разговаривала с друзьями. Особенно нравятся дневные сеансы - медленно идти по Дорогомиловской к Кутузовскому, 21, если пришел рано - съесть очень приличный бизнес-ланч или выпить чаю с чиз-кейком. Wi-fi, тут же филиал Республики , какая-то на редкость симпатичная музыка в кафе - не хотелось бы перехвалить авторов:), но здесь действительно хочется проводить время. Отдельное счастье - туалет для девочек. Описывать его бессмысленно, надо просто попробовать) Туалет для мальчиков, кстати, сделан тоже концептуально, но в противоположном ключе - я специально интересовалась)

6. Попробуй посмотреть на попкорн как на классику кинотеатра, это же часть субкультуры.

7. Lyla

Lyla Guest

Ура! В Москве появился кинотеатр, в котором не продают попкорн. Так надоело видеть девушек с ведрами этой мезкой дряни, которой они на протяжении всего сеанса громко чавкают. Бедные, вечно голодные дети! В Пионере два зала с удобными креслами, кафе Пион с приемлемыми ценами и хорошей кухней и книжный магазин Республика . Все отлично. Красиво, уютно, вежливый персонал.

8. Gimmemore V.

Gimmemore V. Guest

Отличное место в котором и просто приятно находиться, но еще и очень удобно сидеть и смотреть кино + совсем не хочется тащить в зал ведро попкорна, чувствуешь себя белым человеком, наконец-то в своем стремлении утолить кино-голод попавшим не в дешевую забегаловку, а в приличный ресторан с симпатичной воспитанной публикой - но при этом с демократичными ценами. Авторское меню (репертуар) заслуживает всяческого внимания.

9. Xyligunka

Xyligunka Guest

Наверное Пионер - это такой благотворительный проект Александра Маммута, культурно-социальная ответственность бизнеса. При очевидных нехилых таких затратах ( Пионер больше похож на гибрид Новиковского ресторана с бутиком MaxMara, который венчают удивительной красоты люстры а-ля сталинский ампир, чем, собственно, на кинотеатр). Ценовая политика более чем демократичная: самый дорогой билет 350 рублей. За, что товарищу Маммуту можно сказать большое человеческое спасибо. А еще за приличный бар с вменяемыми ценами и за отсутствие поп-корна. Ну право дело, непонятно, как Парадиз ( Ролан , 5 звезд ) совмещает арт-хаус с задорным чавканьем. Никакого уюта в отличии от других пользователей я не обнаружила, зато женский туалет - это просто шедевр. ) )) Света столько, что в нем тонешь. Ну и зеркала, зеркала, зеркала. А еще чувствуешь себя героем Кубрика из Космической одиссеи , когда он в конце фильма попадает в странную такую комнату. Репертуар на любителя (арт-хаус, фестивальные картины), а я любитель, так, что для меня самое то. В общем кинотеатр для старших братьев и сестер посетителей Октября с претензией. А еще для свиданий замечательное место.

10. Dream_big

Dream_big Guest

Пионер - всем кинотеатрам пример! Отличная атмосфера и репертуар первых двух-трех недель;) Пожалуйста, оставайся таким!

11. Ed Danilov

Ed Danilov Guest

Никогда и никому не рассказывайте об этом месте. Если будут спрашивать, говорите, что там ужасно и неуютно. Пусть об этом месте будем знать только мы)

12. Poyou

Poyou Guest

Очень приятная находка, практически в центре Москвы, давно не встречал такого приветливого персонала в кинотеатрах. Все сделано со вкусом начиная от туалетов и кончая скамейками в холле, сразу после входа в стеклянную дверь погружаешься в атмосферу уюта, сравнимого с домашним. Ну и конечно, нельзя не сказать про небольшое количество людей и интересный репертуар, которые добавляют этому заведению еще несколько плюсов.

13. Самый любимый зал в Москве: приятная публика, стильно, уютно, удобные кресла.

14. Какое счастье, что НЕТ поп-корна, когда находишься в зале ОДИН (пока не добрались), когда нет рядом говорящих по мобильному или громко разговаривающих и комментирующих увиденное, когда полностью во власти целлулоида (цифра vs целлулоид), какое счастье, спасибо, что есть уютное кафе, спасибо за РЕСПУБЛИКУ, видно, что люди постарались и сделали всё очень хорошо и очень современно, хочется ходить и смотреть здесь хорошее кино (надеюсь, что заявленное место для проката арт-хауса и фестивального кино будет таковым на все 100%). РЕКОМЕНДУЮ!

15. Была на открытии нового Пионера . Он прекрасен! Сделан с большим вкусом, дизайн чудесный, кафе уютное, под боком магазин Республика . Пионер - новая площадка для проката авторского кино. Фильмы отборные, поп-корна нет. Надеюсь, кинотеатр ждет успех, которого он заслуживает, и народу теперь там будет много. Два зала, отличный звук. Приятно)

16. Замечательный кинотеатр! Самая главная его замечательность в том, что Пионер почти всегда пустой, т. е. вы приходите, покупаете билет за более чем сомнительны деньги, по сравнению с ближней к Пионеру Формулой, разница чуть почти в 45%. Купили билет и идете в пустой зал, реально пустой, не видел там больше 6-8 людей, а зал отремонтированный, хороший звук, хорошие кресла, милая музыка играет перед началом фильма. У кинотеатра один минус - отсутствие по-настоящему большого попкорна, их большой - всюду средний. Итак, я голосую за Пионер ! Только не надо теперь туда ходить, а то вся аутентичность уничтожиться.) ))

17. Ira

Ira Guest

Приятный небольшой кинотеатр, понравился уютный зал и шикарный санузел. Публика приличная, на дневном сеансе было много семей с детьми. Неприятно удивила своим недружелюбием девушка на ресепшен, которая продавала билеты: общалась в таком надменном тоне, что остался неприятный осадок: (

18. Простите меня, но я в восхищенье социальным экспериментом, проводимым у вас в кинотеатре. Конечно, читая описания классических экспериментов на внушаемость, удивляешь и ужасаешься сильнее. Но это одно дело, но вот стать участником одного из таких экспериментов, бесценно и стоит двухсот рублей. Когда я сегодня пришел в Пионер после ночи прогулок по городу я сомневался, идти ли на “Древо” или на “Четырёх”. В итоге выбрал первое, ну как же, такой респектистый режиссёр, и не прогадал. В начале я, конечно, поразился внушительности здания, какой бар, где за стакан воды, дабы запить лекарство нужно заплатить сто рублей. Потом собственный книжный. Интеллектуальное восхищение. Сам зал тоже внушает, очень удобные кресла. Фильм начался внушительно и первое время я пытался вникнуть, в суть. Все казалось таким запутанным, пока я не понял, что субтитры не синхронизированы. После я вышел даже, сообщить об этом механику, с кем не бывает. Поправить сбитые показатели и все такое. Меня немного удивили, когда сказали, что все нормально, и я зашел обратно. Проследив внимательно, я заметил, что задержка равняется двадцати трем секундам. Ужас. Даже в тех любительских показах, что я устраиваю меня бы за такое раcстреляли. Вначале я хотел даже выйти и потребовать деньги, как сделала парочка. Но зрелище галактик и амеб полностью захватило меня, и я досидел фильм. Про фильм ничего не скажу, эпично, прям, как фонтан, но без возносящегося чувака в сфере. Я даже передумал ругаться, ибо в конце фильма диалогов было мало и следить за смыслом было просто. Но вот когда на кассе я сказал, что все же следует предупреждать о задержке, ну понятно, вчера пленку завезли и все такое, не успели новую получить. Но мне ответили, что собственно фильм идет уже две недели и никто не жаловался, пытались объяснять, что субтитры идут после реплик, ага. Тут я все понял. Гениальный эксперимент по воспитанию интеллектуалов, вот он. Главное атмосфера, а содержание наплевать. Две недели и ни одного прокола до меня. Я в восхищение. Двадцать три секунду, которые я насчитал, причем все так явно и заметно. Я в восхищенье. Предлагаю следующим шагом показать одну экранизацию Достоевского. Два часа розового, кажется, экрана. Публика думаю, доросла. P.S И еще некоторые имена с маленькой буквы. P.S.S Мне показалось или у кресел есть подставка для попкорма, значит они еще могут сменить концеп.

19. KinoLab

KinoLab Guest

Вместо такого пиара лучше бы показывали кино, а не DVD, и не пришлось бы зазывать в ресторанчик;)

20. KinoLab

KinoLab Guest

Тоже попал с просмотром Тетро. Фильм явно показывался с цифрового носителя в низком разрешении, возможно DVD. Цифровая гребенка была видна невооруженным взглядом, роли практически нечитаемые, качество изображения. Если честно, я такого ужаса еще нигде не видел. Копия фильма оказалась дублированной на испанский, а сверху был наложен русский закадровый перевод, короче, жесть. )) Vincent Gallo говорил голосом какого-то левого испанского переводчика. )) Всё это конечно грустно, на самом деле, особенно принимая во внимание, что кинотеатр имеет очень достойный интерьер и отличные залы с высококачественным (на сколько я знаю) оборудованием. В надежде, что история с Театро единичная и решив посмотреть Воображариум, позвонил в кинотеатр и задал прямой вопрос, демонстрируется ли данный фильм с кинопленки или опять с DVD. Сначала мне было заявленно, что конечно это кинопленка! Но после того как я напомнил девушке историю с Тетро и объяснил, что у меня есть глаза и лучше будет, если она даст мне правдивую информацию по телефону, нежели чем я вынужден буду уходить с просмотра и сдавать билеты, она созналась, что фильм демонстрируется не с кинопленки. Вот такой вот кинотеатр. А жаль. Непонятно только зачем было закупать суперкинопроекторы.

Поделиться этой страницей