Петровский путевой дворец отлично просматривается с Ленинградского шоссе. Если Вы едете в область, то просто не сможете не обратить на него внимание. Это здание 100% соответствует понятию дворец.
Одно из многих красивых мест Москвы, я была там сразу после реставрации, все сделали очень хорошо, чисто и красиво, а еще экскурсовод пояснила, что в Путевом дворце происходила коронация нашего последнего императора Николая II, так, что было очень познавательное посещение.
Прекрасный небольшой дворец. Сейчас это одно из зданий Петровской Академии. Здесь очень светло и можно погулять по красивому парку. Дворец хоть и не большой, но на мой взгляд сюда стоит обязательно приехать и полубоваться его красотой.
Мимо него проезжаю каждый день.) После реконструкции стал величественный и красивый, многие жители окресных домов гуляют в парке около дворца, а вот попасть в него не просто, туда экскурсии сейчас только для иностранцев.
Отличная архитектура, классическое и очень дорогое здание, которое будто говорит нам словами гувернантки из уже пожилого фильма Бедная Саша , Как люди жили, как тонко чувствовали , умели, короче говоря, жить в 19 веке. Сейчас пытаются пародировать такое, да все уже не то. Я люблю хай-тек, но все равно стоило посмотреть
Красивая архитектура, парк - все располагает к прогулке в этом живописном месте. Дворец находится в районе м. Динамо. Само здание можно обойти со всех сторон вдоль забора, полюбоваться башенками и сказочной архитектурой. Внутри, к сожалению, не была, но думаю интерьеры должны быть на уровне.
Роскошный дворец, я его открыла для себя совершенно неожиданно - когда однажды ехала в транспорте по Ленинградскому проспекту. Не думала, не гадала, и не знала, что есть такой дворец в родном городе! Я, до сих пор, помню, как встрепенулась и прилипла к окну троллейбуса - вдруг за окном возник совершенно роскошный дворец, причем это было в лучах заката. В общем, несмотря на то, что я ехала по делам и голова была занята совершенно другим, я дала себе слово непременно посетить это место. Слово сдержала и не разочаровалась - великолепный дворец, приятный парк, чудное место!
Служило царской и великокняжеской гостиницей на пути из Москвы в Петербург или обратно. Сейчас вроде как тоже аля дом приемов правительства Москвы, насколько я знаю. Насколько была масштабной лужковская реконструкция, остается только догадываться.
Еще одно красивое историческое место. Первоначально Петровский путевой дворец задумывался, как резиденция для важнейший особ, которые могли бы после долгого пути из Петербурга отдохнуть после дороги. Как подумаешь сколько тут побывало таких особ, а теперь ты сам ходишь и осматриваешь эту достопримечательность.
Очень красивый дворец. Он конечно небольшой, но очень привлекательный. Парк рядом тоже заслуживает внимания. Но могу сказать, что осмотр занимает у вас не более 10-15 минут. Поэтому ехать смотреть только его не стоит, лучше, если есть возможность посмотреть по пути.
Хорошо, что его наконец открыли. Я вообще люблю прогуливаться в усадьбах, дворцах и имениях, а когда что-то новенькое, то это очень радует. Очень симпатичный дворец и снаружи, и внутри. Большая территория, удобная для прогулок.
Когда-то здесь останавливались царские особы по дороге в Петербург. дом с ленинградского не очень хорошо виден, но если смотреть специально, заметите. очень красивый дворец, очень большой, с 2 крылами. Красный кирпич отделанный белым, очень нарядный. Так, что посмотрите на этот дворец, чтобы понять и увидеть как и где жили наши правители.
Огромное прекрасное здание, поражающее не только своими размерами, но и невероятной красотой. Вы только представьте, здесь когда-то люди останавливались, чтобы просто переночевать с дороги. Хотя могло и обычного дома хватить. ))))) Вот размах был и потребности у сильных мира сего. Место прекрасное. Не упустите возможность сходить туда.
Долгое время проезжала мимо этого места, не обращая должного внимания, но как-то в субботу решила его посетить. Расположение удачное, близко от метро, нет проблем с парковкой, есть где погулять, есть, что пофотографировать.
Где-то читала, что этот дворец планировали как временная резиденция для царских особ, где они находили пристанище по пути из Петербурга в Москву. То, что здание проектировал великий архитектор Казаков, видно сразу - те же изящные линии в сочетании с некоторой монументальностью постройки.
Это дворец потрясает своей красотой. Как было замечено до меня, этот дворец очень похож на дворец, что расположился в Царицыно. Да похож, но он другой. Внутри, к сожалению, мне побывать не удалось, но и лицезреть этот дворец снаружи весьма отменное удовольствие!
Расположен на Ленинградском шоссе около станции метро Динамо. Изначально задумывался для использования в качестве резиденции для важнейших особ, которые могли бы передохнуть в нём после долгого пути из Петербурга в Москву.
Очень красивый дворец, архитектура напоминает дворец в Царицыно, и недаром, ведь возведены они по проектам одного архитектора - Матвея Казакова. Дворец, созданный по указу Екатерины II в 1773 - 1782 годах на Тверском тракте, изначально назвали Петровским, поскольку построили его на месте одноименного сельца, на земле, принадлежавшей прежде Высокопетровскому монастырю. Путевым же или Подъездным он стал по своему назначению. Все высочайшие особы, начиная с Екатерины II, по пути из Петербурга делали здесь последнюю остановку с ночлегом, чтобы отдохнуть после дальней дороги и привести себя в порядок перед въездом в Москву. Слышала, что после реставрации он должен был стать Домом приемов правительства Москвы.
Живу недалеко от этого места, поэтому каждый день любуюсь красотами этого дворца! Архитектура изумительная, необычная. Хорошо, что рядом есть парк со скамейками, потому, что обойдя дворец, хочется присесть. Правда, скамеек мало, рядом всего две, остальные далеко, в Петровском парке .