В связи с тем, что благодаря настоятельной просьбы моей свекрови еще до инсульта, я два года билась за её здоровье, мотаясь из Солнцево в Долгопрудный, пока сама не упала и не заболела, в результате мне помогли оформить её в дом-интернат для инвалидов в РУСЗН г. Долгопрудный. Мне 62 года. Не так давно мама, когда она уже пришла в себя и опять повторила свою просьбу, чтобы я её прописала в Солнцево. Я прописала ее у себя и обратилась в П. Ф. Р. на первом этаже предпоследнее окошко за консультацией, там меня выслушали внимательно и направили к начальнику сказав, что она проконсультирует меня по всем вопросам. Я зашла в её кабинет на 1-этаже, не помню номер кабинета, но при необходимости могу показать ту дверь, куда меня направили. Не успела я рассказать суть дела, как услышала крик в мой адрес, что я чурка, которая чего-то мудрит. Столько хамства я еще не слышала в своей жизни. Сколько грязи было вылито на меня, что за консультацией я вынуждена была теперь обратиться к Министру, ибо надеюсь на то, что там я получу консультацию по всем вопросам, которые меня интересуют и которые я не получила в нашем П. Ф. Р. к сожалению. Не ужели там все такие?
Убедительная просьба ответить на вопрос - почему я, которая имеет стаж работы 35 лет, получаю такую же пенсию, что и человек, который отработал 4 года за всю жизнь????
Добрый день, с 1-го октября накопительную часть пенсии обнулят для молчунов, кем я и являюсь. Вопрос, что мне надо сделать для того, чтобы моя накопительная часть пенсии не обнулилась?
Моя жена 26 ноября 2013 года сдала документы на оформление пенсии по старости. 7 декабря ей исполнилось 55 лет. Позвонили только 14 февраля 2014 года и сообщили, что справка о зарплате за 1984-1990 годы оформлена не правильно (за времена перемен организация сменила название несколько раз). При приемке документов об этом ничего не было сказано, хотя на это было указано. До сих пор документы не оформлены, никто не звонит и ничего не говорит. Сколько времени это может длиться, ведь никто не компенсирует потерь этой волокиты, как я понимаю. Если сроков оформления пенсии не существует, то это не плохой способ заработка .
Уже второй месяц хожу как на работу, сижу от звонка до звонка, чтобы перевести пенсионные дела с другого района, и ни ответа ни привета, телефон не отвечает, горячая линия постоянно занята, специалисты отвечают ваше дело рассматривается , определенного срока никто не знает, ни в одном пенсионном отделении города Москвы нет такого бес предела который ежедневно происходит в Солнцевском отделении ПФ №4.
Точно так же уравняли декретчиц - женщина со стажем 20 лет получит те же копейки, что и родившая 10-классница, ни дня не работавшая.)))))
Моя знакомая всего 5 лет проработала на предприятии лимитчицей на ЗИЛе, в Советское время потом работала только на себя, не платя налогов-форцевкой и прочей перепродажей изделий. За 5 лет до пенсии олна купила себе инвалидность-астма, стала получать пенсию по инвалидности, имея льготы на проезд на ж/д транспорте-электричка и оплату ЖКХ 50% и др. льготы. За переоформлении инвалидности отстегивала мзду врачам, выписанные ей лекарства ингаляторы-перепродавала, чем не жизнь. По истечении возраста 55 лет вышла на пенсию по старости, получает пенсию столько сколько человек отпахал за 40 лет жизни. И инвалидность с нее не снимают, а она здоровая как конь. А Вы возмущаетесь - почему? Коррупция в системе Здравоохранения, ПФР, Собесе. А рыба гниет с головы.