ПЕКИНСКАЯ УТКА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Очень много слышала об этом ресторане и, когда довелось побывать, во многом разочаровалась. Не помню уже, что конкретно мне не понравилось - еда, обстановка или обслуживание. Но осталось какое-то общее неприятное впечатление, негативное восприятие данного заведения.

2. Лариса

Лариса Guest

Были в ресторане на Тверской 15.09.2012. Все очень понравилось. Салаты, конечно, примитивные, но блюда из утки бесподобные. Вкусно, красиво, официантка грамотно объяснила особенности утки по сычуаньски. Остались всем довольны, а мне трудно угодить. Спасибо за все. Так держать!

3. Вчера сходили в данную забегаловку (по-другому ее не назовешь). Второй день не отходим от туалета. Данное заведенице опасно для здоровья. Десять раз подумайте, прежде чем идти туда. Подрыв здоровья за ваши деньги. На себе прочувствовали так называемую китайскую кухню.

4. Ходили с деловыми партнерами на бизнес-обед. Были в Пекинской утке на пр. Вернадского в Капитолии . Достоинства этого заведения вовсе не в изысканной китайской кухне, как можно подумать. А скорее в интерьерах - шикарные резные (из дерева) ширмы и панно. И это, собственно, все, чем они могут похвастаться. Мы взяли разного вида лапшу со свининой, с грибами, какие-то кубики тофу с грибами в подливке, и еще чего-то. Еда оказалась довольно пресной, без специфических азиатских приправ, вкусов и ароматов. Все было слегка холодным, порции маленькие (около 180 гр.). И выглядело так, как будто порции разогревали в микроволновке и не до конца разогрели. Лапша показалась слипшейся, мясо - слегка засохшим. Добила цена на не газированную воду Аква Минерале 0,5 л. в пластиковой бутылке - 180 руб.! Причем в основном меню мы её не видели. Её посоветовала официантка, ну, мы и взяли, думая, что будет по 80-100 руб. за бутылку. Не советую туда ходить.

5. Получила сильнейшее отравление после еды в этом заведении. Если не хотите рисковать своей жизнью, не ходите туда! Ну если только с врагами.)

6. Хорошее, проверенное временем, место, отлично расположенное прямо на Тверской. Хорошей (настоящей!) китайской кухни в Москве, как ни удивительно это для огромного мирового мегаполиса, очень мало. Пекинская утка на Тверской - безусловно адаптированный и европеизированный китайский ресторан, но тем не менее, вполне себе вкусный, приличный и достойный. Одно из тех мест, куда заезжаешь иной раз просто покушать, имея гарантию приемлемого качества и более чем адекватную цену за него. Тут смело можно брать пресловутую пекинскую утку . Иногда хорошая. Иногда просто отличная. Весьма честная порция на 2-х - 900 р. Для ценителей тут очень неплохие лягушачьи лапки (так, к слову). От себя посоветую жаренные баклажаны в соевом соусе (390 р.) - просто фантастика! Хорошо делают баранину (как в остром соусе, так и с луком порей - примерно 450-500 р. каждая). Свинина с овощами не плохая, а вот знаменитая, в кисло-сладком соусе (здесь ее назвали с ананасом ) очень далека от правильных аналогов. Причем делать ее тут не умели никогда, а жаль! Это кстати касается и говядины по сычуански, хотя ее собрат в устричном соусе куда, как лучше. Отдельно отмечу китайские пельмени. Они конечно не идеальные (но вполне приемлемые), зато и цена совсем не высока (200-250 р. за порцию). Многие сюда, отмечал ни раз, заходят именно на них. В меню есть легкое и приятное китайское пиво Циндао (210 р.), правда только бутылочное в емкости 0, 33 л. Очень жаль, но тут тоже нет знаменитых и очень мной любимых тухлых утиных яиц. Этот кулинарный шедевр практически в Москве исчез, и уже давно ( ( Публика - средний класс. Обслуживание без каких-то напрягов. Внутри два основных зала. Лично мне очень нравиться первый, с его расположенными по обе стороны кабинками. Уютно и для компании, и для двоих. В целом, очень неплохое, бюджетное место. За такие деньги поесть, тем более в самом центре, хорошей китайской кухни весьма не просто. Ходить можно смело.

7. Как человек, проживший некоторое время в Китае, могу заявить, что нормальной китайской кухни в Москве не осталось. Но гибридные заведения - худшее из того, что есть. Японская и китайская кухни различаются невероятно. В гибридах всегда не умеют готовить ничего. Если мы возьмем обычную утку по-пекински , то у утки вкус не тот, у соуса вкус совсем не тот. В Китае утку повар режет перед тобой, а не приносят разогретые куски утки. Вкусы ничего общего с оригиналом не имеют. Невежественное издевательство над изумительной китайской кухней, не более.

8. Неля

Неля Guest

Ресторан Пекинская утка - это лучший образец грамотного экспорта восточной национальной культуры и ненавязчивого его инкопорирования в европейскую действительность. И маки здесь, пожалуй, самые вкусные в столице.

9. Vlasta

Vlasta Guest

Я была в Пекинской Утке несколько раз, и всегда все было очень хорошо, действительно хорошая кухня и приятная обстановка. Возможно, неплохо было бы подтянуть обслуживание. были с подругой, на следующий день было сильное отравление, моя подруга также чувствовала недомогание. Рассказав о случившемся своим знакомым, выяснилось, что двое из них, побывав как-то в Утке , на следующий день оказались в больнице с диагнозом сальмонеллез! Я уж не знаю, дело ли в Утке или в кафе Готти , с которым у них общие десерты (потому как подозрение именно на них и в моем, и в другом случае). Но это правда! Страшно разочарована, так как это был один из моих любимых ресторанов.

10. В дизайне обошлись без красных фонарей и драконов — интерьер оформили только деревом и металлом. Готовят вкусно. Если в компании больше двух гостей, главное — сесть за китайский стол с подвижной столешницей. Тогда выйдет настоящая китайская трапеза, при которой можно обмениваться блюдами. Пельмени со свининой и капустой сочные, истекают бульоном, остро-кислый суп нужной степени густоты. И утка по-пекински выходит у здешнего повара просто умопомрачительная. Подается как положено: с блинчиками в деревянной шкатулке, со сливово-соевым соусом, порезанными огурчиками и луком. Одной только порцией утки вдвоем наедаешься под завязку. Вспоминаться она будет целую неделю. И потом придется снова в «Утку» бежать.

11. StefS

StefS Guest

Вчера первый раз побывал в Утке. Все было здорово, особенно понравились баклажаны по-китайски и собственно сама Ytka. Ну, а выбор десертов впечатляет! Обслуживание было отличным, в общем, вечер удался!

12. Nusha

Nusha Guest

Были в Пекинской утке на Тверской. Не понравилось ни обслуживание, ни еда. Суши отвратительные, а утка - только одно название. При всем при этом, цены не низкие и не соответствуют качеству. Обслуга очень медлительная.

13. Мила

Мила Guest

Была один раз с подругой понравилось))) Объелись по полной. Утка была вкусная и пирожки на пару тоже, еще очень запомнилось пирожное трюфель - самое вкусное в Москве для меня. Хорошее и приличное место в центре Москвы.

14. Хвалить утку, которую здесь подают, могут только люди, не знающие, что это такое. Утка - просто невкусная, подача неправильная. Обслуживание? - его просто нет (хуже только в Пирамиде ). Цены - высокие. Интерьер - самый заурядный. Вкусны только десерты (но их здесь не готовят, а перепродают).

15. Olive

Olive Guest

Обедаем здесь часто. Роллы и суши качественные. Мисо-супы вкусные. Пельмени правильные. Десерты - прекрасные. Их готовят на первом этаже в Готти . Утка по-пекински нормальная. Пробовала утку в Лондоне в Кае (качественный ресторан в элитном районе города) - там, разумеется, вкуснее. Но и стоит в разы дороже. Также ела утку в Принцес Гарден ов Мейфэр (дешевле Кая в 2 раза, также считается хорошим рестораном) - здесь птица была приготовлена хуже, чем в Пекинской утке на Тверской. Официант в идеале предлагает: либо он делает для вас рулетики, либо вы сами их крутите. На Тверской рассчитывают, что гости сами справятся. Мне, например, больше нравится самой. Так, что Пекинская утка - заведение качественное. Особенно с учетом невысоких цен.

16. Shtirlits

Shtirlits Guest

На настоящую китайскую пекинскую утку - местная не походит совсем. Дело даже не в отсутствии элементарного бульона из костей. Просто вкус не тот. Откуда взята градация на двоих , на четверых - непонятно. Будете рассчитывать на данные рекомендации - не наедитесь. Лично по мне - умножать надо на 2.

17. Много места, много острого. Есть, где посидеть компанией от 4-х человек. Суши, утка, острые супчики, какие-то навороты из бамбука. Вкусные соуса к креветкам и мясу. Веселенькие подставки под палочки в виде уточек - мелочь, а забавно.

18. Mojito

Mojito Guest

Еда самая обычная, про утку - ну просто утка, но уж никак не пекинская. Если у кого будет возможность побывать в столице Китая очень советую, а тут - ну просто птица. Обслуживал мальчик, по-русски говорит очень плохо, заказали сначала зеленый чай, потом черный - он не поменял чашечки, пришлось попросить.

19. Место нормальное. Интерьер простой. Готовят, как и во всех ресторанах этой сети очень неплохо. Особенно хороши блюда японской кухни (роллы Канада - супер!) Из китайской, мне кажутся удачными всевозможные закуски, а вот горячие блюда не очень. Любим бывать в этих ресторанах, когда просто хочется пообедать где-нибудь в выходной.

20. Zlu_4a

Zlu_4a Guest

Приятный, не затейливый интерьер, вежливый персонал, большое меню, радует наличие двух кухонь - китайской и японской. Роллы и суши ничего выдающегося, вкусные, свежие, единственное, что в них не устроило - цена - 65 р штучка. Пекинская утка (770 р) как главное блюдо, действительно хороша, так же хороши жаренные рулетики с креветками (290 р) и жаренные пирожки со свининой (210 р). Конкретно не понравился суп с лапшой и лососем в рыбном бульоне (название забыла), он был весьма прилично пересолен. И мусс экзотик (200 р) - по вкусу обычный йогурт, только консистенция мусса. Впечатления в целом от места не плохие, но мало вероятно, что я пойду туда еще раз (разве, что за пекинской уткой). В туалете вместо кнопки для смыва, вставлен фотоэлемент, нужно провести рукой над ним и все само смоется :) долго ржала, потому что не с первого раза вышло)))

Поделиться этой страницей