ПЭК

Тема в разделе "Транспортно-экспедиторские компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Полтора года возили ПЭК груз (зоотовары, корм для животных) из Москвы (Север) в Самару (ПЭК-Поволжье). Все было сравнительно терпимо. А вот с июня 2013 года появились такие проблемы, что теперь мы вынуждены будем менять перевозчика и советовать сделать то же самое всем своим друзьям и знакомым. Для начала в июне приходят два мешка груза весом 20 кг. и 6 кг. Поставщик запаковал их при отправке в несколько слоев толстого полиэтилена и обмотал накрепко скотчем. До сих пор груз в такой упаковке доходил нормально. В этот раз большой мешок был с незначительным повреждением, вес цел. Маленький внешне нормален, но дополнительно укутан в простой полиэтилен. Мы сразу не сообразили, думали, что это поставщик так сделал зачем-то. Позвонить поставщику немедленно возможности не было - суббота, не работали в Москве. Ладно, приняли как есть. А вот когда мы, уже дома, развернули тонкий полиэтилен - вот тут и ахнули. Толстый слой упаковки поставщика и сам пластиковый мешок с кормом просто прогрызаны, здоровенная дыра. Корм, правда не высыпался, но давать такое животным нельзя. Видимо, на складе заметили, что груз попорчен, и подретушировали, чтобы незаметно было. Позвонили поставщику - конечно, они в тонкий полиэтилен не заматывали никогда. Ладно, тут сами виноваты - не ожидали такой подставы, невнимательно отнеслись. На следующий раз заказали упаковку в мешки в самой компании ПЭК, с опломбированием, чтобы нарушение упаковки было видно. Везли 3 мешка по 20 кг и 1 мешок 6 кг. Результат - один мешок 20 кг. (упкаовка производителя крафт-бумага) и один мешок 6 кг (упаковка производителя жесткий плаcтик) слава Господу, приехали нормально. А вот второй мешок 20 кг. имеет внешне незначительное повреждение упаковки ПЭК. Повреждение маленькое, так, как будто чуть зацепили. Но крафт-мешок с кормом, находящийся внутри, просто лопнул. Полное впечатление, что или его уронили как следует, или на него что-то грохнули. Корм просыпался внутрь мешка ПЭК, общий вес цел, но опять же, корм этот уже только на помойку. И третий мешок весом 20 кг. - упаковка прямо рядом с пломбой как будто изжевана, сам мешок тоже явно не ножом вскрывался, а как зубами грызли. Следы зубов видны без лупы. Хотя вес цел, да. Снова грызуны на складе? Фото мешков на этом компе нет, но думаю повыкладывать эту красоту по разным форумам. Ну точно там не вскрыто, а прогрызено, следы зубов явные. Определенно СЭС по ним плачет. Ведь это я, вон, товары для животных вожу, а некоторые и для людей возят, и для детей. Опять же, лептоспироз - он дело такое. Сперва собака заболеет, поев корм, зараженный грызунами, потом от собаки люди заразятся, и пошло-поехало. Здравствуй, эпидемия, это называется. Да, ПЭК чуть что, твердит по ж/у. Мол, заказывайте ж/у, и будет вам счастье. Мы один раз заказали, да. Там на палете, когда наш груз нам вывозили, еще посторонний груз в ту ж/у запихали, для удобства транспортировки, видимо. Я его чуть вместе со своим не прихватила. Средних размеров слон между досками этой ж/у запросто протиснется. А габариты груза из-за размеров тех досок увеличились вдвое, соответственно, пришлось платить за негабарит. Так, что великий сакральный смысл ж/у именно для груза типа моего мне так и остался неясным. Кроме разве, что того, чтобы заплатить в 2 раза больше, тогда да, тогда ж/у просто необходимо. Да, по второму случаю акт составили 11/07/13. Претензию написала 16/07/13, поскольку 11/07/13 в вечер клиентский отдел уже не работал. Поэтому претензию написала, как только смогла отпроситься со своей работы, естественно, потеряв в зарплате. В ПЭК милостиво велели месяц ждать ответа, а, коль не дождусь - то звонить. Видимо, привычная практика, чего там. Поручение экспедитору СММСЕБФ-4/0507.

2. Уважаемые друзья! Никогда, нигде и ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь услугами транспортной фирмы ПЭК! Нам нужно было доставить груз из Ангарска (Иркутская обл.)в Краснодарский край. На 2 июля, на 2 часа дня был заказан контейнер, заранее обсчитан вес и объем груза (1,5 тонны и объем 8 кубов), получилась довольно приличная сумма в 45 тыс. рублей вместе со страховкой (груз с маркировкой КРИРАВМ - 143/0207). 2 июля в назначенное время машина не пришла, ни в 2 ни в 4 ни в 6 как уточнял оператор, увидели мы ее 3 числа в 4 часа. И здесь 1 сюрприз, оказывается надо было не вес вещей считать, а количество мест. Ладно, это мелочи. Груз пришел в Краснодар 18 числа (хотя было обещано, что его путь займет от 10 до 14 дней) и здесь 2 сюрприз вес груза стал 2,5 тонны, а объем аж 16 кубов (видимо в пути груз рос и размножался почкованием???), Привезли, вскрыли пломбу, начали разгружать, половина коробок помята, вся техника покорябана и помята, про мебель я уже и молчу! И я вот стесняюсь спросить, зачем в правилах указывают, что во избежание порчи крупной бытовой техники ее обрешечивают, если все об эту обрешётку и поцарапалось??? Готовы к 3 сюрпризу? Вещи пришли не все! Зато, видимо в качестве бонуса, к нашим вещам прибилась чья то коробка с циркулярной пилой. В итоге сумма пришедшего груза составила 71 тыс. рублей. Ну и напоследок, для того, чтоб посмеяться сумма страховки составила 100 рублей!

3. 15 мая 2013 г. отправляли груз домашние вещи из Кемерово в Краснодар, поручение экспедитору № КВКМАВЕ -78/1505. Груз пришел в Краснодар 30.05.2013 г. в неполном составе из загруженных 78 мест пришло всего 74 и почти весь груз был испорчен каким-то зеленым порошком. Я так и не смогла найти ответ у сотрудников фирмы, чем запачканы все мои вещи, показала им фото вещей. Мне показали фото моего груза, когда ехал в пути, и там уже видно, , что на верху моих вещей лежит слой этого зеленого порошка. Как возможна перевозка домашних вещей и какой-то химии или краски? А если бы было опасно для здоровья?Хорошо, что еще все обошлось у нас. Испорчено все постельное белье, все мягкие игрушки, подушки, одеяла?хотя я за отдельную плату заказывала себе жесткую упаковку, надеясь на сохранность моего груза. 03.06.2013г. я оформила претензию о возмещении ущерба, опись вещей и стоимость испорченных вещей. Также были найдены на складе еще 3 моих места, которые находились на складе г. Краснодара по ул. Дальная.4. После написания претензии прошла уже более месяца, я неоднократно звонила в ПЭК, для получения информации по поводу решения по моей претензии. В ответ говорят, что еще нет решения. Время, отведенное законом для рассмотрения претензии составляет 1 месяц. Прошу Вас рассмотреть данное сообщение и дать ответ.

4. Андрей

Андрей Guest

По заявке рдсоадг-8/2503 отправили груз с Питера в Ростов-на-Дону. Перевозчик без согласования с нами сделал на груз обрешетку на 20 м3, что для нас вылилось в 13500 р. Деньги возвращать отказался, на претензии не отвечает будем подавать в суд. Внимательнее отправляйте грузы данной компанией.

5. Максим

Максим Guest

Огромный минус! В одном из комментариев всё подробно описал. НЕ СОВЕТУЮ! Сам сильно пожалел, что воспользовался ПЭК.

6. Максим

Максим Guest

МОЯ ИСТОРИЯ! Коротко: Отправил мотоцикл в идеальном состоянии, пришёл битый. Страховку не получил, мутят, вертят. ВЫВОД: не СОВЕТУЮ!

7. Максим

Максим Guest

Добавлю, что буду подавать в суд на компенсацию, т. к. иначе решать мою проблему не хотят.

8. Просто ужасное отношение к клиентам, придираются к доверенности из-за запятой не в том месте! При том, что я им объясняю, что мы доверенность привезем исправленную на следующий день, в ответ игнор! Просто работа не за клиента, а против. Разбомбила бы их офис во Владивостоке! Еще и трубку в офисе не берут никогда!

9. Алена

Алена Guest

Подменили одно место гнилой доской, тщательно упакованной скотчем, на котором было написано: досмотрено транспортной компанией, принято с повреждением, хотя в накладной ничего отмечено не было. Отправитель сдал товар в картонных коробках, выслали документ. Другой отправленный товар был высыпан на пол из коробок при мне при получении, зафиксировать отказались, так как им не разрешает директор этого делать!

10. Олег

Олег Guest

Переправляли мне этой компанией гитару из Челябинска в Ростов, получил в срок оповестили два раз смс молодцы, цены маленькие, а качество обслуживание высокое, получил товар в Ростове, точнее гитару приехал документы оформлять, очередь быстро идёт 2-3 минуты обслуживают девушки грамотно, кондиционер, вода, кофе, всё бесплатно, конфеты, как в сказке, пришёл на склад уже назвали мою фамилию, и вручили груз упаковано отлично, я был поражён таким хорошим сервисом, в дальнейшем буду отправлять только через ПЭК! Спасибо!

11. Галина

Галина Guest

Жалоба. У нас с вашим филиалом в городе Красноярск сложилась конфликтная ситуация. На мое имя, Мостовая Г. Д., пришел груз ККВКАНЕ-1.1807, автостекло. Груз разбит. Мы с работником склада оформили акт, подтверждающий повреждение, он все сфотографировал. Я с этими данными пошла в офис. Менеджер в офисе забрала акт. Сказала, ничем помочь не может. Отправила к заведующей. Я пошла к заведующей, ее на рабочем месте в рабочее время нет, хотя время было 17.15, а офис, согласно расписания работает до 18.00, и на следующий день ее не будет, то есть в пятницу, а претензию необходимо предъявить лично. Тогда я оставила свои данные и сказала, чтобы заведующая позвонила мне в понедельник. Но, к сожалению, прошел понедельник, вторник и сегодня среда, я решила сама позвонить. Ситуация усложняется тем, что я живу в Абакане, Республика Хакасия и ездила специально за грузом за 400 километров до Красноярска и 400 обратно. Съездила - стекло доставили разбитым, об этом не предупредили, так как Ваши сотрудники не могут работать со складом, чтоб владеть такой информацией, хотя склад находится буквально через дорогу. Сегодня наконец я, с 3 раза, дозвонилась и поговорила с заведующей Вашего филиала, она представилась Александрина. Позвонить она не хотела мне потому, что, то она на обеде, то куда-то все выходит в рабочее время и разговаривать с клиентами ее, похоже, не учили. Сказала: Пишите претензию, отправьте по почте к нам и через 2 месяца будет решение . А как мне быть? Клиент с 18 июля ждал стекло, его привезли разбитым, машина месяц стоит на ремонте у жестянщиков, он платит за место и теперь собирается подать в суд на меня. Разберитесь, пожалуйста и помогите разрешить сложившуюся ситуацию. И еще, почему в Вашем филиале грузчиками работают люди, которые безобразно относятся к грузам, по-русски не говорят.

12. Елена

Елена Guest

Никогда не пользуйтесь услугами Первой Экспедиционной Компании . Они обманули нас, компанию Сибирский продукт , на 20000 рублей. Сначала в Барнауле 15.08.2013 сделали нам расчет на 36000 руб. А счет 20.08.2013 выставили на 55341 руб. и говорят, что они правы и разбирайтесь с филиалом Москва Восток. А мы почему-то обязаны оплатить использование их транспорта и то, что их машина по Москве каталась, и то, что километраж до п. Уршельского оплачивается отдельно, а так же простой, в котором они виноваты сами. Я заранее просила дать мне информацию о водителе, чтобы сделать доверенность на него. На, что они сказали, что они сами ему дадут доверенность. Но я их предупредила, что эта доверенность не устроит компанию Красное Эхо , откуда планировался забор груза. Сказали, что вышлют в день загрузки. Не выслали! Попросила 16.08.2013 отложить загрузку. Сказали: Не спешите, 19.08.2013 будем согласовывать заказ и если не захотите отгрузку делать, то оформите письмо с отказом. Мы вам перезвоним. Не позвонили! Не согласовали! А мы хотели делать отгрузку. А теперь, товар у них и они вымогают за перевозку 55341 р. Номер телефона приемной скрывают! Номер нашего заказа БЛМВДГБ-4/1508.

13. Юлия

Юлия Guest

Отправляла груз из Москвы в Томск компанией ПЭК (номер груза ТКМЮБХФ-1/2208). Ощущения - не передаваемые. Начну по порядку: 1. Забор груза был запланирован на 23.08.2013 с 9-00 до 13-00. В этот день я должна была улетать в другой город, поэтому соблюдение времени забора для меня было критично, о чем я накануне говорила оператору. В 12-00 я позвонила водителю с вопросом когда же он подъедет за грузом. В ответ я услышала, что он про меня ЗАБЫЛ. Далее, после моих многочисленных звонков, он все таки подъехал - около 14 часов. Чуть не опоздала в аэропорт. 2. Счет на оплату мне выставили только через 6 дней - 29.08.2013 после моих неоднократных обращений по данному вопросу на сайте компании ПЭК. В счете оказалась приписка суммы в размере 120 руб., о которой оператор при предварительном расчете стоимости не сообщал. Говорят, это выезд за МКАД. На сайте о стоимости выезда на МКАД не говорится, а только о выезде за город. Северное Бутово - это Москва. И расположено оно никак не в 10 км. от МКАД, как насчитали ПЭКовцы. На мои вопросы на адрес электронной почты - никакой реакции). В общем, поучить груз в целость было дороже, поэтому я оплатила выставленный счет. 3. Не дождавшись доставки по Томску (уж очень долго ПЭКовцы выставляют счета, проверяют поступление денег на счет и т. д.), контрагент в Томске сам забрал груз. Счет за минусом 300 руб. (стоимость доставки по Томску)мне прислали, но ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУЛИ. И на письма опять не реагируют. В общем, хочется отметить крайне не клиентоориентированное, крохоборское отношение сотрудников компании ПЭК. В настоящее время наблюдается большая конкуренция в сфере грузоперевозок. И выжить в ней сможет только клиентоориентированная, гарантирующая качество клиентского обслуживания компания. Только ПЭКу, это, похоже, не грозит. Если только, порастеряв всех своих клиентов, не начнет перевозить за плату свое руководство между регионами:)!

14. Третья перевозка и третий испорченный груз! ТАКОГО качества работы за последние лет 7 не встречала ни разу! Первый раз отправили груз из Питера в Тольятти - системы автополива и удлиннители к ним. Автополив был в картонных упаковках, удлинения в пластике. В итоге почему-то сотрудниками пэка было принято решение сложить то, что в пластике в мешок, а то, что в коробке поехало так. При этом поставщику при приеме груза было сказано, что упаковка нормальная. В результате получила целый мешок и частично содержимое коробок. На претензию получила отказ. Ущерб около 6 тыс. Второй раз отправили из Нижнего, до этого момента работали с деловыми линиями, за полтора года ни одной поврежденной коробки! А тут пришло опять же содержимое в расцарапанном грязном, разваленном виде. Кое как перемыли, клиенту скидку сделали. Поставщику строго настрого запретили отправлять этой шарашкой грузы. Сегодня опять забирали груз, поставщик забыл и выслал 3 комплекса, все пришло убитым! Маты порваны, коробки разодраны, комплекса поцарапаны. На складе работают гастробайтеры, которые по русски не бельмеса, руководство видимо на интелектуальном уровне. Претензию составили, дождемся отказа и готовить документы в суд будем! Пишу с целью оградить народ от данных шарлатанов! НЕ ВОЗИТЕ ПЭКОМ грузы, это все равно, что просто выбросить деньги на помойку, еще и за доставку при этом оплатить!

15. Антон

Антон Guest

Кошмарное несоблюдение сроков доставки. Груз был отправлен из Владивостока 02.09.2013 с обещанным сроком доставки 20.09.2013. Но груз не доставлении по сей день (01.10.2013). 26.09.2013 он пришел в Уфу и до сих пор там находится. Груз быстрее проехал путь Новосибирск – Уфа (2080 км) с «пересадкой» в Челябинске. Чем из Уфы едет в Стерлитамак 120 км. Звонишь в компанию ПЭК – менеджеры обещают конкретные сроки доставки. Договариваешься с людьми о погрузке, транспортировке и монтаже. И ПЭК подводит. Снова и снова.

16. Ирина

Ирина Guest

Нужно было забрать груз из Москвы. Проживаю в другом городе, поэтому попросила друга забрать груз из магазина и передать в транспортную компанию ПЭК. Заявку разместила утром на вечер. В итоге, в 6 часов вечера другу поступает звонок, что забрать груз не могут, так как раньше не могли до него дозвониться, хотя я в течение дня с ним тысячу раз созванивалась, обсуждали детали. А человек сорвался с работы, ехал через весь город. А груз - это бытовая техника, которая нужна мне в воскресенье (заявка была оставлена в четверг, номер заказа 588090), потому, что запланирована установка кухни (а срыв сроков подразумевает штрафы). А из транспортной компании не удосужились позвонить на мой номер (который я тоже оставляла) если уж на другой не дозвонились. И главное, не найти ответственного, все стрелки друг на друга переводят, с руководителями не соединяют, прячутся. В общем, полнейшая безответственность. из-за которой нужно менять свои планы, напрягать кучу людей и нести финансовые потери. Никогда больше не обращусь в ПЭК и вам не советую.

17. Павел

Павел Guest

Судя по отзывам, я здесь буду одним из многих. ПЭК, скажите, пожалуйста, как можно будучи самой известной ТК, будучи у всех на слуху так подводить клиентов, как вашими услугами до сих пор пользуются. Начните уже работать. Начните с того, что надо на звонки отвечать и на письма отвечать оперативнее. Написано телефон многоканальный, а по факту видимо даже не одноканальный. Третий раз пользуюсь услугами и третий раз вы меня подводите. Правда на третий раз все же получилось исправить ситуацию, и только потому, что я перешел на повышенный тон. Отзыв распространяется не на одну перевозку, а на все три которыми я пользовался.

18. На днях впервые столкнулся с работой ПЭК - впечатление отрицательное. Заказывал оборудование из Таганрога с доставкой в Иваново. Транспортную компанию выбирал поставщик, причем при выборе транспортной компании меня поставили перед фактом. До этого слышал массу отрицательных отзывов о работе ПЭК, но надеялся, что обойдется, т. к груз отправлялся в упаковке поставщика: ящик из толстой фанеры. При получении по внешнему виду ящик был не поврежден. но при вскрытии на месте обнаружилось следующее: ящик явно вскрывался, т. к внутренняя упаковка с оборудования (полиуретан, свернутый в рукава и зафиксированный скотчем с оборудования был снят и просто лежал в ящике. Так же отдельно, скомканная в комок лежала стрейч-пленка, которой были обернуты отдельные части оборудования. Кроме того, в ящике отсутствовали некоторые мелочи из комплекта ЗИП. Только после внимательного осмотра ящика было обнаружено, что вскрывался от со дна: в отличие от других стенок и верхней крышки, скрепленных при помощи однотипных саморезов, дно было наскоро приколочено всего в четырех местах: где гвоздем, где разнотипными саморезами. Вывод: с ПЭК больше никаких дел!

19. Почитав отзывы о транспортных компаниях я был в замешательстве. Потому как много народу жалуется и не только на компанию ПЭК. То кому то побьют, помнут, то потеряют. Мне было необходимо отправить стиральную машину из Нижнего Новгорода в Архангельск. Сравнив ценники решил воспользоваться услугами ПЭКа. Запаковал все пленкой пузырьковой, прокладки всякие подложил, одел коробку (благо сохранил) и замотал все скотчем. Забирали стиралку прямо из квартиры (очень удобно). Через 5 дней я уже встречал её в Архангельске. Пришла на поддоне, в жесткой упаковке и обмотана стрейч-лентой. Так, , что могу посоветовать читателям обращаясь в транспортные компании упаковывайте как можно тщательней свои вещи. Компании ПЭК выражаю свою благодарность за доставленный груз. Спасибо!

20. Артём

Артём Guest

БЛАГОДАРНОСТЬ! Добрый день. Отправлял груз ВКПТ***-15/**** из Пятигорска во Владивосток, личные вещи. Груз пришел в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, никакого воровства. Заказывал жесткую упаковку. Груз привезли в жесткой упаковке, весь каркас по кругу обернут стрейч-пленкой. Жесткая упаковка была снята водителем в моем присутствии. Огромная благодарность всем филиалам компании ПЭК, принимавшим участие в перемещении моего груза, особенно Пятигорскому филиалу за качественную отправку груза и филиалу г. Владивосток за ответственный подход к своей работе при доставке груза конечному заказчику. Небольшая задержка груза в прибытии, думаю объясняется просто дальностью расстояния и не все можно предусмотреть. Отправляю ПЭК грузы часто. Никаких критических ситуаций пока не было. По другому грузу ВКМВ***-1/**** тоже никаких нареканий. Владивостокский филиал передал мне товар в идеальном состоянии, хотя отправка была без всяких обрешеток. Документы на данный товар вместе с ним не подошли, но сотрудники Владивостокского филиала обещали разобраться и по прибытии документов поставить меня в известность. Думаю и с этим проблем не будет. Спасибо компании ПЭК.

Поделиться этой страницей