ПЭК

Тема в разделе "Транспортно-экспедиторские компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Полина

Полина Guest

Потеряли мой груз, причем сначала заставили оплатить перевозку, отправили на склад, там найти не смогли, обещали перезвонить, прошло уже больше месяца, звонков нет, через месяц признались, что найти его вряд ли смогут. На вопрос возврата денег за доставку отправляют писать претензию. Разве без моей претензии они не знают, что товар ими не выдан? и клиент остался без товара -1 и еще и оплатил не оказанную услуг *-2??? ужас.

2. Ринат

Ринат Guest

Граждане, бегите не оглядываясь от Т. К. (ПЭК). Очень долгие отправки, ОЧЕНЬ долгие доставки, никто ни за что не отвечает. У нас в Нижневартовске такие бараны на выдаче по РУССКИ не бельмеса, приходиться объясняться на языке жестов!

3. Работал с разными компаниями, но эта? У товарища груз уехал вместо Оренбурга в Екатеринбург, ну да в принципе почти одно и тоже, найдите разницу с трёх попыток))). У брата сабвуфер расхлестали, хотя отправитель заказывал жёсткую упаковку, но её почему-то не оказалось. У меня пока цветочки, ну как бы не переросли в ягодки. Обещали груз доставить 29.04.15, сегодня 30-е звоню. Ваш груз задерживается и будет 04.05.15, задержка на пять дней. Да у Вас, что фурщики в дороге собрались праздники отмечать не на шутку. Причину задержки пояснить не могут, ну да потеряна межконтинентальная связь. Оставил заявку на обратный звонок и тишина, бесплатного телефона 8-800 горячей линии то у них нет, как у нормальных компаний. И главное тишина и никаких извинений, это я сейчас должен извиняться из-за них перед клиентом. За рубежом тебя бы уже достали с извинениями, а в России это нормально. Вообщем господа и дамы, бегите от этой компании, как чёрт от ладана. Извините, если был резок, наболело правда.

4. Аля

Аля Guest

В апреле 2014 г. поставщик отправил мне груз ПЭК из Ростовской области в Тамбов, метал. шкафы, при этом сотрудники ПЭК навязали жесткую упаковку. По прибытию груза выяснилось, что один шкаф был сильно помят с лицевой стороны и не было ни какой жесткой упаковки. Составили акт ТБ00000099 от 09.04.2014 г. о порче груза и претензию о возмещении ущерба, ответ на претензию был положительный, но деньги в течении 4-х с лишним месяцев не возвращали. Подала в арбитражный суд г Москвы на рассмотрение дела в упрощенном порядке, ведь вина ПЭК на лицо. И тут выяснилось самое интересное, оказывается я заключила с ПЭК соглашение об отступном от 26.08.2014 г. (правда я лично этого момента не помню, самого соглашения я так и не видела ни оригинала, ни копии и вообще никаких договоров и всяких там соглашений я с ПЭК не заключала никогда, единственный раз я подписала бумагу в июне месяце 2014 г., где описывалась ситуация о порче моего груза, сотрудники ПЭК объяснили это тем, что без этой бумаги мне не смогут вернуть деньги. Текст на одном листе, реквизиты и печать на другом листе. В выдаче копии данной бумаги мне было категорически отказано). После того как подала иск в суд 25.08.2014 г., сумму ущерба возместили 28.08.2014 г., сразу после подачи иска в суд, а судебные издержки возмещать отказались, это фальшивое соглашение и предъявили в суд), чтобы не возмещать судебные издержки), что сильно повлияло на вынесение решения не в мою пользу. Полагаю этот лист с моими реквизитами и подложили в мнимое соглашение. Больше я это объяснить никак не могу. Естественно, суд не стал меня знакомить со всеми документами, поступившими от ПЭК, т. к. я проживаю в другом городе. И это крайне выгодно ПЭК, поэтому о данном соглашении об отступном узнала только из постановления суда, на которое суд и ссылался. Арбитражный суд Московской области -гадость, ощущение, что судьи в сговоре с этой компанией, поэтому компания рекомендует подавать в суд, заранее зная, что выиграет дело при любом раскладе, поэтому и существует на рынке столько лет, занимаясь мошенничеством, воровством, подделкой документов, порчей имущества безнаказанно. Вывод: не подписывайте никаких бумаг в этой компании, если деньги не возвратили в течении нескольких месяцев, прежде чем подать в суд, наймите опытного юриста. Не работайте с этой компанией, чтобы не давать возможность обогащаться за ваш счет.

5. Оксана

Оксана Guest

Это просто кошмар! Сроки доставки срывают! Не серьезная компания! В статусе заявки написана одна дата доставки, то телефону переносят еще на неделю, еще не известно, что скажут через неделю. Сорвали мне все сроки! Мои клиенты требуют обратно свои деньги, если мне не удастся договорится с клиентами, пойду в суд, судится с этой кошмарной доставкой! Я за 3 кг груза заплатила 2500 руб., а груз идет месяц, знала бы никогда не обратилась, обычная почта россии 20 дней 350 руб до 15 кг.

6. Андрей

Андрей Guest

Два месяца пытаюсь получить ответ, где мой груз. Просто потеряли коробку. Вежливые девочки включают музыку по телефону, и ничего внятного не говорят. Груз из Артема в Москву МВАТДЕИ-2/2603.

7. Добрый день, Андрей! К сожалению, поиски груза, результатов пока не дали. Для возможности возмещения материального ущерба Вам необходимо написать письменное обращение в ближайшем филиале нашей Компании. Бланк претензии и необходимый пакет документов размещены на нашем сайте в разделе Бланки: http://pecom.ru/ru/services/docs/letterheads/ По вопросам заполнения обращения и проверки правильности заполнения Вы можете обратиться в ближайший филиал. Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. От лица всей Компании приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию.

8. Купил 4 двери на авто во Владивостоке, отправил в Алматы (Казахстан) через ПЭК. Двери пришли, будто ими играли в футбол - все помятые, побитые. В общем, металлолом, не подлежащий ремонту. В компании мне отказали в компенсации, мол надо было заказывать жесткую упаковку, хотя двери были упакованы: пенопласт + картон + полиэтилен. За доставку в накладной мне указали сумму в 135000 рублей, но в рублях оплату брать отказались, мол нестабильная валюта и потребовали заплатить в тенге (в общем, полный бред). В итоге я остался без денег с кучей металлолома. Надо было назвать компанию не ПЭК, а ЛОХОТРОН . Надеюсь многие прочитают мой отзыв, прежде чем воспользоваться услугами этой компании.

9. Дмитрий, добрый день. Спасибо, что Вы поднимаете столь важную тему. Равно, как и Вам - мне хочется, чтобы это сообщение увидело, как можно больше читателей. Возможно это позволит избежать аналогичной ситуации. Не стоит пренебрегать нашими рекомендациями о необходимости производить дополнительную упаковку грузов! Характер вашего груза - Автозапчасти. При отправке груза из Владивостока отправителем не была заказана услуга: Жёсткая упаковка. Хотя автозапчасти мы рекомендуем обязательно отправлять заказывая эту услугу в соответствии с размещённым на сайте нашей компании Перечнем грузов, подлежащих обязательной упаковке в дополнительную специализированную жесткую упаковку за счет Клиента. Пожалуйста, поймите: в погоне за экономией Вы ставите под угрозу Ваш груз. К тому же, запчасти небыли упакованы отправителем должным образом. Углы металлических дверей картоном не закроешь. Сумма оплаты в рублях за оказанные услуги составляла 12548, 58 руб. - это в том случае, если за наши услуги оплата проходила бы на территории РФ. В Вашем случае плательщиком были Вы. В соответствии с законодательством Республики Казахстан - расчёты на территории РК могут осуществляться только в национальной валюте Тенге. И именно поэтому сумма из рублей была конвертирована в тенге по установленному курсу.

10. Юлия

Юлия Guest

Работали с этой компанией много лет. В течении последнего времени компания ПЭК стала наживаться на своих клиентах. Теперь за каждую бумажку с грузом - плати, за то, что водитель, извините, поднял задницу с сиденья и вышел из машины - плати (это называется у них забор документов). И совсем не важно, что мы указываем в заявке - у них на всё свой ответ, своё мнение и желание содрать побольше с нас денег. Причём, в других транспортных компаниях все эти вопросы решаются быстро. Позвонил им, сказал, что документов нет в грузе, и они отменили плату. ПЭК же, наоборот, будут спорить и не отдавать груз. Ужасная компания, никому не советую. Если, конечно, у вас деньги лишние и хочется платить за воздух - компания ПЭК для вас!

11. Андрей

Андрей Guest

Груз РДМВГРУ-11606. Заказали доставку из Москвы в Ростов медицинского оборудования для больницы. Менеджер по ТОЧНЫМ (55х25х30 см) габаритам посчитала нам и сказала, что будет оно стоить 1200 руб. Груз забрали, он уехал, приходит счёт на 1700! Что за лажа? Всё просто - девушка сказала по телефону, что габариты были НЕ ТОЧНЫЕ и одна сторона коробки длиннее на 5 см и не 55, а 60 см, а это уже другой тариф. Я сказал - создавайте запрос руководству, давайте уладим полюбовно, т. к. бухгалтерия деньги уже выделила 1200 и не больше. Девушка, которая вчера мне нежно и улыбчиво говорила, что конечно уладим, через 3 дня грубо сказала (сам позвонил, они не удосужились), что мы не умеем мерить, что мы им должны 1700 и груз клиентам не отдадут пока не заплатим, и не вернут обратно если не заплатим ещё и за возврат. Короче - лохотрон ещё тот. Пришлось платить 1700, им плевать на людей, на то, что оборудование медицинское. Делайте выводы, а лучше фиксируйте на камеру размеры груза рулеткой, чтобы не попасть на их развод.

12. Добрый день, Юлия! В ответ на Ваше обращение, сообщаем: В связи с тем, что Грузоотправитель подтвердил, что для получения груза представителю Экспедитора пришлось проехать по другому адресу / подняться на 2-3-4-5 этаж для оформления документации и в частности подписания маршрутного листа, а также потому, что Грузоотправитель подтвердил выполнение услуги Забор документов печатью и подписью уполномоченного лица Грузоотправителя в соответствующих графах маршрутного листа, услуга выполнена и её стоимость не может быть снята. Представитель грузоотправителя в случае несогласия с данной отметкой в маршрутном листе, мог отказаться от его подписания или связаться с Компанией ПЭК для разрешения ситуации, однако никаких замечаний со стороны Отправителя не зафиксировано.

13. Анна

Анна Guest

Добрый день! При расчете стоимости Вы указывали габариты 8 кг 0, 05м3 и максимальный габарит 0, 5м, стоимость оператор рассчитал верно. При приемке максимальный габарит 0, 6 стоимость забора увеличивается исходя из тарифной сетки и составляет 700 руб. и стоимость забора груза день в день 1400 руб. 19.06 звонок принимает наш сотрудник и поясняет разницу в расчете из-за габаритов. Вы просите выдать груз по платежке - менеджер поясняет, что выдача груза осуществляется по факту зачисления денежных средств. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

14. Елена

Елена Guest

Раньше работали с другими перевозчиками, много было к их работе претензий, очень устали с ними бодаться . Сейчас работаем с Пэком примерно 2 года, часто отправляем грузы по России. Товар всегда доходил вовремя без повреждений, замер соответствует габаритам груза. О всех передвижениях груза меня уведомляет автоматическая система по e-mail, что очень удобно (экономит мое время). Считаю, что свою работу компания выполняет хорошо, а чтоб груз доходил вовремя нужно правильно указывать все пункты адресата и понимать, что ваш товар везут сборным грузом, поэтому не экономить на жесткой упаковке, тогда не будет проблем ни у вас, ни у ваших клиентов. Считаю, что по организации работы компания ПЭК одна из лучших.

15. Андрей

Андрей Guest

Оправил груз из г. Армавир во Владивосток 28 мая. Накладная № ВКАМНЖТ-1/2705. 18 июня пришло СМС о том, что груз прибыл и позвонили сотрудники подтвердили это. 20 июня приехал получать груз, долго искали, после чего сообщили вашего груза нет . Составлять акт отказались. Сказали, мол, приходите завтра. Пришел после выходных. Мне сразу объявили 1. Что у них ко мне много вопросов. 2. Мне необходимо подписать какие то документы. 3. Мне очень повезло, что в тот момент там находился региональный директор и мне необходимо его дождаться. Расписаться на претензии отказались. Вывод. Посылка украдена. 2 вывод, раз начальство отказывается составлять акт и подписывать мою претензию, то видимо знает и покрывает воров. Отправлю претензию почтой и обращусь в полицию с заявлением. персонал-хамы. Решать вашу проблему никто не хочет. Только привлечение воров с шаражки к ответственности и судебное разбирательство. Вывод: хотите проблем? Обращайтесь в ПЭК.

16. Пользуюсь услугами компании уже два года. Отправляю грузы по Центральной России причем по 2 раза в месяц. Ни разу лишних денег компании не переплатил, все вопросы решают довольно быстро. Так, что нормальный партнёр.

17. Везет или нет, не знаю, но работал уже не с одной транспортной. Главный критерий выбора: широкая филиальная сеть, доставка целого груза и в определенные даты (т. к. проводим большие мероприятия, где даты начала менять нельзя). И хочу сказать, что ПЭК ни разу не подводил, хотя работаем уже действительно 2 года. Поэтому на отзывы и не ориентируюсь.

18. Алексей Ковалев! Вы сотрудник фирмы? Да? Если нет, то какой резон вам отслеживать отриц. объявления и писать положительные. У нас тоже не сложились отношения с компанией. Предъявляют счета за не полученные документы. Рассчитывают одну сумму доставки, а выставляют счета на другую сумму. Задерживают доставку регулярно. Перешли в другую транспортную компанию.

19. Сергей

Сергей Guest

Добрый день! Отправка из Воронежа в Краснодар, груз АВТОЗАПЧАСТИ. Дата отправки 17.06.2015, заявленная дата прибытия 22.06.2015. На 25.06.2015 выясняется, что груз до сих пор в Воронеже, операторы по телефону озвучили, что по направлению отправки Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс. То есть было уже 6 отправок, мой груз до сих пор там! Для меня время критично, мой автомобиль не могут починить без этого груза, да ещё я оплачиваю аренду гаража ежедневно! Никто не может мне гарантировать максимальные сроки доставки, т. е. груз может идти и год и два. Если эти отзывы читают сотрудники ПЭК, прошу вмешаться и СРОЧНО доставить груз до адресата! Хоть авиа, хоть на личном транспорте. Есть все подтверждающие мои расходы документы, есть юрист, готовый представлять мои интересы в суде, пока нет ответчика.

20. Сергей

Сергей Guest

Мирослав, добрый день! Вы еще работаете на Компанию ПЭК? Если да, то Вам напрасно платят деньги, отзыв отвратителен. Для ПЭК - обращайтесь к профессионалам: безупречная-репутация.рф

Поделиться этой страницей