ПЭК

Тема в разделе "Транспортно-экспедиторские компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Игорь

Игорь Guest

Никогда не пользуйтесь услугами этой компании, особенно ее Липецким филиалом. Такое впечатление, что груз побывал в зоне боевых действий. Как можно пополам разорвать металлическую банку, находящегося в середине 2-х метрового по высоте полета?! Зав. складом конченный хам. Сделано все, чтобы до руководства филиала было невозможно добраться. Всем абсолютно все равно.

2. Ирина

Ирина Guest

Отвратительная компания ПЭК. Сложилось впечатление, что там девочки-операторы тупенькие и хамливые. Счет полный и верный за услуги смогли только после четвертого звонка на протяжении 1,5 часов составить, а на недовольство прям открытым текстом говорят: не нравится-не обращайтесь больше.

3. Город Воронеж. ИП Плотников В. А. Категорически не рекомендуем связываться с ТК ПЭК. Всем своим поставщикам из разных регионов России настоятельно посоветовали отправлять нам товар другими ТК. Утеря груза выявлена 19.12.2013 г. Претензия предъявлена 25.12.2013. В компенсации ущерба отказано. Теперь нам несколько раз звонили и говорили, что наш груз нашли, спрашивали, привезти ли его нам. Отвечаем: везите, и опять молчок. Вопрос к ПЭК - Вы что, нанесли нам ущерб, да ещё вдобавок решили поиздеваться?

4. Добрый день, Василий. По ситуации могу сообщить следующее: 1. Тарифы заведомо не завышены ( все тарифы опубликованы на нашем сайте www.pecom.ru)- где Вы могли рассчитать стоимость как самой перевозки, забора груза, так и всех дополнительных услуг (если необходимы). 2. При осуществлении забора груза отправитель дополнительно заказал растентовку автомобиля -, что так же стоит определенных затрат. 3. Счет предварительно выставить не можем по той простой причине, что для выставления счета нам необходимо принять груз на склад, произвести взвешивание и обмер груза ( стоимость формируется исходя из объема, максимального габарита и веса груза) 4. Ваш груз является не габаритным. 5. Цена не поднималась с момента приема груза. Смею заверить Вас в том, что наша компания нацелена на долгосрочные взаимоотношения со всеми клиентами. Завышать цены не в наших правилах. Не маловажным фактором моих слов является факт того, что наша компания на протяжении долгих лет не повышает тарифы по многим направлениям. Рекомендую Вам при расчете последующей перевозки обратиться к менеджерам, которые рассчитают ориентировочную стоимость исходя из приведенных Вами данных. Так же отмечу п. договора публичной оферты 8.5. гласит о том, что тарифы Экспедитора размещены на сайте. В тарифах отмечено: Если длина одной из сторон груза превышает 5 метров, то стоимость перевозки данного места увеличивается на 30%. Я надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.

5. Добрый день! От лица компании в очередной раз приносим Вам свои извинения. Завтра 25.03.2014 г. Ваш груз будет Вам доставлен. Спасибо за обращение. Нам Важен каждый отзыв от клиента.

6. Павел

Павел Guest

Перевозка Ростов-Екатеринбург. ЕКРДВВП-50/0702 Завысили объем перевозимого груза в 1,5 раза, коробками играли в футбол , так, что крепкие металлические корпуса в 50% в картонных коробках пришли гнутые. Из одного места украли 2 единицы продукции. После написания претензии в пересчете за перевозку (излишне уплаченные денежные средства) и в компенсации воровства отказали, видите ли отсутствие акта-причина. Самого акта водителю не предоставляют, отметки в официальных документах на перевозку ПЭК не устроили. Вторую перевозку объем посчитали правильно, повредили 2 места порвав прочную упаковку и повредив содержимое. Выводы делаем самостоятельно. Счастья и удаче компании. Искренне жаль сотрудников. Клиенты проголосуют рублем.

7. Добрый день, Павел. Мне бы хотелось немного прояснить ситуацию происходящего: По поводу объема (как Вы утверждаете завышенного в 1, 5 раза) - возможно имел место быть человеческий фактор, но заверяю Вас в том, что груз может быть перемерен при Вас, в случае неверного обмера изменяется стоимость, как в меньшую ( в случае если был завышен объем), так и в большую (в случае если был занижен объем). В случае обнаружения Вами порчи груза - обязательно зафиксировать все документально, в нашем случае составить акт о расхождении качества и количества - отказать в составлении Акта Вам не могут. В завершении хотелось бы отметить - Ваши грузы подлежат обязательной жесткой упаковке - но Вы к сожалению от нее отказываетесь. Жесткая упаковка позволит сохранить первозданный вид отправляемого груза. Надеюсь на понимание и дальнейшее сотрудничество.

8. Павел

Павел Guest

Александр, Олеся из регионального отдела любезно сегодня написала, что разобрались и произвели перерасчет стоимости объема перевозки. Это после того, как я получил от вас официальный (формальный отказ), в котором даже сумма претензии была указана неверно. Второй момент, кто должен составлять Акт при доставке груза на склад получателю? Если у вас форма акта? Или я должен вам оформить по п.6 и п.7? Одно скажу точно, я сделал ровно так, как мне сказала девушка из вашего транспортного отдела в Екатеринбурге. Актов у водителя нет, пишите на приемо-сдаточной квитанции, фотографируйте, и мы все расследуем и все вам исправим. А в итоге вы сейчас про какой-то акт. В вашем же претензионном отделе в Москве девушка Ольга сообщила, что водитель вообще не имеет права ничего подписывать. Единственный вариант вернуть обратно для пересчета, перемерки и предъявления косяков по недостачи и браку. Вы себе как это представляете? Разгрузив 4 куба, закинуть их обратно и ждать, когда вы перемерите, посмотрите недостачу и составите акт? Правда, удобно? И заказчики будут рады подождать. По недостаче и браку вы мои отметки в квитанции стерли или перепечатали документы, и у вас поддельные документы в бухгалтерию сданы? Рекомендую запросить сканы и внимательно их почитать, а также попросить фото. И мы урегулируем разногласия по воровству. По второй перевозке заодно уж попросите документы и фото, все так же красочно описано, если внимательно посмотреть. Без жесткой упаковки чудесно и сохранно металлические окрашеные корпуса в картонной коробке возят Деловые линии, Байкал сервис по всей России, имел опыт отправки, все клиенты получили и довольны.

9. Юрий

Юрий Guest

Добрый день. Убедительная просьба, если данная ситуация имела место быть, то просим перезвонить по телефону. Со своей стороны стараемся сделать все возможное для качественного обслуживания клиентов. И всегда позитивно воспринимаем критику со стороны клиентов, было бы идеально, если был бы указан номер вашего телефона или номер накладной, чтобы можно было бы связаться с вами и обсудить возникшее недоразумение. С уважением, Минченко Юрий ИО директора филиала. Компания «ПЭК» Липецк. Тел.: 8 (4742)522-006 доб. 5024, 8-919-160-63-33 Эл. адрес: lk-dir@pecom.ru, www.pecom.ru.

10. Иван

Иван Guest

Уважаемый Дмитрий! Приношу извинения от лица Компании за доставленные неудобства, так же хотелось бы добавить если у вас была недостача то нам нужно было об этом сказать, мы бы составили с вами акт в двух стороннем порядке, в любом случае спасибо Вам за отзыв, нам важен каждый отзыв Клиента.

11. Роберт

Роберт Guest

Добрый день Павел. Искренне сочувствую и приношу свои извинения за данный инцидент. Однако замечу, что груз, подобный Вашему (автозапчасти), по правилам перевозок в составе сборного груза, должен перевозится в жесткой упаковке, от изготовления которой отказался Ваш отправитель, тем самым не обеспечив необходимых условий для безопасной перевозки. Надеюсь осознав данный факт, у Вас не останется неприятного осадка в наш адрес. С Уважением!

12. Добрый день, Надежда! В продолжении нашего телефонного разговора, в момент возникновения проблемы, хочу еще раз принести Вам извинения за предоставленные неудобства. Груз Вам был доставлен на следующий день в удобное для Вас время, а также оказаны все необходимые услуги. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

13. Юрий

Юрий Guest

Добрый день. Уважаемая Ирина. Убедительная просьба, если данная ситуация имела место быть, прошу Вас перезвонить по телефону (моб. телефон директора приведен ниже). Со своей стороны стараемся сделать все возможное для качественного обслуживания клиентов. И всегда позитивно воспринимаем критику со стороны клиентов, было бы идеально, если был бы указан номер вашего телефона или номер накладной, чтобы можно было бы связаться с вами и обсудить возникшее недоразумение. С уважением, Минченко Юрий ИО директора филиала. Компания «ПЭК» Липецк. Тел.: 8 (4742)522-006 доб. 5024, 8-919-160-63-33. Эл. адрес: lk-dir@pecom.ru, www.pecom.ru.

14. Добрый день, Владимир. Не хотелось, чтобы вы были столь категоричными к нашей компании. Конечно, же мы не можем доказать Вам, что груз не повредился в процессе транспортировки или переработки на наших складах, но и вы не исключайте, что отправитель просто подсунул Вам немного помятый котел, который он не смог бы продать, если бы клиент сам присутствовал при его заборе. С уважением, Константин.

15. Добрый день, Евгений! Действительно, груз задержался и прибыл чуть позже ориентировочной даты прибытия. Приносим свои извинения. Мы даем именно ориентировочную дату, так как в дороге может случится всякое. Груз прибыл на склад в г. Нижний Новгород 05.02.2014 г. и в этот же день был выдан получателю.

16. Заказали доставку на следующий рабочий день. Оказалось, что в день забора машина не приехала и нам сообщить о возникших трудностях сотрудники не посчитали необходимым. После того, как мы стали звонить по всем филиалам, машина приехала и забрала груз. После этого пришлось звонить и просить ускорить выставление счета для скорейшей оплаты. В итоге в счете отсутствовала доставка до дверей, хотя в заявке её указывали. Теперь придется ехать забирать груз самостоятельно, а уже наслышаны как сложно и долго это делается ( ( ( Кстати, на жалобу, написанную в филиал компании в Нижнем Новгороде ответа так и не получили.

17. Перевозила личные вещи из Новороссийска в Саратов. Во-первых, как московские интернет-консультанты, так и операторы на местах совершенно не в курсе, как проходит реальный рабочий процесс в компании. Специально за неделю до нужной даты забора груза связывалась и с теми, и с другими по вопросу за какой срок нужно подавать заявку. И те, и другие ответили, что за сутки до 15.30-ти. Помимо того в Москве сказали, что Новороссийск предоставляет услуги грузчиков, в Новороссийске сказали, что такой услуги у них нет. Подала заявку 7-го апреля в 11.00. Указала, что груз хрупкий, содержит стекло. С оператором обсудили варианты упаковки, сошлись на обрешетке, потому, что коробки ставить одну на другую было нельзя. Плюс, обрешетка не подлежит обязательному возврату и оставляется заказчику. Стрейч-пленка, по словам оператора, шла по умолчанию. В результате я заказала двенадцать мест жесткой упаковки (собственно, на каждое место). На восьмое апреля договорилась с человеком, чтобы помог с погрузкой. Забор грузов с 13.00 до 18.00 (точнее они сказать не могу). Человек отпросился с работы, сидим ждем. В три часа звонит координатор забора грузов и говорит, что машина будет «завтра», потому, что на сегодня все машины уже расписаны. Возникает вопрос к операторам: если машин не хватает, на хрена говорить, что заявка подается за сутки? Я могла и за неделю ее подать, лишь бы забрали в нужный день. Спасибо девушке-координатору – нашла выход из ситуации, и груз забрали всё-таки 8-го, хоть уже и после 18-ти. По срокам перевозки – всё прекрасно. 14-го груз пришел в Саратов, 15-го его доставили мне домой, т. е. сроки соответствуют указанным на сайте. Грузчиков Саратов тоже предоставляет. Но вместо заказанных 12-ти мест обрешетки я получила ОДНУ палету, на которой коробки стояли друг на друге в три ряда, и которые не удосужились упаковать даже в пупырчатую пленку. То есть людям, отвечающим за упаковку грузов в Новороссийске, глубоко плевать на указанный в заявке тип упаковки, на указанный в заявке характер груза (хрупкое, стекло) и на проклеенную на каждой коробке с четырёх сторон маркировку (манипуляционные знаки), в очередной раз говорящую, что груз хрупкий и штабелировать его запрещается! Мне хочется сказать большое спасибо водителям, которые даже в такой упаковке умудрились доставить груз, почти ничего не разбив, да и то, что разбилось, лежало по бокам в коробках и явно было раздавлено, когда коробки упихивали в палетту. Ну, и себя-любимую поблагодарить за то, что каждую стекляшку завернула в несколько слоёв разнообразного тряпья. К сожалению, ответственное отношение к своей работе одних людей не в состоянии перекрыть тупость и жадность других (по всему понятно, что на обрешетке и плёнке решили банально сэкономить – их же пришлось бы отдать заказчику, а палета подлежит обязательному возврату, что при этом будет с грузом, никому не интересно). Так, что моё сотрудничество с ПЭКом на этом закончилось, и остатки вещей поедут уже другой транспортной компанией. Играть в лотерею со своими вещими и за свои же деньги, спасибо, но я не хочу.

18. Елена

Елена Guest

Хотим рассказать о случае воровства в компании ПЭК, с которым мы столкнулись. 22.11.2013 года наши партнеры в Екатеринбурге отправляли груз в наш адрес. Экспедитор Гапуров Г. Б. забирал груз на складе отправителя (за, что берутся отдельные деньги). В его экспедиторской расписке стоит количество грузовых мест 245 (Экспедиторская расписка МВЕКГНВ-*/211). В счете на оплату №МВА 11230135 от 23 ноября 2013 года, который нам прислала компании ПЭК для оплаты, значится уже 244 грузовых места (одно место уже испарилось). В Москве же по факту мы получили 243 места. 17 января мы выставили претензию на сумму 12420 рублей, с указанием артикула того короба, который был потерян . Полтора месяца шло рассмотрение нашей претензии, в результате чего нам был дан ответ, что транспортная компания ПЭК выплатит нам за потерянный груз 647 рублей 81 копейку. Мы думаем, что комментарии в этой ситуации излишни. Воровство будет только процветать, раз в этой компании существует такая безнаказанность и такое пренебрежение к своим клиентам. Мы, в свою очередь, обязуемся больше не работать с компанией ПЭК, а также, мы разослали письма всем нашим клиентам с описанием ситуации и с нашим отказом работать с этой компанией.

19. Елена

Елена Guest

Не заказывайте перевозку этой компанией. Из Питера в Москву отправили наш груз, столик ручной работы из красного дерева. Эта Недокомпания по перевозкам его не упаковала, колеса из дерева поломаны, столик поцарапан. После третьего звонка сказали, что у них значится твердая упаковка, вы ничего нам не докажете, а столик приехал замотанный в 2 слоя стрейч-пленки, и как будто его возили по всему терминалу. В общем свиньи, испортили дорогую мебель. Не отправляйте с ними ничего, себе дороже.

20. Лидия

Лидия Guest

Отправила груз из Барнаула в Кемерово - для справки - расстояние 392 км. Везут уже 5 суток и еще он не доставлен, завтра будут уже 6-ые сутки. Вопрос: для чего написано на сайте СКОРАЯ ДОСТАВКА грузов? Так бы и писали: доставим груз пешком, возможно, через год получите. Даже при скорости 5 км/ч - получается 3-ое суток. Я в шоке, директор филиала в г. Кемерово просто непробиваемый. Он мне в глаза смотрит и говорит: Ну мы же не волшебники ДОСТАВЛЯТЬ ГРУЗЫ В СРОК . А похоже, наоборот волшебники - это надо суметь пересечь расстояние автотранспортом в 392 км за 6 суток - реально - пешком за 6 суток можно дойти или на велосипеде. Второй раз воспользовалась услугами этой компании, хотя пользуюсь услугами транспортных компаний уже 4 года регулярно, но такого безобразия нет нигде. Первый раз везли месяц - из Пензы в Кемерово - забыли груз в Москве на складе, при этом груз - Новогодние елки, которые мне привезли 20 января, вместо 20 декабря. Весь вскрытый помятый - недостача правда по мелочи - руб 500, видимо, чтобы связываться не стали. Прошло 3 года - решила попробовать - и вот результат.

Поделиться этой страницей