ПЭК

Тема в разделе "Транспортно-экспедиторские компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Артём

Артём Guest

Как простой обыватель, пользующийся услугами ПЭК, могу сказать, что никто из ПЭК отзывы о себе не пишет! При наличии гостевой книги у них на сайте (у ЕДИНСТВЕННЫХ!), где много и положительных и отрицательных. они их не удаляют! хотя уж свой сайт они могли бы модерировать.. Я доволен их работой! Все решают кадры! и НИ ОДНА транспортная компания не застрахована от нерадивых сотрудников, главное, что ПЭК пытается это исправлять и контролировать.

2. Елена

Елена Guest

Потеряли груз, звонила по всем филиалам ПЭКа: Ростов-Москва-Киров (по минут 10 ожидания), никто не знает, где он. Уже скоро месяц - ищут. Еще один груз привезли - поврежденный. В общем, не советую эту ТК!

3. Сначала груз потеряли, искали две недели. Далее нам позвонили согласовать дату доставки груза в офис, груз привезли, только логист не предупредил, что разгружать мы должны самостоятельно. Пытались решить вопрос с логистом компании Денисом Кокориевым, готовы были оплатить разгрузку, но безуспешно. Денис отправил машину без разгрузки, а нас проинформировал, что за холостой выезд мы должны заплатить 700 руб. (что составило 100% суммы доставки от г. Таганрог до нашего офиса), но дело не в деньгах даже, а самом отношении к Заказчику. Мы забрали груз заплатив двойную ставку и сами разгрузили, но больше в эту компанию не обратимся и другим не посоветуем.

4. Лиля

Лиля Guest

22 октября 2013 г. мне был отправлен груз из Ниж. Новгорода в Магнитогорск через ТК ПЭК и одновременно в этот же день был отправлен груз из С. Петербурга в Магнитогорск через ТК КИТ. Расстояние м/у Н. Новгородом и Магнитогорском около 1300 км., а м/у Питером и Маг-ском - 2500 км. 28.10.13. КИТ доставил груз из Питера до места назначения, а Пэк за этот срок преодолел расстояние в 460 км., т. е. доехали только до Казани. На мой вопрос онлайн никто не отвечает, по заявке ч/з интернет сотрудница перезвонила и начала нести околесицу про погодные условия, хотя по России везде все благоприятно. В статусе Местонахождение груза написано, что я должна была его получить 29.10.13, а он в этот день, как уже я писала, вышел только из Казани. ИТОГ: ПЭК в черном списке вместе с Желдорэкспедицией (те тоже неделю везли из Екатеринбурга до Магнитогорска-550 км).

5. Самая большая ошибка в жизни - это выбор компании ПЭК. Из 20 мест потеряли 3 и отказываются везти груз по причине дополнительных издержек со стороны компании. Я дозваниваюсь уже вторую неделю и не могу добиться внятного ответа на вопросы где мой груз, когда мне доставят имеющиеся на складе места. В следующий раз выберу другую компанию.

6. Хочу также оставить негативный отзыв! Пришли запчасти на машину из г. Волгограда, уже на стойке оформления документов была в накладной запись - повреждена тара. Нормально (( - думаю. На складе получил тару, разорванную, потом перемотанную скотчем. Капец короче, часть груза-болты где-то потерялись. Т. к. груз не восстановят, а цена болтов смешная, то пыжиться и топать ногами не стал. Проклял и поехал домой. Вот такая история.( (

7. 15.11.2013 компанией пэк должна была быть осуществлена доставка по адресу: Истринский район, д. Ленина, дом 157 в интервале между 09:00 и 13:00. В данное время я лично находился по адресу, мобильный телефон был включен. На исходе указанного времени мною предпринимались попытки дозвониться на многоканальный телефон компании пэк. В итоге дозвонился только в районе 14:00. Сотрудница компании поведала мне историю о том как водитель целый час пытался дозвониться на оставленный мною номер, но ему это не удалось и он уехал. Естественно, мною было заявлено о невозможности подобной ситуации так как в указанный интервал я находился дома и мобильный телефон не отключал, не отвеченных звонков на нем не было, так же не поступало смс о пропущенных вызовах. Сотрудница компании пообещала разобраться и перезвонить в ближайшее время. Перезвонили мне только 18.11.2013 в 12:39. Молодой человек, на мой взгляд, не очень корректной форме объяснил мне, что я, скорее всего, ввожу компанию пэк в заблуждение и по адресу в момент доставки меня попросту не было, в то время как водитель с грузом находился там целый час и пытался мне дозвониться. Таким образом я оказался должен оплатить т. н. Холостой прогон . Я заявил решительный протест и еще раз попытался подробно разъяснить ситуацию. Сотрудник компании сказал, что мне перезвонят, когда примут решение о холостом прогоне. Сегодня, 19.11.2013, в 13:23 мне позвонил сотрудник компании пэк, вероятно тот же, что звонил вчера, и в ультимативной форме потребовал оплаты холостого прогона, в противном случае компания пэк отказывается доставить мне мой груз. На просьбу соединить меня с начальством я получил отказ, по причине того, что начальство в данный момент отсутствует на месте. На просьбу уведомить начальство о моей проблеме и связаться со мной - я получил ответ, что общение с начальством компании пэк в моих интересах, в связи с этим, дозваниваться должен я сам. Всё же, я настоятельно попросил сотрудника уведомить своё руководство о моей просьбе. На просьбу сотрудника представиться - он попросту повесил трубку. Итог: груз до сих пор не доставлен, на меня выставляется дополнительная сумма за холостой прогон, откровенный шантаж со стороны сотрудника компании пэк. Код груза МВСТДЗА-1/0811

8. Хотелось бы поделится отзывом о ТК ПЭК. Сегодня приехал забирать груз. Целостность упаковки была нарушена, т. е. - НИКАКАЯ. А это пленка ПВХ и если у нее нарушена целостность, то пленка 100 % повреждена. Рулон в ужасном состояние, его как будто рвали. Сейчас собираем документы, чтобы подать иск. Во вторых, - обман по поводу доставки. Специально прозвонил два города (Москва и Самара), проверить сколько стоит забор груза. Везде говорят, что в черте города 3500 руб. Но почему то наш груз, который забирали в черте города, обошелся в 5000 тыс. руб. Откуда взялась такая сумма - не известно. Звонил в Самару, сказали стоимость 3500 руб. На сайте стоимость тоже 3500 руб. Отправка была Самара-Чебоксары. Вот параметры груза: длина 5 метров, вес 246 кг., диаметр 40 см. Почему 5000 тысяч рублей? Все операторы говорят, что груз не габаритный и доставка увеличивается на 30 %. Так доставка 1850 руб. (с 30 процентами) + 5000 руб. забор. Итого 6850 руб. Обман - по телефону и на сайте одна сумма. На деле еще дороже.

9. Денис

Денис Guest

Уважаемые клиенты или будущие клиенты ПЭК (первая экспедиционная компания) отказывайтесь от услуг данной компании, т. к. данная фирма беспечно проводит перевозку груза и при повреждении груза, любым способом отказывает от возмещения ущерба. Руководство ориентируется только на получение прибыли, а не на сервис и безопасность транспортировки. Дополнительно постоянная текучка кадров экспедиторов приводит безграмотному оформлению документов, при передачи груза, что усложняет процесс урегулирования спорных вопросов. Бюрократические преграды задерживают и усложняют взаимодействие с клиентами.

10. 23.09.2013 нашей фирмой ч/з ТК ПЭК Восток был отправлен груз из Мск в Тверскую обл., через фил. Рыбинск, промышленная стиральная машина, весом 170 кг, в заводской упаковке (пришло из ЕС) картон, скреч, прикручено болтами к палету, скреплено стягивающей лентой. Доставлено ПЭК нашему Заказчику в Тверской обл. (250 км) оборудование полностью разбитым и не пригодно к эксплуатации и восстановлению. 01.10.2013 нами подано ПРЕТЕНЗИЯ на восстановление ущерба в размере 150 000 руб. (стоимость обор.+ услуги ПЭК по доставке), во всеми необходимыми документами, актами, фотографиями, согласно договора публ. ОФЕРТЫ (на этом основании вам ПЭК оказывает услуги) После неоднократных звонков и напоминаний, наконец 14.11.2013 получено офиц. ответ (датирован 25.10.13) ОТКАЗ, где нас обвинили, что мы недостаточно позаботились о ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ упаковке нашего груза (см. выше описанную ЗАВОДСКУЮ упаковку) и за разбитое ПЭКом оборудование виноваты МЫ. а экспедитор, хотя наше оборудование не входит в список грузов, подлежащих доп. упаковке, о чем нагло врет подписавший этот ответ нач. отд. претензий ПЭК госп. Коротких Сергей Мих.- (495) 660 1111. доп.1462, хотя в в том же Дог. ОФЕРТЫ написано, что принимающий груз работник склада ПЭК может сам принять решение о доп. упаковке груза, известив Отправителя, чего никогда не бывает. Поэтому нами принято решение подать ИСК в суд на ТК ПЭК, т. к. количество случаев, связанных безобразной, безответственной работой этой компании и невозможность решить проблемы путем переговоров (опять сказано в про это в ОФЕРТЕ)увеличивается, не смотря на многие положительные вещи, кот. есть у них. (дешевая цена доставки до фил., заказ и отслеживание с сайта, мин. документов) Прошу откликнуться всех, кто судился с ПЭК Восток, опыт, практика, подсказать хороших юристов и адвокатов. Пишите на E-mail: roliteks@mail.ru. ИЛИ здесь на сайте.

11. Заказывал детский гимнастический комплекс из Москвы в Набережные Челны. Груз пришел за ночь, получил без очередей и волокиты, минут за 15.

12. Денис! Полностью с вами согласен, столкнулись со всеми моментами, о которых вы пишите. Конечно ПЭК берет нас своей дешевой, по сравнению с другими ТК, ценой доставки груза до своих филиалов, ещё большой плюс- это минимум документов, возможность заказы и выписки счетов прямо с сайта компании. Но за все в этой жизни надо платить, и это плата для нас разбитое оборудование, выставление счетов за не оказанные услуги и в конечном счете нанесенный для клиента ущерб, который даже не обсуждается с работниками отдела претензий, и упущенная выгода, И еще бесконечное время, убитое на прослушивание мелодии (неужели такая крупная ТК не может позволить себе доп. телефонные номера) при бессмысленных звонках в ПЭК её менеджерам с целью хоть как-то выйти из дурацких ситуаций, в которые попадаешь, пользуясь услугами ТК ПЭК.

13. В сентябре из Воронежа отправлен груз в заводской упаковке (картонная коробка). Получил мятую коробку, при вскрытии обнаружена трещина корпуса, составили акт, написал претензию, получил отказ, буду обращаться в суд. Груз в перечень обязательной дополнительной упаковки не входит. Груз компанией принят в надлежащей упаковке и соответственно, отправитель отказался от дополнительной упаковки. Очень недоволен таким отношением. Никому не советую эту компанию - запросто можете получить груды осколков вместо груза и ПЭК при этом, якобы не при чем. ТЛВПАЕГ-1/1909.

14. Михаил

Михаил Guest

Короче: мозг компостируют, мол, Ваш груз едет - приедет сообщим. Опять звоним, где груз? Сообщают, мол, выехал такого-то числа, им опять говорим, знаем, когда выехал, скажи, когда забрать? Самодовольный бред, как всегда - машину вчера разгрузим, звони утром завтра. На след. день cообщают, что еще не разгрузились, после перезвонили аж несколько раз, сказали, что на складе груз, готов к выдаче. Приехал через весь город к ним на Кубовую в деревню, указателей толком нет, у прохожих спрашивали, где они обитают, затем у операторов пытаюсь получить груз (печать с собой была) - cтали требовать доверенность. Говорю: Дайте бланк доверки выпишу, что сам себе доверяю получить груз - стали требовать приказ о праве подписи и назначении. Ну, раз нет, давай мы на тебя, как на частное лицо выдадим, звони отправителю, пусть вместо юр. лица тебя, как физика укажет. Когда уточнял ПЭКовский факс, отдаю мобильник оператору, чтобы сообщила отправителю номер, услышал, что им нельзя по мобильным телефонам разговаривать! В банках можно - у них нет!??! Стояли, ждали, пока ПЭК получит эти письма. Спросил у них, где письма, получили-нет? Отвечают: А это в другом кабинете спрашивай. Там тоже народ тупит. Наконец получил бумажки по факсу, отдаю, стали требовать доверенность о праве подписи отправителя. Опять звоню в Питер, прошу еще бумажки - мои отправители сообщают, что отправили все и по факсу, и по электронке. Ну ладно, нашли. Затем говорят, что деньги за перевозку наверное не получили. Так, проверьте сначала, затем бредовые вопросы задавайте! Причем шутка: cиняя печать для них ничего не значит, а черно белая факсовая бумажка вызывает доверие! Ну, разрешили забрать груз наконец-то, cпрашиваю, как проехать? Что-то пытаются объяснить. Прошу дать схему проезда, а не пальцами показывай, схемы тоже нет. Ладно, выдают груз. Привезли вот, мол, ваш ящик. Собрались уезжать, проверяем входящие документы, а места должно быть два! Снова на склад, посмотрели, говорим своему грузчику-таджику, что два ящика должно быть. Ну, отдали еще ящик. Два-три часа у них протусовались, все это на фоне плaкатиков о крутизне фирмы на стенках офиса, и стоек с корпоративными журнальчиками с лицом самодовольного директора. Маразм! Впечатление, что все сотрудники от менагерш до директора боятся всего. Вдобавок, трендят, мол, привезем Питер-Новосибирск за 6 дней - звиздят, по факту 8 дней.

15. Оксана

Оксана Guest

Ужасный сервис и неквалифицированный персонал! Из Иркутска отправляла груз в Республику Казахстан! Неправильно оформленные документы (CMR), полное отсутствие знаний правил оформления грузов к перевозке в Республику Казахстан, утерянные где-то в транзитных городах сопроводительные документы на груз, предоставленные мной, нежелание разбираться в происходящем и дерзкие ответы старшего клиентского менеджера - это то, за что вынуждены были заплатить весьма немалые деньги. Посему, ПЭК ждет претензия и судебный иск, они перешли все дозволенные границы.

16. Люди, пишущие негативные отзывы, приводят факты. Конкретные даты, номера накладных по которым были допущены нарушения и т. д. такая же история получилась и со мной. Месяц груз найти не могут.

17. Они просто возят не те грузы. Им надо мусор на помойку возить.

18. Анна

Анна Guest

Отвратительная компания. Более не будем иметь дело и никому никогда не посоветуем! Пришел разбитый товар, отправитель подтвердил, что были нарушены ряды правил при транспортировке и чихать они хотели на то, что товар хрупкий) Написали претензию, которую вместо 30 дней рассматривали 90 дней. В итоге предложили даже не 30%, а 2 евро за 1 кг. К клиентам относятся отвратительно, к грузам тоже, работают тоже отвратительно!

19. Олег

Олег Guest

К*****Е-1/0212 Сегодня позвонил оператор - можно забирать груз. Пришел. Груза нет, Никто не знает где находится. Давно пользуюсь разными КТ, но ТАКОГО! Никому не рекомендую пользоваться компанией, которая просто не знает, где находится доверенный ей груз.

20. Хочу сказать в защиту своей любимой ТК ПЭК. Не знаю как в других городах, но в г. Хабаровске с Пэком работаю немного - 7 мес, и получаю груз каждую 1-2 неделю, и при чем небольшого объема от 1,5 до 5 кг. И ни разу претензий не было, все в целости и сохранности и раньше заявленного срока на 2-3 дня точно. Молодцы ребята от операторов до кладовщиков, работают слажено. И их руководителю филиала отдельное спасибо, за отлаженную работу компании.

Поделиться этой страницей