Любит наш народ поностальгировать.))) Я хоть советскую эпоху толком не застал, но даже у меня в такой обстановке просыпаются приятные ассоциации с чем-то давнишним. Это уже в крови наверно. Все эти официантки в белых фартучках, гвоздички на столах, хрустальные фужеры. Даже наименования блюд: солянка мясная сборная, борщ, шницели, котлеты по-киевски. На мой взгляд, очаровательно! В городе маловато таких вот душевных мест. Главное, все очень вкусно. Ресторан солидный, и готовят здесь без халтуры. С открытой веранды видно пруд и лебедей, как в загородном доме отдыха. Красота!
Вообще сложно писать отзывы про места, которые хочется бесконечно нахвалить. Негативом всегда легче делиться, когда страсти кипят, так и хочется избавиться от всего плохого, полученного в день или накануне посещения заведения. Постараюсь в нескольких предложениях уложить хвалу Павильону. Такого скопления в выходные я не видел еще нигде, разве, что в клубах типа Пропаганды . Интересный взгляд на русскую кухню у шефа, который привнес европейскую нотку в меню. Чего только стоит нежнейшее карпаччо из оленины с облепиховым соусом или котлета по-киевски с картофелем и клюквенным соусом. Кухню данного заведения правильнее было бы назвать авторской русской. Обслуживание с душой, бодрые официанты и приветливая хостесс. Светлые интерьеры: высокие потолки, на веранде открывается обзор на пруд и плавающих лебедей. Один из самых любимых ресторанов в Москве. Разве, что музыка на любителя - Юрий Антонов и прочие заслуженные деятели эстрадной сцены СССР.
Радует то, что в этом «советском» ресторане обошлись без традиционного арбатского китча – матрешек, серпов, красных звезд. Высокие потолки, тяжелые абажуры, хрустящие скатерти, взрослые музыканты как-то ненавязчиво играют джазовые стандарты, за окном – парк с прудом. Настоящий правительственный санаторий! Еда вкусная и знакомая с детства, на полторы тысячи рублей можно наесться до отвала. Для центра, да еще с таким видом вокруг - весьма гуманно.
Не любила вареники, но изменила к ним отношение после того, как пришла в «Павильон» на сезон украинской кухни. Друзья заказали сразу несколько видов вареников, решила попробовать. Больше всего понравились классический вариант, с творогом. Мне объяснили, что секрет в тесте. С вишнями тоже вкусные, но для меня - многовато варенья, их лучше брать на десерт.
Неплохой выбор для любителей блюд советской кухни. Сельдь под шубой и шницель по-министерски оказались очень вкусными. Официанты расторопные, но я был здесь в будни. Панорама за окном в вечернее время завораживает. Патрики во всей красе!
Влюбился в Патрики еще в школе. Сейчас район стал буржуазным, что видно и по гостям «Павильона», особенно по вечерам, когда здесь собираются взрослые дядьки. Но атмосфера в ресторане очень домашняя, официанты приветливы со всеми, поэтому пафос с гостей слетает уже на входе. Кормят вкусно, даже в постном меню есть, что выбрать (мне понравился борщ с черносливом). Сладкоежкам советую заказать медовик или сметанник.
У памяти хороший вкус! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда прихожу в ресторан «Павильон». Радует и кухня, и всякие мелочи в интерьере. Сидишь, смотришь на Патриаршие пруды, а Юрий Антонов поет о том, что все хорошее не забывается. Кормят просто и вкусно. Спасибо, ребята!
Особняк на берегу Патриарших прудов. Высокий советский стиль в интерьере и хиты ушедшей эпохи в меню – пельмени, голубцы и рижские шпроты приобрели здесь неслыханную популярность.
Обновленный «Павильон» — «ресторан русской кухни и интерьером высокого советского стиля». Дубовый паркет «ёлочкой», гипсовая лепнина, салат «Столичный», «Оливье» и селедка под шубой.
Классное место! Меня зацепила такая ностальгическая, булгаковская атмосфера. Борщ, солянка, пельмени, вареники — блюда нормальные, русские, но приготовлено все на отлично.
Очень вкусный борщ с уткой и вареники с вишней потрясающие. И вообще очень милое заведение с хорошим персоналом, одно из любимых местечек в Москве.