Точно стОит своих денег. Советский кич вышел из моды уже лет 10 как, и количество ностальгирующих по этому времени заведений уменьшилось. Поэтому список советских аттракционов для гостей-иностранцев сильно сузился, особенно если не хочется вылезать за $100 на лицо. Поэтому в Павильоне вечером всегда гуляют коллеги из-за рубежа, или проводят корпоративные ужины. Меню лаконичное со всем необходимым для обеда и ужина, но при этом нет меню-помойки с сотнями позиций с пиццей, суши, хинкали и кальянами. И цены справедливые, и достаточно вкусно, и даже эта уже пошлая советская ностальгия не выглядит там через край. Обслуживание советское, и очень гармоничная для этого места традиция включения 10% обслуживания в счет. Но в целом не так плохо, как может показаться.
Салфетки сложенные веером на белоснежных скатертях, элегантный блеск хрустальных бокалов и розы в вазах. Всё это на фоне мерцающей глади Патриарших прудов. Интерьер ресторана блестяще гармонирует с его окружением, апеллируя своим разнообразнейшим меню к лучшему периоду того времени, когда на Всесоюзной Сельскохозяйственной Выставке собственными глазами можно было наблюдать процесс превращения настоящего мяса и настоящего хлеба в настоящую наивкуснейшую булочку.
Очень понравилось))))) Доброжелательная администратор (кажется Яна) при бронировании столика, чудесный вид, видели огромную рыбеху в пруду и лебедей)) Прекрасная еда: заказали лисичек с картошкой, хотя немного жирновато, но все равно вкусно)
Давнишний Павильон был рестораном, которых много. А теперь - кто решится сказать нет прекрасному советскому прошлому? Прекрасная селедка под шубой, замечательно выдержанный стиль официантов и всего происходящего вокруг. Единственная ложка дегтя - с чего это вдруг в счет включается обслуживание в размере 10%? Возможно, в силу молодости, такого за советским общепитом не припоминаю.
Если вы в поисках ресторанчика у воды, то это будет самый лучший выбор! Вокруг тихо, прохладно, красиво. Интерьер приятный, к персоналу претензий нет, еда понравилась, десерты очень вкусные. Серьезно, я даже не знаю к чему придраться. Мне понравилось. Хоть на свидание, хоть один иди обедай и смотри на пруд.
Классика в современном исполнении прослеживается во всем: в интерьере, ритуале, сервисе, посуде, меню. Ностальгия. Кухня приятно порадовала-есть все и достойного качества. Ассортимент впечатляет. Закуски (190-790 р.), плюс ассорти рыбное (1520 р.), салаты (280-490 р.), пирожки, вареники, пельмени. Хороший выбор горячих блюд: рыбные, мясные, из птицы и дичи. В напитках морс, лимонад, компот. Присутствуют настойки (вишневая, малиновая, хреновуха). Ресторан продуман в деталях, идее, реализации. Посадки в большинстве удобные. Есть место для тех, кто не курит- балкончики. Профессионализм создателей достоин уважения.
Случайно зашли в конце этого сентября в ресторан Павильон - оказалось у них был костюмированный бал! Нам предложили маски и шляпы, принесли (и где они его только взяли, и как потом вместили среди остальных - непонятно) - столик! Было очень много гостей, кто-то танцевал. В каждом углу что-то происходило. Мы с мужем были шокированы по хорошему. Заказали еду - все было достаточно быстро и вкусно. Апогеем всего мы, раззадорившись. Приняли участие в конкурсе и я выиграла серебряного котика)
Not bad. Ужинали вечером с большой компанией экспатов+приглашенных гостей. Всех, всё порадовало. Меню очень большое, с достойным выбором. Так как я к русской кухне, понятно дело в ресторанах - я равнодушна, заказ пал на специальное меню со старыми рецептами - а именно, мясо на камнях. Принесли действительно на камнях, забавно Музыка - аккордеонист, создающий атмосферу, думаю любых иностранных гостей порадует. Официанты вежливые, неназойливые. После в меру поднадоевшего Пушкина - достойная замена, рекомендую для выгула гостей нашей страны.
Один раз посетил данное заведение год назад примерно. 3 раза пересаживали с места на место, в итоге развернулся и ушел. Больше не пойду.
С начала июня была в этом ресторане 3 раза. И оценка за это время снизилась с 5 до 3. Плюсы: близко от дома, приятно смотреть из окна на Патриарший пруд, довольно вкусная еда (хотя и не все в равной мере), приятный интерьер. Минусы: очень дорогое спиртное, вечером слишком громкая и неинтересная музыка, ошибки официантов (один раз мне вообще забыли принести горячее, пришлось ждать, пока его приготовят, в другой раз запутались с чаем и кофе). Но главный недостаток связан с бронированием столиков. В первый раз я забронировала стол по Интернету, но накануне все же решила позвонить в ресторан и уточнить, все ли в порядке. Оказалось, что у них не было моего заказа. Правда, несмотря на это столик мы получили, и все было очень мило. В следующий раз я хотела привести в ресторан своих знакомых, поэтому тоже заказала столик на сайте ресторана (по схеме зала, которая там имеется), а потом еще позвонила и попросила подтвердить заказ. Заказ подтвердили, но когда я пришла в ресторан за 10 минут до приезда гостей, выяснилось, что заказанный мной столик мне предоставить не могут. В результате мы впятером сидели за столом в проходе. Никаких объяснений я не получила. Все впрочем остались довольны едой и общением. В прошедшее воскресенье у нас был семейный повод, который хотелось отметить. Мы с дочерью сами зашли накануне в ресторан, так как я уже не доверяла бронированию через Интернет. Хостесс облила нас могильным холодом. Она сказала, что у них уже все забронировано (перед уходом из дома я посмотрела их сайт, там был отмечен как занятый только один стол на первом этаже). Предложила столик у стены, предупредив, что соседний стол будет занят под банкет, который начнется в 19 часов. Стол у другого окна якобы забронирован с 17 часов. Я перенесла нашу встречу на 16 часов, чтобы точно не столкнуться с участниками банкета. Однако в действительности участники банкета начали приходить как раз в 17 часов, а стол в другом конце зала так никто и не занял до нашего ухода. Это выглядело так, будто его просто не захотели нам предоставить. Последней каплей стало то, что трое из нас вечером почувствовали себя плохо. Так как все трое заказали белое вино в бокалах, очевидно, именно оно было причиной нашей болезни. К сожалению, придется поискать другое место для встреч.
Я уже не в первый раз в Павильоне . Мне там сразу не понравилась еда, и я не собиралась больше туда возвращаться, но меня уговорили. Вечер пятницы - полно народа, но столики есть. Много молодежи - много мата - много пьяных. Две молодые красавицы с младенцами на руках курят. Младенцы орут. Мамаши не обращают внимания. Мы взяли стерлядь на пару (неплохо), три разных салаты (не вкусно) и два бокала шабли = 15.000 руб. По-моему безумно дорого. Было бы вкусно все - не жалко. А так - я вспомнила как раньше, будучи студентами, мы ходили в Елки-Палки - все тоже самое, но в три раза дешевле! Павильон - не советую! Или со спонсором ! Единственное, что там хорошо - это очень дрессированные официанты. Милы и услужливы.
Приходите часов в 12 в субботу и места даже у пруда будет полно. Оценить ресторан не получилось, потому что только пили кофе и воды, но в целом все как везде - цены высокие, выход так себе. И на кофе эспрессо не было пенки! what a shame ( ( ( порадовало обслуживание - девушки реально стараются и даже создают какую-никакаую атмосферу, но там черт его знает, может в 7 вечера уже все не так мило.
Сам Павильон в духе русской усадьбы 19 века. Интерьеры внутри достойные. Столик у воды лучше бронировать заранее на вечер, потому, что занято. Еда в духе советского прошлого, с соответствующими названиями. Мясное горячее от 650 р., салаты около 300 рублей, десерты примерно в ту же цену. Довольно большая винная карта, не из дешевых. Обслуживание очень приятное и радушное, молодцы. Вечером зажигают свечи на столах, и мелкий дождик не достает гостей на веранде, потому, что там удачные навесы-зонтики. Вид - на зеленый пруд с утками-лебедями, с бликами на воде от вечерних золотых и зеленых фонарей. Если сидеть на веранде, то живой музыки (60е-70е) практически не слышно.
Еда хороша, публика приличная, но зачем вы включаете такую кошмарную музыку? Пока она звучала приглушенно в динамиках ее еще можно было как-то выносить, но когда на сцену вышел клавишник с певицей, которая запела Рябиновые бусы (и это в центре Москвы в 2012 году), это было уже слишком - мы быстро допили кофе и ретировались.
Когда входишь в ресторан, окунаешься именно в ту эпоху, о которой сообщает дизайнер через интерьер. Ностальгия. Сервис сдержан, вежлив безусловно, и, как-то нетороплив. Готовят вкусно, все похоже, меню удобное, лаконичное. Бизнес-ланча нет, но ценовой диапазон средний-вполне можно себе позволить отобедать по меню.
Ресторан - уникален.))) Я рада, что в наше время можно легко вернуться в прошлое, насладиться атмосферой советской эпохи. Поесть настоящей русской еды в прекрасном историческом особняке 30х годов с видом на Патриаршие пруды, и помечтать под отличную музыку, вспоминая Булгакова и его Мастер и Маргариту .)))
Очень найс! Очень! Обслуживание очень хорошее, мне правда понравилось, а мне угодить сложно в этом плане. Еда была вкусная, вроде бы не такое уж и особенное меню, а сделано с изюминкой. Ценовая политика на вино осталась для меня загадкой, ну не понимаю я, почему бокал вина стоит дороже главного блюда! А так, молодцы!
Недавно поехали на патрики покататься на коньках, благо каток там бесплатный. Замерзли и жутко проголодались, так, что пришлось срочно искать, где согреться. Решили зайти в Павильон. Раньше там никогда не были - а зря! Офигительный чай в самоваре, вкусный борщ и медовик. Рекомендую всем любителям спорта. То, что надо после активного отдыха – настоящая, качественная русская еда (примерно 1000 руб.)!
Светлый, просторный ресторан с ностальгическим обаянием раннесоветской эпохи и отличной русской кухней. Вареники, холодец, борщ, а если очень уж голодным пришел – то шницель или хорошую отбивную с картошкой и солеными огурчиками. Остается только взять рюмку хорошей водочки и расслабиться. И готовят здесь вкусно, на хорошем уровне. Отдельное уважение хочется выразить персоналу, в Павильоне работают исключительно вежливые и приятные люди.
Приятное место! Часто бываю в районе Патриарших, поэтому заглядываю иногда пообедать. Мне нравится русская кухня как раз в таком стиле, традиционно-советская, при этом высокого класса и с хорошим сервисом. И атмосфера в ресторане уютная, в духе старых русских фильмов ) Очень вкусные вареники с вишней, прямо как моя бабушка готовила, обожаю! Супы хорошие, борща можно с удовольствием поесть. А еще сейчас в жару очень спасает клюквенный морс. P.S.: Кстати, в пруду у уток вывелись утята, очень симпатичные )