ПАСТА И БАСТА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Приехали вчера в 23.10, хостесс сообщила, что в 24.00 двери закрываются и нас попросят, если только мы не успеем уложиться в эти 50 минут. Место менять было поздновато, и мы остались. Нас было, 4 и мы могли, провести в ресторане и больше часа, но настроение было уже не то. Через 5 минут в ресторан зашла большая компания, молодые люди, приехали на хороших авто, с желанием поесть и выпить, так их развернули! Типа вы не успеете, мы закрываемся. Я понимаю, персоналу в воскресенье домой хочется, но куда смотрит менеджмент заведения! Двойка, не смотря на хорошую еду. Вечер был испорчен.
     
  2. Этот ресторан принадлежит Евгению Каценельсону, до этого открывшему «Огни», «Скромное обаяние буржуазии», «Лигу пап» и Courvoisier Cafe. По замыслу новое заведение должно было отличаться от предыдущих тем, что сюда люди приходили бы не перекусить, а поесть. И действительно, меню интересное: много доселе невиданных в Москве видов паст, например, феттучини с соусом из утки в сырной тарелке (350 р.), где паста лежит на тонком слое запеченного тертого сыра, а томатный соус с белым вином и нежная утка образуют очень приятное и неожиданное сочетание. Только вот макароны переварены. В меню кроме сложных незнакомых паст есть суп-лапша (200 р.) и макароны по-флотски (300 р.). Правда, последние больше похожи на известное походное блюдо — макароны с тушенкой. А как еще назвать волокнистое разваренное мясо, которое эти макароны украшает? Можно еще купиться на суперакцию «Две пасты по цене одной», и тогда стоит взять «Кекку» — лингвини с моцареллой, помидорами черри и свежим базиликом (400 р.). Вместе с домашним вином (150 р.) получится отличный обед или ужин. Проблема одна: в ресторане не хочется задерживаться, а хочется проглотить еду и побежать дальше, что никак не соответствует задумке владельца. Холодный интерьер вроде бы намекает на Италию эпохи Муссолини. Но вместо массивных деревянных столов — столешницы из ДСП, вместо старых, чуть обшарпанных ширм — дешевые ширмы со вставленными в стеклянные проемы фотографиями из глянцевых журналов. В отличие от тех же «Огней» или Courvoisier здесь во всем чувствуется претензия на что-то большее. Претензия, которую оправдывают лишь красивые тарелки да пара блюд в меню.
     
  3. Как жаль, что испортился такой чудный ресторан! 6 лет ходили туда почти каждый день, и вот началось! Приехал новый старый повар, и давай всех к истинной итальянской кухне приучать! Из меню были выброшены такие классные блюда, как спагетти с крабом и цукини, салаты и т. п. В тех, что остались, изменились соусы, появились непонятные ингредиенты. Повар, правда, уже не работает, но меню назад не возвращают:(, а тут еще и финт со скидочными картами. Жили они себе в кассе ресторана, а теперь все - носите с собой. Видимо, рассчитывают на нашу забывчивость и не предоставление скидок на законных основаниях. Жаль, очень жаль! Было одно из немногих мест, к которому относились как к домашнему, уютному и теплому.
     
  4. Аня

    Аня Guest

    Я хожу сюда с удовольствием уже несколько лет. Почитала отзывы, поудивлялась. Хотя, можно объяснить - недовольный человек быстрее решится что-то написать. Так вот, я довольна! Это живое, уютное место. Всякое бывает, может не понравится блюдо, но здесь владельцам не все равно. Все, что не понравилось заменят и расстроятся)). Постоянным клиентам дадут карту (мне перепала) и радуются тебе как надо)). По поводу контингента: я здесь быдла никогда не видела, а то, что народу много само за себя говорит. В конце концов есть телефон - позвони и закажи стол!
     
  5. Вот я так и знала: стоило мне начать обращать внимание на недостатки во всяких общественных местах, как эти недостатки сами начали сыпаться на меня. В это кафе я пошла по рекомендации. Сдержанной, но всё же рекомендации. Плюс моя подруга - поклонница итальянской кухни, а в рецензиях к этому кафе было написано, что это честное итальянское кафе . Вот честное - это в данном контексте как? Ну, да не об этом речь. Обслуживание тут моментальное. Мы с подругами были в шоке, насколько быстро принесли салат и пиццу. На этом фоне ожидание томатного супа показалось долгим, хотя по факту оно было абсолютно нормальным для горячего блюда. Крайне учтивый, при этом с нормальным чувством юмора официант Дмитрий быстро и внятно отвечал на наши вопросы и подливал воду и лимонад сразу, как только видел, что бокалы опустели. Было заказано: вишнёвый лимонад с базиликом, Римский салат, пицца Маргарита , томатный крем-суп с креветками и фокачча с ароматными травами, чесноком и пармезаном и семифредо. Лимонад был хорош: свежий, не приторный, с явным вкусом вишни и послевкусием базилика, листья которого прослеживались в кувшине. На мой вкус - чуть водянистый. Но я вообще не слишком жалую вишнёвые напитки. Римский салат представлял их себя смесь рукколы, томатов-черри, креветок и пластов пармезана. Могу только полагать, что вкус у него был вполне традиционный для такого сочетания. Но подруге понравилось, а она вообще придирчива к ресторанной еде. Значит руккола садоводам удалась. Оценку баллом выше получила пицца. Не только потому, что она была вкусной, но и потому что она была большой. А не четыре тощеньких кусочка, у которых краешек больше, чем начинённая часть. Прекрасный (это уже на мой вкус) томатный суп. Очень сбалансированный по соли, специям, концентрированности. Креветка в нём была не одинокой, приятным дополнением стала шапочка сливок, которые удачно смягчили томатную едкость . И главное, что в салате, что в супе креветки были БЕЗ ХВОСТИКОВ! На моей памяти это первый московский ресторан, в котором королевские креветки в блюде подают без хвостиков. А вот с фокачча вышла неудача. Я сразу заподозрила неладное, когда не почувствовала от неё никакого аромата. Так она ещё и на вкус оказалась абсолютно пресной. И чёрт меня дёрнул за язык на вопрос официанта Дмитрия Всё ли вам понравилось ответить правду. После этого у стола появилась милая молодая женщина, которая ещё раз уточнила, что не так с фокаччей. Объяснила это тем, что лично для неё это важно, потому что она тогда будет думать, как исправить эту лепёшку. Управляющая? Владелица? Шеф-повар? Подруга помогла мне: тоже попробовала лепёшку и согласилась с моими вкусовыми ощущениями. После чего лепёшку унесли, а через какое-то время принесли свежую, горячую и исправленную. Правда, исправленная тоже оказалась не слишком удачной. Поэтому фокачча была просто вычеркнута из нашего счёта. На семифредо в 8 вечера меня, кстати, уговорила эта же милая леди. Она расписала, что в него входит, сказала, что из всех ресторанов сети Ilovecafe (не могу точно проверить, сайт не грузится) у них семифредо самый вкусный. И я сдалась. Потому что обжаренный миндаль, карамель, шоколадная крошка и домашнее мороженое - это ну почти всё, как я люблю. Приносят два внушительных треугольника. Знаете, как будто кусок хлеба разрезали по диагонали. Вот по оформлению так же. И там ещё ванильно-малиновый соус рядышком. Я осторожно пробую. И, слушайте, это очень вкусно. Я не знаток семифредо, но это мне понравилось. Крупные куски ореха, насыщенный вкус, безусловно сладкий, но, вы знаете, как хорошо малиновый кисленький соус оттягивает на себя излишнюю сладость. Последние кусочки десерта доедала с трудом: сытость была на 99%, но это было действительно вкусно. Что касается интерьера, то на фотографии на сайте кафе выглядит просторным (благодаря панорамной съёмке с линзой fish eye). На деле оно очень компактное, в основном, небольшие столики. Местами это кафе даже тесновато в бёдрах, потому что расстояние между столиками минимально. Некурящая зона в меньшинстве, но запах табака до неё действительно не доносится. И она уютная. Счёт на двоих - чуть меньше 2000 рублей. Это хорошее кафе. И оно точно не будет никогда пустовать (катаклизмы не в счёт). Так что, сходите.
     
  6. Паста и баста При входе видно плотно заставленный столиками шумный зал. Это напоминает Европу. И вселяет небольшую надежду, что будет вкусно, как и в Италии. Небольшие помещения лучше делать полностью некурящими. Тогда дым сигаретной набивки (табаком это сложно назвать после курения трубки в течение нескольких лет) не заглушает ароматов еды. Еще заведение себя позиционирует, как «семейный» ресторан. Как он может быть семейным, когда большая часть помещения так сильно прокурена. Я пошел в это место ради одной позиции в меню – cacio e pepe. «Сыр и перец». Классическая римская паста. Свежемолотый черный перец придает приятную остроту, которая в гармоничном сочетании с сыром пекорино романо делает тебя счастливым. При всей кажущейся простоте, блюдо надо уметь готовить. И это не только баланс перца и сыра. Паста варится на быстром огне, затем заканчивается на медленном с сыром, маслом и перцем, в небольшом количестве той воды, в которой варилась. Смесь сыра, соленой воды, масла и перца – протоформа соуса. А любой гурман знает, что умелая финальная обработка в соусе делает вкус пасты удивительным. Cacio e pepe в нормальном виде - хороший баланс перца и сыра, умелое завершение в соусе . При этом важно не переварить. Что же получилось у повара «Пасты и басты»? Очень мало перца. Посыпать перцем уже готовую пасту нет никакого смысла. Совсем не те вкусовые ощущения. Сыра было так мало, что я не смог уверенно идентифицировать пекорино. Как будто повар не знал, как сбалансировать перец и сыр, и банально положил всё по минимуму. Или кто-то притырил часть сыра, или это был не пекорино - один вариант хуже другого. Нормального «завершения» пасты в соусе не было. По вкусу вышло, как обычные отварные макароны с небольшим количеством перца, масла и сыра. Совсем не тот вкус, который должен быть у этого блюда. Жена брала паппарделле (широкая и плоская паста, шире феттучини) с рагу из утки. «Рагу» - какой-то измельченный подмаринованный мусор, а не утка. Сангрия (по словам жены) была вкусной. Обслуживание неплохое и быстрое. Итог. Плохая паста. Повторный визит делать не буду. С детьми ходить не советую.
     
  7. Guinda

    Guinda Guest

    Народ наш не избалован - не то, что итальянской, просто хорошей кухней. Соус в дорогой пасте Кесса очень кислый и, кажется, от незнания повара, а не из-за экономии или плохих ингредиентов. Было такое ощущение, что я ем суп из пасты и измельчённых томатов в собственном соку, которые из-за большого содержания кислоты в таком количестве на порцию просто нельзя использовать. Десерт Баварезе по идее - вариация на тему Баварского крема. Действительно, вариация. Вместо нежного заварного крема со взбитыми сливками я получила взбитые сливки со сгущенным молоком. Такая вот вариация. Из плюсов: неплохое обслуживание и очень вкусный соус с тертым миндалем в пасте Четыре сыра - я такой сама иногда готовлю. Вывод: пора прекратить систематические измены любимому итальянскому ресторану.
     
  8. Милый, небольшой, по-домашнему уютный ресторанчик. С гостеприимным персоналом и вкусной и сытной едой. Третье блюдо не осилил.: (
     
  9. В Москве так много ресторанов и так немного по-настоящему хороших! Но иногда совершенно неожиданно ты находишь то, чего так давно хотел! Место, в котором все так, как хочешь ты! Небольшой, очень уютный, демократичный и без лишнего пафоса ресторан! Очень дружелюбные официанты - ненавязчивые, очень быстрые и приветливые. Атмосфера располагает к расслаблению и наслаждению моментом! Отдельно хочу отметить прекрасный выбор музыки (иногда люди примитивно подбирают просто итальянские шлягеры, и через 20 минут даже самых рьяных поклонников Италии (типа меня) начинает подташнивать. Здесь же люди постарались и у них получилась единая музыкальная концепция! Что касается еды, то все, что я пробовала было просто великолепно. Прекрасный салат с баклажаном и козьим сыром, обалденный томатный суп с креветками, нереальная пицца с моццареллой ди буфала - как будто ее только что привезли из Италии! Нереальнейший семифредо, о котором я буду мечтать до нового, надеюсь, очень скорого возвращения сюда! Пожалуй, лучшее место за последнее время!
     
  10. Довольно качественно и очень хороший сервис. Много пространства, где не курят. Цены средние по городу.
     
  11. 29 декабря с подругой сидела в этом кафе. Остались лишь хорошие и приятные воспоминания. Приветливый персонал, столик был на втором этаже, там для некурящих. Очень уютно! Диванчики, подушки. Вкусная паста 4 сыра , также хорошая паста с креветками и брокколи, правда, брокколи была переварена. Коктейль клубника и друзья тоже вкусно. Мне понравилось, обязательно ещё вернусь туда! Так держать.
     
  12. Mike

    Mike Guest

    Честный итальянский ресторан с российскими мотивами и влиянием московского вкуса. Иногда расстраивают гости ресторана, как ни крути, но хочется кушать в ресторане с понятным вам уровнем гостей, а в этом можно встретить откровенных братков или сотрудников силовых структур в штатском, по это уже не вина ресторатора, а особенность локейшена. Кухня удачно балансирует на грани приемлемого качества за не совсем уж и высокие цены. Если бы персонал иногда не срывался в мизантропию, то было бы вообще блеск!
     
  13. Прочитав все комментарии, хочу добавить многое, что я заметил в этой сети ресторанов, почему то во всех заведения почти одинаковое меню (наверное у шеф повара не хватает фантазии или навыков)! Когда спросили у официанта какой у вас национальности шеф повар мне мило улыбаясь ответили, что повар к ним прилетел специально из Италии! Оказалось, что это обман. Несколько раз заходил покушать в кафе Паста и баста сначала подумал, что поменялся шеф повар, это было в декабре. Хлеб чиаббата в ужасном виде, можно даже остаться без последних зубов, паста просто отвратная, особенно томатная, она очень кислая и сладкая почему-то, чувствовался сахар и после всего этого в моем желудке разыгрался самый настоящий ураган. Десерты не свежие, особенно штрудель, а в панна котте один желатин. Чизкейк совершенно без сыра или по крайней мере он не чувствуется особенно. Попросил бы обратить внимание на скарфано со шпинатом, которое делается из дешевого замороженного морского окуня. За такие деньги в хорошем итальянском кафе можно покушать гораздо более качественные блюда. Спасибо за внимание. Надеюсь все мои комментарии будут приняты к сведению. И надеюсь, наконец-то пригласят настоящего шеф повара из Италии с высокими профессиональными навыками.
     
  14. Olga B

    Olga B Guest

    Все удовольствия удваиваются, если ваш ребенок может мирно и увлеченно играть в настольные игры за соседним столом. Блюда восхитительны, атмосфера уюта и маленького итальянского оазиса в центре Москвы.
     
  15. Roman E.

    Roman E. Guest

    Кухня прекрасная! Салат Цезарь и паста Карбонара — просто образцовые.
     
  16. David H

    David H Guest

    Очень доброжелательные и гостеприимные люди.
     
  17. Andrey R.

    Andrey R. Guest

    Не ешьте 'макароны по-флотски' за 380 р. Дома вкуснее и дешевле.
     
  18. Egolya

    Egolya Guest

    Паста с рагу из утки! Брускетта супер!
     
  19. Vetra

    Vetra Guest

    Бордо и пицца тут выше всяких похвал. Особенно пицца.
     
  20. Alexey P.

    Alexey P. Guest

    Шоколадный торт без муки - объедение просто!
     

Поделиться этой страницей