Искала себе подарок ко дню рождения, хотела какую-нибудь книгу, или собрание сочинений. Не искала что-то конкретное, зашла на Озон, посмотрела, что у них есть, и у меня потекли слюни, такие прекрасные книги! От разнообразия просто глаза разбегались. На добавляла в корзину наиболее любимый авторов. И тут увидела ее! Это же моя мечта! И тут я поняла, что искала именно ее одну! Собрание сочинений Джейн Остен в двух томах! Две толстючие книги по 600 страниц каждая, в каждой по три любимых романа. Еще хотела заказать Фиджеральда, тоже было собрание сочинений в двух томах, о бюджета уже не хватало))) Решила еще с распродажи заказать что-нибудь интересное. Нашла очень хорошую книжечку сказок Шихерезады. Очень уж она мне понравилась. Заказала. Оформила заказ по всем требованиям сайта, сначала хотела поставить доставку нашей почтой России, но увидев сумму в 340 рублей, сразу передумала, расстроилась, думала все, не буду заказывать за доставку в стоимость целой книги. Решила походить по городским книжным магазинам, в поисках Джейн Остен. Но не в одном книжном моей прелести не оказалось. Решила попробовать еще раз оформить заказ на сайте, выбрала доставку с самовывозом из ближайшего показанного адреса в списке и о ЧУДО доставка оказалась 109 рублей. Я на крыльях счастью оформила заказ. Ждала 2 дня, проверяла сайт, одного тома Остен не было в наличие и они его доставляли откуда то. И вот на третий день сайт показал, что заказ отправлен, тут же вечером мне пришло смс о том, что мои книжечки там то, там то. Так меня информировали дня 3-4 и наконец пришло смс о том, что мой заказ поступил в пункт выдачи. Полетела туда, думала паспорт нужен, оказалось нет, мне выдали коробку, попросили расписаться и все)) Придя домой тут же распаковала коробку, книги оказались такими красивыми, такими качественными. В общем я была в восторге. Кстати способ оплаты выбрала наличный расчет, на месте, когда пришли книги. Рекомендую этот сайт, за их оперативность, за высокое качество товара, и за информирование покупателя. Они молодцы)))
На Озоне покупаю полгода, за это время: 6 заказов. Всегда самовывоз получается, ибо в мою область доставка дороговата, а бесплатная только начиная с суммы заказа в 6000 р. Мои покупки: книги, программное обеспечение, игрушки и то, что в разделе Шок-цена - дом и интерьер (на первой фотке некоторые предметы, купленные там: книги, антивирус, стаканы для глинтвейна). Я вообще люблю раздел Шок-цена - дом и интерьер, ибо там можно найти какие-то совершенно очаровательные вещи, по каким-то совершенно нереально низким ценам. Несколько месяцев назад, к примеру, заказала там два стакана для глинтвейна - за 85 р., и, скажу вам честно, если бы я купила их за 500-600 р. - была бы все равно довольна!
Про гипермаркет OZON знаю довольно давно. Однако покупать товары начали недавно. Интернет магазин прост в применении. Представлен достаточно большой ассортимент товаров: книги, аудио, бытовая техника, электроника, косметика, обувь и многое другое. Совершать покупки проще простого. Оформить заказ очень легко. Предоставляется несколько видов оплаты. При покупке до 1000 рублей сервисный сбор составляет 300 рублей, но если заказать товар свыше 1000 рублей и сделать 100% предоплату, то доставка БЕСПЛАТНАЯ. Я так и делаю - набираю товаров на сумму больше 1000 рублей, делаю предоплату и жду мою посылочку))). На сайте часто бывает распродажа товаров. Все, что я покупала очень качественное и достаточно дешевое!
+: 1. Большой ассортимент 2. Приемлемые цены -: 1. Безответственность. 2. Нежелание принимать решения в пользу клиента. 3. Отвратительная работа сотрудников ГЛ, которые только и умеют повторять 2 фразы: а) Вы уже неоднократно обращаетесь! (произносится с упреком, будто я у них айпад взяла и не оплатила, а не наоборот). б) Ожидайте 2-3 дня и наши менеджеры с Вами свяжутся! 4. Их менеджеры забивают на Вас и не связываются! 5. Система аннуляции предоплаченных заказов странная. Вместо того, чтобы отправить деньги на карту, с которой они пришли на счета Озон, они падают в кошелек Озон. (Дорогие клиенты, тратьте ваши деньги в нашем магазине). Не, конечно, их можно будет потом вернуть на счет карты, но для этого потребуются дополнительные усилия: нужно будет через обратную связь написать письмо, пожалуйста, верните мои кровные, чтоб вернули деньги на карту. Дней через 6 Вам придет письмо, что они приняли заявление к рассмотрению . Еще через неделю придет письмо, что деньги вернутся на карту в течение 20 рабочих дней . Короче, в лучшем случае через месяц деньги вернутся на Вашу карту. Вот с таким вот чудным интернет-магазином мне посчастливилось связаться. ( ( (
Все нововведения - против покупателя, есть товар по явно завышенным ценам, задерживают доставку, на сайте нет информации о сроках годности, на фото не всё видно и товар может отличатся, невнимательно формируют заказ, некоторый дефект товаров, нет информации о составе, платный самовывоз.
Минусы: 1. Доставка в пункт выдачи ПЛАТНАЯ (от 99 р.), бесплатно доставляют заказы стоимостью аж от 10000 р., во многих других магазинах эта услуга входит в стоимость, либо от суммы заказов ну никак от 10000 р. 2. Цены на некоторые товары на порядок дороже, чем в нескольких других онлайн магазинах. Например, всем известные амер. лаки Zoya, у дистрибьюторов в онлайн магазине стоят 360-390 р., в спец. магазине моего города 460 р., в Озоне 490 р. и это еще называется Специальная цена . И таких примеров тьма, стоит только поискать. 3. Сроки доставки в последнее время очень затянуты (по 3-4 недели вместо обещанных 2-х); 4. Отсутствует информация о сроках годности товара, о его составе (косметики, например), так, что подобные сведения могут стать сюрпризом при получении. 5. Простые вопросы о товаре нужно отправить на электронную почту, их рассматривают в течение 2-х дней. И это Онлайн мегамаркет №1 ! Как думаете, удобно спросить о сроке годности крема для рук и ждать ответа в течение 2-х дней? Тогда как во многих Интернет-сервисах давно работают он-лайн консультанты. 6. И главное - претензии к качеству товара. Недавно заказала книги по акции 5-я книга за 1 руб. , и если раньше я была рада подобной выгоде, то сейчас у этой выгоды обратная сторона - книги стали присылать ПОВРЕЖДЕННЫМИ. Я всё понимаю, конечно, получила книгу за 1 руб. вместо 400-500 руб., страницы на месте - читай и радуйся, но магазин позиционирует их как новые, нигде не указано, что получишь 5-ю книгу за 1 рубль и будь готов к тому, что они будут по сути выбраковкой. 7. Невнимательно формируют заказ. Заказала книгу в твердом переплете, прислали в мягком. Замечательно просто, практически одно и то же!
Есть и плюсы шопинга в Озон. ру: - много категорий товаров и большой ассортимент - от косметики до бытовой техники; - цени низкие, НО! только относительно магазинов города, но не других интернет-магазинов; - есть возможность оплаты при получении в пункте выдачи (есть во всех крупных городах). Собственно, из положительного это всё. Это не конкурентоспособные плюсы, как мне кажется. Кто покупает онлайн, отметит то же.
Я получила в качестве приза в одной из акций сока Рич подарочные сертификаты Озон. На эти сертификаты заказала консервы для кошек (в мягких пакетиках). Консервы для кошек - 3 штуки из 5, оказались старыми. Нет, срок годности у них не истёк. Но Вы бы стали употреблять в пищу то, что выпущено более года назад?! Залежались эти консервы где-то. ( ( Кроме того, на маленьких баночках дата выпуска консервов была заклеена этикеткой. Не знаю случайно ли или предумышленно, чтоб люди не видели какое это старьё? Зачем же брать на реализацию товар-еду (хоть и для кошек) с таким сроком годности? Конечно товар копеечный, но дело-то ведь не в этом, а в отношении к покупателям. Я написала претензию магазину Озон, на что они мне ответили: Срок годности заказанного Вами товара не истек и он пригоден для употребления . Дали коту пакетик консервов, заказанный в магазине Озон. ЖИВОТНОЕ ОТРАВИЛОСЬ! Началась рвота, понос, поднялась температура. Кот не аллергик, никаких аллергий быть не может. Из чего следует вывод, что животное отравилось некачественным продуктом. Может быть не соблюдались условия хранения товара. В шоке от такого безобразия и хочу предупредить всех, не заказывайте там ничего съестного! Противно, что есть такие недобросовестные продавцы продают лежалый товар. Как только выхожу кота, повезу эти консервы на экспертизу.
Заказываю в Озоне уже 6 лет. В основном книги и диски, и иногда по мелочи что-нибудь из косметики, парфюмерии (если акция) и безделушки на кухню, ванну или еще куда-нить). Также покупала здесь Вакуумный очиститель пор, паровую ванночку и триммер для дачи. На них в тот момент были акции и было чуть дешевле, чем везде.) А так техника у них дороговата. Ассортимент широкий (от вискаса до антиквариата). Цены, скажем так, разные. Я в основном пасусь на распродажах и акциях). Нравится то, что есть поощрение для клиентов в виде баллов и акций (5+1, распродажи, скидки, подарки и т. д.). Очень расстроило то, что перестали работать с Утконосом, совместные доставки были очень удобны.
Давно слышала про данный интернет-магазин, но никаких заказов там не совершала. Совсем недавно моя мама, нашла там кастрюли по привлекательной цене, они шли с очень заманчивой скидкой. Я тоже не удержалась, и закинула в корзину книги (хотя, собиралась как обычно заказать в Лабиринте), но тут, что-то навеяло Smile И, так оформили с курьерской доставкой. Заказ собрали за один день, что не может ни радовать. Через дней 12 мне пришло сообщение, что заказ в курьерской службе, и где-то спустя часа 2 мне позвонила девушка, в общем обговорили мы с ней день доставки. На следующий день мне привезли заветную коробку Smile. Хочу отметить, курьер был очень (!) доброжелательным, милейшей души человек. И, так. Все было очень хорошо упаковано, все в целости и сохранности. Я просто проверила, все ли книги в наличии, или нет. У меня просто не было времени, и вечером придя домой. Посмотрела все книги, и беда: (. (Да, ладно шучу, ничего смертельного) Просто одна книга, была б/у не знаю, каким образом она попала к ним в магазин, но факт остается фактом. Обратите внимания на страницы, книга уже была прочитана. Ну, да ладно, мелочи конечно же. В целом, магазином осталась довольна.
Специально гнаться за Озон. Статусом не стоит. Не нужно фанатично скупать там то, что в других магазинах продается дешевле. Из плюсов программы Озон. Статус я вижу только бесплатную доставку, и то ограниченное количество раз. Приятно когда можно заказать недорогую вещицу, а привезут ее совершенно бесплатно. Обещанные распродажи только для статусных покупателей это чаще фигня полная. Цена сначала искусственно поднимается, а потом, якобы, снижается. Поэтому вестись на такие распродажи не советую. Если действительно хотите сэкономить, то советую положить в список Отложенные заранее приглянувшийся товар, периодически мониторить цену и ждать когда она вдруг упадет ниже той, которую вы готовы заплатить за этот товар. Таким образом иногда можно выловить очень выгодные предложения. Еще есть полезные акции типа Купите в этом месяце на 2500 р и получите 1000 р на следующий заказ . Если и так и так что-то нужно купить, и это что-то набегает на 2500, то бонус в одну тысячу при следующем заказе это очень и очень приятно.
Начну с того, что известно всем, настоящие бумажные книги со страницами из высококачественной бумаги, с шикарными иллюстрациями, а тем более известных авторов и хороших издательств, становятся самой настоящей роскошью. Однажды я пригляделась к контейнеру с книгами у племянницы: чего там только не было, куча-куча-куча красивых книг, а зная, что ее родители имеют более чем скромные доходы, я спросила, где они покупают книжки, может и мне удастся расхитить такую сокровищницу. Честно говоря, я удивилась, что это OZON. Заходила, лазила и раньше, вещи, техника, косметика, текстиль гораздо дороже, супер-мега дороже, чем у нас в магазинах. А вот книжный отдел никогда там не исследовала и зря. Это прекрасный книжный рай, можно много найти различных книг, причем разных издательств, то есть выбрать – подешевле или подороже книги.
Недавно я стала обладательницей электронного сертификата на 500 руб. интернет-магазина ozon.ru. Конечно, на 500 руб. всего не укупишь, но я постаралась рационально их вложить. Заказала тени для век GA-DE Soft Satin № 20 (которые давно хотела купить, но у нас в городе их не продают) = 396 руб. и карандаш для глаз GA-DE Kajal = 95 руб. Итого на 491 руб. Laughing out loud. Так совпало, что мой отец на несколько дней поехал в Москву, и я очень обрадовалась, что можно будет воспользоваться бесплатной доставкой. Очень радует тот факт, что в этом интернет-магазине очень много вариантов доставки: и почта, и самовывоз (бесплатный и платный в зависимости от точки выдачи), и банкоматы выдачи товаров в крупных городах России. На сайте очень подробно указан маршрут с фотографиями как проехать, пройти в пункты выдачи товаров, их график работы. Короче, заказ сделан, жду - обещали 2-а дня для доставки в пункт выдачи м. Тверская (бесплатный самовывоз). Отца с напутствиями тоже отправила в Москву. И тут я чего-то стала паниковать, вдруг за 2-а дня не успеют доставить мою посылку (отец-то ждать не будет). Начала читать разные отзывы про этот магазин (лучше бы я этого не делала), многие пишут, что с доставкой часто возникают проблемы, на складе товара не бывает и т. д., у кого-то даже посылка месяц шла. Ну вот, думаю, пропали мои тенюшки. И какова была моя радость, что ровно через 2-а дня мне приходит сообщение - товар в пункте выдачи, можно забирать. Ура! Отец потом рассказал, что очень вежливые менеджеры там работают, никаких проблем при выдаче не возникло - всё было аккуратно упаковано в упаковочный целлофан, фирменный пакет и коробку, сроки годности товаров - в порядке. Я рада, что у меня прошло всё успешно, надеюсь, и Вы тоже останетесь довольны как покупками, так и работой интернет-магазина ozon.ru.
В этом интернет магазине мы с мужем покупаем в основном игрушки и книги. Пользуемся услугами этого магазина потому, что надежно, качественно и быстро. Хотя цены, конечно, оставляют желать лучшего - намного дороже, чем в других магазинах (за это минус одна звезда). Но всё равно нравится покупать, так как точно знаем, что посылка придет в целости и сохранности. Приходит по почте за 4 -7 дней (!), тогда как другие посылки от 9 дней до 3 недель (Ив Роше, например). Всё приходит качественное, хотя и китайского производства, например, игрушки. Муж там выписывал себе шуруповерт Bosch, тоже работает и нареканий нет. То есть ассортимент самый разнообразный, можно выбрать на любой вкус. Нравится, что есть система накопительных скидок, хоть небольших, но при большом заказе очень даже неплохо иметь дополнительно скидку. Постоянно проходят акции, когда товары реализуют со скидками, так, что можно купить по нормальной цене. Например, однажды я купила книгу стоимостью 217 руб. всего за 1 руб., так как шла акция третья книга за 1 рубль , чем я и воспользовалась. Мы всегда покупаем на сумму больше 1 тыс. руб., потому как доставка тогда выходит бесплатно. Еще нужно обязательно смотреть, чтобы было на складе, иначе можно просто не получить товар и придется аннулировать. У нас такое было, даже денежку уже проплатили, но пришлось аннулировать заказ, так как не было поставок нужного товара, деньги можно либо вернуть, либо они остаются на счете, потом при следующем заказе можно их использовать, обмана в этом плане не было. Оплату мы производим с карточек наших, тоже нравится, потому как быстро и легко.
С Озона муж несколько раз заказывал для себя книги, так как в местных магазинах либо заоблачные цены, либо вообще ничего нет. А я как-то особо не интересовалась - не было необходимости в Озоне. Но однажды выбирая на наш семейный праздник подарок супругу наткнулась на книгу его мечты и по вполне приемлемой цене. Тут же зарегистрировалась, оформила заказ, попутно выбрав еще пару книг. Вспомнила, что за участие в каком-то интернет проекте, стала обладательницей сертификатов Озона вроде на 500 рублей, поэтому часть закупки оплатила онлайн с помощью сертификатов, а остальную часть при получении - наличными.
Буквально сегодня забрала свой первый заказ на OZON. Но уже готова рассказать о первом впечатлении (мне кажется, что в большинстве случаев первое впечатление играет значительную роль). 1. Удобство. Долго искала себе щетку из натуральной щетины и нашла ее тут. Удобно! 2. Я забирала самовывозом с Новокузнецкой. Понравилось то, что предлагают не сразу забрать, а проверить наличие посылочки. 3. Акции. В момент моего заказа (с 5 сентября по 14 октября) был подарок в каждый заказ фигурка ЛЕГО (фото справа) Этот подарок меня ну очень порадовал т. к мой брат их собирает и этот подарок привел его в восторг! Теперь о минусах. Но для меня они не очень значительные. 1. Самовывоз платный. Бесплатный если рассматривать Новокузнецкую то только от 2-3 товаров в заказе. Тут я и решила себя порадовать. Вместо того, что бы купить как я и собиралась одну щетку я посчитала, что выгоднее будет вместо того, что бы платить за свой же самовывоз, выбрать себе, что нибудь на эту сумму. Я купила 2 жидкости для снятия лака (каждая за 47 рублей) И если сложить то получается сумма доставки одного продукта то есть почти 99 рублей. Как вам такая идея?)Вместо того, чтобы слепо платить за доставку одного товара 99 р. покупаем себе еще 2 вещи на сумму доставочки)) Класс!) Так и нужно себя иногда радовать) 2. К сожалению любит Озон наклеивать на продукты свои наклейки ох. 3. Иногда как и получилось в моем случае, приходится подождать пока вещи доставят на склад и со склада. 4. Иногда получается, что продукты в этом интернет-магазине дороже, чем в обычном магазине.
Доброго всем времени суток! Очень давно знакома с сайтом Озон, однако никогда не доверяла ему. Недавно заказала книги и 1 диск. Так вот дошло все вовремя, красиво и аккуратно упаковано, не сломано и не порвано. Я довольна, буду заказывать еще.
Первый раз заказывала массажер Bradex, доставка была две недели. Многие пишут, что антицеллюлитная насадка приходит без шариков. У меня же было все в полном комплекте)) это не могло не радовать. И даже царапина на одной из насадок не могла подпортить впечатления и радости от того, что я наконец-то приобрела эту вещь. Прибором пользуюсь полтора месяца и довольна. Еще бы: у нас в городе цена на массажеры начинается от 1200 руб., а тут вместе с доставкой вышло около 800 руб. Второй раз заказывала книги в подарок мужу - трилогия Глена Кука Темная война и держатели для сумок (об этом в другом отзыве как-нибудь отпишусь). Посылка ехала до нас всего ТРИ дня (8 февраля заказала, 11 февраля уже была в Екатеринбурге) и я на всех парах побежала получать заказ. Увиденное меня огорчило. Книги оказались б/у. Я в замешательстве, как так? Об этом конкретно нигде ничего не сказано на сайте, только нашла ссылку внизу, что Озон предлагает стать поставщиками букинистики, т. е. помогает продать книги б/у. Почему в описании товара-то ничего не было сказано. Еще раз повторюсь, что книга была приобретена В ПОДАРОК! Первая книга пришла в очень даже неплохом состоянии, цена за нее по чеку составила 368 руб. От второй книги я хотела отказаться: обложка книги грязная, уголки помятые, к тому же на лицевой стороне обложки по-видимому пытались расписать не пишущую ручку, от которой остались царапины (во всей площади лицевой части), страницы пожелтевшие от времени - это я понимаю, но встречаются следы, как будто апельсин на книгой ели.((( Цена по чеку составила 207 рублей. Не вернула только потому, что все страница были на месте. Я конечно понимаю, что содержание книги от внешнего вида не изменится, но неприятно получить книги б/у без предупреждения об этом. Заказывать на Озоне буду, но только по-мелочи.
Цены вполне нормальные - на мой взгляд - обычные цены, а уж если скидки (или особенно сезонные распродажи), то получается очень выгодно там покупать. Поэтому советую ознакомиться с ассортиментом магазина в тех категориях, которые Вас интересуют.
C ОЗОН хорошо, когда у Вас все хорошо! Купили авиа билеты Москва-Барселона-Москва, бюджетной авиакомпании Vueling. Планы к сожалению изменись в связи с болезнью. Связались с Озон тревел, с просьбой внести изменения в билеты (изменить дату вылета) согласно правилам авиакомпании размещенным на сайте Озон тревел, и на сайте авиакомпании Vueling. По телефону мне сказали, что билеты НЕ ВОЗВРАТНЫЕ, и Озон тревел не может внести изменения т. к. билеты забронированы не через основного перевозчика Vueling, а через посредника Hahn Air (HR). Обращалась к ним письменно, вежливо отказывают, ссылаясь на то, что билет бюджетной авиакомпании возврату не подлежит. Связались с бюджетной авиакомпанией Vueling, которые по всем авиа билетам, допускают внесения изменений за 45 евро+разница тарифа на новые даты. но т. к. бронировали, через hahn air (hr), то vueling не может внести изменения, разные системы бронирования. извинились, и порекомендовали всегда покупать напрямую на их сайте. итого: билеты стоимостью 30 000 рублей пропали. озон игнорирует не отвечает. Рекомендации: Не пользуйтесь данным сервером. Сэкономите 1000 руб, потеряете 30 000 тыс. руб. Бронируйте напрямую на сайтах авиакомпаний, не возвратные билеты можно изменить с доплатой во всех европейских авиа компаниях (Iberia, Vueling, Tap, Lufthansa).