OZON

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Katrintim

Katrintim Guest

С ozon.ru я знакома уже много лет. И этим сайтом я абсолютно довольна. Первое, что нравится - можно найти все, что угодно, система поиска замечательна, плюс ко всему предлагаются похожие товары, так что узнаю много нового и могу лазать по сайту очень долго. Так же удобная сортировка - товары можно разложить по цене и по другим критериям. Также быстрая доставка - это вообще огромный плюс, так как часто на этом сайте заказываются. Именно подарки. В моем городе Ярославле много пунктов выдачи, поэтому я могу спланировать где я буду через несколько дней и заказать товар и ближайший пункт выдачи. Доставка около 100-150 рублей, но если заказать на большую сумму, то он может прийти абсолютно бесплатно. Отлично, что сумма высчитывается уже на этапе оформления и никаких еще денег платить не нужно (за вес, за сбор), все приходит по сумме, о которой указано при оформлении. Оплата наличными в пункте выдачи заказов. Информируют о доставке и на почту и по смс. Это очень удобно. На ozon.ru я заказываю в основном книги. Цена значительно ниже магазинной, отличное качество (не было брака). И самое главное - все новинки есть. Некоторые книги еще не лежали на складе, но есть возможность отметить и заказать книгу как только она появится в продаже. Сайтом буду пользоваться и дальше, копить и тратить баллы.

2. Lucille

Lucille Guest

Я клиент этого интернет-магазина года с 2007. Заказывала сперва вещи, которые не попадались тогда в магазинах - скажем, кистевой тренажер Powerball (сейчас-то его много где продают), пробовала что-то из одежды (пончо, шапочку). Но началось-то все с книг. А теперь о достоинствах и минусах по порядку: 1. Назовите мне другие онлайн-магазины, где можно купить и фантазийные колготки, и шторку для душа, и справочник, и вьетнамско-русский словарь, и керамическую сковороду, и фотокамеру, и сотовый, и роликовые коньки, и пылесос, и французскую косметику, и учебники для школы, и духи, и мягкие игрушки??? Так, что категорийный ряд - это большой плюс. Можно за один заход на сайт пробежаться по разным разделам и приобрести необходимое для дома, не отходя с дивана. К тому же, некоторые вещи у нас в городе в обычных магазинах просто не найти. И мне, как преподавателю, очень часто удавалось найти полезную литературу в этом магазине. 2. Для моего региона - доставка довольно оперативная. Еще мне нравится обслуживание в нашем пункте выдачи товаров. Очень вежливая сотрудница (ТТТ), все можно проверить, дают удобный пакет для переноски. 3. Раньше были частенько промоакции, по эл. почте приходили коды, при вводе которых я с заказом получала миленький подарок, или бесплатную доставку. 4. Есть система бонусных баллов за каждый заказ, которые потом можно превратить в рубли и зачесть к оплате следующего заказа. Не так чтобы уж очень много, но приятно. МИНУСЫ: 1) Почти не проводятся промоакции с кодовыми словами (мне коды не приходят очень давно). 2) Доставка недешевая, тут уже писали. 3) Нередко описания товаров не слишком подробные. 4) Среди книг часто попадается откровенное фуфло (я брала несколько книжек по дизайну интерьеров, поверив аннотациям, а содержание нулевое - я и сама могу такие книжки писать вообще без подготовки). И по другим темам книги такие попадаются - авось кто купит) и ведь не вернешь).

3. Кита

Кита Guest

Озон это первый интернет магазин в котором я сделала заказ. Вообще для меня легче и удобней пойти в магазин и там все выбрать. И примерять можно (насчет одежды, обуви), и качество оценить, ждать не нужно, да и на доставку не придется тратить дополнительную сумму. Но там получилось и я воспользовалась услугами интернет магазина. Очень хотелось попробовать зубную пасту White Glo, а в моем городе я даже не представляла где ее искать. Оформила я заказ, в графе способ доставки я выбрала самовывоз, т. е. я должна была прийти в салон сотовой связи Евросеть, назвать фамилию, получить свою посылочку и отдать деньги. Посылка пришла достаточно быстро (около 5 дней, как и обещали), забрала в Евросети без всяких проблем, даже паспорт не требуется. Зубная паста была аккуратно упакована, ничего не повреждено, приличная коробка. В общем я довольна, буду заказывать еще)

4. После двадцати выполненных заказов в Интернет-магазине ozon.ru я, наконец-то, решил написать здесь о нём свой отзыв. Вообще, данный Интернет-магазин мне сразу же понравился тем, что заказы в нём всегда оформляются достаточно быстро и качественно. По крайней мере, все мои двадцать выполненных заказов были укомплектованы очень аккуратно, а также без каких-либо ошибок. Кроме того, сам пользовательский интерфейс сайта Интернет-магазина ozon.ru является очень простым и удобным, но иногда на нём возникают различные технические проблемы по причине огромного количества его посетителей, особенно, когда там проводятся различные скидочные акции и сезонные распродажи. Однако, обычные цены на большинство товаров в данном Интернет-магазине находятся на довольно высоком уровне. Конечно же, для таких городов, как Москва и Санкт-Петербург, они могут показаться вполне доступными, но для такого города, как Новосибирск, подобные цены явно находятся выше среднего уровня. Впрочем, в Интернет-магазине ozon.ru существует очень много способов оплаты и доставки заказов, из которых всегда можно выбрать самый удобный и выгодный вариант. Я лично чаще всего совершаю там свои покупки по предоплате в личном кабинете с пользовательского счёта, который я периодически пополняю своими денежными средствами посредством электронной платёжной системы WebMoney . В настоящее время для доставки своих заказов я использую Почту России , поскольку данный оператор почтовой связи, по сравнению с доставкой в фирменные пункты выдачи заказов Интернет-магазина ozon.ru, имеет несколько очевидных преимуществ. Во-первых, доставка заказов Почтой России осуществляется гораздо быстрее и прозрачнее, потому, что фирменные пункты выдачи заказов в городе Новосибирске очень часто оказываются перегруженными и не справляются с огромным потоком заказов, вследствие чего их получение, исходя из моего личного опыта, легко может затянуться на период больше одного месяца. Во-вторых, на сайте Почты России в Интернете russianpost.ru всегда можно отследить весь процесс передвижения заказов по территории Российской Федерации от отправителя до получателя. В-третьих, если итоговая сумма одного заказа превышает 1600 рублей, то в этом случае его доставка до большинства регионов нашей страны будет полностью бесплатной. Для сравнения, в фирменных пунктах выдачи заказов Интернет-магазина ozon.ru бесплатная доставка одного заказа начинается уже от 3000 рублей. Таким образом, я всё-таки поставлю Интернет-магазину ozon.ru все пять баллов, но вот сложившуюся систему доставки в свои фирменные пункты выдачи заказов ему однозначно необходимо пересматривать в сторону её обязательного качественного улучшения, поскольку получается, что обещанного три года ждут!

5. Maldiva

Maldiva Guest

Друзья-товарищи, наконец-то этот кошмар закончился и я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о покупке авиабилетов с сервиса OZON.ru и предостеречь о возможных проблемах. Все, наверно, слышали об этом интернет-магазине. Он довольно известный, давно работает и продает много-много всего - от книг и косметики до путешествий. В моем отзыве речь пойдет конкретно о разделе Ozon Travel и авиабилетах, т. к. осязаемые товары с доставкой ни разу не заказывала. Итак, нами был забронирован авиабилет из Москвы в регион на 31 декабря. Это сделать просто: выбираешь маршрут, дату, время, смотришь цены, бронируешь- оплачиваешь. Способов оплаты много - это большой плюс. И Вебмани, и Яндекс-деньги, и кивикошелек, и просто картой и т. д. Создается личный кабинет, где все свои манипуляции отслеживаешь и видишь свои заказы, личные данные и т. д. На данном этапе все было гладко - оплата прошла быстро, маршрут-квитанцию выписали сразу же. Проблемы начались, когда по воле случая пришлось передвинуть время вылета на несколько часов вперед. За неделю до вылета. При этом маршрут и авиакомпания остались теми же. О своем желании мы сообщили прямо из заявки в специальной форме обмен/возврат, указав нужное время и просьбу поменять билеты. Очень хорошо, что на сайте работает бесплатный телефон поддержки на 8 800. Т. е. звонить было бесплатно, а это очень важно, учитывая, что мы регион и на переговоры с Озон потратили не один час. Хотя эта линия, конечно, неидеальна - сначала долго слушаешь музычку и информацию по всем их акциям и услугам, а потом все операторы заняты, подождите еще немного . Потом тебя постоянно переключают туда-сюда. И так бесконечно. Операторы безукоризненно вежливы и на словах говорят, что всё сделаем, все нормально, сейчас все будет. Но по факту постоянно переводят телефон, просят перезвонить, обещают решить все в краткие сроки, а в итоге все стоит на месте. В общем, нам сообщили, что как только свяжутся с авиакомпанией, запросят информацию по штрафам за перебронь, запросят наличие мест на новые билеты и новые тарифы. Сразу придет письмо на почту и в смс о том, какие условия и согласны ли мы с доплатами. Хорошо. На всякий случай позвонила в авиакомпанию, уточнить по возможным санкциям, они ответили, что штраф за перебронь в случае сохранения маршрута и а/к 500 руб, но в любом случае сказали обращаться в Озон, т. к. у них возможны свои поборы. Немного успокоилась, т. к. сами билеты дорогие и боялась, что вдруг они совсем невозвратные, а тут неустойка небольшая. Ждем письмо. Обещали ответ в течение часа, максимум двух. Прислали ответ только под вечер с доплатой в 4000 руб. Затем приходит письмо на почту с расшифровкой доплат, где в графе маршрут стоит совсем другой город прилета (и даже другая страна!), а если совсем конкретно, то Одесса. (!) Причем счет действителен только в течение 2 часов и его нужно быстро оплатить. Ничего не понимая, мы еще раз дозвонились в колл-центр, и оказалось, что менеджер допустила ошибку, т. к. параллельно обслуживала еще двух клиентов, и перепутала наши маршруты. Мы уже сильно перенервничавшие просим убрать доплату и сделать, наконец, перебронь на нужный нам город. В ответ опять обещания, что все исправим в течение 10 минут. Спустя 1,5 часа и опять бесконечных и уже почему-то безответных звонков счет на доплату исчезает, но ничего больше не появляется. После повторного звонка мне вежливо сообщили, что менеджер по обмену уже ушел домой, и позвонить нужно завтра с утра и еще раз напомнить им, если мы хотим срочно, а не в порядке очереди совершить свой обмен. Попутно проверяю наличие мест на нужный рейс и уже вижу Внимание, мало мест, поторопитесь с бронью! Состояние ужасное, учитывая, что дата 31 декабря и все куда-то летят домой, на праздники и т. д. Ночь прошла очень напряжно. На утро по нашему тарифу осталось только 1 место. Утром опять звоню ровно в 9 часов, прошу срочно решить наш вопрос. Отвечают, что менеджера по нашей заявке пока нет, но ему передадут, перезвоните через час. Затем в он-лайне появляется счет на доплату, опять-таки 4000 руб. Звоню, спрашиваю, это точно в наш город? И почему опять такая большая сумма. Объясняют - наш сбор за перебронь 700 р, затем сбор авиакомпании 3300, куда входит штраф, новый тариф и т. д. Маршрут-квитанция останется той же, изменения внесут только в он-лайн бронирование а/к. И вообще, по сути, нигде не указывается новое время, и куда нас по итогу забронировали - непонятно. Может быть куда-нибудь в Никарагуа. Не стали доказывать, что еще вчера были места на наш тариф, который они просто банально не успели обработать, а делали свою работу очень медленно, почти сутки, попутно допуская ошибки. Все-таки авиабилеты - это не книги, они имеют свойство постоянно меняться и заканчиваться, и нужно также оперативно реагировать, тем более, если ты просто посредник и не имеешь никакого отношения к авиакомпании. Даже если у них аншлаги перед НГ - ну можно как-то может увеличить штат.

6. Nastiabella

Nastiabella Guest

Итак, заказывала в данном магазине несколько раз, в основном это были сумки, например, сумочки фирмы Pola - прекрасные вещички, отличное соотношение цены и качества, и чехлы для ноутбука и нетбука. И вот, убедившись, что этот магазин является надёжным (даже 150 рублей за самовывоз меня не смутили), я решила заказать планшетик Mediox MID7027 4 GB всего за 3300 рублей. У нас в магазине такой же стоил около 4500 рублей, всё-таки есть разница. Планшетик был очень милым и работал, и радовал нас всего 1 месяц, потом стал ужасно глючить, пришёл нам 3 мая, поехали сдавать 3 июня))) В пункте выдачи я написала заявление, указала номер заказа, в чём проблема, номер банковской карты и т. д. Сказали ждать 10 дней, на 11 деньги будут на карте. Ждём-с, на 12 день я позвонила на горячую линию ОЗОН, где мне сказали, что они ничего не знают о данной ситуации и что никто ничего им не отправлял, никаких заявлений на возврат не поступало . Опять всё по новой, номер заказа, в чём проблема, чего хочу и т. д. Опять сказали ждать)))) На всякий случай я написала им письмо, т. е. заполнила форму на сайте, через 2 дня пришёл ответ: А мы ничего не знали. Через 3 дня письмо: Дошёл планшетик, да, это наш косяк, выбирайте способ возврата . Я на этот раз выбрала возврат по почте. Деньги вернули ещё через 12 дней)) Один плюс: вернули и 150 рублей за доставку, хотя они не должны возвращать доставку. Может быть, я сильно придираюсь, и ждать месяц свои деньги - это не так и много)))

7. Kvertoff

Kvertoff Guest

Я вообще не люблю делать покупки в интернет-магазинах. Мне больше нравится отовариваться по старинке: пришел-посмотрел-заплатил-забрал. Но в наших книжных магазинах ассортимент современной прозы небольшой. И еще я принципиально не покупаю ничего в мягком переплете. Конечно, мне многое привозят на заказ и покупаю на месте. Но кое-что приходится искать самому. В общем, собрался у меня небольшой список книг, которые хотел купить для личной библиотеки. И тут вылез первый недостаток. На других сайтах цены значительно меньше. Но кое-чего там не было в наличии, а тут еще мне дали скидку 100 рублей на первый заказ. Это был последний аргумент в пользу Озона. Начал оформлять заказ и тут вылез второй минус. У них слишком дорогая доставка за рубеж. Она в несколько раз дороже, чем сам товар. Ну, решил попросить брата, чтоб забрал в Питере мои книги. И, что вы думаете? Самовывоз тоже платный. На Read.ru, например, намного больше пунктов выдачи, за это не надо платить и цены на книги гораздо ниже. Вроде был бонус, а вроде и нет.)) Те 100 рублей ушли за самовывоз.)) В общем, заказ мой забрали, все нормально, но теперь буду покупать там что-то только в том случае, если не найду в других магазинах.

8. Сказать, что совершать покупки в этом магазине мне нравится - ничего не сказать. ozon.ru - самый лучший и самый любимый мой магазин с некоторых пор! Но стоит рассказать об этом подробнее. Не так давно я познакомилась с этим магазином и это далеко не первый интернет-магазин, где мне приходилось что-то заказывать. И всегда что-то не совсем устраивало - завышенные цены или доставка по пол года или еще что-то. Но все неудобства меркли перед жабой, которая душила каждый раз при оплате доставки! Я стала искать магазин с бесплатной доставкой и возможностью оплаты с Вебмани . Раньше слышала об OZON, но не думала, что он так отличается от других. Там оказалось все именно так, как мне надо! Подробнее о достоинствах OZON: 1. OZON - это удобный поиск 2. OZON - огромный выбор товаров разных категорий 3. OZON - оплата на выбор (подробнее об этом можно узнать тут, а при предоплате с Вебмани доставка бесплатная) 4. OZON - быстрая доставка (2-3 недели, а не полгода) 5. OZON - своевременный и точный чековый отчет на электронную почту. А недавно OZON меня снова порадовал. Дело в том, что в одном из моих последних заказов был эпилятор для придания моим ножкам гладкости к пляжному сезону. Сам эпилятор, ну очень понравился! Но заявленного на сайте чехла к нему не было в комплекте и судя по документам и не предполагалось. Это меня не расстроило, но я указала на сайте о неточности в описании товара (есть такая функция на странице товара). А на днях получила письмо с извинениями за доставленные неудобства и с предоставлением скидки 10% в качестве компенсации на один следующий заказ! Вот такой вот сервис и уважение к покупателям!

9. Хочется сказать и про цены и акции. Акции случаются пару раз в месяц, последний раз попала на 20% скидки. Цены даже без акций очень доступны, ходила по книжным магазинам и сравнивала в других книжных интернет-магазинах, итог таких похождений - заказываю на ozon.ru У магазина есть возможность ознакомится с несколькими страницами из книги онлайн, но эта возможность распространяется не на весь ассортимент, только на некоторые книги и конечно же почитать отзывы с оценками продукта. Сроки доставки весьма приемлемы (если выбирать пункт выдачи), собирают и формируют быстро если в заказе нет товара под заказ . Уведомления о изменении статуса (формирование, отправка и приход) поступают и на электронный ящик и по смс. По итогам 5-ти заказов делаю вывод - удобно, быстро, недорого!

10. Даня

Даня Guest

Прежний отзыв на этот чудо магазин оставила внизу, хотя после последней покупки хочу сказать, что НИКОГДА больше ничего там не куплю. Ситуация. Искала диски для приставки XBOX, увидела, что они есть на Озоне, и по привлекательной цене. Кроме того, у них есть пункт выдачи заказов рядом с моей работой, на это и соблазнилась. При этом купила дорогое коллекционное издание за 2990 р. (самый дорогой по цене в моей коллекции). Пришла домой, стала повнимательнее разглядывать коробку, сразу смутило, что она немного затертая, но решила, наверное, спросом не пользовалась, из-за цены. Включила диск - запустился, стала устанавливать - при установке игры на 50% загрузки выдает ошибку, что диск поврежден (рассмотрела повнимательнее, выглядит замусоленным, как будто до меня его кто-то использовал). Я попыталась сдать бракованный диск в пункт выдачи заказов, в котором я его покупала. Диск у меня не приняли по причине, что это не гарантийный товар, и я должна сначала написать в их Службу поддержки клиентов на сайте, и те дадут резолюцию, могу ли я сдать диск (не понятно только, как не видя и не запуская диска, они это сделают). Написала, ответ должен был прийти, как у них написано в течение 48 часов. Для надежности позвонила в их отдел поддержки, там мало компетентные сотрудницы сначала сказали, что я должна обратиться к разработчику игры (в Америку позвонить, что ли?), на мое возмущение причем тут разработчик, если диск физически поврежден, в итоге сказали, что ждите ответ на письмо, без него никто товар принимать не будет. Ответа на письмо (я даже и не сомневалась) так и нет (с момента покупки уже почти неделя прошла). Диск дорогущий, потому просто так выкинуть его и забыть не могу. Написала на форум Общества защиты потребителей, пока читала форум, увидела, что таких кинутых на деньги не я одна! Т. е. Озон совершенно не заботится о своей репутации - втюхали брак, а дальше разбирайся как хочешь, и жди, что тебе деньги вернут, (а они и не возвращают).

11. Саша

Саша Guest

Несколько лет назад ОЗОН был для меня лучшим - во-первых, у них была оперативная курьерская доставка (доставляли в течение нескольких дней, был выбор времени доставки), во-вторых, можно было приобрести многие товары (электронику, книги, игрушки, диски - это список того, что приобретала) по ценам, гораздо ниже магазинных. Что стало со временем. Курьерской доставкой пользоваться не возможно - за немалые деньги заказ вам могут привезти чуть ли не через месяц (даже при указании, что товар готов), при этом ранее могли доставлять и в позднее вечернее время, теперь только до 18 часов. Далее - вы платите за самовывоз. Да, за то, чтобы отстоять в очереди и забрать товар! При этом предварительно добравшись до пункта выдачи заказов, т. к. их очень ограниченное количество. Качество товаров - если раньше я ни разу не нарывалась на товар не надлежащего качества, то в последнее время все нужно очень тщательно проверять - нарвалась на видео диск, который заедает в середине произведения. Менять не стала, поскольку - нужно снова тратить время и ехать до пункта выдачи заказов, писать письмо и ждать, и плюс в ограниченный срок (а я уезжала и мне было не до того). При том обидно, цена диска - около 1000 р., при рассмотрении причина заедания - царапина на диске. Sad Из последних приобретений там - фотоаппарат Sony, по причине того, что он был дешевле, чем в официальном магазине Sony (парадокс!) - качество в порядке. Вывод: некоторые товары можно найти по ценам дешевле, но нужно учитывать время и деньги на дорогу + стоимость самовывоза (но бывает даже с учетом этого выгоднее), также бывают очень выгодные предложения по книгам, но я заметила, что появилось много низкокачественных китайских товаров, как с лотков все по 10 р. , только хотят их по вполне приличной стоимости - будьте внимательны при покупке! Подарки по акциям и скидки я всегда получала (мелочь, а приятно).

12. Konsuelo

Konsuelo Guest

Я не любительница Интернет-магазинов (кроме ибея, конечно же))). Люблю покупать товары в живую . И Озоном бы никогда не воспользовалась, если бы не необходимость. Периодически я прохожу платные опросы по интернету (заработок небольшой, но лишняя тушь не помешает). А на одном из таких сайтов работу они оплачивали не деньгами, а купонами для Озон. Когда накопилась у меня сумма 500 рублей, стала я искать чего бы такого мне заказать. Сразу же разочаровалась: товаров мало, все они в основном достаточно дорогие. Те., на 500 рублей не разгуляешься. Решила купить что-то из косметики, но ничего, что хотела приобрести, не было. Тогда наткнулась на тональный крем Макс Фактор, который мне давно советовала подруга. Решила взять. И тут опять разочарование: выбора цвета не было, тон был только 02. И цена на 50 рублей дороже, чем в Рив Гош. Еще не нравится плата не только за доставку (это ладно), но и за самовывоз! Это же же такое видано? Я за самовывоз заплатила 50 рублей. Одно хорошо, что пункт, который выбрала я, находится прямо в центре Москвы, рядом с метро. Очереди почти не было, это небольшой, но тоже плюс. Я быстренько заполнила анкету покупателя и получила свой тональник. Кстати, с качеством крема все нормально. Мне не понравилось оформление сайта, как-то неудобно сделано. Я не могла сразу найти Корзину , да и многие важные пункты меню неудобно расположены. Думаю, людям, живущим в глубинке, где мало магазинов, этот сайт поможет прикупить нужные вещи, но если есть возможность, лучше посетить сетевые магазины. В них и выбор больше, и цены ниже.

13. Сидела как-то в интернете, и наткнулась на рекламу Озона. Думаю, прикольно, закажу себе книги, а то у нас в городе мало книг моей любимой писательницы. Зашла на сайт, очень быстро зарегистрировалась, и сделала заказ на 1500 руб. Заказала книги, натуральное мыло, средства для умывания, календарики на Новый год. Заказ пришел через 2 недели (для нашего дальнего Красноярска это быстро). Все в целостности и сохранности пришло. Вечером лежу, читаю книгу, чувствую, что-то в ней лежит, а там оказывается вкладыши-упаковки от конфет. Помню, я так в детстве делала, съем конфету, положу в книгу и жду когда она там разгладится. Но вот вопрос. Откуда там взялись эти бумажки, если книга новая? Наверно, сотрудники Озона тоже любят почитать вприкуску с конфетками Smile)). А еще многие товары (не книги!) у них по завышенной цене, сравниваю с другими сайтами, у Озона намного дороже! Но такой ассортимент книг только у них!

14. Озоном пользуюсь лет 5 точно. Поначалу заказывала книги для себя и была, в принципе, довольна результатом. Потёртости и наклейки ОЗОН на обороте меня не смущали. Позднее стала заказывать и другие товары. Вот тут проблемы и появились. Заказала большую партию детских игрушек. Сразу скажу: дарить такое НЕЛЬЗЯ! Ибо упаковка мятая, порою грязная и опять же наклейки с названием магазина очень раздражают. Хуже всего получилось с забавным дракончиком, который должен был произносить разные фразы при подбрасывании. В нём был вырван защитный хлястик у батареек! Т. е. им ПОЛЬЗОВАЛИСЬ! Возможно кто-то на складе игрался. И рука не дрогнула положить игрушку с севшими батарейками в заказ ребёнку! ( ( ( Я была очень зла, пришлось ещё и деньги за новые батарейки отдавать. Ещё заказала одеяло, обычное недорогое. На рисунке были барашки нарисованы, а пришло голубое в белый цветочек. Так, что будьте бдительны, картинка не всегда соответствует действительности. Игрушки могут быть изрядной доли помятости. А книги стоит заказывать только для себя, в подарок не рекомендую. В остальном, система интернет-магазина организована разумно. Приходит подтверждение о заказе и на mail, и на телефон. Время доставки можно выбрать самостоятельно на сайте без звонка менеджера. Есть бесплатная доставка при заказе от 3000 р. Есть пункты самовывоза, но там тоже платить придётся - якобы за доставку до пункта самовывоза (и смех, и грех, конечно). Я пользуюсь курьерской доставкой. Курьеры все вежливые и приятные. К ним никаких претензий.

15. Заказываю на этом сайте уже почти год, в основном оплачиваю подарочными сертификатами, заработанными на разных проектах и сайтах. Цены здесь на большинство товаров сильно завышены, но есть то, что дешевле не купить ни в обычном магазине, ни в интернет, либо больше вообще купить негде. Так, постоянно заказываю на этом сайте корм для кота, выходит и дешевле и бегать по магазинам искать подходящий не нужно. Очень радует 10% скидка на день рождения, ее можно получать несколько раз за год при наличии одного выполненного заказа (можно купить самую дешевую электронную книжку за 15 рублей, заказ сразу перейдет в статус выполнен ). Чтобы получить скидку, нужно сначала в личном кабинете поставить завтрашнюю дату, сохранить, дождаться сообщения о скидке и сменить дату рождения на сегодняшнюю. Кроме того, сайт постоянно проводит акции, в которых дарит подарки, предлагает дополнительные скидки и коды на получение бонусных баллов, которыми можно оплатить до 50% счета. Например, сейчас идет акция, нужно зарегистрироваться с 21 марта до 31 мая, сделать заказ от 1500 рублей, оплатить и перевести в статус выполнен , за это озон пришлет на почту кодовое слово на получение 300 баллов, а это скидка в 300 рублей! Еще радует бесплатная доставка почтой России от 1600 рублей по предоплате, для регионов - самое то). Насчет сервиса. Оставляет желать лучшего. До тех. поддержки, если будет необходимость, фиг допишешься, а на горячей линии одни обещания разобраться с проблемой. Так, что если у кого-то возникнут проблемы с заказом, придется набраться терпения. Могу посоветовать обратиться в официальную группу в контакте, там более-менее помогают. У меня выполненных заказов 15, или чуть больше. В основном заказывала почтой, все приходило быстро, из Твери до Урала за неделю, хотя на сайте примерные сроки от 2-х недель. Один раз плохо упаковали ампульную косметику, одна ампула (стоит 54 рубля) разбилась, разбираться не стала, хорошо хоть остальные целыми остались. Как-то раз заказала доставку до пункта самовывоза, ждала очень долго отправки из озона в службу доставки, на сайте статус не менялся недели 2. В итоге оказалось, что заказ уже давно был в пункте выдачи, а меня никак не уведомили. Еще немного и вернули бы его обратно в озон. И хотя я писала в тех поддержку через форму обратной связи, звонила несколько раз на гл, никто так ничего про заказ не сказал. Но несмотря на это, потом еще 2 раза выбирала доставку до самовывоза, все приходило вовремя. Один раз прислали коробку, в ней весь товар был чем-то измазан, а у одного из лотов порвана этикетка и не аккуратно перемотана скотчем. Самое неприятное, что я этот лот выписывала в подарок. Остальные заказы приходили в хорошем состоянии, вовремя. Я даже не знаю рекомендовать вам этот магазин или нет, здесь как в рулетке, то везет, то нет.

16. Muchacha

Muchacha Guest

Я с ОЗОНом я познакомилась летом 2013 года. До этого всегда делала покупки в обычных книжных магазинах. А потом, в какой-то момент, зашла на ОЗОН и поняла, что больше не хочу никуда ехать и выбирать, когда такой огромный ассортимент книг (и не только) представлен на одном сайте.

17. Startea

Startea Guest

Большой ассортимент, дополнительные условия возврата, много пунктов выдачи товара.

18. Nadik09

Nadik09 Guest

Заказывать нужно с умом. Да, там есть товар по ценам намного более высоким, чем в магазине. Приятно, что можно держать заказ в пункте довольно долго, при желании можно продлить (если допустим куда-то уедешь). Много вариантов оплаты, довольно много пунктов выдачи заказов (хотя мне непонятна ситуация с Мультифото ).

19. Я вообще не сторонница делать покупки в интернет-магазинах, но прогресс не стоит на месте и я сравнив цены в магазинах нашего города и на сайте Ozon.ru - преимущества в цене были у второго! Заказала, оплатила и потянулись деньки длительного и томительно ожидания. Могу сказать, что задержек в случае моего заказа не было, товар пришел в срок, упаковка не помята, сам товар достаточно надежно был завернут в защитную пленку. К качеству и комплектности тоже претензий нет - так, что первое знакомство прошло благополучно, появилось желание еще сделать заказ. Уже много чего накидала в корзину, надеюсь по дальнейшим моим заказам тоже не будет разочарований!

20. Annet.ka 5

Annet.ka 5 Guest

Прочитала тут плохой отзыв про Озон и удивилась. Я больше десяти раз делала заказ и получала его через 2-5 дней в идеальном состоянии. Несколько раз забирали на пункте самовывоза, несколько раз в постамате Киви. Пару раз мой заказ не залез в ячейку постамата и мне позвонили, сказали, что завтра привезут домой бесплатно. И привезли! Все товары в отличном состоянии, все работает, ничего не сломано и не треснуто. А заказ больше двух тысяч привозят вообще домой бесплатно. А сейчас у меня уже Сильвер-статус и есть определенные привилегии. Тут часто бывают акции - то пятый товар за рубль, то скидка 20% на все. Я стараюсь покупать в такие дни, все без обмана. В общем, я обожаю этот интернет-магазин, тем более, что все покупки там получаю практически бесплатно, на деньги, заработанные на Айрекоменде.

Поделиться этой страницей