Очень даже неплохой интернет-магазин, но. Что мне нравится: большой ассортимент, особенно книг. Очень многие книги смогла найти только там, больше ни в одном инет-магазине их не было. В общем-то и все. А вот, что мне не нравится: 1) очень дорого. Во-первых, в продаже в основном только брендовые вещи, да и то, что фирм попроще, стоит дороже, чем в магазине. 2) дорогая доставка. Даже если самому забирать из центра выдачи, то все равно за доставку платишь много. 3) если заказываешь курьера, еще хуже. Они в последнее время стали мухлевать с доставкой. Приходит письмо, что заказ уже поступил, а от них ни ответа, ни привета, позвонят только через несколько дней.
Я всегда перед тем, как купить что-то в и-нет магазине читаю отзывы о нем. Знакомство с OZON начала тоже с отзывов. Набрала в поиске отзывы ozon.ru .. нашла тысячи положительных и всего несколько негативных. Для меня это самое важное. А то, что многие говорят - цены высокие, так они в любом случае ниже, чем в обычных магазинах, а еще бегать надо, искать. Конечно, можно найти в других и-нет магазинах дешевле (я в основном покупаю в OZON книги, диски, мелкую технику), но первое - не везде есть бесплатная доставка, а в OZON она бесплатная от 1000 рублей, потом, лично у меня нет уверенности, что привезут вовремя, что товар и чеки будут в порядке. Это личное дело каждого - дешевле, действительно, можно найти.
Решил я воспользоваться услугами онлайн гипермаркета OZONE, и мне этого хватило. Было это совсем недавно. Я записалась на участие в благотворительной акции Елка желаний , выбрала себе 4 письма ребенка, которым я могу помочь. Прибежала домой, просмотрела все интернет-магазины, и сделала заказ в нескольких, точнее все подарки в разных интренет-магазинах. Все магазины написали мне максимальные сроки, в которые придет мой товар, я всё распланировала. Озон по этим срокам был самым последним. Заказала я всё 5-ого декабря, Озон обещал прислать товар товар в течение 7-12 дней, т. е. до 19-ого декабря. Край приносить подарки для меня был 20-21-ое декабря. Настало 19-ое декабря. Жду. жду, никто не звонит не пишет, вечером позвонила сама, сначала в Москву, там мне сказали, что товар наверняка уже пришел, дали номер местный, звоню - мне девушка отвечает таким тоном, как будто бы я звоню даже раньше начальных сроков доставки, что мол видимо какие-то проблемы у транспортной компании, ждите - ничего страшного, на мою фразу, что тогда нужно сроки больше указывать девушка ничего не ответила ( ( ( В общем, в тот же день пошла в магазин и купила за тридорога подарок. А это злополучный заказ пришел лишь 23-его декабря. Так, что если для вас важны сроки доставок, заказывайте с форой в неделю, полторы, чтобы уж точно успеть))) P.S. Все остальные магазины прислали товар раньше срока, только один задержал на 1 день, но о задержке мне сообщили в день крайнего срока и указали на сколько будет задержка.
По роду деятельности постоянно просматриваю бизнес в интернете. Естественно, что Озон высвечивается везде. Реклама и продавливание рейтингов у этого сайта на высочайшем уровне. Это признаю безоговорочно. Только вот не могу никак понять- чем этот сайт торгует. А буквально всем:от макарон до автомобилей (и такое видел). Цены на продукцию все-таки выше чем в магазинах плюс доставка по почте. Клиенту любой товар достается практически по двойной розничной цене. Неужели у нас в России так много богатых людей, которые покупают все то же, что лежит на полках магазинов по завышенным ценам и без возможности оценить товар до того как его приобрести? А предъявить претензии некому будет если товар не соответствует распрекрасной рекламе или просто сразу сломается.
Вижу, тут есть и пятерочные отзывы, есть и те, кто кричит, что дороже магазина нет. Когда искала ребенку стульчик для кормления, проштудировала интернет и нашла, что на озоне цена одна из самых нзких, + доставка в регионы (что мне ОЧЕНЬ удивило) копеечная. К примеру, в Красноярск стул мне доставили за 119 руб. (для сравнения, уже заказывала из Москвы автокресло и коляску, это стоило 1000 руб. и 700 руб.) Так что, в итоге, по сумме цены вещи и доставки ее в регион Озон рулит. Потом мне на почту пришло сообщение об акции, мол, 4-20 января на сумму 500 ру.б я могу сделать заказ или включить в стоимость более дорогостоящего, вобщем, мне подарили 500 баллов=рублей. Я решила, что закажу на близкую сумму и стала рыскать по их магазину в поисках игрушек. Оказалось, что дешевые вещи на озоне стоят ОЧЕНЬ дорого, Невероятно дорого! Игрушки ВСЕ (я не поленилась пролистала -дцать страниц) стоят в 2 раза дороже, чем в реальных магазинах! Без преувеличений! например, игровой центр мы покупали за 3200, у нас есть и за 2700 он, а на озоне он 5200, и все в таком духе. В то же время бродила по автокреслам и увидела, что большинство их дешевле, чем у нас процентов на 20. Так что, вывод ясен: озон не хочет заниматься мелкими поставками, копеечными товарами, от того и такая политика. Живущие в регионах и желающие заказать что-то довольно дорогостоящее, вы можете сэкономить, заказав в Озоне. Привезли мне довольно быстро. С учетом доставки 7-8 дней, стул был доставлен на 10-ые сутки, в целости и сохранности, и именно тот, что заказала. Единственное, что не понравилось, что не отзванивают, а только приходят уведомления на почту. Но с учетом сэкономленных 600 руб. на доставке сойдет и так.
Я покупаю на Озоне достаточно давно, нравится практически всё, если бы ещё и доставка была бесплатной, то было бы вообще здорово и тогда у этого интерне-магазина не было бы ни одного недостатка. Способы доставки в мой город (Пермь) существуют разные и отличаются в цене, я в последнее время забираю в Центре выдачи заказов, что значительно дешевле, чем даже получать почтой. Очень понравилось отношение в центре выдачи заказов на Куйбышева, там была очень приятная девушка, я ей дала паспорт и она принесла заказ, при этом спросила, распаковать ли его, и ещё всё положила в фирменный плотный пакет. Я приезжала с маленьким сыном, он заревел как раз как только я зашла в офис, а мне только улыбнулись по этому поводу. Нравится, что существует выбор способов оплаты, я оплачиваю банковской картой и мне за это начисляются бонусы на карту + скидка 10%, а ещё есть бонусы от магазина.
Постоянно делаю покупки в интернет-магазинах, не обошла вниманием и Озон . Понравилось то, что они торгуют огромным количеством товаров на любой вкус и кошелек. Только в Озоне увидела светоотражатели на детскую одежду в виде машин и других фигурок. Хотела заказать там учебник английского языка, чтоб не бегать по магазинам, а он в Озоне больше 600 руб. оказался. Купила в обычном книжном за 300. Как-то при получении на почте торопилась (ребенок капризничал) и не проверила содержимое посылки. Дома увидела, что не хватает одной книги. В общем-то ни на, что не надеясь (свидетелей-то нет, сама виновата), написала на сайт письмо. Менеджеры извинились и на следующий день мне на счет Озона вернули деньги за недополученную книгу.
Я регулярно заказываю на Озоне детскую литературу для сына - довольна, т. к. мы с ним вместе выбираем, смотрим оформление книг, читаем отзывы пользователей о полученном заказе. Доставляют правда в течение недели, но это ж не срочный заказ, получается для ребёнка некая интрига. Он ждёт и сам получает как клиент. Тем самым мы вроде бы используем ноутбук (как игра), но в то же время не впустую тратим время. По получении результата - выбрали подарок, сеанс заканчивается и ребёнок не устраивает истерик))) Озон работает хорошо!
Пользовалась этим интернет магазином всего два раза и каждый раз они удивляют скоростью обработки заказа! Причем, первый заказ был сделан в 12 часов ночи, а второй в час. А уведомление о появлении заказа в центре выдачи появлялось уже на следующий день в обед! Преимущества этого интернет-магазина - в разумной цене и бесплатной доставке +еще начисляются баллы на следующую покупку. В других магазинах есть цены и ниже, но вот доставка в стоимость товара уже не входит. А в городских магазинах цены вообще больше на 10-20%. Что и говорить, заказал дома в озоне, на следующий день привезли, долго ждать не надо. Очень удобно!
В озоне выгодно покупать книжки и товары по акциям. У них постоянно проходят всякие заманушные акции, в которых можно редкие товары купить по хорошим ценам. Еще удобно покупать то, чего не можете найти в своем городе по нормальной цене. На счет доставки все там просто: есть пункты выдачи почти в каждом крупном городе, заказываете туда и забираете. Цена в зависимости от зоны и товара, но все равно дешево получается. Советую для выбора подарков, удобно покопаться и найти что-нибудь интересненькое для себя и друзей.
Заказываю в ОЗОНе уже много лет. Раньше это был один из лучших магазинов, сейчас уже не то. Цены высокие, за самовывоз берут деньги да и по времени получается очень долго. Раньше не было большого выбора, поэтому и ОЗОН был хорош, но время идет, а у них особых изменений в сторону покупателей не наблюдается. Практически все, что они предлагают можно купить гораздо дешевле, по крайней мере в Москве. Теперь покупаю у них очень редко и только по скидкам или если не могу купить в другом магазине, иначе нет смысла. Думаю, что они ориентированы больше на тех покупателей, у кого нет выбора.
Это мой самый любимый магазин, что я только не заказывала в нем, начиная от косметики, заканчивая бытовой техникой и игрушками для сыночка. Последний мой заказ - это гидромассажная ванночка для ног, заказала в подарок маме, которая живет в другом городе, а она сходила на почту и получила от меня подарок. Все свои заказы всегда предварительно оплачиваю, делаю заказ на сумму от 1000 рублей, в этом случае доставка почтой России бесплатная, раньше боялась, что может что-то разбиться, но ни разу такого не было, всегда все приходит в целости и сохранности. Оплачиваю через Вебмани или Яндекс-деньги, очень удобно, так как не нужно дополнительно выводить денежные средства, а сразу сделать и оплатить заказ в Озоне.
Заказываю на Озоне достаточно часто). Книги, технику, ножи, посуду и многое другое). Нравится оперативность доставки, частые скидки. Бесплатная доставка при получении статуса, подарки на ДР и многое другое. Проблем не было ни разу - может быть мне просто везло). Единственное, что не нравится - это то, что порой на многие товары цена сильно завышена. Особенно, если товар популярен, то цена на него растет в геометрической прогрессии, поэтому порой приходиться дожидаться подходящего момента, чтобы что-либо заказать. З. Ы. Нравиться акция 3 книги по цене 2-ух - пополняю коллекцию энциклопедий).
Долго ходила вокруг да около, и все-таки решилась сделать заказ на этом магазине. Выбор у них большой, не все из этого можно найти в моем городе, да и цена тут зачастую выше. Покупала книги (технику бы, наверное, не рискнула покупать). Насобирала столько, чтоб доставка вышла подешевле и заказала. Забирать решила в пункте выдачи и оплатить все при получении. Минусом было то, что заказ шел дольше заявленного времени. Было указано 4-5 дней. На деле же вышло около недели. Так как это был мой первый заказ, то меня это нервировало. Но, опросив, знакомых, узнала, что это бывает достаточно часто и волноваться не стоит. В общем, спустя какое-то время мне позвонили и пригласили забрать заказ. Удобно, что пункт выдачи находится в центре, при получении заказа можно вскрыть посылку и посмотреть все ли в порядке. Тот факт, что тебе предлагают еще и огромный пакет тоже порадовал (как-то неверно я оценила габариты заказа). В общем, магазин хороший. Наверняка и впредь буду там что-то интересное заказывать.
Я раньше слышала про Интернет магазин OZON - ozon.ru. Мой муж там покупал книги. А я в одном интернет-конкурсе выиграла подарочный сертификат на 2 тысячи рублей в Интернет магазине OZON . И надо было его отоварить . Для начала зарегистрировалась там и начала поиск, что же мне там надо. Неделю потратила на изучение сайта и его правил, вроде бы и нужного нет там ничего, да и опасаюсь я покупать, что-либо по картинке на мониторе, люблю руками потрогать товар. А потом как осенило, а куплю как я очередной флакончик своих любимых духов Премьер Жур. Тем более, что они есть на складе и ждать не надо ничего! Так и сделала - выбор в пользу духов. Они оказались чуть дороже 2 тысяч рублей, которые были у меня на озоне, плюс еще доставка (всего 199 рублей),а в нашем городе - ура!- есть пункт доставки. Ну и классно - от этого сайта, где мы сейчас с вами, деньги были на вебмани (Webmany), я нужную сумму мгновенно перечислила ОЗОНУ. И дело пошло. На их сайте можно отследить судьбу заказа. Так что я всё знала - заказ был 02 апреля, потом появилась надпись - заказ в доставке с 5 апреля, а вчера - 9 апреля мне позвонили из пункта доставки, вечером я поехала и забрала заказ. А попутно, так как пункт доставки в магазине Мелодия - купила диск с фильмом Царь с Иваном Охлобыстиным. Диск этот искали несколько месяцев. Так что, всё очень удачно сложилось!
Впечатления от этого интернет-магазина только хорошие, хотя в интернете все его ругают. Есть конечно, за что. Огромное разнообразие товаров, просто огромное. Иногда мне даже кажется, что там есть всё. Техника, товары для дома, книги, украшения, косметика и много другое. Не могу сказать, что там дешевле. Нет, там дешевле, но доставка там дорогая, поэтому сам товар по цене получится таким же, как и в обычных магазинах. Если заказывать мелкие и дешёвые товары, то получится не выгодно. А вот с уже более дорогими вы выиграете в цене. Доставка стоит 119 рублей, но забирать товар придётся в специальных пунктах выдачи. А если хотите курьерскую доставку, то придётся раскошелится на 249 рублей. Хотя там чем больше товаров, тем дешевле. Поэтому если вы заказываете много всего, то получится выгоднее. Я на Ozon заказываю книги. Такие, которые я никак не могу найти в магазинах своего города. Радует то, что платить можно наличными. Поэтому никогда не волнуюсь, что деньги могут пропасть. Обычно мне товар приходит где-то через 4-5 дня. Хотя подруга у меня заказывала и платила сразу же, интернет деньгами, к ней товар шёл 3 недели. Всё таки хитрят они там. Хотя может быть это зависит от размеров товара.
О существовании Озона я знала давно, но как-то не интересовал меня этот магазин - видимо, сказывалась нелюбовь к покупкам в интернете. Но никогда не говори никогда - в букинистическом разделе Озона я нашла книгу, за которой долго и безуспешно охотилась по многим магазинам (книга слишком давно вышла из печати). А потом нашла ещё одну. В результате в моей корзине оказалось несколько книг плюс кое-что по мелочи из канцтоваров. Честно скажу - добирала количество предметов в заказе до 6 штук для того, чтобы доставка была бесплатной. Что порадовало меня в этом интернет-магазине - так это разнообразие способов оплаты и доставки. Для меня лучший вариант - когда магазин сочетает возможность оплаты электронными деньгами и самовывоза, потому что, учитывая московские пробки, опоздание курьера - практически обязательный элемент программы. В случае с Озоном самым удобным вариантом самовывоза оказался почтомат в торговом центре у ближайшей станции метро. Сам процесс первой озоновской покупки прошел неожиданно гладко - заказала, оплатила, получила подтверждение. Да и с почтоматом (экзотической для меня вещью) справилась без проблем. Но вот сроки формирования заказа. Мой опыт покупок в интернет-магазинах нельзя назвать большим, но тем не менее практически в каждом из тех интернет-магазинов, в которых я что-либо покупала, заказ формировали на следующий же день после оформления! В крайнем случае, проходило 2-3 дня. Озон оказался медлительным - свою покупку я получила только через неделю! Четыре дня назад сделала второй заказ. До сих пор он висит со статусом Ожидает отправки в службу доставки . Даже и не знаю, буду ли что-нибудь ещё заказывать. С одной стороны, эта неспешность раздражает, с другой - ассортимент-то книг действительно неплохой.
Озон - реально рай для тех, кому неохота рыскать по сети в поисках нужного товара. В этом магазине огромнейший выбор практически всего, чего душа пожелает. Однако ж, суть всего внешнего великолепия такова, что цены на этом сайте порой раза в три выше, чем у других интернет-магазинов. Я сама работала в одном из них (не в Озоне, не поймите неправильно!), поэтому всю кухню знаю. А Озон выруливает сугубо на своём огромном ассортименте и простом-удобном интерфейсе. К сожалению, нередки случаи, когда клиенты получают некачественный товар или их заказ вообще где-то бесследно пропадает. Множество клиентов остаются недовольными сервисом. Я выслушивала множество подобных жалоб от расстроенных людей. Лично я пользуюсь Озоном сугубо от отчаянья, когда мне что-то экстренно нужно, а найти это что-то в другом месте не представляется возможным. Так я покупала подборку дисков в подарок, забирая их из пункта самовывоза в Марьино, в ТЦ Мариэль. Вот только помнится, что мне пришлось заплатить за самовывоз, а это для меня нонсенс. Ещё и в очереди отстояла! Обошлось без приключений, но я откровенно переплатила.
Это был первый интернет-магазин, в котором делались покупки. Первой покупкой был коммуникатор для мужа - в розницу такой модели еще не продавалось, а в менее известных магазинах было покупать боязно и дороже. Доставка заняла 8 дней, хотя я рассчитывала дня на 4-5. Хотя опыт показал, что это скорее срок перевозчиков, а не непосредственно магазина. Курьер предварительно согласовал время приезда, приехал вовремя. За покупку были начислены бонусы. Их то я и использовала при второй покупке. Вторая покупка - подарки на Новый год для 9! детей. Кроме того, в тот период была на приличном сроке беременности, так, что даже не представляю, сколько времени и сил надо было потратить, чтобы всех за разумные деньги одарить. Выбирала и комплектовала заказ неделю. Причем перед Новым годом, как понимаете ажиотаж, заказов куча. Так Озон сразу предупредил о сроках, чтобы подарки дошли именно ДО Нового года. Так, что благодаря Озону выбрала всем, потратила разумную сумму и заказ как и обещали, привезли до Нового года 30.12. Кроме того, проверить комплектность коробки было невозможно, чтобы дети не увидели, проверка шла ночью)) - все как заказывали. Вот за это и пятерка. Также потом заказывала игрушки для детей, опять все как полагается - операторы вежливы, курьер привез все вовремя. Единственное, Озон не самый дешевый магазин. Выгодно приобретать электронику, книги. Игрушки, одежду, обувь - нет.
Хороший магазин. На пятерочку с минусом. Все-таки вот раньше было. Бесплатный самовывоз. Ностальгия.))) Время идет, все меняется, но не бывает безвыходных ситуаций. Даже сейчас есть возможность бесплатной доставки. Правда по предоплате и с мин. суммой заказа. Не всем удобно, но меня устраивает. ( Я молодая мама, и почти все покупаю в интернете, то есть в озоне))). Для единичных покупок, конечно дорого. Но вот в регионы бесплатно почтой получить, хороший вариант. Всего заказов сделала больше 30 (с 2008 вроде года). Серьезных браков не было. Один раз была пересортица, но выявили ее на пункте выдачи, так, что без проблем. Иногда мало фото в товаре, но тогда я просто не покупаю, если еще и отзывов нет. Один раз кошелек пришел, Китай Китаем, а такой лапочка был на фотке.))) Но тут уже на цену надо смотреть, это ж понятно, что за 150 руб. ерунду получу. Вот нарвалась. С тех пор внимательно изучаю, что люди пишут. Чего и Вам советую.) Удачных заказов!