OZON

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Озон среди интернет-магазинов на шаг впереди. Это пока единственный из встреченных мной интернет-магазинов, который рассылает уведомление о статусе заказа по sms. Позволяет, при желании, сэкономить на доставке и забрать товар в пункте выдачи, один из которых на Китай-городе - в самом центре. Предоставляет услуги торговой площадки: можно бесплатно разместить объявления о продаже книг, медиа-носителей, других товаров, и это действительно работает! В общем, все мелкие недостатки блекнут перед крупными достоинствами.

2. Герда

Герда Guest

Хочу небольшую ложку дегтя влить. Мне прислали купон на скидку в 100 рублей. Стала я книжку покупать, активировала купон, заказываю. И на всякий случай решила позвонить оператору, чтобы удостовериться в скидке. И тут меня ждало разочарование. Выяснилось, что купон начинает действовать только со второй покупки. То есть, я должна сначала купить книжку за 300 рублей, и только потом, при покупке другой какой-нибудь вещи, активируется эта скидка! А если мне не нужна вторая вещь? Мне вот книжка именно та нужна. Короче, я расстроена. Это очень некрасиво, я считаю, по отношению к своим постоянным покупателям.

3. Роман

Роман Guest

Полный бардак! При заказе товара № 09099493-0001 (заказывал в подарок одеяло с кокосовым наполнителем) позиционировалось в наличие 2 единицы. Заказал, сразу же оплатил. Выбрал предоставленные даты доставки! С доставкой обломали. Стали предлагать другие варианты, которые удобны им, мое мнение их не интересовало. После жалобы на оф. сайте, в этот же день связались и доставили. Однако, так как это был подарок, упаковку не стал вскрывать. А когда подарок был подарен, к великому сожалению, начинка оказалась абсолютно другой! Вместо кокосового наполнителя, был шелк. По телефону дозвониться не реально. На оставленную жалобу не реагируют.

4. Олег

Олег Guest

Я живу в Ногинске, заказал книги в озоне 28 января, сегодня 6 февраля, заказ № 09244738-0004-1 на 1100 рублей. Приходят смски о том, что товар на пункте выдачи, прихожу, а там его нет, говорят будет в четверг. Звоню в озон, там говорят не чем помочь не можем и бросают трубки. Сервис жуткий ситуацию не контролируют. Я в разговоре просил назвать точную дату выдачи товара и уже не важно когда, важно точно знать дату, но даже на это озон не может ответить, так как по их словам во всем виноваты их партнеры (в моем случаи евросеть). В лабиринте сервис, они честно называют дату доставки, причем доставка курьером в область у них дешевле чем у озона по Москве.

5. Роман

Роман Guest

Ужасное обслуживание! 21.02.2012 (ночью) я оформил заказа на ozon.ru с экспресс-доставкой. На следующий день мне позвонили и сказали, что курьер доставит заказ с 19 до 22 (21.02). В 22:10 мне позвонил курьер и сказал, что не доставит мой заказ, и он не обязан звонить мне. На вопрос «когда мне доставят мой заказ?» я получил ответ «никогда!» и курьер добавил, что если есть какие-либо претензии, звоните в колл-центр OZON. Я был крайне возмущен таким отношением со стороны курьера. После это я позвонил в колл-центр, объяснил ситуации, рассказал об неадекватном поведении курьер и попросил помочь мне в решении вопроса. Менеджер связался с службой доставки и мне пообещал, что они обязательно примут меры и мне завтра (22.02) позвонят из службы доставки и уточнят, когда доставить заказ. В пятницу (22.02.) мне так никто и не позвонил. Вечером я позвонил в колл-центр OZON, объяснил всю ситуацию и потребовал разъяснений. Менеджер сказал, что служба доставки пыталась со мной связаться, но не смогли дозвониться до меня, при этом никаких пропущенных вызовов на телефоне не было. Меня попытались соединить с службой доставки, но не смогли, т. к. служба доставки на тот момент уже не работала. Я спросил у менеджера Ozon, смогут ли мне доставить на следующий день (в субботу 23.02), на, что мне ответили «что это возможно». Прочитав на сайте ozon.ru о том, что доставка не будет осуществляться 23 февраля, я решил позвонить в OZON и выяснить, доставят ли мне наконец-то мой заказ. Меня соединили со службой доставки. Девушка мне сказала, что сегодня они не смогут доставить мой заказ. И предложила переоформить заказ с экспресс-доставкой на завтра. На, что я спросил: зачем я должен опять оформлять заказ с экспресс-доставкой на завтра и платить деньги за неё, когда мне должны были доставить заказ в четверг?! Доставка заказа в воскресенье – это не экспресс-доставка. Тратить свои силы, нервы, время на общение с менеджерами и главное на такое отношение к клиенту я не хочу. И я отказался от заказа! P.S. делал заказы в OZON и ранее - нареканий не было.

6. Анжела

Анжела Guest

Я возмущена действиями курьера Ozona. Он сегодня позвонил, сказал, что уже рядом, но как выяснилось он прошел мимо указанного адреса. Я вынуждена была долго и подробно объяснять ему маршрут. Он с трудом нашел указанный корпус, ему оставалось только подняться на третий этаж. Я вышла на площадку, чтобы встретить его, но никого там не нашла, спустилась на улицу, но и там его не оказалось. Позвонила и знаете, что услышала: Я вас так и не нашел и уехал! Я доставлю вам заказ в понедельник! . Это по-человечески непорядочно! Этот заказ я действительно жду, но если честно, такое отношение отбивает всякое желание пользоваться услугами Ozona в дальнейшем. Позвонили в службу поддержки, они связались с курьером. Тот им нагло наврал, что якобы ждал меня 25 минут, а я не вышла. Доставку перенесли на следующую неделю. А как же: Клиент всегда прав ? Это непрофессиональная работа. Не связывайтесь с Ozonом.

7. Ирина

Ирина Guest

1. При большом выборе обязательно проверяйте цены в других магазинах, хотя бы через findbook, часто в OZONe оказывается дороже. 2. Не стоит доверять отзывам в магазине-уже нередки сообщения пользователей об организованной скрытой рекламе, при этом, например, ни одного моего отзыва с отрицательной оценкой ими опубликовано не было. 3. При моем давнем стаже пользования ОЗОНОМ и статусе Platinum Я БОЛЬШЕ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДУ: об организационных и прочих моментах читайте остальные оставленные отзывы, чашу терпения переполнила их система оповещения о заказах. Если раньше раздражали их смс в 8 утра в выходные дни, то теперь они пошли дальше. Смс о заказе 01730123-0150-1, (срок которого до 17.12.13!) начали приходить 6.12.13 в 17, в 19 и в 22 часа. Видимо отчаявшись, что заказ не заберут они решили применить тактику коллекторов - смс приходили в 1 час, 3 часа ночи 5 и 6 утра. Вся семья не спала. В 6 утра позвонила на их выделенную линию 8-800-775-0202, в ответ ни слова извинений! Передадим в службу оповещения! Передавали они это еще 6 часов, смс приходили до 12. Обязательно обращусь в Роспотребнадзор и к юристу по поводу этого телефонного терроризма.

8. Плохо работают, обманывают со сроками доставки, не предупреждают о проблемах заказывал подарок знакомым к Новому Году. На сайте было написано, что доставят за пару дней или самое последнее число 30 декабря. В итоге не доставили, никто даже не предупредил и ничего не сообщил, пока сам им не позвонил. Сказали, что могут 5 января доставить самое ранее. Это подарок к Новому Году! Очень он нужен через неделю после праздника. И цены дорогие у них. Можно то же самое купить дешевле в других магазинах. Очень сильно подвели. И еще бесит, что даже не сообщили об этом ни на сайте своем, ни позвонили заранее. Больше связываться с ними не буду. И никому не советую - безответственная компания.

9. Zabavna

Zabavna Guest

Покупаю на Ozon.ru вот уже полтора года. За это время мной были заказаны 17 книг, в том числе 7 детских книжек, две декоративные подушки, одна фоторамка под старину и один дачный светильник. С него-то все и началось. Мне срочно нужны были подарки родным на Новый год, но пройтись по магазинам не было никакой возможности, так как на руках была 2-месячная дочка. И тогда я решила найти подарки в интернете. Побродив по сайтам интернет-магазинов, я остановилась на Озоне. Привлек достаточно широкий ассортимент предлагаемых товаров: книги, товары для детей, садовые принадлежности, бытовая техника, DVD, товары для спорта и, наконец, подарки - там-то я и нашла нужные мне вещи ( подушки, рамку, светильник и пару книг). Сейчас, кстати, появился еще раздел Одежда и обувь. Второй причиной заказа стало наличие в нашем городе пункта выдачи товара недалеко от моего дома. Кроме самовывоза, можно оформить почтовую доставку или доставку курьером, но самовывоз, естественно, дешевле. Стоимость доставки зависит от тарифной зоны и количества товаров в заказе, т. е. понятно, что в Москве она будет дешевле, чем, например, в Южно-Сахалинске. Мой город относится ко второй тарифной зоне, поэтому, доставка 1-го товара стоит 119 р., 2-3 товаров - 99 р. и так далее. Заказ от 10000 рублей доставляется бесплатно. Сроки доставки тоже варьируются в зависимости от региона и способа доставки. Мои заказы обычно приходили в течение 2-х, максимум 3-х недель (живу в 800 км от Москвы). Меня все это, в принципе, устроило. Способов оплаты множество, от наличных и электронных денег до банковских и почтовых переводов. Мне было удобно расплачиваться наличными при получении. Кстати очередей в пункте выдачи ни разу не было, заказ выдают по предъявлению паспорта. Когда заказ приходит в пункт назначения, то на указанный мной на сайте номер моего мобильного звонил оператор и приглашал прийти за ним или приходила смс. Что еще порадовало - баллы и акции на сайте. После каждого заказа начисляются баллы, которые можно использовать при оплате следующего заказа. Суммы конечно смешные - 15-20 р., но все равно приятно. В Новый год, точнее после него начислили 500 бонусных баллов, которые я успешно потратила на следующий заказ. А в мае понравилась акция - закажи 2 книги и получи 3-ю книгу бесплатно. В общем, это все хорошо для тех, кто заказывает здесь регулярно. Очень большой выбор книг, особенно детских, у нас в магазинах такого не найти и цены приемлемые, зачастую, даже чуть ниже магазинных. На некоторые товары на сайте можно найти отзывы от, уже купивших их, людей. В целом, я довольна. Минусов особо не вижу, ну может доставку при самовывозе все же стоило бы сделать бесплатной, но все равно - Пятерка от меня!

10. Елена

Елена Guest

Да, сайт очень хороший, огромный выбор товаров, я в основном смотрю на книги, на почтовый ящик мне постоянно приходят рассылки об акциях на этом популярном интренет-магазине. Первый раз столкнулась с этим сайтом, когда по работе психологом нужна была книга про детей, в нашем городе в продаже ее не было, решила заказать, нашла ее на озоне, добавила в корзину, оказалось, что ее нет на складе. Ну ладно, заказала на другом интернет-магазине. Затем на почту мне пришло письмо, что там акции, скидки большие, я навыбирала себе кучу книг, да еще и по такой чудесной цене как рублей 50-60, а у нас они стоят рублей 150, добавила в корзину, стала оформлять заказ, получается, что доставка почтой очень дорого и мне дешевле купить у нас их даже без такой сногшибательной скидки. На днях опять прочитала про скидки до 70 процентов, зашла, выбрала книги, результат такой же, как дошла до оформления заказа, то опять разочаровалась. Ну почему же таак дорого?! Заказывала в других интернет-магазинах, там доставка намного дешевле.

11. Это первый интернет-магазин, в котором я когда-либо делала заказ. Сначала было страшновато, боязнь, что зря потрачу деньги и т. п. Когда я открыла данный сайт, мои глаза просто разбежались, настолько большой ассортимент, что даже не знаешь, с чего начать и, что смотреть. Там можно купить все: начиная от ватных палочек до электроники. Когда оформила первый заказ, мне в этот же вечер поступило уведомление, что заказ уже в находится в пункте выдаче. Очень удобно, что есть различные способы оплаты, способы доставки. Очень часто проходят акции о бесплатной доставке, о третьей книге за рубль и т. п. Сколько я там себе книг накупила. Мама сестренке покупает игры компьютерные, книжки, даже футболки как-то покупала. К Новому году много разных сувенирчиков, украшения для дома. Купила часы настенные рублей за 200, они уже год работают и не ломались даже. Очень часто заказываю там. На пункте выдаче можно проверить заказ. Заказы всегда привозят быстро, цены недорогие. Всем рекомендую!

12. Хельга

Хельга Guest

Уже, наверное, года три, как я заказываю товары через интернет -магазин Озон . скажу честно, я очень довольна! Все четко, иногда даже делаю покупки со скидками (мне присылают на электронную почту бонусы). Всегда товар приходил надлежащего качества, именно то, что я заказывала. Очень нравится, что можно расплачиваться через электронные кошельки, получается дешевле. Да и доставка товара свыше оной тысячи бесплатная. Покупала много раз книги, муж заказывал много раз диски, также товары для дома. Посылка приходит своевременно, от отправлении посылки сообщают по электронной почте.

13. Катя

Катя Guest

Недавно начала пользоваться этим интернет магазином, скажу сразу, что я им довольна. В этом магазине можно заказать всё, что хочется:любимые книги, фильмы, вещи. При покупки можно заранее узнать описание вещи, цену и дату доставки. Судя по цене, в этом интернет магазине она такая же как и в обычном магазине, единственное за чего она становится дороже-это доставка, 119 рублей, но если учесть то, что те книги которые я заказывала нет в обычном магазине, то заплатить за доставку такую цену мне не жалко. Как только твой заказ придёт, тебе сразу позвонят и сообщат о доставке, получить свой заказ можно в любой день в течение четырнадцати дней, и к тому же есть разные условия оплаты, от наличной суммы до оплаты по карте, много пунктов выдачи заказов, можно выбрать тот какой тебе по душе. На мой взгляд это очень удобный магазин, так как уже заранее знаешь, что и когда придёт, какую сумму тебе надо будет оплатить.

14. Мое знакомство с ozon началось очень давно, с момента как они открылись. Тогда цены действительно были низкие, некоторые товары даже 2 раза ниже в цене. Потом я поняла, что: 1. Они торгуют явным барахлом, за приличные деньги (много покупок теперь просто валяется, так как негодно к применению, а заморачиваться по возврату нет желания, я живу в другом регионе); 2. Цены на некоторые товары в 2 раза дороже, чем на других сайтах (пример, нашла игрушку для ребенка, ozon 1490, другой магазин 800).

15. Марго

Марго Guest

То вызвало у меня неудовольствие при покупке в этом магазине, так это не слишком удобные условия доставки, чтобы сейчас бесплатно доставили домой, надо купить, кажется, на 10 тысяч или что-то подобное. Вобщем, не для меня бесплатная доставка)). Но в итоге я получила бесплатную доставку до ближайшего к моему дому партнёрского пункта выдачи, что меня устроило. Один раз мы прогадали с ценой, не разобравшись с условиями доставки - вобщем, читайте внимательно, на невнимательных там навариваются)). И ещё маленький минус - мой заказ формировался дня 4, кажется, я уже успела обеспокоиться его судьбой (но не особенно, так как по каждому этапу мне присылали письмо с отчётом), срок предполагаемой доставки при этом был указан через день. Возможно, это из-за того, что его надо было отправить в партнёрский пункт. Ну, мне было не к спеху, так что я спокойно дождалась. Цены очень хорошие (не на все товары - но всегда есть возможность сравнить, тут вас никто не торопит), специально сравнивала с другими магазинами, чтобы не прогадать. Конечно, если выбираете платную доставку, то вся выгода сойдёт на нет чаще всего, но есть возможность сэкономить. По качеству претензий нет. Можно найти редкости, которые так просто не встретишь, там чего только нету. Были бы деньги, а что купить там всегда найдётся))). Начисляются бонусные баллы, идут всякие акции. Удобно работать с корзиной, что хотела отложила, что хотела заказала. Много пунктов выдачи в самых различных местах. Заказ при желании можно аннулировать на сайте. Вобщем, мне понравился магазин.

16. На озоне сделала уже порядка десяти заказов. И каждый раз - только одни плюсы. Последнее время, вообще на следующий день привозить стали заказ, если все товары есть в наличии. А сейчас в сентябре у них еще и акция: доставка товара свыше 2000 рублей по Москве бесплатная. Вот и заказали сразу шторы и еще некоторые нужные нам товары. В общем, я более чем довольна. По поводу цен, которые как пишут выше: ничего подобного, шторы я купила дешевле на 1000, чем в других интернет-магазинах, а в прошлый раз муж покупал мне в подарок телефон по той же цене, что и везде, но с подарком - кожаным чехлом.

17. Дарина

Дарина Guest

Заказывала оттуда 1 раз пока, что и только книги. Подруга моя не очень лестно отзывалась об озоне, говорила, что дорого доставка, и долго идет. На мой взгляд, вполне нормальная работа магазина - и доставка приемлема - 90 руб за самовывоз (это все же лучше чем почта), и пришло во время, запоздало всего а 1 день. К тому же в этом магазине, а точнее в пункте самовывоза заказ хранится аж 2 недели! По сравнению с Ридом - там всего за неделю надо забрать товар. Единственное, в Озоне все же подороже, чем в Read.ru, но не намного, так, что Заказ с Озона-альтернативный вариант =)

18. Мила

Мила Guest

Очень долго искала некоторые книги, скачивать не хотелось, а в магазинах их не было. Залезла на OZON-там большинство книг, которые я искала, были в наличие-зарегистрировалась на сайте, заказала наложенным платежом - покупка вышла где-то на 1500 рублей и плюс еще сервисный сбор почти 800 руб. (я суммой сбора была в шоке! Ну да ладно, главное, что все пришло), посылка пришла меньше чем за неделю, получила, открыла. Почти все книги оказались грязными, а одна даже на корешке порвана (замечу, что все книги твердого переплета, а такой переплет очень трудно порвать!)!

19. Митя

Митя Guest

Часто мои родственники покупают товары в этом интернет-магазине. И ни разу я не слышал от них претензий или жалоб. Скорость доставки - отличная (по крайней мере, по городам), качество доставки - на высоком уровне (не было такого, чтоб помяли упаковку, или, к примеру, испортили товар), все операции проходят легко и непринужденно. Так же приятное глазу оформление сайта и отсутствие всплывающей рекламы делают этот магазин если не лучшим, то одним из лучших в России.

20. На Озоне я покупала сначала только книги, которые выбирала с учетом, чтобы было выгодно, предварительно облазив несколько сайтов. Так, что претензий к ценам у меня нет))) ну, правда, я все так выбираю. Претензий к качеству книг у меня тоже не было - я их просматривала при получении, и, как-то везло - приходили без брака. Пару раз покупала обучающие игры для детей и вот после этого решила их в этом магазине не заказывать, потому, что из 10 - 2 пришли неработающие, и менять-возвращать замаялась, не докажешь, что это не ты диск испортила. Косметику ни разу не брала, а вот купленный у них парфюм 212sexy от Carolina Herrera 212sexy очень порадовал. Так же порадовал мобильный телефон Самсунга Дуос 780, который работает как часы 4 год, и мультиварка Панасоник TMH18, ей тоже уже года два и никаких проблем. В общем, я продолжаю пользоваться услугами этого магазина. По поводу доставки - у меня все всегда было хорошо упаковано и приходило целым, а вот по срокам, да, иногда долго, но я подарки стараюсь заказывать за 1-2 месяца до даты вручения. Желаю всем удачных покупок)))

Поделиться этой страницей