Когда гости на ДР меня нахваливали за форель по-деревенски, многие спрашивали рецепт. А там не в рецепте вопрос, он мега простой, и без особых приправ. Главное, ингредиенты. Лучок беру белый, сладкий, картофель-синеглазка и форель ни в коем случае не мороженая. Охлажденную хорошего качества еще надо найти, мне лично нравится у Инарктика. Рыба просто шикарная, с севера привозят. И мясо яркое, и пахнет правильно, как должна морская рыба. И свежая – уж поверьте дочке рыбака, я всегда отличу, какая рыба успела в морозильнике полежать, а какая (вот как эта) максимум 2 дня как из моря.
Рыбу готовлю не часто, но очень люблю жареную форель. Но не всегда везло купить качественную и не старую рыбешку. Когда впервые наткнулась на "Инарктику", была приятно удивлена. Рыбка однородной текстуры, филе нежное, не разваливается при разделке и приготовлении. Теперь беру только ее, на другие марки даже не смотрю.
Очень было приятно, когда гости нахваливали мою форель по-карельски. Это блюдо я готовила в первый раз, но там ничего сложного нет. Главное, это купить правильную рыбу, чтобы была упругая, только охлажденная. Тогда и разделывать легко, и готовое блюдо получается красивое, и вкус правильный. Я не в первый раз покупаю форель Инарктика, и в этот раз взяла ее, две средних тушки, и как раз хватило. Рыба у них сочная, достаточно с жирком, и мясо ярко-розовое, то, что и нужно для этого блюда.
Вы так вкусно рассказали – я не удержалась, решила повторить) Инарктику правда нашла не сразу, в МЕТРО покупала. Рыба в самом деле отличная. Все так – и яркая, и пахнет свежестью и морем, и на удивление, совсем не постная, нежная. Рецепт взяла классический. Смели за милую душу, даже мое коронное мясо в пивном кляре на втором месте. Спасибо за подсказку)
Кто-то может подумает, что это роскошь, но я очень люблю котлеты из лосося. Но брать предпочитаю целой тушкой, охлажденную рыбку марки «Инарктика». Всегда уверена, что она свежая и можно выбрать тушку разной величины, в зависимости от потребности. Филе перекручиваю на фарш, а из хвоста и хребта готовлю изумительную уху. Так что получается не совсем и роскошь – тушка одна, а блюда два получается.
Otto, спасибо, что дали наводку, где купить) я бы все равно нашла, но пока все сети переберешь) пробовала лосося – почему-то я тут в одиночестве, все больше по форели) а мне стейк из лосося и больше ничего не надо, ну разве что овощной легкий салатик какой-нить. Инарктика порадовала тем, что стейки получаются и плотные, и нежные. И вкус, это нечто! В общем, присоединяюсь к выше написавшим. Рыба однозначно стоящая.
Я тоже периодически беру рыбу от Inarctica. Правда, готовлю самые обычные блюда. Просто люблю запечь в духовке под сырной шапочкой либо в сметанном соусе. Иногда просто добавляю соль с сахаром и убираю в холодильник на ночь. А потом на бутерброды с творожным сыром. Ммм, вкусняшка. Рыбка у них действительно отличная.
Дамы, прочитала всех с удовольствием. Сегодня купила форель от Инарктика, думаю, как лучшего всего ее приготовить, чтобы побаловать домочадцев. Решила, что половину просто запеку в духовке. А из остальной половины приготовлю карпаччо, а то грех не поесть такую свежую рыбу сырой)
Какие все хозяюшки! Приятно читать)! Я рыбу Инарктику всегда стараюсь готовить по-разному. В этот раз делала киш с лососем. Девчат, очень советую! Пирог получился нежным, лососевая начинка восхитительна.
Благодарю за рецепт! Сегодня приготовила киш с этим лососем. Вкус нереально нежный. Каждый в семье сказал, что вкуснее пирога в жизни не ел. Хотя раньше я готовила подобный пирог, но из другой рыбы. Вот как качество и сама рыба повлияла на вкус. Спасибо еще раз! Девочки, делитесь по возможности еще классными рецептами.
Девочки, я тоже приготовила такую вкуснятину из атлантического лосося Inarctica. Вроде ничего сложного всего лишь рыбка, картошечка, лук, сверху сметану и за 2 минуты до готовности посыпала сыром. Ну просто бомбически вкусно. Лучшая рыба!
Так же всегда готовлю, т. к. дети едят рыбу только в варианте котлет, а так не заставишь. Роскошь, не роскошь, зато действительно вкусно и полезно. Пробовала готовить из другого лосося, взять даже замороженного, вкус котлет совсем получился не тот, пересушенные и не сочные котлеты вышли. Поэтому беру только лосось Инарктика.
Девчат, всех благодарю за рецепты! Думала, что сейчас как обычно потрачу сутки на поиск рецептов, а сюда зашла, и столько рецептов нашла. Завтра буду что-нибудь готовить из лосося Инарктика.
Тоже стараюсь по чаще брать форель либо лосось Inarctica. Вся семья ест эту рыбку с удовольствием. Она настолько свежая, что мне каждый раз жалко ее отправлять в духовку, а уж тем более жарить. Но желудок мужа требует стейков) Я люблю себе небольшой кусочек рыбки засолить.
У меня ребенок просто обожает лосось Инарктика. На День Рождение запечь лосось просто в духовке либо сварить суп не совсем было бы празднично для детей. Нашла классный рецепт Бейгл с лососем и сливочным сыром. По-другому это почти то же самое, что и бургеры. Только булочка бейгл выглядит как пончик, ну а вместо мяса я положила хорошие кусочки форели. Девочки, как это вкусно, а главное празднично. Детки были в восторге. Все советую!
Все чаще и чаще покупаю форель Инарктика. Сколько приготовила разных блюд из этой свежей рыбки не сосчитать. Каждое блюдо по-своему оригинально и вкусное. Ну по сей день считаю, что главный козырь всех блюд — это сама рыбка!
Вот это да! Я смотрю эта рыбка у всех пользуется спросом. Некоторые даже котлеты готовят))) Я, конечно, на такое не решусь, для меня Инарктика как деликатес) Если беру, то только засаливаю. Превосходное качество рыбы!
Я эту рыбку покупаю для дочки, т. к. она её очень любит. Пробовала брать другие, говорит не вкусно. А дети, не меньше нас знают толк во вкусе и качестве. Чаще всего рабу готовлю на пару или тушу с овощами, вкусненько, не то слово!
Интересно, я значит только стейки готовила из этой вкусной рыбки, а девчата тут такое творят) Спасибо девчонки за рецепты, взяла на заметку. Как раз рыбку заказала.
Сын и я обожаем лосось. Покупаем только от Inarctica. Готовлю разные блюда, но в предпочтение всегда остается сливочный суп с лососем и оладьи с лососем. Рыба всегда очень вкусная и свежая, готовить приятно.