ОТДЫХ

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я тоже была в санатории в 2000 году, в конце учебного года. Было очень здорово! Спасибо большое! Хотелось бы найти всех, с кем там была!

2. Игорь

Игорь Guest

Что надо брать в этот санаторий?

3. Были в Отдыхе с 17.10.2010 г. Вроде все санатории подобного рода финансируются из бюджета. Вот только здесь, за исключением высококлассных врачей, всё настолько было ужасно и убого, что хотелось сбежать. Например, все постельное белье, одеяла, матрацы давно пора бы списать. К скатерти на столе в номере противно прикасаться, ибо её никто не стирал. Тоже самое и с покрывалами на кроватях, их тоже после предыдущего заезда никто не стирал. Камера, а не палата. Территория санатория заброшена, не расчищена. О питании я уже молчу. Макароны без конца и края. А то, что было более менее, было в очень скудном количестве. Дочь по прибытии сказала: Боже, мама, куда мы попали? , просилась домой. Я пожалела, что выбрала этот санаторий, а не санаторий в КавМинВидах. А все, кто писал положительные отзывы об этом санатории, видимо, не бывал в других и им совершенно не с чем сравнивать.

4. Были с ребёнком в сентябре 2011 г. Ужасный санаторий, оплатили номер полулюкс, который стоит 450 руб. сутки. На второй день ребёнок заболел, нас поместили в изолятор, где ужасные условия, в небольшой комнате находятся 4 кровати + обеденный стол и 4 стула, в душе колотун, за время нахождения в изоляторе деньги внесённые за номер полулюкс не возвращаются. врач совсем не слушает жалобы родителей по состоянию ребёнка, в общем мы там провели 6 дней и просто сбежали от туда, деньги за номер не вернули, ребёнку сама назначила антибиотики, т. к. сама медик, если бы доверила лечение леч. врачу, наверное, уже лечили бы пневмонию. Заявление, которое писали, что бы уехать из санатория, прописано всё, что бы никакой ответственности ни было на сотрудниках санатория. Санэпидрежим практически не выполняется, в туалетах постоянная вонь, а небулайзер в изоляторе - это просто страшный сон.

5. Прекрасный санаторий, отдыхали второй год подряд, были со 2.09.2011 в комнате 265 полулюкс (удобства на 2 комнаты) разместили оперативно прекрасные администраторы, наблюдались у детского врача Курковой С. Ю отличный специалист, водолечение и сауна просто сказка, питание хорошее диетическое, досуг организован, много кружков каждый вечер, что то новенькое (дискотека, караоке, просмотр сказок, концерты) дети в восторге! Взрослые тоже не скучали по вечерам было караоке, йога. Добрые воспитатели 1 и 2 отряда к каждому ребёнку нашли подход. Все возникающие трудности решались быстро. Единственный недочёт в сентябре не было отопления, но не по вине санатория, отопление общегородское включается в октябре.

6. Собираемся в Отдых с 13 апреля из Рязани, едем в третий раз. Очень хороший санаторий. Может кто тоже собирается??? Пишите.

7. Ната

Ната Guest

Приехали вчера, я вообще восторге от санатория, особенно от досуга для детей. Если будут еще давать путевку, обязательно поедем.

8. Жанна

Жанна Guest

Отдыхала с тремя детьми (4 года, 5 и 13 лет) с 11.05.12 по 31.05.12. Нам всем ооочень понравилось. Персонал внимательный и приветливый, лечение отличное (несмотря на плановое отключение воды), питание отличное, а организация досуга хорошо продумана и отлично поставлена. Спасибо огромное всему персоналу за отличный отдых!

9. Я и мой сын отдыхали и лечились в санатории с 13.04.2012 по 3.05.2012. Нам очень понравилось! У санатория Отдых правильное название, так как там действительно отдыхаешь. Лечение проводили квалифицированные специалисты. Весь персонал санатория вежливый и дображелательный! Все было супер! Всем огромное СПАСИБО!

10. Мы приезжаем в санаторий Отдых уже второй раз апрель 2011 и апрель 2012 года, и могу сказать всем, что это хороший санаторий. Всё меняется с каждым годом в сторону улучшения, построена водолечебница отремонтированы номера, завезена новая мебель. Мед. персонал очень внимателен. Мы жили в двухместном номере в главном корпусе, только главное приехать пораньше, чтобы туда попасть где-то часов в 8 утра. Процедур было много как у ребёнка, так и у взрослого. Да, мы доплатили 2000 рублей, чтобы с нашим ребёнком занимались. Кружков и мероприятий было множество, ребёнка можно было оставить с воспитателем и идти по своим делам. Поверьте, 2000 рублей это не такая большая сумма. В столовой тоже кормили неплохо, да, не ресторан, но всегда всё свежее, фрукты каждый день. Кругом лес, красивая природа. Очень неприятно читать враньё о санатории.

11. С удовольствием пишу про санаторий ОТДЫХ! Мы с дочкой отдыхали в нём два года подряд (в 2010 и 2011). Всё очень нравится - едем туда как к старым добрым друзьям в гости. Персонал квалифицированный! Воспитатели (1 и 2 отряда) очень отзывчивые и добрые, аниматоры молодцы, лечение хорошее, а водолечебница просто сказка. Мы наблюдались у замечательных педиатров Ивановой и Курковой, огромное им спасибо. В следующем году обязательно поедем в ОТДЫХ - набираться здоровья и положительных эмоций!

12. Rinara

Rinara Guest

Санатории «Отдых» нам с ребенком очень понравилось. Отдых прошел на все сто! Мед, персонал внимательный, очень понравился гл. врач! Питание очень разнообразное. Досуг (если не брать в учет платную комплексную услугу, которая не рассчитана для детей всех возрастов) ребенку очень понравился, а именно творческие и спортивные кружки. И для взрослых фитнес и йога были очень кстати! Благодаря лечению, я думаю, иммунитет у нас будет крепче. Спасибо всем работникам санатория за проведенные с нами три недели! Всё было классно!

13. Марта

Марта Guest

В ресторане кормили отлично. Однажды раз опоздала из-за процедур – разогрели в микроволновке, успокоили, типа, не спешите. Понравилось из новшеств - витаминный стол, т. е. свежие фрукты в любом количестве. Отощать не удалось. Место для лечения крайне удачное. Строения санатория расположены в курортном парке. Центр города в 500 метрах, чтобы шум от ночных гонщиков на мотоциклах не мешал отдыху. По утрам я просыпалась от эвука ручья, названия не знаю. Один раз с балкона видели лисицу. Работники санатория – милые люди, терпеливые к нам лечащимся. А мы–то все неадекватные. В будущем году снова планируем быть здесь.

14. Добрый всем вечер. Мы с дочерью в санатории Отдых отдыхаем и лечимся уже не первый раз. Во-первых, персонал отзывчивый, внимательный. Лечение очень профессиональное и объёмное, тренажерный зал. Досуг - так это вообще сказка , мультфильмы (каждый вечер), конкурсы, кружки, игры развлекательные, концерты и т. д. Приезжайте в санаторий Отдых , и вы не пожалеете. Удачи вам всем. Спасибо.

15. Я от санатория Отдых в полном восторге. Советую всем. Медперсонал очень внимательный и добрый, профессиональный! Повара готовят просто класс! У меня ребенок набрал 2 кг. Диет сестры внимательные, улыбчивые. Наш врач Татьяна Александровна Иванова просто замечательный, добрый, внимательный человек. Большое ей спасибо. Главный врач очень внимательный, справедливый, отзывчивый просто хороший человек. Второй раз обязательно приеду. Природа очень хорошая. Воздух чистый.

16. Галина

Галина Guest

Несмотря на отрицательные отзывы нам с ребенком очень понравилось. Были летом. Питание разнообразное. Лечение прекрасное, персонал замечательный, досуг организован хорошо.

17. Вернулись из санатория раньше срока, очень недовольны отдыхом. Может, конечно, кто-то и в восторге, но нам с ребенком 2х недель было достаточно. Началось все с поступления: во-первых, нас мариновали в актовом зале 4 часа, многие люди приехали издалека, дети кто с соплями, кто с кашлем, все переконтачили друг с другом (наверное, чтобы было потом что лечить!), принимали сплошь тетушки пенсионного возраста, ооочень долго. Во-вторых, все уставшие, голодные. Там еле взрослые выдержали всю процедуру, молчу про деток. Затем заселили в номер на 4 человека. Слушайте люди, да это абсурд! Поехать отдыхать с ребенком, ждать год отпуска, чтобы вас поселили с чужими людьми на четырех квадратных метрах. В наше время такого уже нигде не увидишь! Туалет и ванна в другом конце коридора, душ на первом этаже. Короче, больше напоминает вынужденное нахождение где-то в больнице (не очень хорошей). Постоянные встречи с главным врачом и разговоры ни о чем. Короче много нельзя: нельзя мыть маленьких мальчиков в женской душевой, а в мужскую нельзя заходить женщинам, мамам нельзя ходить в мужской туалет, а если ребенку 5 лет и я хочу проконтролировать, извините, как он попу вытер, и какой чистоты там унитаз, короче, очень много нюансов. Окна в палатах не открываются полноценно, проветрить проблематично, одеяла и подушки не проходят никакую обработку, неизвестно с каких времен ими пользуются, воняют плесенью (как раз для астматиков), свои вещи стирать не рекомендуется, так как негде сушить, в сушилке ничего не сохнет, в палате негде, на улице нельзя, да и тазик не найти. Про питание: не знаю насколько разнообразное, но каждый день гречка и рыба. Спасибо, хоть супики мой ребенок ел. Фруктики были, но очень дозировано, и не первой свежести. Единственное, что понравилось, это лечение, кроме ингаляций. Очень хорошо делали ребенку массаж, по-моему, массажистка Максаева, и в водолечебнице спасибо девочкам. Сауна не айс. Может, можно было все потерпеть ради лечения, но мой ребенок заболел, и не только он, лечения адекватного не было, мало того, всем капали нос одной пипеткой, и брызгали горло одной насадкой, так еще принялись убеждать меня, что это так и должно быть, что все обрабатывают спиртом (разве спирт убивает вирусы?), ну, короче, не знаю. Отдых был еще тот, действительно, незабываемый. Долечиваю ребенка дома, слава Богу, все нормально. Считаю, что если вы предоставляете услугу, то должны делать это на уровне, и если вам предписано ремонтировать санаторий, то надо это делать, а не мучить детей и их законных представителей (как там нас называют). Написала все как было с моей точки зрения.

18. Lana

Lana Guest

Минусы. 1. Все номера без телевизора и холодильника. В основном, 4местные палаты (подселение чужих) с удобствами на этаже по коридору. 2. Отбой в 21:30. 3. Выход в город по заявлению, которое подписывается в 3 местах. 4. Запущенный лес, с зарослями клена, неубранного сухолома, крапивы. 5. Бассейна и водных процедур нет. Плюсы 1. Процедура Горный воздух. 2. Всегда наличие медперсонала. 3. Сауна. 4 Огороженное игровое поле с резиновым покрытием 5. Для многих расположение в черте города.

19. Да, судя по отзывам, главное - это как ты воспринимаешь мир, у всех оно разное. Но, что значит взять телевизор в санатории за деньги? Его что, нет в номере бесплатно? Это нонсенс! Туалет и душ на этаже, это безобразие, такого нет уже нигде. А, чтобы выйти за территорию санатория, писать увольнительную тоже удивительно, это же не режимное предприятие. Можно предупредить персонал и все. Да и бассейн очень нужен! Если кому и не нужен, его можно не посещать. У меня ребенок обожает бассейн. Мы с ребенком отдыхали два года подряд в разных санаториях, такого не видели нигде, все эти приятные мелочи (TV, туалет и холодильник) называются комфортом. Понятное дело, что едем за лечением, но приятнее отдыхать с элементарным комфортом.

20. Я поспорю с вашими минусами. Телевизор можно взять и не очень дорого. Холодильник есть в коридоре, но туда нечего класть. Кормят очень хорошо, что ничего не покупали, наедались. Жила в 4-х местном номере, места много, хоть пляши. Соседка у меня была очень хорошая, дети подружились. Да удобства на этаже, но 21 день можно ходить в общий душ и туалет. У нас в душе были очень интересные разговоры. Оформление на выход в город занимало 5 минут (подписывается заявление в одном месте). Лес был в снегу, мусора не видели. Воздух очень хороший. Бассейн не очень-то и нужен был, нам и так процедур с головой хватало. Отбой у нас был 12 ночи, мы тихо на коридоре сидели и пили чай. Дети спали, а мы каждый день пили чай. Никто нас не заставлял спать ложиться в 21:30. Будьте попроще и добрей к служащим санатория и отдых будет только на пользу. Не надо замечать такие мелочи. Вы ведь отдыхать и лечиться приехали.

Поделиться этой страницей