Местоположение очень не удобное, если приехал на машине, то припарковать её почти некуда. Место ожидания это небольшой коридор в котором все стоят у стен или переминаются с ноги на ногу в течении нескольких часов, всё это прямо напротив входной двери и если холодно на улице. То и в помещении то и дело сквозняк от открываемой двери входящих посетителей. Что бы реально успеть в рабочее время сдать документы, нужно записываться с ночи! Лично у меня забыли отметить Охот. билет и соответственно разрешение выдали только на хранение оружия, мне пришлось заново делать разрешение на ношение, то есть снова всё проходить.
Сдавал 4 недели назад документы на получение времени заняло не более 3 часов, получение разрешения на покупку 30 минут, оформление оружия 1,5 часа. На этой неделе поеду получать разрешение надеюсь будет так же.
Сначала отстоял очередь, чтобы взять бланк, затем чтобы его сдать - в очереди стоять не обязательно, можно было попросить сразу - и вам дали бы его без очереди. Но в целом, я согласен с автором комментария - данный вопрос вполне можно было решить ещё 2-3 года назад, например, заранее размножить некоторое количество бланков и положить их в холле (можно положить некоторое количество на стенде в кармашек и докладывать по мере необходимости). Ещё лучше - согласовать вопрос с бланками в ближайших отделениях Сбербанка, чтобы у оператора уже были забиты данные в компьютере (или хотя бы образец бланка был под рукой), это существенно разгрузило бы очередь - люди сразу бы шли в Сбербанк, а затем (уже с оплаченным бланком) в ОЛРР. В вопросе с бланками очень помогла бы публикация на сайте Балашихинского УВД образца бланка (в формате Word). К сожалению ничего подобного найти не удалось. потом донести справку и еще на получение - два раза - тут нет вины сотрудников, информацию о необходимых документах нужно узнавать заранее и приходить с полным набором тогда и не потребуется по нескольку раз ходить.
В ответ на сообщение №1 от Петрарку: В любом случае, это не вина посетителей, которые ждут и терпят немалые неудобства. Пусть руководитель отдела и его руководители учитывают ситуацию и принимают меры!
В холле висят стенды с подробнейшей информацией по всем возможным случаям, но их никто не изучает, а вместо этого, толпой заваливаются в кабинет и наперебой пытаются узнать у инспекторов, каждый свою информация. - вы преувеличиваете, как раз информацию на стенде большинство людей очень внимательно изучает, а вваливаются в основном те, кто уже был в этот день, подвёз справку, у кого были проблемы или просто недопонимает что-то. Могу с уверенностью заявить, что те, кто пишут отрицательные отзывы - не вполне психически здоровые люди, если из-за своей глупости им приходится туда ездить по три - пять раз - это вы зря, нередко действительно это происходит по глупости или недопониманию, иногда просто толпа большая бывает, люди не успевают попасть на приём и суета мешает. Каждый имеет право на своё мнение. Грубить в любом случае не надо!
Когда я там был последний раз, объявление о переезде ОЛРР в п. Заря висело. Возможно ко-то сорвал его. А то, что вы проездили зря по неверному адресу - это вина советчиков из паспортного стола (не знаешь - не говори), а не сотрудников ОЛРР. Плохо то, что до сих пор нет сайта Балашихинского УВД где была бы полная и достоверная информация! Район то не маленький и интернет сейчас у многих есть! Сайт существенно разгрузил бы ОЛРР и людям помог!
Сотрудники Балашихинского ОЛРР возбудили на меня тогда административное дело за просрочку. При том, что я положил на стол справку, что эти 2 недели на регистрацию я провёл в больнице. Я в неё тогда угодил. А женщина мне так глазами хлопает и говорит Ну вы же просрочили . Я говорю - вы меня можете лицензии лишить в случае ещё одной административки . Она мне - А вы не нарушайте . Это человек или кто? Потом оспорил конечно. Сейчас слава Богу в другом ОЛРР, никаких проблем нет, всё по-человечески.
Зря иронизируете. Я их тоже знаю (кстати у них на кабинете фамилии написаны) и меня некоторые из них знают. Например, давно пора завести электронную очередь чтобы избавиться от позорного рукописного листка, разместить в сети бланки заявлений чтобы в спокойной обстановке заполнять их дома - Полностью согласен! Хотя бы точное расписание работы, бланки заявлений и квитанции об оплате пошлины где-нибудь официально разместили! Кстати, у Балашихинского УВД до сих пор приличного сайта нет, а у других УВД (Люберцы, Домодедово, Долгопрудный и др.) есть! Неужели они намного богаче.
Поржал над отзывом сотрудника МВД, как ему все быстро оформили! А вот обычные граждане минимум приезжают три раза!
Какой ты охотник, если испугался сквозняка и стояния на ногах! Для этого и создан Отдел лицензионно-разрешительной работы в Балашихе (Заря), что бы все заранее прочувствовали, что охота - это вам не фунт изюма! А документы принимают два зверя в обличье.
Когда еду по МКАДу, удивляюсь - в Европе крайне левые ряды свободные, а у нас наоборот. Теперь понял почему - обычные граждане едут в ОЛРР, а нормальные граждане из-за них проехать не могут (рожденный ползать - летать не может).
А какой точно адрес? На Ленина, 15 не работает же. Я приехал только недавно сюда, а адрес и график работы ее знаю. Спасибо заранее, кто поможет.
Я не знаю читают меня или нет? Но все претензии к ребятам в лицензионке не обоснованы. Приехал, сдал, ушел. Быстро и без проблем. Спасибо за увеличение приемных дней! Берегите себя.
Была в пятницу. Да. Очередь конечно не маленькая. Но работают в разрешительной комиссии очень приятные отзывчивые женщины. Никакого хамства о котором здесь пишут и в помине нет. Все объяснили, во всем помогли. Спасибо.