Отдел детских пособий

Тема в разделе "Социальная защита, соцзащита", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Да уж, соц. защита называется, они не помогают людям, а делают все, чтобы люди не получали помощи от государства по закону, придумали сотню справок и отговорок, я узнавала, почему мне ответили - это распоряжение Громова! А президентские законы, уже не законы!

2. Юлия

Юлия Guest

Нет в законах всех этих справок, это они сами их придумывают, чтобы не давать деньги положенные по закону! Писать надо президенту!

3. Ирина

Ирина Guest

Первый раз зашла на этот сайт и очень рада, что есть единомышленники, и, наверное, есть еще много таких как мы, которые просто проглотили обиду и ушли. Не надо молчать. Я, вообще, считаю, что детские должны получать все мамы за своих деток, как только они родились, без каких-либо ограничений по доходу. Ведь они и называются ДЕТСКИЕ. А все сотрудники в соцзащите действительно очень нервные и мне кажется, что они нас терпеть не могут, хотя работа с населением очень сложна, сама знаю. Как только наступает день идти к ним, прямо ноги подкашиваются и думаешь: Сейчас чего-нибудь новенькое вывезут .

4. Полностью согласен. Пока оформишь всё, нужно идти в больницу нервы лечить после наших социальных защитников . А ходить к их начальнику - пустая трата времени /ходили и не раз/. Такое ощущение, что просто раздражают их люди. Смешно видеть этот идиотизм, когда на одну бумажку ставят две печати, сначала в одном кабинете, потом в рядом стоящем. Почему эту труднейшую работу не в состоянии делать один человек?

5. Мне с работы нужно было предоставить справку о заработной плате. В соц. обеспечение ездил у меня муж, ему все объяснили какую нужно справку, что там должно быть указано, все разжевали. Сделали мне на работе справку, но не ту, муж принес уже другую в этот же день, его приняли без очереди опять все растолковали и написали даже образец этой справки, муж опять привез, но опять не ту. Работники соц. обеспечения сами позвонили и разжевали бухгалтерам, что им конкретно надо. Все сделали быстро, все рассчитали, объяснили и добавили пособие из справки за 6 мес (хотя мы даже о нем не знали и не рассчитывали), муж не сидел по несколько часов в очереди это очень понравилось. Они тоже люди, а не роботы и тоже устают на работе, у них тоже есть свои проблемы, все их тут обвиняют, что хамы, злые и т. п. Сами попробуйте поработать с людьм, которые предъявляют претензии, еще не успев дверь в здание открыть

6. Анна

Анна Guest

Никак не могу оформить детские на детей. То не та справка, то не так написана. И двадцать тысяч кому-то в карман пойдут. Только время тянут, когда справки уже не действуют. Как будто из своего кармана выплачивают, кошмар какой, а всё для детей, говорят, и у детей забирают.

7. Сергей

Сергей Guest

Благодарю сотрудников соц. защиты. По телефону проконсультировали по пособиям, что никаких вопросов не осталось!

8. Елена

Елена Guest

Родила моя дочь. Собрали документы, я, бабушка, отстояла 3 часа в очереди-не взяли документы (нет доверенности от нотариуса). Документы не проверили. На следующий прием отстоял 3 часа отец ребенка-не взяли документы (нет справки из ПФР матери). Еще 3 часа очереди- нет трудовой матери. В итоге просрочились другие справки. Круг по-новой пошел. Зачем собирать весь район в одном месте?Чтобы мамы с грудными детьми стояли но несколько часов на лестничной клетке учреждения? Это защита материнства и детства?Рожайте и ходите по кабинетам? Бардак!

9. Так зачем же Вы в очереди то толчетесь, я вот оформляла детские, позвонила по телефону записалась по времени на консультацию сначала, чтобы по сто раз потом не бегать, а потом записалась и сдала все документы разом без очереди и ни каких проблем!)

10. Лилия

Лилия Guest

Обратилась за оформлением детского пособия, нарвалась на нечто очень безвкусно накрашенное, именуемое себя - Мария Владимировна. На мои вопросы это нечто выпучивало глаза, хамило. Вопрос к руководству - вы этих сотрудниц под забором находите? Или для вас такое поведение норма? Рыба тухнет с головы - надо ее отсечь.

11. Два с половиной месяца назад оформила пособие за третьего ребенка как многодетным. До этого врали, что оно положено только малоимущим. Оказалось нет. Два месяца они делали запрос в органы опеки и загс. Два месяца! Из Москвы письма быстрее идут. Потом две недели рассматривали. И денег до сих пор нет! Прошло 75 дней. Кормят завтраками. Ужас. Когда выплатит, зачем так издеваться?

12. Моему 3-му ребенку 9 лет! Мне до сих пор говорят - пособие не положено, только малоимущим!

13. Нина

Нина Guest

Ужас, в 2015 г. снизили детские пособия. Все дорожает, а они снижают, и все говорят рожайте, государство помогает, мало того, что через 6 месяцев переоформлять. Да все делают, чтобы ущемить детей.

14. Елена

Елена Guest

Почитала я тут отзывы о нашей соцзащите - один негатив! Я не знаю, может вы не умеете общаться с людьми? У меня вот например с первого раза все приняли, все хорошо объяснили какие документы собрать, какие пометки должны быть в документах и все нормально! И сотрудники там, кстати, очень вежливые и приветливые! Я довольна, например!

15. Елена

Елена Guest

Я полностью не согласна со всеми комментариями! Нужно сразу уточнять какие должны быть документы и что в них должно быть указано! И работники там нормальные! А еще лучше, запишите свой разговор на диктофон!

16. С этим ужасом я тоже согласна. Говорили в этом месяце детские переведут до праздников, а в итоге ничего нет. Я тоже мать-одиночка, пособия до 1.5 лет у нас в размере 2700 и детские с молочкой составляют 1000, в итоге 3700 р. и те задерживают. ( ( ( (

Поделиться этой страницей