OSTERIA NUMERO UNO

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. В это заведение получилось попасть лишь со второй попытки! Не то, чтоб очень хотелось, но иногда гуляем по Цветному, и иногда хочется посидеть перекусить на летней веранде. Первый раз, на веранде было много народа. Но мы увидели грязный стол о наличии которого, по всей видимости, из персонала никто не знал. Вместо того, чтобы сесть за него, мы, как порядочные, подошли к хостес и спросили, куда можно приземлиться. Девушка-хостес сказала, что все места заняты, а когда мы ей указали на свободный неубранный стол, она сказала, что стол зарезервирован, хотя она про него и не знала ничего и никакой таблички там не стояло! Мы развернулись и ушли -благо в моей любимой и родной Москве мест навалом. Второй раз был вчера. Было несколько свободных столов, но хостес сказала, что есть один стол, но мы оганичены по времени - можем заниматье его не более 1 часа! O_о. Я, коннечно, обычно дольше не сижу, но это хамство, как мне кажется. Я сказал, что не знаю уложимся мы в 1 час или нет, и, что у них постоянно освобождаются столы или еще не занятых штуки 3 и без проблем она усадит гостей за любой из них. Сели. Заказали. После нас пришли 2 парня-иностранца. Сели за свободный стол, на котором опять же не было таблички reserved. К ним подошла вышеупомянутая мной хостес. Не слышал, что она им сказала, но они встали и ушли! Видимо выпроводила их сославшись на занятость столов. как Вам это? Пока ждали заказ и кушали (около часа) все эти столы оставались незанятыми! Что касается обслуживания, то женщиной-официантом остались довольны. Довольно приветливая. Заказ принесла быстро. К ней нареканий нет - видимо зависит от человека. Меню незамысловатое, но, в принципе, есть из чего выбрать. Паста с крабами оказалась довольно вкусной (500 с чем-то руб.), пицца тоже ничего, но без особых откровений. Цены средние. В принципе, неплохое место, если на ходу захотелось перекусить, но портить себе настроение сражением за место под солнцем с хостес, не рекомендую. Пойду ли я еще раз? Не знаю, может быть, если владельцы обратят внимание на поведение встречающего клиентов персонала и примут меры. Но таких кафешек миллион в Москве, а отношение в большинстве мест лучше.
     
  2. Были в жаркие дни в июне. Хотели сесть за столик на веранде, но через 15 минут поняли, что находиться на слепящем солнце просто невозможно, увы, почему-то не над всеми столами на веранде предусмотрена маркиза. Зашли вовнутрь. Оказалось, что внутри кафе курить можно, если подойти к барной стойке. За столиком нельзя. Ок, сели. Жарко, кондиционирование явно не предусмотрено, работающих вентеляторов в жару не хватает для комфортного времяпрепровождения. Сразу скажу об интерьере - в принципе, симпатично, но парусные шезлоги здесь явно лишние. Противоречат идее и неудобные. Нам стали накрывать на стол, не обращая внимания, что стол грязный. Убрали только после просьбы. И в целом, у меня после посещения этой остерии стойкое впечатление неопрятности. Еда невкусная. Я вообще-то непритязательная в гастрономии, но было невкусно. Мужу тоже кухня не понравилась (мы брали разные блюда). Вполне возможно, это место порадует компании молодых людей, некурящих, которым более интересна своя компания, а не кухня и комфорт.
     
  3. В начале был большой бада бум (так, по крайней мере, утверждает одна моя медноголовая знакомая). А потом, когда весь мир узнал слово «перестройка», а в унисон суховею пустых торговых витрин Жириновский подвывал, что будет хуже, по всей земле нашей Московской слышались только шлепки оземь агонизируюших туш таких пищевых мастодонтов, как ресторан «Хрустальный» или «Закарпатские узоры». И вот, в ту самую пору, когда радиационная инфляция выводила из строя счетчики минфина. В ту самую пору зародились новые организмы, простейшие по сути, одноклеточно-палаточные, корзиночно-пирожковые и лоточно-печенюшные. Но, милостью божьей и из страха перед пирамидой Маслоу, мы не оставляли без внимания сей пищераздаточный эволюционный процесс и, по возможности, подкармливали своими квантовыми зарплатами, обеспечивая им достойный фотосинтез. И вот пошло деление (это не про приватизацию). И, о чудо, к вящей нашей радости нас стали окружать сложные многоклеточно-сетевые организмы, где уже под картошечку с селедочкой можно партейку в пул или испеть чего в караоке. И возрадовались мы, и возликовали миру о создании, наконец-то, столь долго вымученного вида «Пищеблокус Достойнекус». Но. В результате родственного скрещивания ресторана «Итальянец» и остерии « У Джузеппе» ДНК новорожденной ресторации был слегка испорчен. На свет явилось андрогинное заведение, в коем к лучшим чертам (ну конечно же, мужским!) стоит отнести большое меню и едва уловимый запах базилика. А конечно же, к несовершенной части этого нового «нумера уно» относится сервис, который остался на уровне «до большого бада бума». Тридцать минут ждал официантов! Обкурился в хлам! Безобразие! Спасибо, что соблаговолили прочесть до конца. Желаю вам приятного времяпрепровождения.
     
  4. Shirlee

    Shirlee Guest

    Еда весьма среднего качества и отвратительное обслуживание. Пицца с грушей и горгонзолой неплоха, но сыра явно маловато; мясо в карпаччо с жесткими прожилками; равиоли с мясом кабана никакие. Единственное по-настоящему вкусное блюдо из опробованного-утка с грушевым чатни, однако его пришлось ждать в течение полутора часов (!). И то оно было принесено только после задушевного разговора с менеджером. В целом, абсолютно непритязательно, не слишком дорого. Никак.
     
  5. Были в пятницу вечером, предварительно забронировала столик. По приходу мне сказали, что, к сожалению, все столы заняты, несмотря на то, что запись о моем бронировании у них есть. Нам повезло, минут через 10 освободился столик у окна, сели. Заказали, принесли минут через 20, довольно быстро. Еда вся по вкусу довольно приятная, цены тоже невысокие, за баклажаны под сыром, стейк из семги и 2 капучино около 900 р. Но столики стоят очень близко друг к другу, сосед слева, выпив пива, стал размахивать руками практически над нашим столом:). И очень шумно, чтобы слышать собеседника нужно переходить на крик. Больше похоже на большой курятник, чем на кафе. Моей подруге не особо понравилось, второй раз сюда точно не пойдет. А я, может, и загляну, только точно не в пятницу вечером:). Про обслуживание: впечатление неоднозначное, с одной стороны быстро, но ничего посоветовать или пояснить нормально состав блюд не могут, да и не слишком приветливы! Явно с таким количеством народа не справляются.
     
  6. Тимур

    Тимур Guest

    Отличное место для тех кто торопится и знает, что деньги это еще и время, а не только наоборот. Это я к тому, что не обязательно работать пол дня для того, что бы только скопить деньги на хороший ланч в Остерии N1. Здесь все доступно и со вкусом несмотря на то, что вы принимаете трапезу ни где-то там, а в Легенде Цветного!)). Хотелось бы чтоб нас окружали чистые улицы, аккуратно припаркованные автомобили и хорошие недорогие рестораны на каждой улице. Сходите, не пожалеете.
     
  7. Sukhar

    Sukhar Guest

    Были в субботу вечером. Столик не заказывали. Хостес, странная дама, спросила, есть ли у нас бронь, услышав отрицание сказала, что столов нет, но предложила стол в курящей зоне. Махнула рукой в какую-то сторону, ей только известную, и занялась следующими посетителями. Мы пошли искать, нашли. Оказался нормальный стол, и даже стулья были, можно было курить не вставая от стола, но рядом с туалетом. Сразу нужно сказать про курение. Курить можно только у такой а-ля барной стойки (потому, что бара нет), рядом с туалетом или на улице, что и делает большая часть персонала). В принципе, это не сильно напрягает. Площадь заведения небольшая, вытяжек не очень много, поэтому если бы все курили, наверно сидеть было бы тяжко. Итак, мы за столом. Про нас все забыли, а может быть и вообще не знали о нашем существовании, хостес то сразу махнула на нас рукой)). Пришлось о себе напомнить через 15 минут. Принесли меню. Сразу скажу, что заказали: брускетта с помидором, базиликом и моццареллой, теплый салат с осьминогом, картофелем и помидорами черри, кавателли с крабом, брокколи и боттаргой, спагетти с ягненком, фокачча с помидорами и пармезаном, фрулатти: клубника и банан, пиво. Закуски принесли через 30 минут после заказа. В брускетте не хватало базилика и бальзамического уксуса, хлеб для брускетты был много подгоревшим. Салат из осьминогов тоже был немного пресноват, пришлось добавлять бальзамический уксус и масло. Через 65 минут после заказа принесли пасту. Спагетти с ягненком - это спагетти в томатном соусе, и кусочки ягненка, не очень вкусного, скорее не мясо, а фарш. Спагетти - ничего примечательного. Пресновато. Обычно. Похоже на бабушкины макароны с помидорами. Кавателли. Стоят недешево, сами кавателли ужасны, их просто не доварили, ощущался вкус теста. Ужасно. Относительно наполнения: краб, да он был. Соус к кавателли не понравился, нужно додумывать. Название блюда отличное, сразу обратило на себя внимание, но блюдо отвратное. Фрулатти - это коктейль из фруктов, молока и мороженного, если Вы поклонник таких коктейлей, то Вам понравится. Приятный, не сильно сладкий. Скажу немного об обстановке. Местечко совсем не располагает к романтическому или уединенному настрою, очень шумно, между столами очень узко, рядом сидящие задевают друг друга, это неизбежно, дети носятся друг за другом по рядах между столами, а так как довольно узко, то все время казалось, что содержимое стакана на столе окажется на моих коленках. Постоянно стукались о стул, прятались под него и вообще, странная обстановка. Комфорта нет. Островок на пол зала, окруженный будущей барной стойкой, где как бы готовят у всех на виду, не впечатляет. Люблю смотреть когда готовят, но не в Остерии. Медленно, Поваров вроде много, а ты ждешь не понятно по какой причине очень долго. Удивительно, что официантка, когда мы рассчитывались, спросила все ли понравилось, и на ответ, что кавателли были сырыми, так мило пожала плечами и сказала: Ой, они торопились!((((0 (0 (0 ( ()0 Примерно вот такие эмоции были у нас! Зачем вообще спрашивать нравится или нет? Если реакции на вопрос никакой! Вывод следующий: я не знаю, отчего так повезло предыдущим рецензентам, и не повезло нам, но готовить вкусно пасту в итальянской остерии с итальянским поваром обязаны! А если нет, то и претендовать на это не нужно. Еще и называться номером 1 . И последнее, здесь кто-то сказал про очень демократичные цены. Мне кажется, что оставить за ужин, без вина, без десерта, без кофе и чая, с не очень вкусной едой 2 700 руб. на двоих - демократично ли?
     
  8. Луя

    Луя Guest

    Научитесь делить свой текст на абзацы, даже если Вы очень сильно чем-то возмущены.)))
     
  9. Зукхар

    Зукхар Guest

    Обязательно учту Ваше пожелание в следующий раз).
     
  10. Начитавшись рецензий, решили посетить сие место. Из приятного оказалось - только интерьер. Во-первых, заказали пиццу Дьяволо, принесли пиццу, как-то в задумчивости, уже откусив кусочек, поняли, что пицца не совсем та, что мы заказывали, ну да ладно, очень хотелось есть. Стоит ли отмечать, что принесенная пицца была дороже, чем заказанная, на 120 рублей, но раз уж мы ее откусили, решили не жаловаться. По вкусу пицца была примерно 5 из 10. Во-вторых, есть там в меню, кажется, тортеллини с картошкой, фасолью и томатом. Я спросила - фасоль зеленая в этом блюде? Да! - уверенно сказал официант. Фасоль оказалась белой. По вкусу блюдо напоминало примерно такое: если смешать банку томатной пасты и банку консервированной фасоли, положить туда тортеллини - будет примерно то же самое. Хотя официант уверял, что фасоль вымачивается в молоке, это настоящая фасоль, а не из банки. В общем, вкус был 1 балл из 10. Про десерт просто забыли, пришлось дважды напоминать. После этого даже вкус, который был в общем ничего, но скорее - ничего особенного, не смог скрасить ожидание и вопросы - а какой-какой десерт вы заказывали?? В общем, вывод такой - больше не пойду.
     
  11. Daxa Roxy

    Daxa Roxy Guest

    Уютный интерьер - по мне - маленькая russian Ницца. Великолепное обслуживание. Отличная еда. Смешные цены Люблю их складывающиеся пляжные кресла.
     
  12. Lena Aestas

    Lena Aestas Guest

    Если бы не совсем внятное обслуживание, то можно ставить отлично))) Превосходная паста за вполне вменяемые деньги, и если Вы готовы открывать для себя новые вкусовые ощущения, то Вам точно сюда)) Была в полном восторге от пиццы, от демократичной обстановки и от обилия итальянской речи! Очень хочется ощутить всю прелесть этого заведения летом с летней верандой и ТАКИМИ ЖЕ качественно приготовленными блюдами.
     
  13. Kukusya

    Kukusya Guest

    Были в воскресенье с семьёй. Ну, что можно сказать. учитывая, что шеф Итальянец и работал в этот день на кухне - это ПОЗОР. Еда на твердую 3. Витела - плавала в какой-то луже из соуса, мясо было странного цвета и вкуса. Баклажаны аля пармеджано - кислые от ужасного томатного соуса. Супы - оставлю без комментариев, просто фу. Мужу принесли холодный стейк и паста была несъедобной. И при этом ценовая политика не гуманна. На 4 взрослых и одного ребенка мы заплатили около 6 000 рублей (без алкоголя). Мы часто бываем в Европе, любим итальянскую кухню, но этот ресторан нас очень разочаровал. Больше не пойдем, не вкусно, шефу позор!
     
  14. Lyla

    Lyla Guest

    Была с подругами в этом заведении. Долго ждали когда принесут заказ. Когда, наконец, принесли, выяснилось, что еда - так себе. Ризотто я ела и повкуснее и не только в Италии, но и в родной Москве. Канноли с рикотой, по мнению повара этой забегаловки - это не ТРУБОЧКИ! а нечто, напоминающее недоделанный мильфей (три быстро поджаренные небольшие лепешки обмазанные кремом). Позорище! Советую повару посмотреть в инете КАК ВЫГЛЯДЯТ настоящие сицилийские канноли. Неоправданно многолюдное место. Неуютно и невкусно.
     
  15. Retro_duck

    Retro_duck Guest

    Симпатичное место, интерьером напоминающее летнюю веранду (при хорошем воображении можно вообразить летнюю веранду в Италии:) ). Прочитав, что что пиццу у них готовит итальянец, решили заказать именно ее любимую. Тесто похоже на итальянское, такое же хрустящее, идеальной толщины. Что касается начинки, то почему-то у всех в Москве с этим провал, даже у самих итальянцев. Не знаю с чем это конкретно может быть связано. В Италии начинка у пиццы подчеркивает тесто и обязательно является сочной и густой. А у нас начинка почему дополняет тесто, не то, что не сочная, а скорее скупая и суховатая. Это, конечно, расстроило. Все-таки хотя бы от повара итальянца ждешь аутентичности в приготовлении визитной карточки Италии:) А в итоге получаешь обычную суховатую пиццу с минимум начинки, но хорошо хоть, в данном случае, с вполне вкусным тестом! Десерты, кофе в Остерии вкусные. В связи с чем хочется искренне попросить владельцев заведения и поваров не скупиться на пропорции начинки относительно теста, а делать все качественно, сочно и вкусно! Вы же Остерия Номер Один, какие тут могут быть поблажки:)
     
  16. Очень хорошее место. Вкус итальянской :) Хорошее расположение, умеренные цены, быстрое обслуживание, претензий нет. Внимание: имеются только 2 стола для курения.
     
  17. Елена

    Елена Guest

    Хорошее место, приятный персонал, неплохая еда! И приятно, что круглосуточно работают!Очень вкусные круассаны!
     
  18. Отличное место, удобно расположено, демократичные цены, разнообразная кухня, несмотря на небольшое по количеству позиций меню. Из напитков рекомендую клубничный чай в прессе - надо несколько раз (больше-лучше) крепко прижать клубнику прессом и получится непрозрачный вкуснейший почти, что суп (!). Персонал удивляет своей ненавязчивостью и тактичностью, и при этом очень услужлив. Это место очень любят посещать люди с детьми, так как там почти не курят - курящих столика только два, и забиты они в угол близ туалета. Пиццу берите любую, вкусная вся!) по вечерам лучше позвонить и заказать столик, так как мест часто нет. Общее мнение - положительное и приятное.
     
  19. MarFinist

    MarFinist Guest

    Это место могло бы быть и офисной столовой и закусочной при каком-нибудь среднем отеле. Был там с женой и детем днем 9 мая. Были уже второй раз - первый был в апреле. Мне нравится идея создать там типичный микроклимат обычного домашнего итальянского итальянского ресторанчика. И даже что-то из этого владельцам удалось создать - например, мягко говоря они не тратились излишне на интерьер и мебель. И хостес нам оба раза попадалась радушная. А вот с официантами и особенно с едой душевности мы не ощутили. Тут писали, что пицца у них вся хорошая, но нам и с ней не повезло. Взяли с пармской ветчиной и после 20 минут ожидания получили просто холодную пиццу. Сложно оценивать вкус по холодной пицце, но выглядела она много лучше чем была на вкус. Спагетти с филе ягненка принесли раньше, поэтому они были еще горячие, но и это их не спасло. Сами спагетти были хорошо сделаны и сварены до безупречной консистенции, но как бы не имели ничего общего с мясным соусом и тушеным мясом ягненка. Я просто ел макароны с кусочками мяса по бокам и мясной подливкой где-то под макаронами. В общем, как и должно быть в столовке. Да, в зал иногда выходит шеф-итальянец и даже лично приносит кому-то блюда, но ситуацию это на мой взгляд не спасает. Не могу назвать это провалом, но теплых чувств заведение у меня точно не вызывает.
     
  20. Artem

    Artem Guest

    Полностью поддерживаю! Еда и обслуживание абсолютно посредственное.
     

Поделиться этой страницей