OSTERIA MONTIROLI

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Fishy

    Fishy Guest

    Вкусная пицца, да и другие блюда ничего, вкусно, приветливое обслуживание. Можно сигарки на втором этаже покурить.
     
  2. Отличный ресторан, вкуснейшая паста с пармезаном)) и еще с раками)) и карпачно из осминогов)). Отличное обслуживание. Только соотношение цены напитков и еды. Не правильно, если фруктовый чай стоит столько же, сколько паста с раками. А так все супер! П. С. А да еще одно. Как же все-таки получить карту постоянного клиента, а то мы уже там поселились практически, а нам вещают про какой-то другой ресторан сети, где карты дают, но какой, никто не знает!
     
  3. Захожу иногда на обеды в Монтироли, спокойная обстановка и рядом с работой. Вкусная кухня, но в который раз убеждаюсь о невнимательности НЕКОТОРЫХ официантов. Когда была в феврале с подругой по особому приглашению, выступал двойник Челентано под фонограмму. Зачем они представляют хорошего двойника именем НАСТОЯЩЕГО ГЕНИЯ? Как поклоннику Адриано Челентано, мне это не понравилось. Даже по закону это не верно.
     
  4. Очень-очень приятно. Мне понравилась.
     
  5. Марина

    Марина Guest

    Очень вкусно и красиво, внимательное, ненавязчивое обслуживание, но 1500 рублей за лимонад - это, пожалуй, слишком.
     
  6. Оксана

    Оксана Guest

    В ответ на комментарий № 7 (Марина): Приятный, атмосферный итальянский ресторанчик. Дорого, но сердито.
     
  7. Вова

    Вова Guest

    Вас, что кормили там бесплатно? Чтобы вы так много и живописно написали хорошего.
     
  8. Будучи заядлым туристом, я, тем не менее, достаточно прохладно отношусь к пассивному просмотру достопримечательностей. Для меня главное – это погружение в особенную атмосферу, взаимодействие с культурой и колоритом страны. Именно поэтому я очень неравнодушен к разного рода национальным кухням и аутентичным ресторанам. Уютный домашний ресторан – это первое, где я стараюсь побывать во время отдыха, а если удается отыскать похожее по атмосфере и качеству кухни место у себя дома, в Москве, то это становится для меня настоящим событием! Я очень люблю средиземноморскую кухню. Помню, был один, можно сказать, культовый ресторан в 90-х, по праву пользовавшийся огромным успехом у столичных ценителей и назывался он «Портофино». Его шеф-повар, итальянец Массимилиано Монтироли, был настоящей знаменитостью – благодаря ему москвичи имели возможность ощутить себя где-нибудь в Тоскане, просто посетив это заведение. Представьте себе, как забилось мое сердце, когда, проезжая по Большой Никитской, я увидел вывеску «Osteria Montiroli» - с фамилией того самого шефа! Я не прогадал: как и полагается настоящей остерии, в названии здесь звучала фамилия ее шеф-повара, являясь одновременно лучшей рекламой этому месту. Двухэтажное пространство искусно декорировано в стиле сельского дома, причем, как я позже выяснил, все предметы декора аутентичны и были специально привезены из итальянских антикварных лавок. То, что не нашли среди антиквариата, заказали в семейных мануфактурах все той же Италии. И, надо сказать, эта гигантская работа была проделана не зря: каждая деталь интерьера вместе с пьянящими ароматами средиземноморской кухни создают отличное настроение, а большое скопление посетителей не только не раздражает, но наоборот дополняет атмосферу маленькой Италии. Меню представлено множеством аппетитных блюд римской и тосканской кухни: огромный выбор пиццы и пасты, что в общем-то ожидаемо и логично. Из двух десятков видов пиццы себе по вкусу сможет выбрать даже самый искушенный ценитель Италии. Здесь же тальолини, равиоли, ньокки с огромным выбором соусов и добавок, блюда из рыбы, приготовленной, пожалуй, всеми известными мне способами: на гриле, в фольге, в соли, с белым вином… Хотя мой личный пунктик по поводу обширных меню – это затруднения с тем, чтобы при выборе держать в памяти список понравившихся. Это, очевидно, не минус заведения, а личное наблюдение:).
     
  9. Юлия

    Юлия Guest

    Кухня нам тоже понравилась, но с обслуживанием оказались большие проблемы. Вернее не с самим обслуживанием, а с последовавшим счетом и комментариями персонала. На вопрос, почему в счете указано другое вино и на 400 руб. дороже, мы получили ответ, что терминал не синхронизирован с винной картой. За 50 г. рукколы нам пришлось заплатить (плюс!) как и за весь салат, по 450 руб. Также нам внесли в счет и две дольки лимона, который мы попросили к рыбе - 100 руб. На наш вопрос, что же делать с вином, которое явно бросалось в глаза (по всему остальному мы не стали поднимать шумиху), сомелье, явно скривившись, сказал, что все уже пробито и прошло через кассу, он постарается как-то это зафиксировать для себя в наше следующее посещение. Речь о том, чтобы это компенсировать на месте, даже не шла. В итоге, вечер и хорошее настроение были смазаны. Мы сказали, что услуги официантов должны быть возмещены разницей в счете самим рестораном и ушли. Все бы ничего, если бы две недели назад я не была в Нью Йорке и не ощутила всю прелесть тамошнего обслуживания, которое и можно обозначить словом СЕРВИС. Не говоря уже о ценовой политике и качестве продуктов, которое не идет ни в какое сравнение, там, за гораздо меньшую оплошность со стороны ресторана, перед тобой не только извинятся, но и сделают это за счет заведения. У нас же, о сервисе и элементарной порядочности остается только мечтать. И это никак напрямую не связано с уровнем заведения. Один Бог знает, как долго это продлится. Или это настолько в крови, что ничто не способно это искоренить???.
     
  10. Вова

    Вова Guest

    Да, а еще воткнут за приличные деньги в приличном месте (якобы) колонки в уши. И прям сразу, как на дешевой дискотеке. Приходится кричать, чтоб собеседник тебя слышал!) )) Ужасно!
     
  11. Да, что спорить. Неплохой ресторанчик. Немного таких по Москве. Я думаю, можно быть довольным, несмотря на высокие цены. И, ну хоть один раз, сходить все-таки стоит.
     
  12. Alexandr K.

    Alexandr K. Guest

    Иллюзия провинциальной Италии: шеф-повар Массимилиано Монтироли любит выходить в зал и вести беседы с посетителями, в гастрономической лавочке можно купить домашнюю пасту, соусы и выпечку.
     
  13. Ksenia V.

    Ksenia V. Guest

    Обожаю местное семифредо.
     
  14. Ju J.

    Ju J. Guest

    Крутая пицца, паста с морепродуктами на 3.
     
  15. Илья

    Илья Guest

    Всегда очень вкусно:)
     
  16. Rudov A.

    Rudov A. Guest

    Очень хороший и вкусный ресторан. Отличное место. Мой выбор для семейного обеда.
     
  17. Ilana D.

    Ilana D. Guest

    Да тут, что не закажешь, все вкусное) И ресторан красиво оформлен.
     
  18. Kate K.

    Kate K. Guest

    Отлично все, и интерьер, и кухня, и обслуживание. Можно смело приходить с детьми даже вечером, для них отдельный стол с конструктором и карандашами)
     
  19. Noel G.

    Noel G. Guest

    Самая вкусная итальянская кухня в городе! Просто фантастическая еда!
     
  20. Lisa F

    Lisa F Guest

    Маленький кусочек Тосканы в центре Москвы.
     

Поделиться этой страницей