ОСТАНКИНО

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ОСТАНКИНО музей-усадьба 10.00-18.00, пн, вт - вых. Москва, Останкинская 1-я улица, 5

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Я, мой молодой человек и подруга приехали вчера (01.06.11) в усадьбу Останкино в 19:40. У моей подруги в руках была большая чёрная соломенная шляпа, а мы были в джинсах. Но бабулька на входе начала совершенно истошно кричать, чтобы мы платили 2000 рублей, т. к. у нас костюмированная съёмка ! Мы подошли к кассе, написано, что при наличии дополнительного фотооборудования, при свадебной фотосъёмке - плата 3000 рублей (мы сделали фото с этого объявления, могу прислать). У нас был только обычный фотоаппарат, ни штатива, ни светоотражателей, ни вспышек, ничего подобного не было! Мы увидели, что фотосъёмка стоит 100 рублей, хотели купить билет за 100 рублей и пройти! Нас же опять не пустили, мол, мы в костюмах! Бабулька на входе орала, толкала меня и вообще стала закрывать ворота, т. к. парк закрывается . Написано, что парк работает до 21.00, касса до 21.00. Выскочил парень-кассир и сказал, чо касса работает до 20.00! Господа, это безобразие! Если наличие шляпы делает человека одетым в костюм, если персонал не может кроме криков и толканий ничего сказать, если наглым образом вымогаются деньги, то с музеями в России всё очень и очень плохо! Если касса, работает до 20.00, то надо написать об этом объявление! Мы 15 минут на входе потратили на пререкания с этой бабулькой и в парк так и не попали! Эта ситуация отлично характеризует ситуацию с музеями в России! Можно долго говорить про культуру, но достаточно просто одеть шляпу, взять фотоаппарат- мыльницу и придти в усадьбу Останкино, сами всё увидите! Подруга-иностранка, была в шоке, а нам стало очень стыдно за весь этот цирк и за Россию!

3. Lisyonka

Lisyonka Guest

Хороший парк, усадьба. Ходили в дождливый день, но не пожалели, можно покататься на лодке.

4. Climat

Climat Guest

Все красиво и приятно в любое время года - и парк и усадьба.

5. Larvi

Larvi Guest

Сегодня с большим удовольствием посетили усадьбу с экскурсией и погуляли по прилегающему парку. Сама усадьба необыкновенная, столько в ней необычных и ценных вещей. Экскурсия очень понравилась! Сейчас в помещении театра проходят концерты, кто любит классическую музыку советую!

6. Илюха

Илюха Guest

Парк хорош, и даже его бесплатная часть, а вот в усадьбу попасть можно не каждый день (например, закрыта в дождь и после дождя). Мне, кстати, не удалось и в вёдро: на ближайшую экскурсию не было свободных мест, а дольше ждать не захотелось.

7. Рамзай

Рамзай Guest

Церковь эта находится в составе московского подворья Оптиной пустыни, кстати говоря. Очень приятная усадьба, место. Не слишком сильно опопсовившееся за последнее время. Нет новостроя. Останкинский парк и музей - усадьба очень хороши. В парке есть некоторый радующий глаз флер немосковскости . В общем, посетить можно, и нужно, если Вы больше недели в городе находитесь.

8. Doctor D

Doctor D Guest

Наконец-то мы попали в музей Останкино! Уникальный объект! Все предыдущие рецензии правы по своем - там хамит кассирша, попасть в музей можно только с экскурсией, бахилы напомнили детство и катание по паркету, тетеньки-смотрительницы ненавязчивые (это редко!). Сам дворец очень уникален - прежде всего он сохранился, а сделан он из дерева (даже колонны - смотришь мрамор, а нет - тоже из дерева!), там внутри реально все красиво - хрустальные и деревянные люстры, деревянные вазы, скульптуры не хуже роденовских, бумажные обои по потолку (очень похоже на роспись), обалденный паркет (набранный с филигранной точностью из разных пород деревьев!), а потом само устройство дворца, театральная сцена, зрительный зал и др. Впечатляет! Да, дворец на реставрации (посетить второй этаж нам не удалось), но надеюсь от этого он не потеряет своей эклектичности, самобытности и уникальности (все таки из дерева сделан!). Парковая территория также находится в своем развитие, но выглядит очень куцо , после того как от нее отсекли почти всю парковую зону. Жаль!

9. В усадьбе выражен творческий дух нашей страны. Максимальный эклектизм. Всё на грани китча. Попытка в ограниченном пространстве смоделировать Вселенную, пересказать историю человечества. В египетском зале сфинксы, средневековые грифоны, римская статуя и амуры эпохи Просвещения. В другом вестибюле орнамент в духе Версаче. И рядом кабинет, где занимался делами Александр II. Кожаная мебель и прочий официоз – скукотища, в которой только и могут вызревать идеи, вроде освобождения страны от крепостного права. Сама по себе постройка – вызов жестокой русской природе. Сделать дворец из дерева – это то же самое, что Венецию возвести на спичках, а не на сваях. Но получилось красиво! Безумно красиво. Потому, что хрупко. Если красота хрупкая, то она завораживает смертного, потому, что он в ней как бы себя видит. Уязвимого, но полного желаний и фантазий. А ведь строили усадьбу в основном крепостные. И оперы, и спектакли создавали тоже несвободные люди. Впрочем, ничего против демократии не имею. Просто к слову пришлось… И рекомендую сходить на какой-нибудь концерт старинной музыки - атмосфера 18 века, сказка!

10. Ну, все уже рассказал Константин. Хочу добавить, что был там 4 года назад, когда там только начиналась реставрация. Уже тогда меня поразило, как большевики не добрались и не разграбили все. Атмосфера того времени царит не хуже, чем в замках той же Чехии, учитывая, что тут все наше родное, плюс крепостной театр. Думаю, сейчас усадьба в полной готовности. И еще, метрах в 300 от усадьбы в Останкинском парке есть отличный 2х этажный ресторан Лав кафе с открытой верандой (найти его несложно, он на ближней к усадьбе стороне озера).

11. Единственный московский музей, отправляясь в который нужно сверяться не только с часами, но и с календарем (музей открыт только в теплую пору года) и с синоптиками: при влажности воздуха выше 80% музей закрывается (после дождя музейному парку положено просыхать сутки, так, что и сюда следует соваться осмотрительно). Музейщики дрожат за интерьеры: в усадьбе Останкино они уникальной сохранности. Когда граф Николай Петрович Шереметев подыскивал место для своего театра, выбор его пал на Останкино. Тогда оно было занято главным образом оранжереями, зато располагалось ближе к Москве, чем милое его папаше Кусково. Человек он был увлекающийся, более чем состоятельный, и уж если решил строить театр, то «святилище муз». Дворцовый театр (единственное в России и одно из немногих сохранившихся в Европе театральное здание xviii века, вмещающее сцену, зрительный зал, интерьеры фойе, помещения гримерных, машинное оборудование) постепенно обрастал павильонами, галереями. Венец всему — дворец, построенный по проекту Виктора Бренны и Ивана Старова. Он целиком деревянный, но штукатурка создает впечатление каменного здания. Раньше в нем располагался Музей творчества крепостных. Теперь рабовладельческий привкус исчез, театральное фойе со скульптурами Кановы и Лемуана и пятью античными подлинниками ничем не напоминает о тяжелой судьбе дореформенного крестьянства. От театра остались немногие предметы реквизита, ноты с пометками крепостных исполнителей, коллекция музыкальных инструментов, в том числе арфа Прасковьи Ковалевой-Жемчуговой, в замужестве графини Шереметевой. От дворца — золоченая и наборная мебель xviii - первой половины xix века, около двухсот торшеров, бра, подсвечников, канделябров, жирандолей, фонарей и люстр, коллекция русского портрета, графики и миниатюры xviii-xix веков, западноевропейского фарфора.

12. Metric

Metric Guest

Хорошее место для того, чтобы провести субботу или воскресенье. Очень красивая природа, пруд в парке, по нему я видела даже катались на лодках. Интересный музей, полный экспонатов и знающие умеющие завлечь экскурсоводы. Есть детские аттракционы, так, что даже ребенку будет интересно. Неподалеку можно подкрепиться и снова исследовать. Место стоит того, чтобы его посетить.

13. Katya_ru

Katya_ru Guest

Останкинский дворец - это чудо. Я очень люблю ходить в сам дворец и гулять по парку. Дворец полностью сохранил свой декор на протяжении нескольких веков. А еще в нем очень много прекрасной фальши : он сделан под камень, хотя на самом деле деревянный, в нем много красивой лепнины из папье-маше, некоторые колонны просто расписаны под мрамор. Это такая веселая обманка от графа Шереметева, и задумывался он, как дворец для летних увеселений и спектаклей. Сейчас начали восстанавливать перголы в саду и сам регулярный парк, это очень радует. Летом там особенно красиво.

14. Sysoeva-90

Sysoeva-90 Guest

Летом бываем часто здесь. Ведь в нашем городе таких мест мало, чтобы в центре, и музей, и усадьба, и пруд и башня, на которую тоже можно сходить, если уж приехали сюда. Несмотря на то, что это не окраина, здесь очень тихо и уютно, приятно отдохнуть летом в тени деревьев. Кстати на пруду весной проходят регаты парусников, тоже советую прийти посмотреть.

15. Хорошее место для того, чтобы отдалиться от будничных проблем. Очень красивое место. Интересный музей, отличные экскурсоводы. Красивый пруд в парке, по которому можно покататься на лодках. Есть детские аттракционы, которыми можно отвлечь надоедливого племянника. Место стоит того, чтобы его посетить.

16. В усадьбу мы с женой шли мимо Останкинской башни. Я давно ее не видел, но еще раз убедился, что вблизи башня производит впечатление. Тем более, что напротив башни находится довольно большой Останкинский пруд, а также усадьба Останкинская. Удивительно, но фотографирование, как, впрочем, и видео и киносъемка запрещены как в самом усадебном доме, так и в парке. Впрочем, нас это не остановило, и в парке мы фотографировались вовсю. Замечаний никто не делал. Усадебный парк очень приятный, все в зелени, сейчас высажена новая кедровая аллея. Везде установлены таблички с названиями организаций, спонсировавших высадку кедров. Возле дворца скульптуры, по парку установлены скамеечки.

17. Beauty

Beauty Guest

Мне тоже нравится бывать здесь летом, благо удобно доехать с детьми на 11 трамвае. Красивый парк, пруд с лодками, аттракционы, детская площадка. Что ещё нужно ребенку, да и взрослому для приятного проведения выходного?!

18. Heart115

Heart115 Guest

Отличный парк и очень красивый дворец. В усадьбе есть пруд, где можно покататься на лодке. А однажды была там, когда у них был какой-то праздник, и люди переодевались в бальные старинные костюмы. Было очень здорово. Территория Усадьбы Останкино примыкает к территории усадьбы ВДНХ.

19. Сава

Сава Guest

Прекрасный парк для отдыха всей семьёй! Красивый парк, пруд, хорошая детская площадка, музей, что ещё надо для хорошего отдыха! Всем советую!

20. Катрин

Катрин Guest

Была в этом парке правда один раз, но настолько понравилось, что обязательно приеду сюда ещё! Красивый пруд, чистый парк, потрясающе!

Поделиться этой страницей