ОКНА МАСТЕР

Тема в разделе "Пластиковые окна", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Недавно закончили ремонт в офисе, ставили окна у этой фирмы. Офисное помещение у нас в мансарде, все окна нестандартные: скошенная верхняя часть, есть острые углы, переплет окна приходится делать сложный. Перед этой фирмой мы поставили задачу: сделать в рамах как можно меньше пластиковых деталей, или если они необходимы – сделать их максимально узкими. В старых окнах были пластиковые перемычки толщиной около 15 см., не очень красиво и темновато, особенно с учетом того, что пересечение этих перемычек было практически посередине окна. Замерщики из этой фирмы сразу сказали, что можно сделать другой вариант окна. Результат понравился: нам предложили вариант, когда верхняя, сложная, часть окна, стеклится одним блоком (верхняя часть у него изогнутая), а нижняя часть окна состоит из двух прямоугольных створок – глухой и подвижной. Толщина пластиковых перекладин получилась меньше 10 см., даже с учетом того, что там створка идет внахлест. Было опасение, что если профиль стеклопакета узкий, то он будет меньше держать тепла, но с новыми окнами мы уже прошли сильные по столичным меркам морозы, и холодно не было.

2. № договора 139047 Мне ставили окна буквально осенью, пожаловаться могу только если на саму себя. Никак не могла выбрать между вариантами с сайта, в итоге досталось все мужчине с замерами. Я у него подробно все выспросила, потом еще раз по телефону уточняла с менеджером и наконец выбрала окна. Что понравилось - вот вроде столько компаний, а тут и в область выехать бесплатно не отказались, хоть мы и совсем рядом с Москвой, но все же уже не в городе, я боялась, что к нам не поедут. Что не понравилось - очень шумно! Если бы знала, насколько, лучше бы дождалась приезда и ушла, а так пришлось потерпеть, пока все окна сделали. В общем, компании спасибо за окна и спасибо за терпение! На сами окна не нарадуюсь, теплее стало заметно. Ну и топят у нас в доме в том году знатно, так, что по сравнению с прошлой зимой просто небо и земля. У нас во дворе расположен въезд на парковку так, что шум стоит всегда и ночью в том числе, но теперь зато его стало почти не слышно. Весной или летом собираюсь заказывать остекление балкона, обращусь к тому же менеджеру, уже знаю, что меня точно поймут.

3. Менял окна в двух комнатах – в спальне, где у меня трехстворчатое большое окно, а также на кухне. Просто сказать, что доволен результатом – мало сказать. Порадовало все, начиная от первого звонка в компанию и заканчивая процессом монтажа. Приятно работать с такими ребятами. Долго не мог определиться с профилем, менеджер предложил остановиться на REHAU-SIB, который отлично подходит для суровой зимы, поскольку более толстый. Я, наверное, замучил менеджера расспросами, но приятно, что на все вопросы были получены исчерпывающие ответы. Монтажные работы бригада провела быстро и уровень качества, лично меня, порадовал, за, что отдельное спасибо ребятам. Сейчас в обеих комнатах температура воздуха точно на градуса 3-4 выше, чем была до установки окон.

4. Заказывали в этой фирме остекление балкона. Дом у нас старенький, считай мой ровесник - советская постройка еще 70-х годов. На балконе было древнее самодельное остекление а-ля скворечник, но оно уже совсем стало малопригодно для нормальной жизни. А совсем с голым балконом жить не хотелось. Решили обновить. Сначала долго, когда по улицам ходили все присматривались с мужем к домам нашего типа – у кого как балконы застеклены. Думали, чтобы нам подошло. Фирму потом выбрали почти случайно. Нашли по описанию похожее на то, что хотелось бы сделать на своем балконе. А потом соблазнились осенней дисконтной программой. Так что еще даже сэкономить получилось. Сначала смутило, что нам не рекомендовали ставить холодное остекление на балкон. Мы то хотели прямо вот настоящие окна, как в квартире, чтобы на балконе соорудить чуть ли не полноценную комнату. Но замерщики уже на месте балкон посмотрели и разъяснили почему нельзя теплое остекление делать (домик-то старый, арматура уже тоже старенькая). В общем, рисковать не стали и заказали холодный вариант. Зато на сэкономленные на холодном остеклении и скидках деньги заодно сделали утепление самой конструкции балкона. Получилось очень симпатично и снаружи, и изнутри. А внутри еще и очень уютно и даже места больше как-то стало за счет глухих торцевых стенок (специально так еще на замерах решили, чтобы было место для всяких подвесных шкафчиков-полочек). Сделали после заказа все довольно быстро, точно по времени уже не помню но меньше месяца точно. Теперь новый балкон уже проверен и испытан зимой. Что можно сказать? Новое остекление полностью себя оправдывает, даже в холодном варианте. И на самом балконе довольно тепло даже в морозы, и в квартире теплее стало. А тут случилось еще одно внезапное и внеплановое мартовское испытание ненастными погодами. Со старым остеклением на балконе цветочную рассаду точно убило бы, а вот с новыми рамами цветочки благополучно выжили. В общем, не прогадали мы, решив обновить наш старенький балкон. Теперь дело за новыми окнами для кухни, на лето грандиозные планы по полному ремонту. Заказывать будем здесь же. Еще бы узнать, может какие скидочки для постоянных покупателей предусмотрены?

5. Лера

Лера Guest

А я недавно поменяла окна. Дом еще 60-х годов, окна такие старые, что древесина на подоконниках выкрашивается и окна с большим трудом открываются. Фирму мне подсказала подруга - она у них в спальню заказывала. Ну, приехал мастер, всё измерил, мне объяснил, но сказал, что если есть еще вопросы, то лучше к ним в офис прийти. А там столько вариантов. Но удалось выбрать и по цене нормальной, и внешне. Поставили за день. Через неделю еще звонили, спрашивали - все ли нормально (объясняли, что за неделю оно все свои минусы успеет показать). Вот - стоят 2 месяца.

6. Очень, очень странные ситуации описаны в правой колонке. Сам здесь заказывал остекление, причем дважды и впечатления остались самые положительные. Один раз стеклил свою квартиру, второй квартиру родителей. Второй раз обратился потому, что и в первый раз остался доволен и качеством самих конструкций, и качеством работы. Второй раз подтвердил положительное впечатление от первого опыта работы. Больших восторгов по этому поводу высказывать не буду, так как вообще считаю, что любая проф. работа должна быть качественной. А вот по-настоящему впечатлило, как расширился ассортимент самих профилей, конструкций и фурнитуры. Между моими двумя заказами прошло больше трех лет и за это время появились новые интересные комбинации профилей и стеклопакетов. Родителям установили модель Термо. Ставили в конце осени, зимой название термо себя оправдало на все 100 %.

7. Полина

Полина Guest

У нас была ситуация с окнами такая, что мы переехали в новую квартиру, пластиковые окна там были, но оказалось, что плохо поставили. Причем поняли мы это, только когда начались холода, пришлось срочно садиться на телефон и обзванивать фирмы. Спасибо этой компании, сразу предложили хорошие варианты, а главное со вниманием отнеслись к главной проблеме - надо было по максимуму осторожно менять новые окна, т. к. после переезда мы успели сделать ремонт, оклеили обоями обе комнаты и положили новые полы. Спасибо за грамотную работу, ребята из бригады помогли укутать всю мебель пленкой и приколоть ее к стенам так, чтобы не попала грязь на стены. Так, что мы наконец-то чувствуем себя, как дома, в собственном-то доме. Спасибо еще раз и дай бог здоровья!

8. Яна

Яна Guest

Добрый день! А можете подсказать, к какой второй (нормальной) фирме вы обращались? У нас тоже проблема с установкой окон. Буду очень благодарна.

Поделиться этой страницей