ОКА

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Галина

Галина Guest

Отдыхала в санатории Ока в сентябре 2014 года. Начиталась много отрицательных отзывов и была готова к худшему. Однако санаторий приятно удивил. Вероятно, люди, которые пишут негативные отзывы и комментарии, путают санаторий Ока с санаторием Озеры . Я, повторюсь, отдыхала в санатории Ока . Единственным минусом за всю поездку может стать дорога из Москвы до санатория, и то по незнанию. Из Москвы я доехала на электричке до Коломны, в Коломне взяла такси до санатория. Как оказалось не зря, так как от остановки санаторий Ока до самого санатория идти очень далеко через лес да еще и с вещами. Вариант, который экономит время и силы: с Казанского вокзала добраться на электричке до станции Выхино, а там пересесть на 331 автобус до конечной, потом сесть на 2 маршрутку, которая идет до санатория Ока , либо вместо 2 маршрутки взять такси (стоило 150 руб.). Такой вариант дороги займет гораздо меньше времени и вы в любой момент сможете добраться (и 331 автобус, и электричка ходят очень часто). Поселили меня в трехместный номер, что меня сначала расстроило. Но оказалось, что номер очень приличный: новая мебель, хорошая сантехника, новые шторы, тюль, имеется электрический чайник, уборка ежедневная на должном уровне. Соседки мне попались замечательные, до сих пор с ними поддерживаем связь. Горничная разрешала пользоваться стиральной машиной. Есть гладильная. Вообщем весь спектр необходимых услуг для комфортного проживания в течение 21 дня предоставляется. Теперь о питании: в столовой заказное меню, кормят вкусно и разнообразно, порции большие. Нареканий к питанию нет. В санаторий я попала бесплатно после операции на ноги. Лечение назначают разнообразное, но я оказалась самой здоровой. Поэтому мне пришлось ограничиться жемчужными ванными и тренажерным залом, ну еще током били. Каждый вечер нас развлекали. Через день были танцы, постоянно приезжали артисты, выступал местный ансамбль, даже дом моды выступление давал. Были две экскурсии: в Коломну и в Зарайск. Мне очень повезло с коллективом: большинство отдыхающих были примерно моего возраста или чуть старше (мне 45 лет). Со всеми перезнакомились и вечерами культурно отдыхали. Каждый день гуляли до ближайшей деревни, там захаживали в магазин. Идти лесом, но природа прелесть. Вообщем и целом, я, как человек отдыхавший в хороших отелях в разных городах и странах, могу сказать, что санаторий оставляет самое приятное впечатление. И, если бы мне еще раз дали путевку в санаторий Ока , я бы обязательно поехала. Галина, Самара.

2. Нет, ругать я не буду. Для бюджетного санатория в принципе неплохо, даже кормёжка - при моих 90 кг хватало. Просто несколько замечаний. Я пенсионер, отдыхал в этом санатории в феврале-марте 2015 г. (после операции). По санаторно-курортной карте (т. е., если вы едете бесплатно) в номер площадью 10 кв. м. селят по три человека (хотя на сайте написано, что все номера двухместные). Контингент в основном пожилые люди, со своими тараканами в головах. Я не буду говорить о нарушении санитарных норм. Если ночью не открывать окна, то дышать в номере к утру нечем. Но даже не это главное. Если к вам в номер подселят не вполне адекватного человека, то сделать вы уже ничего не сможете: либо придётся терпеть, либо уезжать. У меня была, как раз такая ситуация, так что отдых был сильно омрачён и не способствовал оздоровлению. Вообще очень много народу уезжает до окончания срока путёвки. Санаторий был набит битком, хотя вроде и не сезон. Питание - ресторанного типа, т. е. заполняете меню на очередные два-три дня, выбирая из пар предложенных блюд. Если вы диабетик, то не ждите диабетического меню. Мне, как диабетику, приходилось есть и жареную картошку, и рис потому, что не было выбора. Питание трёхразовое (а не пятиразовое для диабетиков, как написано на сайте). И не заказывайте курицу - подадут 70 % костей. Сауна с бассейном есть на территории, но она ни разу не открывалась. Что касается пляжа, то он весьма невелик и песок привозной. Вода в Оке вроде чистая. Персоналу срезают зарплаты, много народу сократили. Поэтому обслуга немного раздражена. И ругать их не стоит, они отрабатывают свою зарплату. В ближайшей деревне (1 км) ничего нет, она вымирает. До города Озёры билет на автобус стоит 36 руб., от ворот санатория несколько раз в день ходит маршрутка, ехать минут 15. Интернета и банкоматов нет. На территории есть магазин, которому нет ближайших конкурентов, поэтому цены слегка кусаются. Пенсионерам в него лучше не ходить. Из развлечений - бывают танцы. Кино пару раз в неделю, показывают старые фильмы и не в кинозале, а в игровой комнате на телевизоре. Впрочем, желающие могут научиться делать оригами. Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.

3. Отдыхала (и лечилась) в сентябре 2014 г. Изумительное место! Такую природу, а это и река (с рыбалкой), и лес (с грибами и ягодами), и родники - сейчас в Подмосковье уже редко где найдешь. Причем побыть на природе можно не выходя за ворота санатория - довольно большая территория для прогулок (как по специальным дорожкам, так и по лесным тропинкам). Доброжелательный, внимательный и отзывчивый персонал. ПРЕКРАСНАЯ (!) лечебная база. Очень понравился лечащий врач Цой Флора Александровна. Спасибо ей большое! Вполне приличная еда - на твердую 4 . Иногда даже много. Есть маленький магазинчик на территории. Единственное пожелание для администрации - учесть нужды слабовидящих, а именно: сделать контрастную разметку (желтые полоски) на лестницах-как в корпусах, так и на территории. И еще: все-таки отдыхающим самим заправлять постельное белье (пододеяльники) - это не стандарт современного сервиса и для пожилых людей это трудно. И большая проблема с приемом телевизионного сигнала - всего 5 программ, которые периодически закрыты из-за задержки с оплатой. И очень необходим на территории банкомат (терминал) для оплаты.

4. Санаторий ужасный. Люди, вы откуда берете эти положительные отзывы?! По столам в столовой бегали тараканы! Сама еда никакая! Только комната нормальная.

Поделиться этой страницей