ОГНИ МОСКВЫ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ОГНИ МОСКВЫ музей 11.00-17.00 Москва, Армянский переулок, 3-5, строение 1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Ирина

Ирина Guest

А вот мне музей совершенно не понравился! Во-первых очень ветхое здание и штукатурка буквально сыплется детям на голову, а про пожарную безопасность и говорить нечего! Разрешение на открытие музея дали лишь за деньги! Не зря его решили государственного финансирования! Теперь экскурсии там очень дорогие! Хотя я так и не понимаю за что? Директор - молодая высокомерная особа, которая хамит всем, кто не представляет для нее финансовую ценность!А если она проводит экскурсии, на которых не присутствуют родители, то хамит она и детям! Я первый раз за свои годы встречаю такое редкостное хамство в культурном учреждении!

3. Такое впечатление, что мы были в разных музеях. Похоже с чужих слов или попали в соседнее здание? Трудно назвать ветхим здание с полутораметровыми стенами. Оно не ветхое - это старинные боярские палаты 17 века! Из стекла и бетона их, знаете ли, не строили. Музей никогда не был на госфинансировании и никто его ничего не лишал. Это бывший ведомственный музей и сейчас самостоятельный. То, что он ухитряется выживать и, при этом, быть необычайно динамичным, интересным и дружелюбным заслуга сотрудников и деректора лично. Про то, что директор молодая хамящая особа потался представить в этой роли директора Наталью Владимировну - обхохотался! Цены на билеты, экскурсии и мероприятия как раз таки чаще ниже, чем в государственных при том, что этого самого госфинансирования нет. Музей много проводит бесплатных мероприятий для детей, в том числе и для соседней коррекционной Школы-интерната. В ночь музеев музей работал бесплатно и во вдоре были бесплатные развлечения с призами и экскурсии. Это похоже Вы от зависти и жадности пасквиль написали.

4. Были в этом музее осенью по программе Семейное путешествие . Музей маленький по особому уютный. В музее всего 4 зала. Здесь (1-й, 2-й, 3-й залы) прослеживается вся история освещения от лучины до современных электрических фонарей. Так-же в 4-ом зале можно увидеть вблизи как современные уличные часы так их предшественников. Некоторые старинные фонари стоят перед зданием музея.

5. Огни Москвы это действительно те пейзажи, которые требуют внимания, тут изображена Москва в различные промежутки времени с глубоких СССР времен, как изменился город с тех времен, трудно и представить, любуемся.

6. Экскурсию с друзьяи заказывали заранее. Не пожалели ни капли. Это была одна из самых интереснейших экскурсий, на которых я когда-либо была. Советую сходить всем в этот музей. Воспоминания на всю жизнь!

7. Экскурсию надо заказывать заранее. Как нам сказали, там расписано всё почти на месяц. Вот мы с друзьями выбрали время и рванули туда. И не пожалели. Всё сделано так, чтобы было интересно любым возростным категориям.

8. Не ожидал, что есть музей про светильники и фонари (да еще и Москвы), не думал, что там будет интересно, но все оказалось наоборот. Очень много необычных осветительных приборов и отлично рассказывают про людей, внесших вклад в освещение Москвы. А еще дают флаеры со скидкой в другие музеи.

9. В Музей Огни Москвы мы ходили с детьми. Оказалось очень интересно как для детей, так и для родителей. В музее проводят разные экскурсии, например, мастер-класс по раскрашиванию свечей и еще много интересного!

10. Летом выбрала время и сьездила в этот музей, он находится поблизости от метро. Там все безумно интересно, чуднаяобстановка и аура. Музей подарил мне на целую неделю прекрасное настроение. Всем советую, Вы не пожалеете.

11. Этот музей сотрудничает еще с шестью музеями разной направленности (Булгакова, Маяковского, что-то там с историей). Все они входят в какую-то там программу, рекомендуют одни других и все характеризуются тем, что интересны для молодежи. Однажды в музее Маяковского (стоящее место) увидели с тогдашним мальчиком рекламку этого музея освещения и решили зайти, конечно поскучнее Маяковского, но романтичнее.

12. Познавательный музей. Мне он понравился. Ну, скучновато, конечно, как во многих музеях, но все таки посещения он стоит. Потраченного времени нисколько не жаль, даже, наоборот, оно потрачено с пользой. Музей очень понравится любителям старины и стиля ретро.

13. Хороший музей. Все в нем есть, что нужно для настоящего музея. Проходил мимо и вот решил зайти сюда. Здесь хорошие экскурсоводы. Действительно видно, что они знают, а не заучивают и рассказывают, что слушаешь с интересом.

14. Интересный музей, спрятанный в переулочках старого города. Попали туда случайно и не пожалели. Насколько я знаю, обычно туда ходят организованные экскурсии, а нас провели потому, что нас была достаточно большая компания. Нам понравилось. Много простых вещей видишь с другого ракурса. Еще понравилось, что после экскурсии нам предложили расписать свечу по своему вкусу. Все впали в детство и радостно раскрашивали свечи цветными красками. Хотя это было и давно, свечку храню на память о приятно проведенном дне.

15. Olnie va

Olnie va Guest

В целом музей очень даже неплохой и интересный, в нем представлено освещение буквально от старинной лучины и факелов, до ламп и современных средств освещения. Интересно и познавательно, советую ознакомиться.

16. Очень классный музей. Много интересных экспонатов и удивительные рассказы экскурсоводов. Стоит посетить. Так же у них проводятся разные экскурсии для школьников. Цены вполне нормальные. Великолепная задумка на счет мастер класса по росписи свечей, класс.=)

17. Ходили с детьми на экскурсию. Потрясающе интересно не только для детей, но и для родителей. Там проводят много различных экскурсий: 1). История уличного освещения Москвы и развитием науки и техники. 2). Знакомство с предметами старинного быта. 3). Изучение природы света с использованием различных опытов. 4). Мастер-класс по раскрашиванию свечей. И еще много-много интересного. Чиновники! не закрывайте этот музей. Это наша история!

18. Музей истории освещения в Москве. Частный, не очень раскрученный, а зря. Очень понравится детям-там выдают специальный пульт управления, которым можно включить или выключить иллюминации и разные ( масляные , газовые ) фонари. Конечно, небольшой, но очень достойный музей. Была там самостоятельно, но можно заказать экскурсию (при мне там была группа младших школьников, для которых зажигали лучину).

19. Очень интересный музей, который располагается в потрясающе красивом здании, но об его существовании очень трудно догадаться, и поэтому мимо него очень легко пройти, но делать этого я ни в коем случаи не рекомендую.

20. Очень уютный небольшой старинный особняк, в котором было приятно посетить. Внутри музея нас ожидал приятный, вежливый, гид, который повел нас по музею, который состоял из 4 залов, перед экскурсией всем дали брошюры, на которых была информация о экспонатах. С детьми ходить в такие места просто удовольствие, так как они смогут много для почерпнуть и увидеть. Да и после экскурсии детей ждали опыты и эксперименты.

Поделиться этой страницей