В мае 2012 мы решили прикупить примерно полтора десятка кустов ремонтантной клубники (земляники) вроде-бы разных сортов в магазине OBI Теплый стан. На дворе конец августа, а на клубничной плантации красивые заросли зелёной ботвы и ни одной ягодки, ни одного цветочка за всё лето (то, что было куплено ранее в других местах плодоносит прекрасно). Получается, что OBI торгует сорняками, внешне похожими на клубнику или мужскими растениями под видом плодоносящих. Расцениваю это, как свинство в отношении покупателей. Александр.
Заказали два листа фанеры 25.08.2012 г. Оплатили, чтобы разрезали 2*1м. Доставку обещали в понедельник до 22.00. Привезли в 23,30 неразрезанную. Муж отказался принимать (резать такие большие куски нам нечем и негде, к тому же услуга была оплачена). После этого никто нам не звонил два дня. После нашего звонка, нескольким людям (все время переадресовывали), договорились о следующей доставке на пятницу до обеда, в три у мужа была назначена встреча. Я с двумя больными детьми принять не могла. В пятницу в час дня муж начал обрывать им телефоны, они обещали, что доставка вот-вот будет, подождите еще, вам перезвонят. Никто не связывался, а обещания продлились до 20.00. Из-за этого была сорвана встреча у мужа. А привезли фанеру все также неразрезанной, с отпиской, что они водители ни в чем не виноваты, разбирайтесь с фирмой. Никогда больше в этой фирме я ничего не куплю, принципиально. И всем знакомым расскажу про данный инцидент. Хамское и наплевательское отношение к людям.
31.08 (пятница) выбрали плитку в ванную комнату. Менеджер чудесно все посчитал и мы отправились оформлять доставку. Покупали в ОБИ, Теплый Стан. Живем рядом. По акции - доставка бесплатная. Заказали на понедельник. В понедельник ничего не привезли. Вечером, с огромным трудом, дозвонились в отдел доставки - нам металлическим голосом ответили, что доставка до 23:00 и в любом случае, даже если будут проблемы - перезвонят. Не перезвонили и, естественно, ничего не привезли. Во вторник, в обед, позвонила в ОБИ - они уточнили номер заказа и сказали, что в течение получаса свяжутся. Тишина. Вечером опять позвонила в ОБИ - та же песня. Номер заказа и т. д. Мы отправили заявку на рассмотрение - ждите. Вот сижу и жду. Когда привезут неизвестно. Что с этим делать - тоже непонятно. Если вы делаете покупки, то как минимум забирайте и везите сами. У меня из-за этой доставки ремонт встал. Да, и еще, я им написала письмо на сайте - ни ответа тоже, ни привета.
Купили двери в ОБИ Химки, в итоге из 7 дверей не довезли 2, А мы заплатили НАЛИЧНЫМИ почти 100 тысяч, кормят обещаниями уже три дня, а сейчас сказали дверей нет и неизвестно, когда будут Отвратительно. Будем обращаться в Роспотребсоюз Наглые, непрофессиональные, грубые работники.
Мега-Химки. Для оформления доставки в выходной день надо отстоять порядка 2 часов в очереди к сервис-стойке. Рукописное оформление формуляров с перечнем товара замедляет оформление заказов на сервисе в разы (сравните с другими магазинами, где на доставку надо принести, по сути, только номер накладной, оформленной в нужном отделе). Очень утомительно, но ещё не смертельно. Доставка была бесплатная, через 3 дня. Привезли через 3 дня. Но без одной позиции - не оказалось в наличии нужной паркетной доски, хотя в отделе напольных покрытий нашу доску отложили (ну ладно - прозевали). Цирк начался при подъёме на этаж - со слов свидетелей, грузчики стали носить мешки из машины сразу в лифт (вместо того, чтобы перенести всё к лифту, а затем быстро закидать в кабину и поднять на этаж), чем вызвали недовольство жильцов (так сложилось, что в этот день работал только один лифт). Не буду сочинять подробности конфликта - сам не присутствовал, но результат: вызов наряда полиции, обсыпанный сухой штукатуркой местный ветеран ОМОН и лестничная площадка первого этажа, 4 из 12 мешков смеси повреждены, моя супруга, принимавшая доставку - в шоке. Поинтересовался, когда следует ожидать довоз отсутствовавших позиций - обещали ориентировочно через пару недель . Не устроило - поехал оформлять отказ от позиции - про удобство оформления возвратов здесь уже писали - подтверждаю, что это далеко не самая приятная процедура. Финальный аккорд - услуга ремонта квартиры, предлагаемая в магазине. Теперь в этот магазин - если только за кустиками-цветочками или забежать по дороге за баллоном пены.
Абсолютный беспорядок в работе OBI Теплый стан в целом и сервисного центра в частности. Неадекватный и безответственный подход к исполнению принятых на себя обязательств и общению с клиентами. Дважды оформлялся заказ на доставку стройматериалов к ремонту квартиры и оба оказались провальными: от первого заказа привезли только половину сославшись на минусы редко проходящей инвентаризации на складе и отсутствие актуальной информации о наличии товара на складе, второй - со значительной задержкой, ввиду чего от доставки пришлось отказаться. оба заказа ощутимо увеличили временные и материальные издержки, связанные с ремонтом! На телефонные звонки отдел зачастую просто не отвечает часами. Работа OBI не достойна нашего времени.
Обещают бесплатную доставку, но на деле НЕ ВЫПОЛНЯЮТ! Подвешивают клиентов на ожидание доставки на целый день, а в итоге не приезжают! отношение к клиентам - как к быдлу! Ребята забыли, что клиенты - их зарплата!
04.11.12 г. На кассе пробили два раза один и тот же товар, сразу не проверили, в итоге обсчитали на 900 руб. Больше в ОБИ ни ногой!
Оплата денег и доставка этой конторе из Германии. Откуда это, в Германии этого нет, нарисовалось в России? Вот вопрос. Да ладно. Добился через свой банк блокировки транзакции (где же PayPal) и заяву на это. По доставке Антей заявление в police и ЗПП накатал.
Все правильно, целый день ждешь, приехали, товар оказывается разных тонов (ладно, с этим согласились), дальше не хватает упаковки - итого один день потерян, следующий день посвящен звонкам в магазин когда привезут недостающий товар, вечером все-таки дозвонились, обещали на следующий день с 10 до 22, третий день, сидим ждем, то ли приедут, то ли нет. Резюме: уже потеряно 3 дня и неизвестно количество дней ограничится 3-мя или увеличится.
Набрал 3 тележки для ремонта. Пытался оформить заказ на доставку. Потерял 3 часа. Получил кучу негатива! И кучу неудобств. Никогда в оби ничего брать не буду.
Сегодня 16.11.2012 г., должна была состояться доставка всего лишь 8-ми мешков цемента по 50 кг и одного 2-х метрового правила, № заказа: 2401, № клиента: 63817. Естественно, доставка не состоялась. Мало того, что у них только один интервал с 10:00-22:00, так еще разная информация из разных рук. Звоню в магазин в 6 вечера, говорят, что машины все в пути. Через час звонит водитель и с матом объясняет, что он только отгружается на складе и привезет все завтра и на доводы, что он должен привезти сегодня, просто бросает трубку. Тут же муж поехал в магазин, написал претензию об отвратительной организации работы, оформил возврат товара и получение денежных средств (за доставку тоже). Сами сотрудники соответствующего отдела, сказали, что это норма - не выполнять условия договора доставки и оформлять возвраты. Все для капитального ремонта трешки было куплено в сети магазинов с зеленым логотипом (не пишу название, чтобы не было расценено за рекламу, но все прекрасно понимают о какой сети идет речь), так там доставки были по 8,5 тонн в назначенное время! И, кстати, цены в Оби выше, чем в сети с зеленым знаком. Для примера, мешок цемента в Оби 299 руб., в другой сети - 264 руб. Представьте, сколько надо таких мешков для стяжки 60 кв. м в сантиметров эдак 7! И в другой сети несколько видов доставки, чтобы не сидеть на поводке 12 часов. Как можно из Белой дачи не привезти доставку за 12 часов на расстояние 10 км, а из другой сети, с другого конца города в утренний час пик привезти все вовремя???? Жаль, что не хватило такого малого кол-ва цемента, а то и не дернуло бы в это Оби ехать. Да и, в принципе, ассортимент чистовых материалов в Оби совковый, только моя бабушка выбрала бы себе там кафель для ванной комнаты. Оби, неужели вам мало всего шлака, которым забиты все сайты отзывов о вас??? Неужели непонятно, что вы так сильно проигрываете своим самым основным конкурентам??? Учитесь у них, как надо работать!
Всем желающим покупать в ОБИ : прочитайте отзывы до того, как покупать в этом магазине. К сожалению, лопухнулась и теперь очень жалею - 2 дня потеряны (а если сегодня не привезут, то и 3 дня). В магазине ОБИ на Теплом Стане были в 10 ч вечера. В 10:30 подошли к отделу доставки, чтобы оформить заказ на 4 коробки плитки и 2 мешка клея. В это время 1 клиент уже оформлял заказ и 1 дожидался очереди. Оформление заказа в это время осуществляет всего один человек (16 ноября это была Ирина Хохлова). Своей очереди дождались к 11:30. Во время оформления она вызывала по громкой связи сотрудников отделов, которых не могли найти покупатели, выясняла с сотрудниками организационные вопросы ( рабочие моменты , как объяснила одна из сотрудниц), пыталась объяснить непонятливым клиентам, где потерялся их товар, который не доставили и не могут найти в магазине. К слову: таких за этот час было человека три. А в 11:30 закрылась касса доставки и перестали оформлять заказы. Да, об этом на сайте есть сообщение. Но неужели нельзя написать объявление для тех, кто не заглянул в компьютер или у кого его попросту нет? В результате, из магазина мы уехали в 0:30. Если бы успели до перерыва, оформили бы заказ на утро! 7 ноября с доставкой до квартиры, а так только или на вечер! 7 ноября, но до подъезда или на 18 ноября, но до квартиры. Оформили на утро 18 ноября. В 2 часа дня позвонила в отдел доставки по напечатанному в квитанции телефону: (495) 3593555. Ответили, что это не отдел доставки. Два раза звонила в клиентскую службу уже после 16 ч., когда у них заканчивается утренняя доставка, они тоже не могут дозвониться в транспортную службу. Дали телефон координатора: 916)9685765, по которому никто не подходит. Сейчас 18:30 и еще никто не звонил.
Все началось еще в магазине. Набрали товар, подошли к отделу доставки они нам сказали: вам сначала нужно чтобы продавец напечатал , пока нашли нужного продавца, с не охотой он начал писать. Вернулись обратно к службе доставке, спросили сколько будет стоить. Они ответили, что цену скажут потом, потому, что им нужно узнать вес товара. Ладно. Спустя час нам заявили, что это стоит более 1500 руб. Вес товара до 300 кг и зона доставки до 10 км. Оказывается она ошиблась, пересчитала оказалось 440 руб. Оплатили товар. Доставка была с пометкой позвонить за час . Время 21:30 ни звонка, ни товара. Стали пытаться дозвонится. То трубку не берут, то они этими вопросами не занимаются. Кто-то дал тел. водителя. Он до 22:00 не брал трубку, после 22:00 просто отключился. Прождали доставку до 1 ночи. Утром с 8 часов стал опять пытаться дозвонится, к 10 утра дозвонился до отдела доставки. Разговаривали со мной грубо (!) сказали, что привезут к 13:00, (а то, что люди работают, им все равно). Не нравится, звоните и отказывайтесь от доставки - это их слова. Все это происходило в ОБИ Теплый Стан. Телефоны по которым пытался дозвонится: 495-359-3555 отдел доставки, 495-462-0855 он же, 495-518-9939, 495-518-9943 доб. 2401, 495-777-7575.
Купили много стройматериалов, доставка должна была быть бесплатной. В день доставки сотрудники должны были перезвонить за час, специально сделали пометку на заказе. В результате, был один звонок, когда я перезвонила через 20 минут в магазин мне сообщили, что доставка приезжала и уехала, поскольку в охраняемый поселок их не пустили. Связавшись с охраной, я узнала, что доставка и не приезжала. А вот за следующую доставку я должна им уже заплатить. Буду разбираться с обманом. Вплоть до того, что откажусь вообще от всех товаров и верну деньги, но за такие услуги платить не буду.
Из купленных 25 позиций доставили 23. Двух не оказалось в наличии. Также заказали краску с колеровкой, проверили, чтобы указали в документах, но привезли белую. Пришлось ехать в магазин красить . Живу далеко от места доставки, магазин тоже, поэтому все эти покатушки отнимают много времени. Довезти оставшиеся две позиции обещали 3 раза на протяжении трех недель, но так и не привезли. Спросила, можно ли сделать обмен без чеков, сказали - можно. Поехала без паспорта - отказались обменивать, как ни просила и не убеждала. Мне ведь не нужно было деньги возвращать, я приехала, чтобы исправить их косяк. В общем, придется завтра ехать опять за чеками и с паспортом идти в магазин, делать обмен и снова везти документы на адрес доставки, ибо времени искать в другом месте уже нет (рабочие сидят уже полторы недели - не могут закончить без линолеума и унитаза)
Заказали напольное покрытие. Оплатили. Ждали неделю. В итоге, после созвона поехали сами - товара не оказалось в наличии (товар был оплачен!).
Такого отвратительного обслуживания я не видела еще никогда и нигде! Претензий к магазину нет, но служба доставки, начиная с обычного водителя, худого и щуплого таджика, который еще по совместительству работает и грузчиком и заканчивая начальником отдела доставки, если это так можно назвать, оставляет желать самого лучшего. Заказывали плитку для ванны в Оби Белая Дача, назначили доставку на 30 ноября, ждали целый день с 10 до 22 ч., привезли, НО напольную плитку не довезли, также привезли 5 плиток расколотой окантовки. Естественно мы оформили акт возврата и договорились с оператором, что 5 декабря нам довезут оставшийся товар. И, что вы думаете? Сегодня уже 12 декабря, ни ответа ни привета, ПРОСТО УЖАС! Никто с нами не связывался, не предупреждал, что не приедет или задерживается, всем наплевать! Каждый день мы звоним в сервисный центр и нам каждый раз говорят, что товар в пути и должен приехать до 22 ч. Бригада рабочих стоит, т. к. надо класть пол, за неустойку никто платить не будет, помыться в ванне нормально нельзя, т. к. ужасные условия, ведь идет ремонт, а они всё обещают: Машина по Вашему заказу выехала, ожидайте. И так она выезжает каждый день. Откуда же она едет интересно? Мы уже звонили и ругались и разговаривали спокойно, и просили связаться с начальством, ничего не действует. Равнодушные операторы только обещают. Я очень прошу руководство компании предпринять меры по рассмотрению кадров службы доставки, не портите свою репутацию и имидж своей компании еще больше, чем оно есть!