НОВЫЙ БАЛЕТ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    НОВЫЙ БАЛЕТ 13.00-19.00 Москва, Басманная Нов. улица, 25/2, строение 2
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Прекрасный балет. И для детей, и для взрослых - послушать час Вивальди - уже само по себе отлично. Но и сказка - как писали уже выше - и понятна, костюмы яркие, узнаваемые. Атмосфера в театре чудесная. Действительно начиная даже не от вешалки, и от администратора - которая нам за 10 минут до начала продала прекрасные билеты по 250 рэ. Дочка (5 лет) сидела на первом ряду. Взрослые - на 4-6. Все смотрели очень внимательно. Никто не устал. Всем, похоже, очень понравилось. И чтобы дети, не отрываясь, не оборачиваясь на взрослых - вот так, затаив дыхание, смотрели и слушали - редкость на детских спектаклях, не правда ли? Считаю, что сравнивать с разными другими площадками, тем более не с камерными - не очень вот уместно. Надо ходить в разные театры, на разные представления. Пусть дети составляют представление-мнение, может, и сравнения - они это любят.
     
  3. Ира

    Ира Guest

    Ля маленьких зрителей - это неплохая возможность впервые познакомиться с балетом и классической музыкой. Камерная атмосфера помогает мелким втянуться и окунуться в прекрасную музыку, которая очень к сказке подходит (если вы не слишком требовательны по части комфорта помещения). Например, мы с 5-летней дочкой были на абонементе по тем же Временам года Вивальди в КЗ им. Чайковского - в большом зале ей было труднее сосредоточиться, она отвлекалась (хотя общий уровень профессионализма в КЗЧ, конечно, на несколько порядков выше). Неплохо, что сказочница по ходу объясняет сюжет: довольно лаконично и доходчиво. Но уровень подготовки танцоров - это нечто! Дюймовочка - единственная тянет, а все остальное нельзя назвать не только балетом, но и вообще профессиональным танцем. Очень слабая хореографическая подготовка. Но для детей это, наверное, не важно. Один раз можно сходить. Что касается усаживания детей отдельно от родителей, то это практикуется во многих камерных малышковых театрах. Для тех, кто в театре не в первый раз в жизни, это не проблема. А новички могут сидеть у мамы на руках на последних рядах - все равно везде неплохо видно, расстояние до сцены небольшое.
     
  4. Наташа

    Наташа Guest

    Были с дочкой (почти 5 лет) на Снежной Королеве и получили большое удовольствие. Несмотря на достаточно длинное представление, ребенок не устал и с большим интересом смотрел представление до самого конца. Были уже во второй раз (первый - Дюймовочка) можем сказать только хорошее. В январе идем на Кота в сапогах . Спасибо за отлично проведенное время!
     
  5. Ходили с дочкой (4,5 лет) на Дюймовочку . Мне понравилось очень, а дочка была в восторге. Сразу купили билеты на Снежную королеву . Всем советую сходить. Единственное, что не очень удобно, это то, что детей сажают одних на первые ряды, а родители сидят сзади. Многие болтают, и некому им сделать замечание. Детей постарше можно отправить одних. А так все здорово. Спасибо за полученное удовольствие!
     
  6. Caty

    Caty Guest

    Ходили с дочкой (3,5 года). Ей очень понравилось, не хотела уходить, сказала, хочу еще сказку посмотреть, хотя сидела отдельно от нас, на первом ряду. Постановка на музыку Вивальди, за счет этого спектакль значительно выигрывал. Костюмы тоже великолепные, постановка тоже понравилась. Но не очень понравилось исполнение самих танцоров - очень уж тяжело они как-то прыгали, впрочем, ребенку это впечатление не испортило. Внутри очень уютно, есть гостевая, где можно спокойно переодеться, дети могут порисовать и посмотреть книжки со сказками, в самом зале тоже очень уютно - ряды с подъемом, видно хорошо как с задних рядов, так и с первых.
     
  7. Побывали на `Снежной королеве`. Добрались пешком от метро `Красные ворота` меньше чем за 15 минут. Были с девочками 5 и 6 лет - очень понравилось! Как раз подходит нам по возрасту в качестве ознакомления с балетом как с видом искусства! Необыкновенно красивые костюмы, классическая музыка Чайковского и Вивальди - все это вызвало трепет! На нашем представлении было не очень много посетителей - чуть меньше половины мест было занято (наверное подвели морозы), рассаживали не по местам в билетах, а по росту - всех малышей на первый, а кто постарше на второй ряд. Взрослые сидели повыше (мы на 5 ряду - там всю сцену сразу видно, хотя свободых мест было много). Персоналу театра выражаю особую благодарность за доброжелательную и благостную атмосферу в театре! Очень понравилась ведущая, которая рассказывала детишкам совершенно доступно либретто к сказкам Щелкунчик и Снежная королева. В конце представления были Снегурочка, Дед Мороз и лесные звери. В качестве совета администрации театра -продумайте небольшие сувенирчики детишкам - хотя бы карамельки или чупа-чупсины за `выступления` на сцене, не настолько уж и большие затраты, а восторга прибавиться в разы! Спасибо за настроение! Маша и Светлана.
     
  8. Лека

    Лека Guest

    Ходили с 7, 5 летней дочерью на постановку Снежная королева , Щелкунчик в театре Новый балет `. Чувства смешанные. Боюсь, что мы по возрасту уже опоздали ходить в этот театр, к тому же видели балет раньше в других театрах. Но для первого знакомства с балетом, когда не с чем сравнивать и для малышей до 5-6 лет будет, наверняка, интересно. Декораций нет, но таинственность напускается световыми зайчиками, костюмы красивые, пластика очень выразительная, но балетных па очень мало и выполнены они не на должном уровне. Музыка безпроиграшная - Чайковский и Вивальди. Есть чтица, которая рассказывает вкратце содержание. О самом театре: есть небольшая гостиная комната, где можно посидеть на диванчике или на стуле, но делать там совсем нечего, поэтому лучше приходить минут за 5 до спектакля, чтобы переодеться, но лучше не опаздывать, т. к. рассадка идет не по местам, указанным в билетах, 1-2 ряды занимают дети, оставшиеся места занимают родители, если вы опоздали, то малышу поставят стул в проходе, чтобы было видно, но лучше уж заранее устроиться поудобнее. Подъем есть на каждом ряду. Зал маленький, но уютный, сцены, как таковой нет и все действие проходит очень близко к зрителям, что создает эффект участия в сказке, музыка громкая в меру. Персонал внимательный к детям, но было бы лучше, если бы кто-нибудь развлекал детишек перед спектаклем, тем более, что место есть. Очень грамотно решен вопрос с антрактом: вместо стояния в пустом коридоре, детки разучивают незатейливый танец прямо на сцене под красивую музыку. В конце спектакля вышли Снегурочка и Дед Мороз, и поздравили детишек с Новым Годом.
     
  9. Ходила с сыном 3 лет на Дюймовочку еще в прошлом году. Очень хорошо! Наверное, один из немногих балетов, который можно показывать малышам. Думаю, что двухлетним и более младшим тоже. Костюмы неплохие, танцоры молодые, самая удачная находка - чередование танца с объяснениями сказочницы. Атмосфера в театре доброжелательная, всех малявок пересадили на первые ряды и чуть ли не каждого ребенка спросили, видно ли ему. Зал маленький.
     
  10. Елена

    Елена Guest

    Ходили на `Дюймовочку`, с ребенком 5 лет. Хотела познакомить дочку с балетом и для этого очень хорошо подошёл театр `Новый балет`. Я не пожалела, что мы пришли на балет именно туда (спектакль для нашего возраста, камерная обстановка, приветливые сотрудники театра, все ориентированно на детей). Тут вообще реальные отзывы о самом театре, о постановке, об игре актеров и прочее. Так, что повторяться не буду. Напишу свои впечатления и ребенка. Мне все понравилось, музыка трогала за душу, по телу бежали мурашки: о) и иногда пробивало слезу: о) Дочь сидела на втором ряду, спокойно, иногда поворачивалась, что то мне объяснить мимикой (я была на последнем 6-ом ряду), но в целом хорошо сидела одна (и вообще детки все спокойно сидели без мам), хотя было бы приятнее сидеть рядом с ребенком. После представления дочь сказала, что ей понравилось. И стала перечислять кто именно из героев понравился ей. Но существенным в ее ответе было то, что она сказала: было бы интереснее и веселее если бы они (герои) разговаривали друг с другом, а так было немного скучно! Я рассказала ей, что тем самым балет и отличается от других видов искусства. Считаю, что первое знакомство с балетом прошло хорошо. Хотя в некоторых отзывах можно прочитать, что Это не Тот, не Настоящий балет. Для детей увиденное представление - это хорошо! и понятно! И пластика и грациозность там были. А когда подрастут пусть идут в Большой театр и смотрят там реальный балет. Рекомендуем этот театр всем. Особо сожалеть там не о чем. Мы вот собираемся в дальнейшем посмотреть там `Щелкунчик` и `Снежную королеву`. И не забывайте, что нет в мире совершенства:о)
     
  11. Ирина

    Ирина Guest

    Сравню двух Дюймовочек. В театре Н. Сац намного лучше помещение (есть где походить перед спектаклем) и декорации, играет оркестр, неплох вокал (хореография здесь - не главное). Театр, конечно, профессиональный, с традициями. Но малышам 4-5 лет оперу воспринимать сложно, т. к. от них ускользают слова (я и сама местами не очень их разбирала). Зал удобный, но, на мой взгляд, для начинающих театралов психологически комфортнее маленькие камерные залы. Такой зал как раз в театре `Новый балет`, причем имеется наклон (во многих новых маленьких театриках его нет) и на всех рядах видно хорошо. Билеты продают так, чтобы дети сидели впереди, а родители сзади. Соотетственно, с мамой малыш может сидеть где-нибудь подальше или сбоку. Раздевалка и фойе крошечные, делать там нечего. Выкупив билеты, заказанные по телефону, мы пошли прогуляться в парк им. Баумана - крошечный, но уютный. Полчаса как раз хватило его весь обойти, благо повезло с погодой. Театру следовало бы в названии подчеркивать слово `пластический` - собственно балетом это действо назвать сложно. Но руководителю, как говорится, респект! Из слабо хореографически подготовленных актеров удалось слепить удачный спектакль. Есть волшебство, создано настроение, очень к месту музыка Вивальди `Времена года`, внятные и узнаваемые костюмы, нет затянутых сцен. И вообще все понятно: руководительница театра выступает в роли сказочницы, которая между танцами немногословно и доходчиво поясняет сюжет. А в конце спектакля представляет всех актеров, объясняя, кто был принцем и жабенышем, кто снежинкой и цветком, кто мотыльком и ласточкой и т. д.
     
  12. Ребенок мой вроде был доволен, но самое интересное была довольна я). Мы с дочкой с одинаковым интересом смотрели просто. Светлая такая сказка. Хотя может мне Вивальди слишком нравится).
     
  13. Isolda

    Isolda Guest

    Были на `Дюймовочке` и `Снежной королеве`. Замечательный театр, волшебное сочетание музыки, ярких костюмов и энергии танцоров. Ощущение того, что во время балета попадаешь в сказку. Всем своим знакомым с детьми без устали рассказываю о театр; аль только, что помещение маленькое, и, наверное, скоро не вместит всех желающих. В общем, очень добротно и профессионально. Спасибо.
     
  14. Вета

    Вета Guest

    Были на `Снежной королеве` в театре пластического балета `Новый балет`. Очень хорошее оформление и постановка отдельных сцен из сказки (игры детей на площади, разговор Герды с воронами). Выразительно и с душой была сыграна роль Герды. Но так не хватало самого действия на сцене. Не хватало разных красивых `балетных па`. Очень много текста. Все-таки балет. В целом, спектакль потянул на `4`: постановка на `3`, игра актеров на `4` и `5` (возможно, было бы и на `5`, но негде и не в чем было показать свои способности и умения), интермедия и игры с детьми на 5 - оригинально, молодцы.
     
  15. Понимая необходимость ознакомления Павлушки с таким видом искусства, как балет, я долго подыскивала интересную постановку. На тот момент сыну было 5 лет 7 месяцев и сказка должна была быть ему понятной, так как танец сам по себе, не очень увлекал и его, и нашего папу.:) И вот мы пришли на балет `Дюймовочка`. Немного нас смутила ситуация, что билеты мы заказали заранее по телефону, а в театре оказалось, что места для нас не забронировали, но администратор все утрясла. Пока супруг решал вопрос с билетами, к нам спустилась женщина и погладив Павлушку по голове сказала: `Не волнуйся, мы найдем для тебя местечко и ты увидишь наш спектакль, - а потом, улябнувшись мне, произнесла, - самая благодарная аудитория, это дети!` В следующий раз мы увидели ее в пышном голубом платье и белом парике на сцене в роли сказочницы. Сидя за столиком со свечой, она внимательно наблюдала за действием, а между сценами, эмоционально поясняла, что происходило. Конечно Павлушка заскучал, целый час классической музыки и `пластических взмахов`, это не для моих мужчин.: ( Супруг потом говорил в машине: `Тебе не показалось, что актриса, играющая Дюймовочку, крупновата, особенно на фоне субтильной мышки? Да и актеры не выкладывались на полную, танцы достаточно облегчены: нет фуетэ, сложных па, балерины даже на пуанты ни разу не вставали. Просто бегали на носочках и руками покачивали влево-вправо, ни один партнер не подкинул танцовщицу в воздух.` Печально, что им не очень понравилось, ну, что поделаешь, не всегда можно угодить всей семье.:) А меня заворожила музыка Вивальди `Времена года`, она была уместна, так как в спектакле появлялись образы весны, лета, осени и зимы. Яркие и красивые костюмы, узнаваемы и кузнечик, и божья коровка, и мышка. Так, что чудесная постановка.
     
  16. Лена

    Лена Guest

    Ходили с дочкой 4-х лет на `Дюймовочку`, были впервые в этом театре. Всё очень понравилось, билеты заказали по телефону накануне, приехали за полчаса до начала спектакля и без проблем выкупили их. Ребенок сидел на первом ряду, расстояния между сценой и зрительным залом условное, поэтому всё видно отлично. Хотелось бы еще раз отметить, что рассказчик просто замечательный, так как детки достаточно маленькие, я думаю это очень правильно придумано, чтобы по ходу действия пояснять детям некоторые моменты, да и интереснее так. Я сама была в восторге и от спектакля и от музыки Вивальди. Еще важно отметить, что представление не затянутое. Единственное, что помещение театра небольшое и перед спектаклем деткам предлагают посидеть в гостиной на диванчиках, и больше ничего нет. Жаль, что в репертуаре только два спектакля для детишек. Большое спасибо артистам и постановщикам этого спектакля.
     
  17. Анна

    Анна Guest

    Прочли отзывы о спектакле на вашем сайте, и очень захотелось сходить на Дюймовочку . Остались с дочкой (5,8) в полном восторге. Начну по порядку: билеты заказали по телефону буквально за несколько дней, что приятно - бесплатно, и места на удивление достались замечательные. Ребенок сидел на 1-м ряду, а я - на пятом. Всего в зале 6 рядов, так что видно хорошо отовсюду. Администратор очень доброжелательный и всегда предлагал пересадить маленьких детей поближе к сцене. В зале тепло, уютные бархатные кресла и приличное расстояние между рядами. А теперь о главном - о самом представлении: все просто замечательно! Негромкая музыка, очень красивые костюмы, камерная обстановка, действительно выигрышный ход с рассказчиком, который объясняет все для маленьких детей. Дочка сказала после спектакля, что даже забыла про маму. Представление длится 1 час 20 минут без антракта. Сегодня мы с дочкой получили истинное удовольствие. Мне кажется, что родителям все-таки надо подумать, высидит ли их ребенок так долго под классическую музыку. Я заметила детей в зале, которые постоянно ерзали или переговаривались со своими родителями. Так что, если ваш ребенок любит классическую музыку и атмосферу, обязательно сходите на этот спектакль!
     
  18. Давно собирались посмотреть балет с обеими дочурками (6 и 3,5). Старшую я уже водила на Щелкунчика почти два года назад - до сих пор вспоминает с восторгом. Для маленькой решила найти что-нибудь полегче и покороче - она у меня усидчивостью не отличается и к танцам гораздо спокойнее относится, чем старшая. Прошло все неплохо - девчонки довольны. Красочные костюмы, домашняя обстановка, очень доброжелательные сотрудники, гостиная, где можно спокойно переодеться, билет можно по телефону забронировать бесплатно. Разъяснения сказочницы по ходу спектакля - отличная идея. Из персонажей нам всем больше всего понравились Мышка, Майский Жук и Божья коровка. Из особенностей: помещение маленькое, буфета нет, конечно, фотографий - два небольших стенда, заняться перед спектаклем категорически нечем, если только вы с собой ничего не припасете - правда, моя старшая с легкостью нашла себе подружку, с которой проболтала полчаса, что нам пришлось ждать начала. Оптимальный возраст аудитории - дошкольники, ну, может быть младшие школьники.
     
  19. Алена

    Алена Guest

    Мы были на Дюймовочке , первый и последний раз, больше ни нагой в этот театр. Меня поразила мизерность этого театра. Шаг влево шаг вправо и все места больше нет. Перед спектаклем заняться нечем и негде. Навязчивая тетя, которая пытается детей в перед посадить, перепугала детей своей навязчивостью. Декорации ужас, костюмы тоже. Короче говоря, делать там нечего, и ни кому не советую туда ходить.
     
  20. Катрин

    Катрин Guest

    Ходили на Дюймовочку с сыном (7 лет), не понравилось. К залу, персоналу вопросов нет, все хорошо. Но сам балет, увы. Может в года 4, для первого знакомства с балетом и потянет, но в 7-ребенку было скучно. А уж мне вообще тягостно.
     

Поделиться этой страницей