Нотариус города Москвы

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Анна

Анна Guest

Не советую: Савина Ольга Николаевна, 15-я Парковая ул., д. 45. Почитала предыдущие отзывы и поняла, что везде все одно и тоже: хамство, затягивание времени, непрофессионализм в стандартных вопросах. Пора бы со скрытой камерой приходить. Да ведь всегда надо срочно. Интересно, эти отзывы на что-то влияют? Или так, для отвода глаз? Анна.

2. Марина

Марина Guest

17 января 2013 года приходили в данную нотариальную контору для оформления доверенности. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам за оперативность в оформлении доверенности, за хорошее, дружелюбное отношение. Все было сделано оперативно, не пришлось тратить много времени в ожидании документа, сотрудник Першина И. В. очень быстро подготовила документы и через 15 минут все уже у нас было на руках. Спасибо за вашу работу.

3. Проспект Мира, дом 124, кор. 10. Нотариус Зимина и ее помощники явно должны лишиться своих полномочий. Слезы и рыдания клиентов в их конторе - обычное дело. Мало того, что они попросту неграмотны, делают массу ошибок и за это еще берут двойную оплату - они садисты в самом низменном значении этого слова. Моя сестра, Яньшина Тамара Константиновна (65 лет) потеряла сына и мужа. Все заботы о ней взяла на себя я и моя дочь. Она пришла в эту контору оформить завещание на племянницу. Ее подвергли подробному допросу по очень болезненному для нее поводу - смертей сына и мужа (совсем недавних). Для нее это безумно тяжело, довели до слез. А потом отказали в оформлении завещания, заявив, что она должна принести справку из псих. диспансера и только в этот день завещание можно будет оформить. Довели ее до рыданий, пришлось долго успокаивать и утешать. Недолго и до сердечного приступа. Своими грязными лапками они лезут в душу человеку и с удовольствием ковыряются там. И это не единичный случай. Я живу в этом доме и часто слышу подобные истории от соседей. Слезы и плач клиентов - обычное для них дело. Может к этому и направлена их работа? Жители нашего дома в ужасе от этих женщин. Стараются обходить их стороной. Будь они прокляты!

4. Артём

Артём Guest

Неоднократно совершали нотариальные действия у нотариуса Мишанина Ю. Совершенно некомпетентные помощники, особенно молодая девушка по имени Алсу. Безобразная манера общения и нежелание признавать свои ошибки. Кроме того взыскивали не по тарифу. Как только мы это замечали и просили переделать квиток, приходилось выслушивать хамство и негодование.

5. Очень благодарны с мужем нотариусу Литовской Анне Владимировне. Работа в нотариальной конторе (м. Красносельская) организована на высоком уровне. Все делается оперативно, профессионально, качественно. К клиентам отношение внимательное, корректное и отзывчивое. Огромное спасибо! В будущем будем всегда пользоваться услугами этого нотариуса. И всем рекомендуем.

6. Павел

Павел Guest

Отвратительный нотариус, хамство, отвратительное отношение к населению (говорю как местный житель), непрофессионализм (ребенок, который сидит в техотделе). Слово запись существует только для них (видно, для галочки), только не для населения. Записавшись на прием, приехав к положенному времени, вас даже не вздумают пригласить, так как царьки не вызывают. Вы сами должны прорываться через всю очередь к кабинету, только перед людьми становится неудобно от такой записи. Вообще больше никогда сюда не пойду. Лучше буду ездить на Теплый Стан.

7. Л.П.

Л.П. Guest

Федорченко А. В. всегда учтив, внимателен, вдумчив и с чувством юмора. Сколько раз бываю, ну хоть бы один раз был не в духе. Очереди есть.

8. Вам бы еще и самой грамотно писать научиться).

9. Потому, что судье ГК не мешало бы читать.

10. Клиент

Клиент Guest

Приходила к Куликовой Е. Г., чтобы оформить нотариальное согласие супруги на ипотеку (формулировка звучала именно такая). В итоге в согласии прописали только согласие на покупку квартиры, ничего не спросив и не уточнив по поводу согласия на залог недвижимого имущества (хотя из самого понятия ипотеки и первых строк соответствующего ФЗ следует, что ипотека - это договор о ЗАЛОГЕ недвижимого имущества). Образец необходимого согласия из банка с флэшки они смотреть не стали (хотя по телефону уточняла, будет ли такая возможность, т. к. в распечатанном виде нет и ответ прозвучал положительный). После того, как сотрудники банка обоснованно сказали, что такое согласие не пройдет, позвонила и поговорила лично с нотариусом Куликовой Е. Г.: ее совершенно не насторожил тот факт, что вместо согласия на ипотеку она оформила просто согласие на покупку квартиры и ее помощницами не было сделано соответствующих уточнений и т. п. Было равнодушно предложено прийти снова и оформить новое согласие. В итоге, полтора часа ожидания в очереди, зря потраченные деньги и ощущение, что приходящий к нотариусу человек должен сам прекрасно разбираться во всех правовых сторонах вопроса, вместо того чтобы доверять сотрудникам с серьезным опытом работы в соответствующей сфере. Что уж говорить о более сложных нотариальных действиях. Будьте предельно внимательны!

11. Сергей

Сергей Guest

Прождал 50 минут, не приняли, нахамили, в офисе натариуса сидели 4 тётки, 2 свободны, дважды заходил спрашивал, когда примите, ответ ждите, в итог за 15 минут до закрытия сказали, что сегодня не примут ( ( (. Отвратительная контора ( ( (.

12. Абсолютно неграмотные в юридических вопросах на ул. Братиславская, д. 3. Персонал - девушка и парень - хамят. Нотариус не имеет никакого понятия, чем отличаются РВП и Вид на жительство. Требует АПОСТИЛЬ, на официальных документах иностранных государств, к коим относятся паспорт (слава богу до этого не дошло), а вот в свидетельство о рождении эта нотариус РФ, потребовала поставить апостиль!

13. Ведем наследственное дело у нотариуса в нотариальной конторе, расположенной по адресу: Литовский бульвар дом 1, район Ясенево. Более хамского отношения не видела. Чтобы узнать результат по делу сначала несколько дней дозванивалась, а когда дозвонилась, оказалось, что это госпожа нотариус даже не может узнать результат, т. к. дела все закрыты, человек заболел. Что это за нотариус если не знает ничего. Или она берет деньги только за свою подпись. Эта хамка обозвала еще и меня идиоткой. Мы, являясь прямыми наследниками, уже отдали 5000 рублей и еще при ответе должны будем отдать 5000 рублей. Ужас. Слов нет. Но дело не в деньгах, а в отношении. Не советую никому обращаться в эту нотариальную контору.

14. Анна

Анна Guest

Простояли больше 3 часов в очереди к нотариусу в воскресенье. И, что же? Войдя в кабинет консультантов (без них к нотариусу не попадешь), узнала, что меня не примут, потому что я вошла в кабинет в 15:01, а документы принимают до 15:00! При этом никаких предупреждений, что больше очередь не занимать не было. Мне заявили, что в воскресенье (это было в воскресенье) очередь нужно занимать за 5 часов! А я простояла в очереди только 3 часа. Консультант заявил мне, что я могу сказать ему свою фамилию и завтра (в понедельник!) они меня примут без очереди! Думаю, что и очереди у них никакой не будет. Кто пойдет вместо работы к нотариусу? Интереснее всего, что предварительной записи у нотариуса вообще нет. То есть никто Вам не гарантирует, что Вы к нотариусу попадете после работы. А она работает до 19 часов. И еще интересно то, что за три часа пребывания в нотариальной конторе я ни разу не видела нотариуса. Она ни разу не вышла из кабинета. Думаю, что к такому нотариусу я больше никогда не пойду. Да и другим не советую. Ведь просидеть в очереди 3-4 часа не каждый сможет. Время дороже! Кстати, хамоватые ответы консультантов - хороший показатель личности нотариуса, набравшего таких сотрудников. Ну, что ж фамилия нотариуса говорит сама за себя! Нашла информацию, что оказывается нотариус в воскресенье работает до 15:30, а на некоторых сайтах написано, что они работают до 16 часов! Вот так номер! А нам консультантишки заявили, что работают до 15:00!

15. Лилия

Лилия Guest

Оформила доверенность на Бахрушина, д. 21, стр 3, на открытие счетов в банке для открытия счета в другом городе. Ситуация была очень критичная, брали ипотечный кредит (на покупку жилья в другом городе), необходимо было открыть счет в том городе (текущий для перевода кредитных денежных средств и выплаты продавцу). Мое доверенное лицо должно было бы открыть счет и отдать наличные деньги в присутствии банковского работника продавцу. Повторюсь, что ситуация была критичная т.к. право собственности на квартиру было на мое имя, а деньги банк еще не выплатил продавцу, т.к. это была покупка в другом городе. Вырваться из Москвы (отпроситься с работы) у меня не было возможности, поэтому и сделала нотариальную доверенность. Банки всегда проверяют доверенность, звоня нотариусу. Потому, что единая база оформления и аннулирования доверенностей есть только у нотариусов. Оказалось, что в тот день, когда я делала доверенность, нотариус Едокова С.И. работала в последний день перед своим отпуском и об этом ни слова не было сказано. Банк 4 дня пытался дозвониться в эту контору. В итоге выяснилось, что она, красавица, в отпуске, а остальные ни за что не отвечают, хотя помимо нее там сидит еще одна такая же горе-нотариус и секретарь, которая собственно и готовит все документы. Ведь я ничего криминального не просила, а всего лишь помочь и сказать просто, что доверенность не отозвана, посмотреть в книге регистраций, входящих документов, что он есть и выдана в их нотариальной конторе. Чтобы в банке могли согласно этому открыть счет по этой доверенности. На, что мне ответили: Мы вам ничем не можем помочь, ждите еще неделю пока нотариус, который вам оформлял доверенность не выйдет из отпуска. Вы представляете, что уже было с продавцом за эту неделю? Право собственности уже на мое имя, а деньги ему никто не отдает. Вывод один, позор таким конторам. В Москве везде обман - получили деньги (а они не маленькие, за оформление одной бумажки) дерут очень даже, а дальше никто ни за, что не отвечает. Желаю им нарваться на такое же отношение, также хорошо и в том же месте. Вы просто не представляете какие проблемы у меня случились из-за этой горе-доверенности.

16. Петр

Петр Guest

Лилия, вины нотариуса нет никакой! Он не обязан отчитываться перед вами, когда ему уходить в отпуск. Во-вторых, ознакомьтесь со ст. 5 Основ законодательства о нотариате. Основная причина ваших проблем - неграмотные сотрудники банка.

17. Тамара

Тамара Guest

Что за бред вы здесь пишите? Мерзость с вашей стороны, Лариса!

18. Гость

Гость Guest

Это вам должно быть стыдно. 100% данную ситуацию спровоцировали вы.

19. Юлия

Юлия Guest

Находится по адресу: м. Ленинский пр-т, ул. Орджоникидзе, д. 9, к. 1. Осторожно: безграмотность и хамство! В документах допускают грубые ошибки, вплоть до грамматических. Оформляли доверенность для сдачи документов в другом городе - не поставили печать! Пыталась предъявить к оплате квитанцию за последующую пересылку доверенности курьерской почтой - отказались, даже не извинившись. Не несут никакой ответственности за свои действия!

20. Такого хамского отношения сегодня даже на рынке не встретишь, ведь только именно там можно услышать на твой простой вопрос: давай до свидания. Нам с мужем и ребенком понадобилась доверенность, чтобы оформить испанскую визу. Но перед тем, как идти к нотариусу, я позвонила к ним и узнала цену. Когда мы приехали в контору на ул. Лукинскую, д. 14 и зашли к нотариусу, то он назвал цену доверенности намного больше. На мой простой и безобидный вопрос, почему нам по телефону сказали абсолютно другую сумму, причем намного меньше, нотариус просто швырнул наши документы на стол и сказал до свидания. Этим он удивил не только меня, но и присутствующих там посетителей, и даже своих коллег. Мы не знаем где нотариус приобрел свой диплом, но вести себя таким образом не подобает на данном месте работы. Я надеюсь, что такое хамское поведение не останется безнаказанным и он хотя бы извинится. Ведь нотариальная контора – это не рынок!

Поделиться этой страницей