К сожалению, меня к этой клинике прикрепили по страховке. Первый раз была у Полушкиной В., очень неприятная личность, не слушает, не разговаривает, не смотрит на пациента, пока не начинает рассказывать о платных процедурах. Как только начинаешь отказываться от этих процедур, ты тут же опять перестаешь для нее существовать. Отказывалась делать мне косметическую пломбу, хотя это входило в страховку, я показывала ей документы, еле уговорила позвонить в страховую, уточнить. Ей подтвердили, сделала, но с таким злобным видом, как будто я ее личный враг. Я человек спокойный и хладнокровный, но уходила оттуда, как оплеванная, с очень испорченным настроением и вопросом: Что это было? . Мне не понять, как человек, который так ненавидит людей, работает в сфере, где необходимо постоянное общение с ними. Через некоторое время у меня выпала пломба на другом зубе и нужно было поставить коронку на другом и я (страховка же!) с тяжелым сердцем обратилась опять туда же. Теперь уже к Маховко Г. Он был весел и доброжелателен, полная противоположность Полушкиной, НО. Оказался совершенно некомптентным. Про мою вылетевшую пломбу он сказал, что этот зуб надо весь спиливать и только под коронку и, по другому он его не будет даже браться лечить. Насчитал мне 35 тыщ за нее. А про тот, на который мне нужна была коронка сказал, что этот только под удаление и, опять же, никак по другому он за него не возьмется. Я ушла в шоке и с дыркой в зубе. Через месяц в другой клинике (слава богу, с нового года в страховой добавили нам еще одну, не буду писать какую, чтобы не сочли за рекламу) мне сделали пломбу на первый зуб, причем мне даже не пришлось удалять нерв, т. к. дырочка там была очень маленькая. А на тот, что в Нормоденте мне предлагали только удалять, сделали прекрасную коронку. 2 года уже прошло с тех пор, все прекрасно стоит - и пломба и коронка, как же хорошо, что я не дала в свое время нормодентцам угробить мне 2 зуба. Наверное, это единственная клиника за всю мою жизнь, в которую я никому бы не пожелала обращаться.
03 октября 2013 года по страховке от СОГАЗ пошла в эту клинику с болью в зубе. Зуб реагировал на все: на давление на него, на холодное, на горячее, на еду, я предположила, что в пломбе образовался зазор или трещина, что и рассказала врачу Полушкиной В. В. Врач посмотрев панорамный рентгеновский снимок удивленно на меня посмотрев, сказала, что зуб болеть не может, постучала по нему, причем я подпрыгивала в кресле от боли, поковырялась и сказала, что это болит не зуб а десна, сделала еще один рентген и предложила мне провести процедуру air flow, которая не входит в страховку, и после того как я отказалась -интерес ко мне был потерян окончательно. Почистив камушки бормашиной отпустила с богом посоветовав пить обезболивающее (видимо всю оставшуюся жизнь). На следующий день, все еще мучаясь от боли пошла в другую клинику, где выяснилось, что зуб вместе с пломбой просто расколот пополам, и вот-вот окончательно отвалится одна из стенок. КАК это могла не увидеть врач??? Она вообще кроме чистки что-то умеет делать??? Считаю врача и руководство, которое держит подобных специалистов абсолютно некомпетентными. Видимо клинике невыгодно работать по страховке Согаза, что и будет мной обязательно донесено до куратора.
06.11.2013 г. обратился по страховке «Согаз» в Нормодент на Мясницкой, сделали общий снимок, посмотрели, поковырялись в зубах. Врач Пушкова Татьяна Николаевна-врач вроде хороший, тем более пошел по рекомендации товарища именно к ней, но после всех осмотров заявила, что для того чтобы начать лечение, нужно сделать общую чистку зубов ультразвуком-ЭЭЭ. Я пришел лечить зубы, а не прихорашиваться! (Я конечно все понимаю, что из страховки нужно выжать все по максимум, ноооо я не хочу сидеть и подвергаться пусть и малым пыткам для того, чтобы Пушкова и группа Нормодент заработала лишнюю копейку. Нет бы потом, после лечения предложить сделать чистку зубов…. Ну так ради приличия, может быть и согласился!) Короче я встал и ушел! И советую так поступать каждому, пока не научатся нормально работать с людьми, а не в наглую зарабатывать на нас деньги! Вывод: Цель - с первичного прихода пациента провести по максимум разные процедуры, так как клиент может потом и не вернуться!
Наша организация, к сожалению, тоже обслуживается в этом Нормоденте. Поспрашивала коллег насчет этой клиники - ни одного положительного отзыва! Ни одного! прочитав имеющиеся здесь отзывы, убеждаюсь, что мои коллеги ни чуть не сгустили краски. Принципиально не пойду обслуживаться в Нормодент. Пусть лучше мои деньги на страховке сгорят, чем я буду спонсировать такое наплевательское отношение. Обидно, что нет человеческих отношений, только денежный интерес.
Июль 2013 года: Кусочек флосса (зубной нити) застрял между зубами, между нижними 6-кой и 7-кой, слева. Стало ясно, что без помощи дантиста не обойтись. Позвонила по ДМС (Ресо-Гарантия), записалась в тот же день в Нормодент на Мясницкой, 13, к Пушковой Татьяне Николаевне. Ранее там не обслуживалась. Врач посмотрела зубы, на них уже стояли пломбы, на их стыке. Приняла решение сверлить, т. к. флосса не было видно. Я не помню с какого зуба она начала сверлить, но вроде бы с 6ки. Нашла флосс, заменила пломбу. Сказала, что под пломбой был кариес. И посоветовала сменить стыковочную пломбу на 7ке. Эту процедуру делали на следующий день. В течении 2 месяцев сохранялась чувствительность 6ки, с ее стороны невозможно было есть ничего, кроме пюре. Почему-то я решила, что это нормально, т. к. пломба ведь глубокая и чувствительность после лечения часто бывает. Далее, всё вроде устаканилось, жизнь продолжалась. В сентябре я забеременела, в октябре было на медосмотре у другого стоматолога в другой клинике, все было ок. По крайней мере на вид + не было жалоб. 21 ноября 2013 года: Утро началось с приступа сильной стреляющей боли между вышеописанными 6кой и 7кой. Казалось, что приступы начинались после приема любой пищи. Но в течении дня стало ясно, что они возникают и вне зависимости от еды. Ночь однако прошла спокойно. На следующий день, 22 ноября, приступы возобновились, и вечером я приехала на консультацию к Пушковой Татьяне Николаевне. Она сказала, что надо делать снимок. И предположила много разных вариантов: пульпит, застуженный нерв, забитый карман. Я побоялась сделать снимок из-за беременности (шла 12я неделя), решила подождать еще день. Но в ту ночь уснуть уже не удалось, боль стала непрекращающейся, просто дикой, заболела вся челюсть слева. 23 ноября мне пришлось искать стоматолога в экстренном порядке - боли усиливались, челюсть начала опухать. У Пушковой в тот день был выходной, но слава богу, мне удалось найти врача в платной клинике у себя в городке, и он принял меня без записи. При мануальном осмотре оказалось невозможным определить зуб-виновник, т. к. болели все зубы рядом с 6кой, начиная от 8ки до 5ки. Пришлось идти на рентген. Обложили фартуком, снимок делали на визиографе. Выяснилось, что на 6ке пломба была установлена практически на пульпе, затем она провалилась, и развилось воспаление. Все нервы в зубе сгнили, и даже в одном канале был обнаружен гной. Естественно раскрытие полости и чистку каналов делали с использованием обезболивающего средства. Так началась моя эпопея лечения периодонтита. Зуб пока открыт, полоскаю раствором с содой и солью, закрываю зуб ваткой перед едой. Челюсть побаливает до сих пор. Впереди еще минимум 2-3 процедуры лечения. И лечение влетит мне в большую копеечку. Но что-то у меня нет никакого желания снова возвращаться в Нормодент. Я очень надеюсь, что новый врач не подведет, что 6ка меня больше не станет беспокоить.
Мне очень повезло, что я попала к Инне Борисовне Дзоциевой! Теперь мои зубки в полном порядке, все красиво и ничего не болит! Спасибо Вам, Инна Борисовна!
Мне очень повезло, что я попала к Инне Борисовне Дзоциевой! Теперь мои зубки в полном порядке, все красиво и ничего не болит! Спасибо Вам, Инна Борисовна!
Год назад лечилась в Будь Здоров . У меня сложные зубы: корни разветвляются, длиннее, чем обычно + там, где стандартно 3 корня - у меня 4. В Будь здоров ни Мещеряков, ни Терентьев не заметили, что у меня кариес. Так и поддерживали мою теорию о том, что у меня чувствительные зубы. Хотя студенту 1 курса стоматологического понятно, что человека с проблемами нужно отправить на снимок. А теперь о хорошем. Очень довольна клиникой Нормодент. Приятные администраторы, чистота, бахилы, хорошее оборудование. Лечилась как на Полянке, так и на Фрунзенской. Фрунзенская - шикарная, впечатлили уютные кабинеты с высокими потолками, дизайн и широта помещения. Рекомендую на 1000% - идите к Сухоруковой Ирине. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ВРАЧ. Чуткая, грамотная, добрая. У меня боли ужасные, чувствительные нервы. А она только увидит, что я щурюсь или реагирую на боль, сразу же останавливается, переспрашивает. Работает очень нежно, чутко, по-человечному. Еще и советами успокаивает. Не фыркает и не раздражается, как остальные врачи, видя мою боль. Это человек, это профессионал, это психолог, это лучший стоматолог!
Сегодня удалила зуб, очень боялась, так как в предыдущий раз у другого врача все проходило мучительно и долго, был длительный и болезненный период заживления. Все удалили достаточно быстро и безболезненно, даже щека практически не опухла! Сейчас заморозка отошла и ничего не болит! Большое спасибо Ксении и ее помощнице. Побольше бы таких врачей!
Лечился в данной организации несколько раз в течение 2-х лет. На 46-й зуб (снизу справа) год назад поставили пломбу в отделении на Мясницкой 13. Пломба вылетела, и около 2-3 месяцев ходил так (в связи с командировками). На прошлой неделе зуб сильно разболелся, и я решил пойти опять в Нормодент-центр. В этот раз принимала стоматолог - терапевт Кустова Елена Михайловна. В общении все было в порядке, но после осмотра зуба она приняла решение, что его не спасти и нужно срочно ставить коронку. По страховке мне (как выяснилось потом) подготовили зуб к установке коронки, на которую я даже согласия еще не давал - фактически, от зуба оставили только одну стенку, чем поставили меня в практически безвыходное положение - кроме коронки туда сложно что-либо еще поставить. В тот же день удалили нерв, почистили каналы (это сделали очень качественно) и поставили временную пломбу. Составили план для протезиста с указанием всех сумм (итого 20000). После дальнейшего осмотра, Елена Михайловна сообщила, что и над этим зубом находится поврежденный зуб, и его тоже неплохо было бы полечить , установив на него коронку. Смета увеличилась еще на 14 тысяч. Так же сверху слева нашелся пульпит, который можно вылечить бесплатно по страховке. Через два дня я пошел в другую клинику, где меня осмотрел знакомый стоматолог. Выяснилось, что в смету по несколько раз были внесены одни и те же пункты, с зубом, который располагается над 46-м все в порядке и его лечить не нужно (а это стоило бы 14 тысяч), пульпита тоже никакого нет. Знакомый сказал, что это тоже было бы неплохим предлогом спилить зуб, чтобы потом опять вынудить поставить коронку как на якобы не восстановимый. Зуб, который мне уже спилили, еще есть шанс спасти и без установки коронки и в два раза дешевле (т. к. некоторые пункты уже входят в план лечения). Больше в эту контору ни ногой! И Вам не советую.
Очень неприятный внешний вид был у ассистентки моего лечащего врача. Девушка вся в тональном креме, ярко-грязно накрашенная с огромным количеством прыщей на лице. Выглядела очень неряшливо, но вела себя, как королева клиники. Очень высокого мнения о себе, хотя речь с преобладанием провинциального говора, явно из глубинки нашей Родины. Подбирайте, пожалуйста, персонал более приятный. К врачу претензий нет.
Игорь, прекрасный отзыв! Удивляет только то, что 12 июня 2011 года Вы были Олесей.)) http://topdent.ru/clinics/normodent-tsentr-myasnitskaya.html Лечилась первый раз в стоматологии «Нормодент Центр» на Мясницкой, остались у меня только самые хорошие впечатления. Была приятно удивлена уровнем обслуживания, потому, что пришла в эту стоматологию по страховке. На сегодня так часто бывает так, что стоматолог тебе всячески пытается дать понять, что выполнять работу по страховке ему совсем не совсем интересно. Так вот, этот миф - не про эту стоматологию! Меня лечила отличный доктор Балахольцева Наталья Владимировна, специалист высокого уровня. Она быстро и четко диагностирует, сразу составляет эффективный план лечения. Наталья Владимировна внимательно выполняет манипуляции, при этом она спокойная и собранная, даже если нехватка времени .
Ну хоть не с точностью до знака отзыв переписан) Ну, а если по теме: Лечился впервые в клинике Нормодент-Премиум , возле Пятницкой - впечатления наилучшие! Приятный сюрприз - это уровень обслуживания, не ожидал, что по страховке он будет на таком высоком уровне. А то был наслышан, что бывают врачи такие, что прям и норовят тебе показать, что со страховкой ты букашка, а без страховки - господин. Ну так вот, в чем собс-но дело то. Это - не про них! Ну по крайней мере точно не про нее! Меня лечила Балахольцева Наталья Владимировна, вот такая (большой палец вверх) врач! Быстро и точно продиагностировав, она моментально составила эффективный план лечения для всех больных зубов. А дальше, надо только следовать плану. Наталья Владимировна четко, быстро и внимательно делает лечебные мероприятия, при этом ее спокойствию и собранности позавидует сам Рембо! Даже при форс-мажорных ситуациях, когда все остальные врачи свалили домой пораньше, и кинули всех больных на нее, она сама Цезарь в женском обличии - успевает везде и всюду! Побывать у нее на приеме - это все равно, что съездить в отпуск на Канары) Мне очень повезло, что я случайно попал именно к этому врачу! Мега респект Вам. Ну и клинике, которая под крышей которой она работает, т. е. Нормодент-Премиум , а также всем моим друзьям, родным и близким! Привет!
Добрый день! Приклеплена к данной клинике по ДМС. В апреле обращалась в отделение на Фрунзенской. Принимала врач Ткаленко Ю. В. Сделала снимок всех зубов. Один зуб был очень проблемный, стеночка одна полностью разрушилась, в нем стояла временная пломба, которую мне поставили в другой клинике. Зуб болел при приеме пищи. Два других зуба, на мой взгляд, просто требовали заменить пломбы (не болели). Врач сказала, что проблемный зуб требует только коронку (стоимость озвучила около 20 тыс руб.). Другие два отказалась лечить, ссылаясь на то, что скорее всего при вскрытии зубов понадобится лечение, не покрываемое страховкой, и, что необходимо на всякий случай прозапас иметь 15 тыс. руб. на 1 зуб. Я, естественно, отказалась и обратилась к другому специалисту (в другом регионе РФ), который вылечил мне все три зуба без особых проблем, и, кстати, потратила я на все про все не более 10 тыс. руб. (проблемный зуб пришлось реставрировать). Зубы все здоровы, красивы и не болят.
Добрый день! Наблюдаюсь в клинике Нормодент на Мясницкой по ДМС. На мой взгляд, очень хорошая клиника с качественным обслуживанием и вежливым персоналом. Особенно мне понравилась стоматолог-хирург Семёнова Ксения Викторовна. Делает всё очень качественно, аккуратно и совсем не больно. А также рассказывает возможные причины появления той или иной проблемы, даёт дельные рекомендации. Все ожидания от клиники оправдались! Советую!
Очень разочарована. Пришла по страховке в нормодент на Фрунзенской, раскурочили зуб, удалили нерв, запломбировали канал, а дальше сказали лечение за свой счет. А почему об этом нельзя сказать сразу?? При чем после удаления нерва и пломбировки канала зуб очень сильно болел, однако сказали, что он готов к дальнейшей пломбировке. В общем долечиваться пошла к своему врачу, который дореставрировал в 3 раза дешевле. Но зуб продолжал болеть. Пошла опять в нормодент, думала, что проблемы в каналах, они сказали, что нет, с их стороны все супер, винован мой врач, который штифтом проткнул корень. Пошла к врачу. Вскрыли пломбу, сняли штифт, пробили током, убедились, что штифт за пределы канала не вышел. В общем, до сих пор 2 месяца лечу зуб, который обошелся по итогу в весомую сумму после некачественного пломбирования каналов, в которые, по предположению, попали микроорганизмы. А самое печальное, нерв можно было в принципе и не удалять, да и зуб, скорее всего, я потеряла.
Количество зубов у меня, к сожалению, уже меньше положенного, но про 32 норма я в курсе. По поводу 46-го зуба - возможно это какой-то слэнг стоматологов, им виднее.
Очень душевные и заботливые доктора Емельянова и Тюрин! Хотелось бы выразить Вам свою благодарность за профессиональный подход и особое внимание ко всей специфике моей проблемы. Клиника одна из лучших в Москве!