Пару недель назад мы зашли в Noor вечером выпить по бокалу вина, все бы хорошо, но нам досталась не самая расторопная и доброжелательная официантка. Вино и сырная тарелка им, впрочем, вполне удались. Хотя не полный ассортимент винной карты и не знание деталей несколько смутило. Сегодня выбрались туда на обед. Если не считать интервью, в баре никого не было. Впрочем, интервью нам не слишком помешало, разве, что кресла у окна больше подходят для романтического вечера, чем для делового обеда. Нареканий к сегодняшнему обслуживанию нет вообще никаких - официант был предельно вежлив и обходителен (я надеюсь, что это не потому, что мы были единственными клиентами). Тайский суп был восхитителен, а яблочный торт бесподобен (пироги с яблоками или грушами - это вообще моя слабость, поэтому я знаю, что говорю). По отзывам коллег и цезарь, и сендвич на черном хлебе тоже удались на славу. Так что сегодняшняя оценка - это твердая пятерка. За нестабильность в обслуживании ставлю четыре. И надеюсь в ближайшее время продолжить дегустацию.
У стульев на спинках торчат острые шурупы. Я не заметила и, протискиваясь между стульями, порвала одежду. Ром-кола стоит 500 рублей. За что? Это безумие.
Удивление от осознания прайса на коктейли. Со ссылкой на то, что вы готовы оставить некоторую сумму, не задумываясь над ее цифровым эквивалентом, заведение можно назвать отличным место для препати. Барная стойка отделана кафелем, столы маленькие, круглые и сдвигать их не дают, на окнах висят жалюзи. Шумно невероятно, поэтому пообщаться особенно не получится. Формат заведения не предполагает какого-то изысканного меню, но одна страница, выданная официантом, удивила своей краткостью. И ценами. Отсутствие коктейлей в меню привело в конечном итоге к некоторому неприятному удивлению: Б52, оказывается, стоит 400 р. Персонал, действительно, замечательный, а пальмы у окна - настоящие.
Не знаю насколько Noor европейский и уютный бар, и не могу разделить многочисленных восторгов по поводу его великолепной атмосферы, так как элементарно не смог туда попасть. Внутрь. А дело было так. В среду утром 13 апреля волею судеб оказался на Тверской около Noor. Привез маму в близлежащую клинику на обследование и мне предстояло многочасовое ее ожидание. На часах было 10 утра, моросил мерзкий дождь. Очень захотелось кофе. И не просто кофе, а уютного завтрака в уютном и знаменитом Noor. И, что вы думаете, его дверь оказалась наглухо заперта, хотя на ней и было написано, что бар работает аккурат с 10 утра. Внутри заманчивого горел свет, но движения никакого не было. Ладно, подумал я, видимо, вчера была тяжелая ночка, и господа рестораторы немного запаздывают. Бывает, дело житейское. Решил подождать. Покуривая сигаретку, я наблюдал за прохожими, которые тщетно прятали свои угрюмые лица от дождя, а он становился все более и более мерзким. И чем дольше я стоял на крыльце Noor, тем больше хотелось горячего кофе. Еще я фантазировал об омлете или овсяной каше. Или гречневой с молоком, если, конечно, она есть у них в меню. Все было напрасно. Бар по-прежнему был закрыт. Подходили люди, которые также, как и я, тыркались в дверь, и поразглядывав вывеску с расписанием работы Noor, грустно уходили в дождь. Проведя таким образом перед дверью этого модного заведения 20 минут, я решил погреться в машине. Благо удалось припарковаться прямо напротив. Вооружившись газетой, я занял свой наблюдательный пост. Наивные посетители все подходили и подходили, и также уходили и уходили. К 11 утра я начал уже злиться. Что же это за безобразие, думалось мне? Как только попаду внутрь обязательно попрошу книгу жалоб и предложений и напишу в ней все, что я думаю об этих рестораторах. В этих мыслях вперемежку со чтением свежей прессы прошел еще час. Дверь в Noor и не думала открываться. Все умерли, решил я, и окончательно расстался с мыслью о гламурном завтраке. И, что вы думаете, без нескольких минут 12 к входу бара подъехала видавшая виды малолитражка иностранного производства, из нее вальяжно вышли два господина с видом хозяев жизни и открыли эту злополучную дверь в это спящее королевство под названием Noor. Я тут же вспомнил свои мысли про книгу жалоб, захотелось подойти к этим, как бы сказать, работничкам и высказать им все, что я о них думаю. Сдержался. Ну, и как вы сами понимаете, в бар я не пошел. Уже не хотелось, да и мама закончила свое обследование. Не знаю, что по всему этому поводу говорит закон о защите прав потребителей, но я считаю, если на двери написано, что заведение открывается в 10 утра, так будьте добры, открывать его именно в 10, не 12 или даже не в 10.30. Ну, а если хочется по утрам поспать, то смените вывеску, и открывайте, когда захочется, хоть в 24. Или вообще не открывайте, а организуйте интернет-магазин, и сидя дома, торгуйте бижутерией. Одним словом, уважайте своих клиентов! А так, что получается? И погода в тот день была мерзкая, и впечатления от Noor остались такими же мерзкими. Одно радует, что с мамой все в порядке!
Довольно давно хотели посетить это заведение и вот его черед пришел: отправились целенаправленно, на долгий вечер для приятного времяпрепровождения. Найти этот бар не сложно, пара шагов от метро в нужном направлении - и мы на месте. Черная, невыразительная вывеска - сразу довольно недоброжелательно. Вход. Упираемся глазами и телами в туалеты - темновато и визуально тесно, справа гардероб, минуем эти временно ненужные услуги, проходим в зал. Судя по всему хостес отсутствует, с его функциями пытается справиться официантка, донесясь до нас и задавая привычные вопросы. Итак, Noor представляет собой довольно узкий и вытянутый прямоугольник, так скажем, размахнуться негде совсем, и все это при отсутствии клаустрофобии, естественно. Протискиваемся мимо кучно наставленных деревянных столов и таких же стульев, задеваем чьи-то куртки, висящие абы где. Укладываемся вдоль окон на диванчиках, вполне удобные, стильные кресла с видом на проходящих по улице угрюмых прохожих, столик слишком высок, приходится постоянно тянуться при нашем среднем росте 181-186. Интерьер сдержанный: санфаянсовая барная стойка выглядит довольно странно и ощутимо выбивается из общего контекста, зато для милых и не очень дам в конце зала предусмотрено огромное зеркало, - поместятся все. За счет маленького помещения, столики кажутся единым целым, разговоры окружающих слышны отчетливо и чтобы пройти до того же бара, нужно проявить недюжинные акробатические способности. Меню. Здесь все не так хорошо, как казалось со слов предыдущих рецензентов, взять хотя бы напитки, со слов официантки: коктейльной карты пока нет, но вы можете назвать конкретный коктейль и Вам его сделают, а можете просто назвать ингредиенты - А можно я и цену сам назову, а заплатите Вы?. Вместо аперитива решили попить пива, Гролш есть, но через минуту его уже оказывается и нет, заказываем чешское всемирно известное, приносят в бутылках 0.33 и наливают (не привык как-то пить бутылочное пиво в барах, я эти консерванты бутылочные могу и в магазине купить и с тем же успехом уничтожить их, сидя на домашнем кресле с пледом в красную клетку), бокалы красивые спору нет, за одну бутылку 0.3 отдали 270 рублей, всё в порядке, да?. Еды толком нет, всё на любителя - прелюбителя, меню из серии: совсем не разгуляешься , набившие оскомину вездесущие супы-пюре, сандвичи и пара салатов, по меньшей мере не солидно. Увы, остается уходить голодными и трезвыми. К слову, если задумаете садиться как мы - вдоль окон, то лучше это делать летом, так как холодно в помещении в это суровое время года и это притом, что среди нас не было ни одного мерзляка и ни одного человека в бикини. Также в зале стоит ощутимый запах кухни, имею ввиду процесса приготовления, продуктов и всего прочего как в советской столовой, благо ароматы посолиднее, но это слабое утешение. Придя в прекрасном настроении, уходить пришлось в негодовании: здесь тесно, кучно и скучно на фоне невыразительной музыки и реактивных забегов официантов. Публика весьма возрастная и никакой атмосферы особенной здесь нет. Всё ординарно и не более того. А туалетная комната очень даже и ничего, гармоничное такое место. Спасибо.
Зашел сегодня в бар. Еда супер, напитки высший класс (да и кондиционер работал нормально). Может мы о разных местах говорим? К стати в Берлинских барах кондиционер это редкость.
Кондиционер работает. Персонал квалифицирован. Интерьер стильный. Цены для Москвы приемлемые. Вполне приличное место.
Давно прочитав хвалебную рецензию Евгении (и, если память не изменяет, в Коммерсанте тоже было), сегодня позавтракал в Noor баре. Что порадовало: в 12 дня в зале из персонала только бармен и девушка-официант. Что, на мой взгляд, крайне правильно - при 8 гостях в зале охранники и прочие дармоеды и не нужны. Из еды взял кашу с кедровыми орешками и бургер-хариссу. Предупреждали, что придется подождать; но 0 минут - разве это ожидание? И каша, и бургер очень даже! Разве, что бургер пришлось кромсать ножом и вилкой, а не есть руками. Но при его составе это нормально, да. Лимонад тоже хорош. Подглядел, что брали немногочисленные в этот день и час соседи. И понял, что есть поводы посетить бар еще не раз и не два. Выглядит все очень элегантно и аппетитно. Цены показались адекватными - уровня Филиала, дешевле Рагу. Вкуснее, изобретательнее. Надеюсь, уровень не упадет.
Начитавшись хвалебных отзывов об одном из лучших коктейль баре Москвы, решили посетить данное заведение воскресным утром, спастись от жары и зноя. Сели на креслах и диванчике - удобно, можно раскинуться, сесть полулежа. Чувствуешь себя очень уютно, внутренний интерьер достаточно стилен, вентиляторы над барной стойкой рассматриваешь несколько минут. Кондиционер работал. Какой-то особой прохлады мы не ощутили, но и пот ручьями не сходил. В дорогом баре, на мой взгляд, должна быть отдельная коктейльная карта с картинками и составом ингредиентов. Её может заменить официант - ходячая энциклопедия, который с радостью узнает наше настроение и посоветует коктейли, рассказав все про них. К сожалению, этого в Noor нет. Официантка слабо ориентировалась в меню, постоянно бегая уточнить что-то к бармену. Несмотря на то, что в столь ранний час мы были единственными посетителями, ждать заказов и её внимания иногда приходилось. Сами коктейли, которых мы выпили с десяток, впечатлили лишь бокалами. Стаканы были разнообразны и интересны, а вот питье было приготовлено на троечку с плюсом. Плюс за явный перебор с ромом, которого бармен не жалел.)
Может быть, бармен был не в духе, но Махито и Лонг Айленд я пил намного вкуснее. Всякая прочая экзотика, если честно, тоже не впечатлила.)
А мы, когда были там в первый раз летом, наоборот остались довольны официантом, да и обслуживанием. Т. к. мы меню абсолютно не знали, она нам все подробно и сразу рассказала, что из чего и с чем. Да и посетителей тогда был полный зал. Но все приносили быстро. Видимо, раз на раз не приходится.
Приятное место, работают приятные люди, вкусно, водку подают как я люблю - в запотевших от холода стаканах.
Это прекрасное место, если вы сидите за барной стойкой, потому как бармены там действительно крутые, в чем я не раз убеждался! Но официанты - совершенно необстреленное пушечное мясо . Что перед работой надо заглядывать в стоп-лист, их, наверное, просто не предупредили. Про знание меню говорить не приходится. Что вместе с едой надо приносить соль, перец, салфетки - тоже не в курсе. Какого... спрашивается?
Очень приятное место с европейской атмосферой. Официанты в меру расторопны и адекватны. Zaharoff Forest просто бесподобен, особенно промозглой осенью.
Место очень похоже на не Московский бар. Здесь хочется именно сидеть или стоять у стойки, а не за столиками. Из-за музыки приходится кричать собеседнику в ухо, надсаживая горло и рискуя опрокинуть на себя безымянный алкогольный шедевр. Поэтому приходить рекомендую компанией максимум 4 человека, лучше 3. После второго коктейля появляется ощущение, что ты где-то в Берлине или в Нью-Йорке. Коктейли и правда отличные - большое человеческое спасибо бармену Алексею. Причем наблюдать за приготовлением не менее приятно, чем пробовать результат.
Особый шарм месту добавляет отсутствие коктейльного меню. Это дает возможность экспериментировать и постоянно пробовать что-нибудь новое. А профессионализм барменов и широкие познания в области коктейлемешания создают азарт и драйв для гостей.
Сорри, но отсутствие коктейльного меню еще приводит к тому, что ты потом смотришь на цену и удивленно понимаешь, что стандарный коктейль столько может стоить - столько много.
За стандартными коктейлями и ценами - пожалуйте в Тему , Фри-Бар , Хелп и проч. Здесь же совсем другая фишка и за нее денег не жалко. Но и классический Космополитен Алексей делает просто офигительно вкусно!
Отличное место, если нужно просто банально выпить с друзьями - весело и горячо. С туалетами, конечно, беда, а еще верхнюю одежду оставляешь прямо при входе, что создает некоторую сложность при входе людям, которые чуть подзадержались. В остальном - typical Friday bar.