NOBU

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Говорю сразу: ресторан Nobu в Москве я не посещала. Но после прочитанных рецензий других пользователей идти мне туда, честно говоря, не хочется совсем. Я несколько раз была в ресторане Nobu в Милане, последний раз в прошлые выходные. Там он называется Nobu/Armani, тк интерьер ресторана создан под непосредственным влиянием знаменитого дизайнера. В Милане Nobu очень популярное место, поэтому столики надо резервировать заранее. Если вы придете без предварительной резервации, то маловероятно, , что столик для вас найдется. Но несмотря на такую популярность, цены миланского Nobu мало отличаются от среднего суши бара в Москве. Например, моя порция калифорнии (6 или 8 штук) стоила приблизительно 8 евро. А в Москве, история Nobu чем-то напоминает историю клуба Pacha (который по всему миру является недорогим молодежным клубом, а у нас это заведение типа тынапоршепроходи ). И это не удивительно, что цены в Nobu по-московски завышены. В нашей столице всемирные сетевые заведения меняют профиль:они становятся очередными модными местами , куда ходят показать новую сумку или продемонстрировать золотой телефончик.
     
  2. Bross

    Bross Guest

    Минимализм - возможно, их стиль, но кривые палочки оптом из метро - вряд ли))). Своей чёрной треске делают антирекламу, наивно и неумело её навязывая). Так, что куда я точно не пойду - так это в нобу.)))
     
  3. Bross

    Bross Guest

    Про знаменитый Nobu слышал неоднократно, но с посещением всё как то не срасталось. наконец, собрались. начнём с месторасположения - по-моему, выбрано не очень удачно: пересечение б. Дмитровки и столешникова место, конечно, довольно пафосное, но для подобного заведения, мне кажется, не самое удачное. Дмитровка забита транспортом и стоит практически с утра до вечера, выходные не исключение. с парковкой также большие проблемы. как театре начинается с вешалки, так и ресторан, со входа, с охраны. охрана на входе не являет собой образец любезности, это факт. поднимаемся на 5й этаж, заходим - особой радости от визита ну никак не наблюдается, впрочем, надо отдать должное, персонал казенно вежлив. итак, общий зал (есть ещё два небольших VIP-зала) с весьма антикризисным интерьером (впрочем, возможно, минимализм- это стиль заведения): расстановка столиков очень напоминает стандартный парижский ресторан средней руки - небольшие столики на двоих в линию, с одной стороны диван, с другой обычные жёсткие деревянные стулья. кстати, не самые удобные. несколько круглых столов расставлены тоже не очень удачно. официанты подходят и обслуживают довольно быстро, крайне навязчивы, усиленно стараются впарить сашими желтохвост, чёрную треску и некоторые др., видимо, дежурные блюда, чувствуется хорошая психологическая подготовка. магические слова типа вкусовые ощущения , рецепторы , политика заведения употребляются официантами постоянно, к месту и не очень. даже порядок заказа и подачи блюд стараются навязать. лимонад (арбузный, ананасовый и др.) подаются только порциями, заказ кувшина невозможен - политика заведения.) большое удивление вызывают палочки для еды - дешёвые и кривоватые, что-то на уровне недорогого японского заведения где-нибудь в спальном районе. подача горячих салфеток для рук не предусмотрена. по меню персонал даёт довольно грамотные консультации, попутно усиленно впаривая дежурные блюда. суши-сет (что-то ок 2.500 р.) вкусен, свежесть продукта неоспорима, но порции маловаты, особенно, исходя из стоимости. к сету подаётся мисо суп, довольно посредственный на вкус. в качестве изюминки заведения рекомендуют сашими в новой подаче , т. е. политое горячим маслом перед подачей - вкусно и необычно, но порция опять же откровенно маловата. очень удачное блюдо - креветки темпура под лимонно-пряным соусом, вкусно и порция приемлема. алкоголь и десерты не заказывали, но десертное меню. на мой взгляд, бедновато. итого по финансам: суши сет, две порции сашими и порция креветок обошлись ок. 10.000 руб. после подачи заключительного блюда, официантка потеряла к нам какой-либо интерес, ни поинтересоваться мнением гостя, ни до свидания. общий итог визита: один раз для ознакомления сходить стоит, если не пугает финансовая составляющая, но не более того. единственное достоинство - качество продуктов, оно, безусловно, на уровне. впрочем, в парижских японских заведениях (не мишленовских, а самых обыкновенных, для парижан), подобный обед, при сопоставимом качестве еды, обошёлся бы в 40-50 евро при в 2 раза больших порциях.
     
  4. OlggaDa

    OlggaDa Guest

    Практически с пылу - с жару - из него, вкусно ли, понравилось ли?! Всё неплохо, но очень много! В столице так часто бывает, пытаются сделать что-то интересное (вернее повторить), и всё бы хорошо, но не хватает, не дотянули. Просто суетливое, не организованное пространство. Жутко навязчивые официанты. Говоришь, хочу сашими из лосося, а она нет, лучше из желтохвота возьмите, и таким тоном, словно раз пришла, то обязана. Цены, что о них можно сказать? Можно было и дороже сделать, что же так не рассчитали-то?! Всё равно съедим. В Париже, во втором районе в японских кафе - всё так же вкусно, но стоит совсем других денег! Спустя 2 года, всё стало ещё хуже. Это сказочное место, как в сказке про голого короля - один в один! Сюда надо приходить для контраста и чтобы понять, как не должно быть!
     
  5. Ужинала в Нобу 10 июня. Интерьерчик скромненький, кризисный, я бы сказала. Обслуживание, мягко скажем, посредственное. Нерасторопные официанты, навязывающие, есс-но, самое дорогое, не спешащие выполнить самое необходимое. Одноразовые стремненькие палочки как в забегаловках!? Разношерстная публика (бл ди от дешевых до подороже, иностры, компании, и мужчины - Агаларовы, на всю эту красоту взирающие). Черная треска в мисо (1950 р.), калифорния (690 р.), соки (400 р.)-воды (300 р.) - все простенько-экономное, самое обычное, зато втридорога. А во время поедания фирменного десерта с орехами пекан (690 р.), я чуть не сломала зубы об огромный кусок скорлупы этих самых орехов. Что вы думаете? Официант без тени смущения и извинения забрал эту скорлупу, и сказал, что непременно сообщит кондитеру. Все!? Да, моя подруга каждый раз в ужасе подскакивала и давилась от регулярных криков обслуживающего персонала - оказалось, так они приветствуют каждого вошедшего ( Добро пожаловать в наш дом ). Вывод - ни уму, ни сердцу. Сходите в другой приличный суши-ресторан.
     
  6. Stein

    Stein Guest

    Cлегка странное заведение этот ресторан Нобу, наверное, еще не устоялось. Были там до официального открытия и впечатление скорее негативное. Действительно, Сибирская Корона как единственное пиво, представленное в меню, удивляет так же, как и единственный вид саке. Что касается еды, то достаточно посредственная японская кухня с намеком на оригинальность. Наверное, если положить на каждый кусочек тунца по дольке чеснока (официант называет их ласково - чесночные чипсы), то можно будет удивить Мадонну, у меня же это вызывает только недоумение. Попросили официанта подогреть саке, он в ответ прочитал долгую лекцию, что подогревают только саке плохого качества или что-то в этом роде. Не так важно, что на самом деле это полный бред и японцы подогревают и саке самого высокого качества, больше удивило, то, что этот знаток культуры японского пития, просто отказался подогреть мой чертов саке! Удалось уговорить раза с третьего! Даже, если представить, что он прав и подогревать их драгоценное саке это преступление, в конце концов, я же не пиво прошу вскипятить в японском ресторане. Вообщем, больше туда за свои деньги есть не пойду. В Москве можно найти рыбку гораздо поинтереснее. P.S. Неплохо бы еще официантов научить не повторять словосочетание раскрыть вкусовые рецепторы более двух раз, тем более, сколько раз не повторяй, чеснок здесь не поможет.
     
  7. Несколько лет назад, была реклама какого-то крема. И завершалась она фразой: как повезло яблокам, и как не повезло нам )).
     
  8. Я, одному из мальчиков, которые нас обслуживали, так и сказал: есть шансы стать отличным в Вашей работе, но говорите и делайте по существу, а не то, что Вам сказал сан-сэй .
     
  9. Tahiti

    Tahiti Guest

    Здорово написано - я со многим готова мириться, даже с отсутствием черной трески и водки, но вот приставания официантов со своими рекомендациями всегда доставали. По счастью, у нас это непопулярно, но желающие могут теперь насладиться этой услугой в Нобу. Подожду, пожалуй, идти туда. Может, посетители отбросят врожденную вежливость и начнут посылать рекомендаторов по известному адресу и они уймутся.
     
  10. Посетили данное заведение 3 апреля. Пришли в кол-ве 6 человек, а чуть позже присоединились еще трое. Впечатления у всех, в принципе, одинаковые. какой-то это не НОБУ - практически полное отсутствие организации! Точнее, она есть. но очень странная: как и первые позиции в меню напитков - сакэ и пиво. Пиво Сибирская корона (первый раз вижу такое сочетание, особенно удивительно это было увидеть здесь:). Лирическо-отступленческий подпункт: оч. хотелось водки. Но она не была представлена в меню, зато имелась в наличии в баре. Паре сотрудников был задан вопрос: по какой стоимости могли бы продать бутылку? Первый пришел и сказал: Для вас бутылка водки будет стоить 7 тыс. рублей; второй запоздал с ответом, но та же самая бутылка водки у него стоила уже 5 тыс. рублей, надо было троих озадачить этой проблемой, как и суперподготовленные официанты: но подготовленные не обслуживать клиентов, своевременно заботясь о смене блюд, а рассказывать им про анатомическое строение языка, употребляя при этом слово рецепторы так часто, как воробей не машет крыльями. ОНИ (официанты, а не воробьи) были реально похожи на загипнотизированно-зомбированные существа, от которых посетители пытались отделаться, заказав уже, что угодно, лишь бы не видеть их. Поражает идея привоза иностранного обслуживающего персонала - эти люди оказывались просто бесполезными в большинстве ситуаций, не понимая и ОСПАРИВАЯ, к примеру, желание человека выпить пиво вместе с сакэ. или отказываясь за наш счет угостить соседний стол десертом в знак признательности за две переданные нам пачки сигарет (в ресторане же табачные изделия просто не продаются), отказываясь, говорили: Политика НОБУ не предусматривает подобного рода поведение . ресторан с политикой! Уже даже представил табличку Общественно-политический ресторан НОБУ , как и наличие основных блюд: двух из них просто не оказалось. включая черную треску, которая, судя по всему, еще при рождении кричит: Пусть меня скорее поймает рыболов-любитель, если я не черная! Нету мне жизни, если эта жизнь - не в НОБУ . В отношении же попробованного можно смело заявлять, что продукты свежие и качественные, салат с тунцом - самое большое блюдо в меню, десерты - невкусные, а минеральная вода - прозрачная. И цены. цены нас порадовали. реально порадовали: каждый заказывал минимум по два блюда, 5 из 9 присутствующих пили. причем пили оч. хорошо, и конечном результатом вакханалии стала сумма около 30 тыс..
     
  11. Посетила сие заведение после помпезного открытия, сразу понятно, что в отличии от аналогичных заведении за границей сюда наш народ пойдет не за едой. Посмотреть на других и себя показать. Ради справедливости должна отметить, что публика была и была вполне себе звездная (перечислять не интересно), но непринужденное, навязывание, офицантами последовательности и комплексности употребления блюд меня насторожило сразу и как оказалось не напрасно. Волшебные севичи видимо призваны увеличить доходы и так не плохо живущих в Москве стоматологов и гастоэнтерологов ибо после такой кислятины щелочной баланс нарушается обязательно. Роллы были вполне себе посредственны, уж за такие деньги точно, а умопомрачительная треска ни оставила ни малейших сомнений сюда я больше не приду. Возможно был не мой день, но соседний стол был абсолютно солидарен.
     
  12. Ольга

    Ольга Guest

    Создается такое впечатление, что эту рецензию написал не критик ресторанный, а один из двенеделимучительнозубрившийменюНобу официант. Начиная с Про­бовать его японско-перуанское и до оставить напоследок - сплошные цитаты работников заведения. Именно с этих слов начинается зомбирование посетителей, большинство из которых (судя по отзывам и личным впечатлениям) не только не чувствуют открытие рецепторов, но и удовольствия от чревоугодия не получают. Да, а еще, непонятно откуда же такие цены? Женя, это Вам за джинсу такие скидки делают?
     
  13. Очень красивое и приятное местечко. Прекрасное оформление и интерьер, всё проработано буквально до мелочей, лишь бы создать романтическую атмосферу. Стоит отметить также вкусные блюда японской кухни, а также дружелюбный и приятный персонал. В общем, идеальное место для романтических встреч.
     
  14. Хорошая атмосфера, красивый интерьер. Внутри прям как в сказке. Обслуживание очень быстрое, официанты доброжелательные и приветливые. Очень красивое освещение. Удобное месторасположения. Играет классная музыка.
     
  15. Уютный ресторан с романтической атмосферой - самое то для свидания! Приглушенный свет, стильный интерьер создают ощущение уединенности, даже некоторой интимности. Очень тихо и спокойно. Меню хорошее: выбор блюд довольно большой, вкусные десерты и кофе. Персонал вежливый и ненавязчивый, какой-то незаметный. Цены чуть выше средних, но качество услуг их вполне оправдывает.
     
  16. Супер ресторан! Посадили за хорошенький столик, дали меню, вкусно накормили, исполнили любимую композицию, ну в общем я в восторге! А главное, что не так-то и дорого все. Советую вам посетить это прекрасное заведение!
     
  17. Алмаз

    Алмаз Guest

    Самое то место, чтобы девушка думала только о хорошем, особенно, если вы сделали какой-то косяк, ну или можно придти туда с семьей, тоже будет хорошо. Отличная кухня и обстановка. И обслуживание отличное.
     
  18. Я в принципе люблю японскую кухню, особенно, когда это по-настоящему качественно преподнесено. Нобу - один из тех ресторанов, где японская кухня просто на высоте, если не сказать, что лучшая в Москве. Интерьер и обслуживание также на высоте!
     
  19. Хотите произвести впечатление на девушку? Или сделать предложение в романтической обстановке? Пригласите ее в Набу. Угостите чем-нибудь необычным (в меню много таких блюд, глаза разбегутся) Пусть она оденет самое красивое вечернее платье и почувствует себя принцессой. Ресторан к таким вещам крайне располагает.
     
  20. Суши обожаю, вообще, я люблю японскую еду. Этот ресторан самый лучший. Персонал хороший, хоть и чуть тяжело понимать некоторых. Мне очень интересно, что я на этот раз попробую. Тут мне нравится в меню название блюд.
     

Поделиться этой страницей