Согласен на все 100%. Смотреть надо в оба при покупке - то есть ещё более тщательно чем их сервис-манагеры в гарантийном отделе. Так смотреть, чтобы они сами нервничать начинали. Магазин очень неприятный.
Пошел устраиваться сборщиком ПК в Никс. На сайте компании написано зарплата 27000 рублей. Заполняешь анкету и думаешь, что сейчас будет собеседование по знанию комплектующих, а оказалось, что нет - сначала идешь сдавать тесты, на интеллект дается 2 минуты, чтобы умножить 17 на 19 и 14 на 18 в уме, потом дроби и геометрия. На вопрос - зачем это нужно, не ответили. После результатов тестов они говорят - на кого вас возьмут. Такого лохотрона я давно не встречал. Вместо сборщика ПК, у меня стаж 7 лет, мне сказали - вы подходите нам только разнорабочим при зарплате 23000 руб. и, что удивительно, рядом было два человека, один устраивался курьером, другой грузчиком. Сказали по тестам. Вообще советую в Никс не ходить, только время потеряешь и еще унизят.
Впечатления от организации остались, мягко говоря, неприятные. Пришла к ним на собеседование. Не очень дружелюбный охранник отправил меня в другой подъезд в отдел кадров, где никого не оказалось. Подождала 1, 5 часа (!), появился мужчина, который, не обращая на меня внимания, молча открыл дверь в кабинет. Пришлось обозначить, что я не пустой стул. Он дал мне анкету и сказал, что необходимо идти обратно заполнять ее. Видимо ждать полтора часа какой-то листик считается абсолютно нормальным. Я вернулась и заполнила анкету. Этот же мужчина покровительственно стоял надо мной и всячески старался съязвить по поводу того, как я заполняю этот лист. Кто-то рядом говорил о психологических тестах, охранник ругался с клиентом. После всего, мне предложили сфотографироваться, сделали скан паспорта. На мои вопросы отвечали неохотно, дали понять, что мне совсем не рады, а после вовсе указали на дверь. Хотелось бы подчеркнуть, что я являюсь студенткой ведущего вуза страны (что было обязательным требованием для успешного прохождения собеседования). Видимо хорошие специалисты - это не самоцель данной организации. Не советую портить настроение и тратить время.
Прочитала много негативных отзывов о НИКСе как о работодателе, но, справедливости ради, хочу отметить и положительные моменты, т. к. проработала в этой организации не один год. Процедура собеседования и вправду длительная, приходится много времени тратить на ожидание, заполнять подробную анкету, решать математические задачи, даже если устраиваетесь на гоблина или секретаря. Но если вы хотите получить работу со стабильным заработком и вполне реальным карьерным ростом (если, конечно, есть потенциал) - собеседование можно пережить. Один из главных плюсов работы в НИКСе - это гарантированная зарплата, без задержек, хотя и серая, плюс периодическое повышение в зависимости от результатов работы. Главное условие для повышения зп - принятие и следование правилам фирмы, так называемая лояльность, плюс положительное отношение лично к вам руководства. По началу внутреннему распорядку следовать очень сложно, он строгий, держит в постоянном напряжении. Действует система штрафов, но, чтобы схлопотать серьезный штраф, нужно нарушить прописанные правила, а с мелкими штрафами за опоздания можно и смириться. В общем, вы сможете работать в НИКСе, если регулярно будете наступать на горло своей гордости и самолюбию.
Года два назад покупал целый компьютер по частям в Никсе , до этого так же был клиентом. В первые же дни использования испытал проблемы с памятью, но ввиду её большого количества (12 Гб Corsair Dominator GT 3-х канальный набор за 15 т. рублей на то время) ошибка проявлялась не часто, и идти в гарантию не стал. Пару месяцев назад накрылся жесткий диск Seagate на 2TB, к счастью поменяли сразу, так как диск выводил ошибку S.M.A.R.T. при диагностике. Решил проверить память мемтестом, и на тебе - одна планка стабильно сыпет ошибки. Дождался выходных, так как на неделе работаю до вечера, приехал сегодня в сервис - а там эпопея, у мужчины не принимают Dell-овский планшет, купленный пару дней назад, из-за того, что на немного подотклеилась пломба (планшет не видит сети и соответственно имеет неисправность). Я то думал, что у меня такого не будет и все заменят, как следует. У меня принимают память, рассматривают её минут 15, потом дают какую-то бумажку и говорят: Звоните в середине недели . Ни никаких проверок на компьютере, ни заверений в том, что все будет исправлено и сделано в лучшем виде, просто бумажка и сиди без компьютера неделю, а то и больше (на буднях я к ним точно приехать не смогу). Попытался выяснить, почему ничего не говорят на месте - сказали, что у них нет необходимого оборудования (вы гарантийка, или кто вообще?). Потребовал дать взамен планку хотя бы на 2 Гб (работать то нужно на компьютере) или вернуть деньги. Какой-то умник из персонала обвинил меня в том, что я хочу нажиться на этом. Нажиться? Я заплатил за эту память 15 тысяч, это не самый маленькие деньги, а она не работает должны образом. Я сейчас могу купить память лучше этой за 7-8 тысяч, и она будет не 12 Гб, а 24-32. В общем, понял, что ничего выяснить с этими товарищами не удастся, решил зайти в магазин (это мой последний заход к вам как клиента) и купить 3 планки по 2 Гб, чтобы ближайшее время было на чем работать комфортно. Купил, приехал домой, вставляю в компьютер - а он не стартует. Как выяснилось далее, память не держит заявленные 1600 МГц при таймингах 11-11-11. Попробовал поставить меньше - компьютер стартует, но Windows не загружается. Еще один показательный момент: когда зашел в магазин купить память, захотел посмотреть, как выглядит nVidia 3D Vision в действии. Один из продавцов сказал, что очки у дежурного ( вон тот толстый, видишь? видимо уважения у них даже друг к другу нет), подошел к дежурному, спросил, можно ли очки, на что мне ответили буквально: Да, можно. Только я сейчас занят и ничего Вам не принесу . Вот такой он, этот nix и его товар. P. S. Думаю данный магазин постигнет та же участь, что и Ultra Computers и прочие подобные организации. Надеюсь, тот мужчина, снимавший весь процесс в гарантийке на видео, которого обломали с планшетом, задаст им жару.
Люди! Проверяйте товар в никсе очень тщательно, все распечатайте, просмотрите, каждый винтик, каждый провод, так как если вы захотите его сдать или обменять, приёмщики его рассматривают под лупой и увидев лишнюю пылинку откажут вам в возврате!
Вот, что вас ждет. После оплаты вас попросят выслать скан доверенности. Кому-то из службы доставки не понравится печать на скане. Он остановит отгрузку и потребует справку, подтверждающую печать вашей организации*. Поговорить с руководством не выйдет. Предстоит уговаривать никсовых клерков доставить вам товар. В ответ те будут тупо твердить: «Дайте справку», переводить звонки друг на друга, представляясь юристами – не обольщайтесь, «юристы» столь же тупо будут требовать «справку!», – а когда им надоест слушать ваши оправдания, просто бросят трубку. ----------------------------- *) Сынки! Просите еще и копию паспорта гендиректора.
Вы забыли упомянуть, что если вы опоздали (даже на 1 секунду), то 4,7 часа вы будете работать бесплатно. Почему 4,7? - потому, что рабочий день не 9 часов, а 9 часов 30 минут.
Предупреждаю всех, кто хочет устроиться в НИКС на работу: Это секта! По сути своей! Не религией, так корпоративными штучками они вгонят Россию в рабское подчинение. Жалею, что не прочёл отзывы тут, а сразу кинулся на собеседование, потерял день. Вас будут тестировать с момента прихода туда. Посылать за бумажкой в соседний корпус. Заставят ждать у закрытой двери отдела кадров. Заставят излагать в бумажке всё про вас. Заставят терпеливо (вы же уже потратили 2 часа на получение и заполнение бумажки) ожидать самого собеседования, которого не будет, по сути. Девочка преподнесёт вам тесты, которые дадут понять, что вы не помните всю таблицу умножения, и задачки 4 класса, которые вам ну очень необходимы, даже если вы устраиваетесь кладовщиком, сборщиком ПК, монтажником, водителем. Вы проведёте там 4-5 часов (так задумано, видимо) и в финале вам предложат вакансию разнорабочего. Хотя перед этим вы в бумажке описали свой колоссальный опыт работы в области складской работы, менеджмента или работы с ПК. А так же свои отметки в соответствии с дипломом. И будете вы разнорабочим, с высшим образованием и опытом работы менеджера, вас уже поломали , вы согласились быть Никем. Грязью в их руках . Удачного собеседования!
Подал резюме на рассмотрение, на сайте данной компании, в разделе Вакансии. На должность работника склада. (!) Опыт работы по данному профилю у меня есть, 2 года. Незамедлительно пришёл ответ: Здравствуйте! С интересом изучили Ваше резюме и готовы пригласить Вас на собеседование. Чтобы записаться на собеседование, просим перезвонить нам по тел.: (495)786-2332, спросить Оксану. С уважением, кадровая служба Компании Никс . По данному телефону меня пригласили на собеседование, на следующий день, на 11:30 (!) утра. В процессе ожидания собеседования заполнил строгую форму, описал своё образование (высшее), отметки в институте, четыре последних места работы, причины увольнения, сроки работы, зарплату, контактные телефоны бывшего начальства. Было сделано моё фото. На само собеседование меня пригласили в 14:30. (!) Вместе со мной собеседования ожидали граждане СНГ: Украины, Узбекистана (заметил паспорта). На должности, типа, официантки. Само собеседование представляло собой прохождение тестов, с проверкой знания таблицы умножения (!), примеров с дробями (!), задачек из учебника математики 5 класса, и уравнений (!). В результате, в 15:30 (!) мне была предложена вакансия - разнорабочего на стройке. (!) Личное мнение - при компании НИКС подвизается какая то фирма по трудоустройству для гастарбайтеров.
За 2012 год эта компания нагрела меня тысяч на 12-15, продавая комплектующие, мягко говоря, в нерабочем состоянии. Несколько раз это были дорогие материнки с заломанными контактами сокета. В зале сумеречно, плохо видно, да и на выдаче, если сам не посмотришь, то им это только на руку - вернуть такое невозможно. Несколько раз продавали неисправный жесткий диск, в последний раз с мелкими следами ударов (тоже не заметил при приеме), ну, и по мелочам тоже хватает. В последний раз терпение кончилось - я много покупаю, мне невыгодно с ними иметь дело.
Я не удивлена, что пишут плохие отзывы о нем. Нам и нашим родственником совсем не помог (хотя в аптеке рекомендовали). В итоге, пришли к аэрозолю Пара плюс, все оказалось намного проще и эффективнее. Решайте сами.
Покупал телефон Huawei U8800 в магазине Никс (Москва). Приехал, машину ставить некуда, парковки там практически нет. Оплатил, прождал в очереди минут 30-40. Вынесли распечатанную коробку и сделали вид, что вскрывают, будто я не замечу. С такими ценами - недешевыми, такой подход.
Работали с московским представительством этой шарашки. Чтобы забрать товар самовывозом для юр. лица нужна куча доверенностей, печатей, нотариально заверенных реквизитов и прочей фигни. В итоге наша транспортная служба ездила 2 раза, но так и не смогла забрать срочно нужный товар. Для сравнения, одновременно забирали товар в десятке интернет-магазинов, но проблемы возникли только с НИК-сом. В итоге потрачено море нервов, времени, денег на доставку со стороны магазина. И то, при доставке потребовали у принимающего лица доверенность от учредителя компании на приемку груза. Что сказать - молодцы! Формалисты и бюрократы. НИКС - первый и единственный магазин в нашем черном за годы оптовых закупок компьютерной техники.
За 26.02.12 - 8 хвалебных отзывов однотипного, сопливого содержания на тему: Как здорово, что существует такая фирма! Ну, да. Видимо, 8 человек в этот день проходили собеседования на должность разнорабочих, и в качестве одного из испытаний был пункт: Написать положительный отзыв о компании !
Павел. В чем заключается скрупулёзность? В том, что по математике гоняют? Т. е. умножил 12*76, вычислил интеграл (часто производные и интегралы в примерах высчитываются по заданному закону или правилу, и, помня это правило можно решать пример, но не суть), т. е. если человек разложил формулу - он, несомненно - шустрый, умеющий выходить из сложных ситуаций, умеющий выполнять поставленные задачи, разбирается во всём и вся, короче всемогущ? Я так понял? Высшее образование как раз-таки говорит о том, что человек целевой, и может решать какие-никакие поставленные задачи. Просто так диплом никто не получает, на халяву. Курсовики, экзамены, зачёты, ночи без сна, дипломная уже говорит о человеке целевом, который может выполнять поставленные задачи, адаптированным в социуме. А то, что дипломы покупаются в переходах. Достойная и крупная компания спалит таких липовых за 5 секунд, т. к. существует база выпускников и еще куча факторов. Так, что липу примет за оригинал разве, что Ашот в палатке. А ваше руководство обиженные на жизнь. Тут спорить не нужно, только тот факт, что 99 процентов людей высказывают своё недовольство в сторону вашей шараги, а вы вместо того, чтобы прислушаться к ним и поменять политику, язвите и не меняетесь, говорит о вашем скудоумии, матан тебе не поможет. Это, Павел не вам лично, а руководству, которая тут отписывается на сайте. Всё равно Ситилинк вас сожрёт.
Попытка купить компьютер оказалась неудачной. Заказ был сделан, должны были привезти. Договоренность была, что привезут в определенный день с 10-00 до 16-00. Специально выбрал день, отменил все походы и поездки с одной целью, получить компьютер. Не вышло, в четвертом часу, в силу того, что никто не звонит и меня это начало несколько настораживать, позвонил сам. Перезвонил мне курьер и обрадовал, что сегодня не успеет. Вот так! А когда я буду завтра свободен - я не могу сразу сказать. Мне надо опять выбирать день и отменять все дела, чтобы находиться в офисе. И опять же - где гарантия, что опять не подведут? Скажу честно, заказал в НИКСе, потому что был хороший отзыв от сына, который приобретал компьютер там же. В НИКСе. Теперь понял, что ему просто повезло. У меня возникло сомнение уже на этапе консультации. Консультант после моих вопросов отключалась на время, видимо тоже, как и я консультировалась. Вопрос - зачем нужен консультант, который сам консультируется? Не прошу ли мне самому связаться с тем, кто знает ответы на вопросы? Да и менеджер при обсуждении проблемы разговаривала со мной так, как будто мне делают большое одолжение тем, что со мной разговаривают. Не могу сказать, что это было грубо, но на мой взгляд, с клиентом надо разговаривать в таком ключе, чтобы он захотел что-то купить в компании, а не наоборот. Впрочем, НИКСу, наверное, виднее. Во всяком случае, что-либо покупать в НИКСе у меня пропало. На просьбу соединить с руководством был ответ, что наше руководство с клиентами не будет разговаривать . Позавчера оставил отзыв на форуме. Отзыв негативный. Убрали без объяснения причин. Вчера повторил - опять убрали.
Пробовал на сайте НИКСа собрать комплектующие для ПК. При первом заказе немного не хватило денег на карточке, попросил удалить флэшку: не могут, т. к. не могут сами редактировать свои заказы (???). Дальше лучше. Оформил заказ заново без флэшки. Через 2 дня (два дня!) приходит ответ, что половины комплектующих нет в наличии и надо выбрать замену. Выбрал. Потом вдруг оказалось, что по карте оплатить замену нельзя (ах да, они же собственные заказы редактировать не могут - жесть!), но можно на другой конец города съездить для оплаты наличными. Сдаюсь. Оформляю снова каждую деталь по-отдельности чтоб хоть что-то пришло. Неделя прошла. Они теперь просто меня игнорируют: видимо у них нет интереса участвовать в оформлении заказа - лучше уж сами к ним на склад заскочите и выберите что-нибудь из под коробок. Сегодня оформил аналогичный заказ в Сотмаркете - через минуту со мной связались и все оговорили. Одной детали не было - мигом подобрали аналогичную замену. Учитесь, НИКС!
Работа магазина в городе Орле на оценку 2. При заказе в пятницу 08.02.2013 г. товара на сайте, заказ, как выяснилось сегодня вообщем то исчез и как-бы я не заказывал. Но это все ерунда, удивило то, что по телефон: 55-51-90 (отдел заказов) мне посоветовали.. идти в магазин Гранд и лучше там покупать товар, чем в Никсе. Я в шоке от такого магазина.