НИКС

Тема в разделе "Компьютерные магазины", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Не первый год закупали оборудование у этой конторы. И последний раз был действительно последним! Такого маразма, как в Никсе , не встретишь, по-моему, нигде. Не отпускать оплаченный товар, по причине мельчайшей ошибки в доверенности - это просто бред. Руководство просто отказывается разбираться с их тупым персоналом.

2. Юлия

Юлия Guest

Вы не сможете получить ваш товар, если не пришлете в НИКС отсканированную доверенность на получение товара. После того, как вы выслали скан доверенности, НИКС высылает к вам курьера с товаром. Если к курьеру выйдет не заранее обговоренный человек (тот, на которого был выслан скан доверенности), а другой, но тоже со всеми документами (доверенностью, счетом, реквизитами, печатью), товар не отдадут. Это грубейшее нарушение Закона о правах потребителя!

3. Юлия.

Юлия. Guest

В ответ на комментарий № 1 (Василий): Василий, а, как Вы прокомментируете эту ситуацию: фирма оплатила товар с доставкой до офиса. Согласно условиям счета при получении фирма должна предоставить счет, доверенность, реквизиты, платежное поручение. После оплаты товара от НИКС приходит письмо, которое начинается с таких слов: В связи с тем, что доставку осуществляет водитель-экспедитор, не имеющий бухгалтерских навыков, он будет проинструктирован передать товар человеку, предъявившему паспорт и передавшему доверенность, в точности совпадающую с копией доверенности, заранее присланной нам Вами. Вопрос: при чем тут бухгалтерские навыки при сравнивании паспортных данных в доверенности и паспорте? Почему, из-за их неквалифицированного экспедитора, мы должны делать лишнюю работу и сканировать доверенность (а в доверенности кроме паспортных данных, подписи людей и печать фирмы)? Почему данное условие не прописано в счете в условиях получения товара? С таким тупым подходом к делу я никогда не встречалась. На все мои уговоры, чтобы указали точную дату и время доставки, чтобы можно было определенного человека выделить на ожидание и получение товара, оператор ссылалась на внутреннее распоряжение юристов: сначала скан доверенности, потом обсуждение даты/времени, потом получение именно тем человеком, доверенность на которого высылалась. А если вместо этого человека придет другой (с доверенностью фирмы плательщика, с паспортом, со всеми платежками и реквизитами, печатью и т. д.) - товар не отдадут. Тупой курьер экспедитор не умеет проверять паспортные данные. Получается, что в фирме НИКС работают неквалифицированные работники. А если учесть, что требование о сканированной доверенности не прописано в условиях платежа, а НИКС требует. Это уже нарушение прав потребителя, а заодно и налогового кодекса. И если все это требование их юристов - представляете сколько там неквалифицированных работников. Вот и получается, что лохи не мы, а НИКС.

4. Впечатление ужасное. Такое ощущение, что продавая товар на пару тысяч баксов, магазин делает тебе одолжение! Персонал хамит, а начальства не существует. Ниже подробнее, кому не лень читать. Заказывали компьютер в сборке для фирмы. Т. к. точно знали, что нам нужно, проблем при оформлении заказа вроде бы не возникло. Никс быстренько прислал счёт по электронке. Сразу стоить заметить, счёт выглядит просто смешно - на первой странице большими буквами пишутся правила, по которым вы имеете право забрать свой товар. А правила такие – вам нужна доверенность. Даже если вы генеральный директор с печатью. Более того, если вы ген. директор ваша доверенность должна быть заверена нотариально (!). Итак, составив доверенность, вы отсылаете её в НИКС. Юристы её проверяют и если довольны, то отгрузят Вам товар. Заметьте, что только при предъявлении паспорта. Если Вас в офисе не окажется, ваша оплата за доставку 1400 руб (!) будет зачтена, но товар никому не отдадут, вам придется еще раз заказывать доставку или забирать его самим. Ладно, счет мы оплатили (сумма немаленькая – комп самый лучший+винд+office), но в тот же день вспомнили, что забыли добавить CD-rom. Дозаказали. И тут начался АД! На компьютер с CD-rom нам выставили новый счет, который (ВНИМАНИЕ) оказался меньше по сумме, чем первоначальный. Мы немного удивились, позвонили в Никс. Там нам сказали, что все в порядке, такое бывает из-за курсовых разниц и заверили, что проблем не возникнет. Но проблемы возникли через два дня, когда комп был собран. Девочка менеджер Таня позвонила и сказала, что мы оплатили не по тому счету, который выставлен на комп. Объяснили ей, что это мы в наш счет еще добавили. Хорошо, заявила она, в таком случае пишите бумаги на перенаправление платежей. И еще две доверенности на новые счета… далее в течение недели мы писали и отправляли по электронке письма и доверенности, которые в итоге оказывались неверными, и их нужно было исправлять. Ради простой доставки компьютера, было потрачено несколько часов отнюдь не секретарского времени. Даже наш директор потерял терпение, подписывая бумажки, и приказал отказаться от заказа. Но компьютер был уже собран, и было как-то жалко с ним расставаться так сразу. Поэтому бумажки с горем пополам оформили. Менеджер Таня предупредила, что понадобится оригинал доверенности, мы его сохранили в отдельной папочке. Через два дня приехал курьер с компом. Отдали ему оригинал доверенности. Его оказалось мало. Нужны еще оригиналы всех писем, направленных в Никс. Так вышло, что оригиналов у нас не осталось, ибо письма отправлялись по электронке. Пришлось вручную набивать всё заново. Во время доставки позвонила менеджер Таня. На справедливый вопрос о принципах их работы и о том, как они вообще думают об удобстве клиента, Таня начала хамить. Попросили к телефону менеджера. Оказалось, что он не говорит по телефону. Спросили, как зовут их директора и как написать ему жалобу. Таня сказала, что имя директора мне знать не нужно, письмо могу писать как хочу. На запрос ее должности и фамилии, сначала их называть отказалась, но потом сдалась и назвалась Таней, отдел продаж. Короче, никогда больше не будем работать с НИКСом и никому не рекомендуем. Вся их система учета, порядок работы с юр. лицами ужасно неудобны. Персонал не отвечает за свои слова и абсолютно не замотивирован. Компьютер ждали полторы недели и истратили кучу нервов. P.S. многочисленные отзывы бывших сотрудников только подтверждают дурное впечатление о магазине. ДОРГОЙ НИКС! ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ТОМУ ВАШЕМУ СОТРУДНИКУ, КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ВСЮ ЭТУ БАДЯГУ С ДОВЕРЕННОСТЯМИ.

5. Был как-то момент в жизни, уже и не помню. Лет 5-6 назад, может больше. Привел поиск работы в сию организацию. Сами по себе приемы, применяемые на собеседовании никак не вяжутся с предлагаемыми должностями и условиями работы. Желание работать в этом направлении благодаря НИКСу пропало навсегда. Читаю отзывы людей, которые сейчас пытаются туда устроиться, и понимаю, что с каждым годом никсовцы продолжают маразматировать. Хотел поблагодарить замечательный коллектив НИКСа , а то бы может и не знал, что есть такие компании, пожелать успехов, процветания, ну чего-нибудь позитивного, наконец. Слава Богу! Я не с Вами!

6. Санек

Санек Guest

Я почитал о никсе. Мне хватило. Я хотел туда утроиться, теперь не буду. И покупать я там больше ничего не буду. И всем с МО друзьям и знакомым расскажу прочитанное.

7. Пришел в магазин хотел купить навигатор. Спросил, какая там комплектация, мне ответили: Оплачивайте товар, а дома посмотрите, что входит в комплектацию . Очень разочарован и всем друзьям надо рассказать чтобы туда не обращались, даже если там привлекательная цена. Надеюсь, мой отзыв прочитает руководство компании и как-то проведет разъяснительную работу среди своих сотрудников.

8. Что правда, то правда, лучше переплатить, чем там закупаться.

9. Кодер

Кодер Guest

В Никсе заместитель начальника программистов, Часовских Михаил Юрьевич, из Химок как-то при мне назвал одного программиста п. до. асом . PS: все плохое о Никсе, что здесь пишут, правда.

10. Гость

Гость Guest

Все так. Когда у людей нет культуры, когда родители не воспитывают в детях банальную вежливость и уважение в общении с другими людьми, то получаются из них такие бизнесмены с такими компаниями. Кстати, насчет мужика, насколько я слышал, он бывший КГБ-шник.

11. Dds

Dds Guest

Я тоже в прошлом пострадал от Никса. Напишите пожалуйста, если не секрет, удалось ли засудить этих бескультурных наглецов. А то просто поражает их хамство, свинское отношение с своим же сотрудникам. И никак не дождусь, когда же кто-нибудь сможет наказать их. Жду не дождусь, когда же компания эта прогорит.

12. Надеюсь, когда-нибудь кто-то сможет найти управу на этих хамов.

13. -

- Guest

Возможно Никс скурпулезно относится к подбору персонала. Но как работается персоналу? Например, в отделе программистов каждый месяц увольняется 3-4 человека и одновременно приходит столько же новых. Хотите работать по трудовой?! Это не про Никс. Зар. плата у них не простая серая, а черная. Никакой трудовой книжки. Один опытный программист при мне уволился, после того как его оштрафовали (на 3000 руб.) за то, что он не отметился на уход карточкой после работы. А еще, если сотрудник, хочет уйти в туалет, он должен отметиться карточкой в так называемую непроизводственную отлучку. Чтобы при начислении зар. платы ему не платили деньги за время, проведенное в течение месяца в туалете. Начальник Белоусов Олег Леонидович и его заместитель Часовских Михаил Юрьевич откровенные хамы и аморальные личности. С сотрудниками разговаривают исключительно на матах. Один знакомый рассказывал такой случай. Белоусов как-то подошел к двум программистам, которые сидели рядом и спокойно, никому не мешая, что-то обсуждали. Подошел и говорит: Разговаривать нельзя. Вместо этого надо писать письма . В почте у них, кстати, тоже постоянно проскальзывает матершина. Сам Белоусов сидит в отдельном кабинете, за стеклом от остальных программистов. Если он хочет вызвать к себе программиста, то диким воплем выкрикивает его фамилию: Иваноооов! . Причем так кричит он независимо от того, о чем предстоит разговор с сотрудником. Программист идет в кабинет Белоусова и стоит, сидеть не полагается. Белоусов ему на матах что-то объясняет. Как-то, например, новые программисты обсуждали такой случай: спрашивает реализована ли в проекте определенная фича, о которой программисту никто не говорил и не просил о ней. Программист говорит о ее отсутствии. Ответ Белоусова с серьезным лицом: Значит у тебя ни х. я не сделано . Если молодой программист в силу неопытности допускает какую-нибудь ошибку в коде, Часовских подбегает и с дикими глазами начинает кричать о том какой этот программист тупой, иногда называя его пидо. асом. У него это, кстати, любимое слово. Само же программирование у них на 90% на Visual Basic-е, Access 97 и 2000. SQL-щики они довольно слабые. Такие слова как merge, output, clr, sp_OACreate, SSIS для них пустой звук. Не забуду как Часовских жаловался Рубаеву, что они еще не разбираются в создании DTS-пакетов, хотя сиквел они используют 2005-ый и надо бы создать ssis-пакеты. ТЗ отсутствуют, контакта с заказчиками нет, инфраструктура нулевая. Например перед началом проекта начинают писать спецификацию, в ней необходимо указать имена всех используемых в VB-проекте функций. в том числе и тех, которые еще не созданы (спецификация ведь пишется до начала проекта). У них вакансия на hh висела, программист sql+vb6, чуть ли несколько лет. Народ ходил-ходил, на sql.ru все обсуждалось (явно не в пользу Никса). Они еще потом сменили sql+vb6 на C++. Сейчас вакансии нет, все уже их знают. Засудить бы этих нехороших людей за нарушения трудового кодекса. А то зар. платы у всех серые, а начальство разъезжает на ауди 6 и двух черных джипах с личным водителем.

14. Виктор

Виктор Guest

В ответ на комментарий № 1 (Василий): Василий, вас не удивляет, что отрицательных отзывов о Никсе значительно больше, чем положительных. И у других компания такого не наблюдается. Ну, где еще можно найти компанию, из-за которой был создан целый сайт, где все писали: Не ходите туда, не покупайте там ничего .

15. Была бы возможность заказывать в других магазинах, точно бы отказался от НИКСА. Но в Нижневартовске не каждый магазин имеет открытый каталог для заказов. И НИКС этим пользуется! Один раз заказал жёсткий в стационарник на 1ТБ, позвонили, пришел, забрал, оказался тупо не рабочим, в СЦ подтвердили, доплатил, взял другой. Следующий раз заказал выносной CD-привод, заказал пишущий, пришел только читающий , блин, ещё через неделю пришел тот, что заказал. Но в этот раз вообще кранты: пришел с артикулом устройства (внешний жёсткий на 750 Гб), заказал, переспросил, типа накладок не будет? В ответ: то, что заказали по артикулу, то и придёт. Через неделю звонят, мол, приходите, заказ выполнен, внешний пришел. Я, заказывая, оплатил всю сумму без всяких предоплат. Подхожу в кассу, забрали накладную, ушли на склад. И тишина. Минут 5 там что-то шукали, а потом, Извиняйте, ваш жёсткий ушел в другие руки. Желаете, забирайте деньги или перезакажите, через неделю точно будет Подхожу обратно к менеджеру: А такого внешнего диска на складе в Москве уже нет . Типа сосите лапу и чешите отсюда. Вот и все дела. Даже не удосужились, кто из этих менеджеров впихнул в чужие руки не его заказ. Вот такое отношение, а выводы делайте сами.

16. Никогда, НИКОГДА не покупайте ничего в этом непрофессиональном магазине! Хуже этого магазина я еще не видел в Москве!

17. Впервые был в Никсе (в московском) лет 5 назад, закупался на фирму, забирал товар в субботу, народу тьма, провел в никсе 4 часа в давке, проклял все. У них тогда не было системы, которую они поставили не так давно, где можно отслеживать время ожидания заказа, да и то работает она так себе, пишет время 10 минут, реально все полчаса. Зарекся с Никсом больше не работать, но черт дернул еще раз заказать у них. Получал по доверенности, ошиблись в ней на одну букву (фамилия в родительном падеже), пришлось ехать через всю Москву из области еще раз. Старший манагер у них, жирный, который, сразу послал куда подальше. Решать с ними, что-либо бесполезно. В доверенность вглядываются так, как будто дело идет о государственной важности. Хотя у самих рыло в пушку, леваком крутят как хотят. Ничему меня жизнь не учит, заказываю опять, теперь с доставкой, может тут проблем будет меньше, так нет, не могут они как все, просто привезти с накладными, опять доверенность им подавай! Для них первично БУМАГА, продать товар судя по всему это побочный эффект оформления доверенностей. Нет слов, одни междометия. Весьма мутная контора, судя по отношению к людям - западная, как и всеми любимый сбер. и его владелец центробанк, где быдлячье отношение к людям - норма.

18. Это потому, что там, где вы нарывались на нерабочий товар, был город Орел, а не Москва, и, соответственно, работали там не м***ки из московского никса, а вполне адекватные люди от местного дилера, который является представителем никса в этом городе, хотя к компании отношения и не имеет по большому счету.

19. Ф

Ф Guest

Лечитесь дальше.

20. Я, кандидат наук, фирмой недоволен. Ты меня дураком называешь. А у тебя ученая степень есть? А может твоя фамилия рубаев? А рубаев в аспирантуре был, а диссертации то нету. А ты не забыл, что в никсе зар. плата черная и работа без трудовой книжки. Это по закону?! А Рубаев проводит среди сотрудников тесты на выявление гомосексуалистов. Не знал, г-н Рубаев или его подхалим?! А тебе известно, что многие считают Рубаева психически нездоровым. Ты бы слышал смех этого персонажа, просто идеальный экземпляр для психиатров.

Поделиться этой страницей