За год использования. Промялись подушки на 50 процентов. промялось спальное место, после того как встаёшь остаются промятости. Рогожка вся рассыпалась на паутинки. И задняя откидная сидушка - отвалилась петля. Ждем, что отвалится дальше?
Заказала диван данной фабрики. Нравился все вроде замечательно. Но так как я в весе. Через неделю он осел. Позвонила на фабрику, сказали 6 заберем, сделаем ремонт, привезем снова. Прошло 2 недели. Привезли через 3, ну ладно думаю, я приму. Конечно я потом пожалела. Когда привезли вроде все нормально, особого запаха не почувствовала. Спустя 1- дня. Запах от дивана стал увеличиваться. Звоню на фабрику. Мне говорят откройте окошко выветрится, открывала - не помогает. Комната как в тумане. С каждым днем все хуже и хуже. Мое здоровье от запаха ухудшилось, глаза красные, режет, появилась светоболезнь. Резкая боль. На фабрике отказались принять диван, сказали хотите подавать в суд - подавайте. У нас все схвачено. Я поняла, что результата нет. Всю ночь плакала. На следующее утро меня увезли на скорой. Фабрика Ник - Да Вы правы может суд не поможет, но к вам все вернется. А диван Ваш на помойке. Люди Вам решать где и как покупать диван. Но не терпите запах, здоровье дороже.
Моему дивану с фабрики НИК уже 13 лет. Механизм дельфин служит замечательно. Ничего не сломалось, не затёрлось, не выпало. Кстати, обратила внимание на то, что диван сделан на этой фабрике, только в этом году, когда переносили его в другую комнату. (Когда покупали, 13 лет назад, особенно не заморачивались с выбором. Просто купили, то, что понравилось - и, выходит, не прогадали). Сейчас собираюсь покупать ещё один диван и, наверное, выберу НИК . Почему наверное ? Да только потому, что не нравится вид новых моделей. И не хочется кожзам или ротаг на подлокотники.
Цвет обивки не тот привезли и через 6 мес. активного использования (спим на нем) сломались выкатные колесики и провалился, одна сторона мягкая другая жесткая, дивану 2 года, буду выкидывать.
Я купила диван этой фабрики более 10 лет назад! В доме есть и животные, и дети. Замечательная, практичная обивка, прекрасный механизм! До сих пор в отличном состоянии! Диван покупала прямо на фабрике, никаких проблем не было! Кстати, он пережил уже 2 переезда, т. есть его разбирали и снова собирали! Очень доброжелательный персонал, в том числе и грузчики! Могу сказать только спасибо!