НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ИМ. Н.В. СКЛИФОСОВСКОГО

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лия

Лия Guest

Если Вы себе сиделку не брали, а наблюдали со стороны, то не стоит даже разговор затевать. Без сиделочек в Склифе не обойтись тяжелому больному - они его и умоют, и накормят, и судно вынесут, и на исследования доставят, и пол в палате вымоют вместо санитарки. Никаких проблем встать к больному ночью у них нет, а вот условия в которых они месяцами живут безвылазно - почти невыносимые ( спят на стульях, редко у кого есть раскладушка, некуда деть верхнюю одежду, прячут ее в кладовки разные), неужели администрация клиники, с ведома которой агентство это работает до сих пор не нашло хоть малюсенькой комнатки, где они смогут все это хранить? В палатах ведь лежат больные после операций! Да, кстати, все оплачивается агентству, а не сиделке, с выдачей документов строгой отчетности. Может быть Вам не повезло, но я в своей палате столкнулась минимум с 4 сиделками у разных больных и такого, чтобы была 1 сиделка на нескольких пациентов - ни разу не заметила, у них это запрещено агентством. А уж про унижения и обзывания больных - это нонсенс какой-то, кто же захочет после этого сиделке деньги платить - почти все они медсестры по образованию, грамотные, вежливые и толковые. Я почти 21 день пробыла в клинике и сиделку нанимала после операции - только теплые слова ей и благодарность!

2. Пока у власти директор Хубутия и его прихвостни, порядка в склифе не будет.

3. Юлия

Юлия Guest

3 Октября 2013 года на остановке общественного транспорта совершил наезд автомобиль, в результате чего сбил и проехался по мне. На вертолете в тяжелом состоянии с множественными сочетаными травмами я была доставлена в НИИ Склифосовского. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу шоковой реанимации, отделению общей реанимации. Большое спасибо Шабанову Аслану Курбановичу, Косолапову Денису Александровичу, Бабаеву Олегу Вячеславовичу, медсестрам всему отделению анестезиологии и реанимации, здесь работают самые чуткие и выдержаные, знающие свое дело люди с большой буквы!Спасибо вам за все, что вы делаете! Большой привет отделению сочетаных и множественных травм, Ганиеву Рушану Равильевичу, Заднепровскому Никите Николаевичу, медсестрам Лерочке и Тамаре, санитарочкам. Время лечения с 3 октября по 15 ноября.

4. Читаю отзывы о склифе и как то слабо верится. 14 декабря 2012 года здесь спасли жизнь моему супругу! На него напали, нанесли несколько ножевых ранений и выстрелили в голову из травматического. Скорая сразу сказала спасут только в склифе! Привезли в реанимацию почти трупом! Спасибо вам! Вытащили его с того света! Новый год мы уже отмечали вместе дома! Деньги с нас не вымогали. Мы сами посчитали, что грех не поблагодарить оперирующего и лечащего врача! К сожалению имен не помню! Год прошел!

5. Лежу, в данный момент, в отделении гинекологии на 13 этаже. При поступлении, 3 января отобрали все, и сразу в операционную. В операционной медсестра разгуливала в колпаке деда мороза с, явно, прилипшей едой к нему. На мой вопрос: а разве так можно? Ругать не будут - сказала, что пока никто ее не видит, кроме меня, остальные мед. работники операционной воспринимали это как должное. Бахил не продают, а без них посетителей не пускают. После операции целый день, жутко, болел живот, просила уколоть обезболивающий, на что мне отказали. За эти 6 дней ни разу не сделали УЗИ, не осматривал врач на кресле, из всего лечения только лёд и таблетки метронидазол. Дали таблетки только на 2-й день, на третий и четвертый забыли, пришлось бегать и спрашивать. Соседке делают капельницу и не хотят за собой убирать стойку, которая загораживает мне проход и не дает пользоваться тумбочкой, на просьбу убрать не всегда реагируют и злятся. Соседка лежит с 26 января. Пока её родственники не стали скандалить и не стали требовать выписку для перевода в другую больницу, тоже лечения никакого толком не было, кроме льда. После разборок с завотделением ей повторно сделали чистку и назначили капельницы. Некоторые лекарства две соседки из палаты покупали за свой счет. Девочки, здесь не лечат, а отбивают страховые деньги!

6. Лариса

Лариса Guest

У меня в 7 отд. токсикологии погибла дочь 21 год. 2, 5 дня хватило извергам чтоб ее убить. Все совпадает с отзывами тех кто чудом выжил! Гримировали по фото, отсутствовала кожа на лице, вся в синяках, За что????????? Написала в прокуратуру, не отступлю, призываю потерпевших не оставлять их без наказания. Прошу бога и всех святых наказать душегубов за не винные, жестоко загубленные души. Наших детей, родных и близких. Люди не молчите!

7. MIRovaya

MIRovaya Guest

Поступила в НИИ в Отделение острых гинекологических заболеваний 22 декабря 2013 г. Привезли на карете Скорой помощи из платной клиники. Осматривал врач-хирург Швецов. Направили сразу на анализ крови, рентген, УЗИ. Предварительный диагноз подтвердился. Врач решил экстренно оперировать. Операция прошла успешно. Утром ко мне зашел ШВецов узнать, как я себя чувствую и рассказал о подробностях операции и ее итогах. Органы удалось сохранить, а шов мне сделали косметический. Сейчас, глядя на шов, понимаю, какая ювелирная работа была выполнена. Спасибо ему за это огромное. Никаких денег за лечение, операцию или косметический шов с меня не требовали и даже не намекали на благодарность . Моим лечащим врачом была Майорова Ольга Валерьевна. Ей тоже отдельная благодарность за проявленное внимание, лечение и рекомендации. Медсестры тоже заслуживают отдельного внимания, в течение 4 дней после операции наблюдали за мной 24 часа, поддерживали добрым словом. Всегда помогали, если что-то нужно было. Через 4 дня меня перевели в общую двухместную палату. Где я до самой выписки находилась в гордом одиночестве, гладя в панорамное окно. Вообще, что касается самого отделения, то все на уровне - чистота, порядок, удобные кушетки. В общем, чувствовала себя комфортно. Есть душевая кабинка, что тоже очень актуально. Хочу сказать всем огромное спасибо за восстановление моего здоровья и уход!

8. Благодарность отделению 2-й хирургии, палата 1012. Огромная благодарность заведующей отделением Мирошенковой Елене Юрьевне, УНИКАЛЬНЫМ врачам Байромову Руслану Шамилевичу и Смоленскому Владимиру Викторовичу и всем сотрудникам 2-й хирургии, за доброжелательное отношение к пациентам. За доброе сердце и еду Суриковой Валентине Дмитриевне и повару Казьминой Л. М. и всем поварам. Чистота, словом МОЛОДЦЫ. (Поверьте есть с чем сравнить). Низкий ВАМ поклон за Ваши головы, руки и добрые сердца. Спасибо Вам! От больных палаты 1012. 22.02.2014 г.

9. Огромная благодарность, за всё, что Вы делаете! Причём, удивляет спокойствие и якобы равнодушие, всё чётко, слаженно и отработано, даже придраться не к чему, а поеду и с у довольствием подарю ИМ ВСЕМ. Хорошую бутылку и конфет.

10. Я согласна, врачи от Бога, отношение к больным как к детям, у хирургов золотые руки, особенно у Джабраилова Карена Рубеновича, Новикова Сергея Валентиновича, у заведующей, Мирошенковой Елены Юрьевны золотое сердце. Спасибо за то, что вы есть и за то, что вы делаете! Дай вам Бог здоровья и счастья! Пациентка Столбова А. А. Из 1012 палаты.

11. Юрий

Юрий Guest

В 2009 году прооперировали дочь в нейрохирургии НИИ Склифа. Операция сложная, куча осложнений. При выписке осматривал окулист и дал рекомендацию. Сейчас глаз не видит (бельмо)глаз сухой и не закрывается. Мы конечно посетили после ещё ряд врачей и клиник, где люди читая выписку окулиста были крайне удивлены! Во-первых, почему нас не направили с глазом и не чего не сообщили о дальнейшем лечении, второе окулист в Склифе написала направление с рекомендацией установить линзу на глаз, якобы от сухости глаза. Мы конечно всё сделали и посетили эту клинику, но там такой рекомендации были очень удивлены и сказали, что будет только хуже! Мы обратились в НИИ Бурденко, где нас осмотрели и сказали, что после операции нас должны были направить не линзу ставить, а продолжать лечить данную патологию. и закапывать глаз тремя видами капель, а теперь поздно! Вот я думаю это, что студент или экспериментатор был?! А может и не медик вовсе?

12. Не верьте там никому, если сильный ожог, не спасут, а своим пофигизмом помогут побыстрее в гроб. Больше, чем перевязки, капельницы и, упаси Бог, пересадки кожи - они ничего не делают. Не хотят они лечить сопутствующие ожоговой болезни осложнения. Своего отца (69 лет - очень сильный подтянутый мужчина) я сама забрала из Сергиево-Посадской городской больницы, потому, что гл. врач сказал потребуется пересадка кожи. В Москве уже на скорой привезла в Склиф 4 января 2014 года с ожогами I-II местами III степени, ожог в бане произошёл 31 декабря. При приеме мы объяснили, что ожог не паром и не водой, что ему стало плохо в горячо натопленной бане, лежал рядом с раскаленной печкой. В истории болезни пишут: ожог кипятком. Положили в реанимацию, через 2 дня перевели в палату. Хотя других пациентов с сильными ожогами 10 дней выхаживают). До 9-го января капельницы и уколы - ждали окончания выходных, когда выйдут врачи. Врача назначили молоденькую Елену Михайловну, которая нас тут же заверила, что отец будет ходить. Первая операция была назначена на 13-го января. Некроктомия, чистили отмершее, начинается интоксикация. 23 января (не раньше чем через 10 дней) вторая некроктомия. Грозят отрезать пальцы. У отца пошла сильнейшая интоксикация, слуховые и зрительные галлюцинации - ему ставят диагноз белая горячка. Елена Михайловна вызывает психиатора (вместо невролога). В реанимации 4 дня чистят и возвращают в палату. В первых числах февраля 3-я операция - пересадка, врач спохватилась, что скорее нужно закрывать обожжённые участки, говорят о неутешительных прогнозах - я не понимаю, что это значит. Ведь лечат. Результат - пальцы на месте, на них тоже сделали пересадку. Взять кожу у меня или у брата отказываются-говорят приживется только своя, хотя уже существует искусственная с отличной приживаемостью. Интоксикация прогрессирует. 18-го февраля 4-я операция - косточки на голени оголились, грозят ампутацией и летальным исходом. Я верю и надеюсь. Про сиделок я уже писала в комментариях к другим отзывам - повторяться не буду. Кормить отца нереально, он с галлюцинациями не управляем. Наступает истощение. Подключается пневмония. Забирают в реанимацию, менингиальные признаки - диагноз поставить не могут, дают сильнейшие антибиотики, делают трахеотомию, под дыхательным аппаратом, под который подключили когда ему уже совсем хреново стало. Никакой поддерживающей терапии не проводится - ни физической, ни желудку (хилак-форте я принесла). Желудок убивается напрочь антибиотиками и организм перестаёт воспринимать белки. Сказали начнут давать альбумин (дорогой, если бы знала сама бы принесла чтоб их жаба не душила) - сказали начнут давать, но.. Папа умер. Позвонили в 23-08. сказали умер около 22 час. В документе морга - 19-45. Кому верить в этой жизни и где правда, брат?

13. Оксана

Оксана Guest

Полностью Вас поддерживаю Анна, каждое Ваше слово! Историю болезни будут переписывать как им удобно, чтобы потом сказать сказать, что случай трудный был. Среди персонала пофигизм и отношение к пациентам как к бомжам. А если и сопереживание, то наигранное, противно! Может парочка действительно сострадательных медсестер найдётся, то это такая капля. На страховые выплаты в общем-то наплевать, учитывая, что мы живём в жидосном государстве и когда ставка - жизнь человека. Но если врачи рискуют жизнью людей ради тех нищих страховых выплат - вот это страшно. А и пусть смеются эти врачи, смеется тот кто смеётся последним. Таких врачей и медсестер исправит только могила, куда я и желаю им попасть поскорее, испытав 10-кратные муки моего папы, которого они убили!

14. Подтверждаю, Мафия с сиделками, видимо, кто-то имеет мзду. Мой отец пролежал 2 месяца с 4 января по 3 марта 2014 г. в Склифе ожоговом отделении. Когда мы, правда уже отец был в очень тяжелом состоянии, поняли, что персонал совсем не ухаживает за отцом, а нашего ухода утром и вечером не достаточно, мы наняли сиделку со стороны, украинку. Так её гнобили и чморили. Медперсонал перестал за капельницами следить, через отношение к сиделке испортилось и отношение и мед. обслуживание отца. Она по их мнению, видимо, должна была и полы в палате мыть, и капельницы сама ставить, а может вообще и лечение с операциями проводить! Когда отца привезли с перевязки на каталке, медсестры ей приказали: Перекладывай! и ушли. Хоть мой отец был худой, но одна женщина хрупкого телосложения при всём желании не сможет переложить лежачего. Мы его втроем или вчетвером до этого перекладывали. И он 2 часа лежал на каталке рядом с кроватью, их жена соседа-пациента бегала по коридору, умоляла помочь. Никто не помог, пока эти медсестры не увидели, что по коридору идёт врач Елена Михайловна с врачом-невропатологом. Кстати, Елена Михайловна мне так и сказала, что ей наша сиделка не нравится, что есть такие сиделки, с которыми пациенты оживают и что у старшей медсестры есть координаты. Только ст. медсестра координат не дает, а может уже вызвать сиделку-украинку (же!) и божится, что лично следит за этими сиделками. Прошу заметить, что врач Елена Михайловна сказала мне про ихних сиделок ТОЛЬКО тогда, когда наша работала уже 3 дня. Мне всё равно кому платить, лишь бы отца вытащили. НО ПОЧЕМУ не сказать раньше, что нужна сиделка . Их сиделку не успели нанять - папу перевели в реанимацию, в последний раз. Так при беседе с дежурным врачом я узнала, что оказывается мы наняли сумасшедшую сиделку ! Это просто возмутительно. Вместо того, чтобы помогать поднимать больных, врачи и медсестры занимаются склоками и к пациентам действительно относятся как к мясу . Таким только семечками торговать на рынке, прочь из уважаемого учреждения, хватит жрать хлеб государственный. Дай вам Бог того, что вы заслуживаете. Позорищща! Тьфу на вас!

15. Гость

Гость Guest

В ответ на комментарий №2: как платят, так и работают - надо прежде всего оставаться человеком, а не быть зверем! Любой может оказаться на месте этих несчастных людей.

16. Гость

Гость Guest

В общем, перчатки меняют после каждого пациента. Если перчаток не хватает, то по мере их загрязнения, но их надо обрабатывать дезраствором после каждого пациента.

17. Хотел бы оставить свой отзыв про Склиф, в частности – про нейрохирургическое отделение. Туда поступила моя жена с кровоизлиянием в мозг после разрыва аневризмы. Сказали – необходима операция и операция сложная (я думаю, на головном мозге простых и неопасных операций нет). Выжидали время, пока восстановится мозг после произошедшего. Восстановился, все показатели пришли в норму и она была просто здоровым человеком – никаких болей, хорошее настроение и аппетит, общалась со своими детишками, за исключением того, что она знала, что аневризма могла разорваться во второй раз. Доктора это тоже понимали и назначили операцию. Сказали, что операция продлится 4-5 часов, потом день в реанимации и затем в общую палату. Но все пошло не так – операция длилась больше 10 часов, в сознание жена так и не пришла и умерла от отека мозга в реанимации спустя неделю. Это была женщина, которая я любил больше своей жизни, она была любимицей всех наших родственников, за месяц до случившегося у нас родился второй ребенок, а жене было всего 40 лет. Операцию делали много нейрохирургов – Крылов В. В., Сенько И. В., Нахабин и др. Пока жена находилась в больнице мне только и делали, что расхваливали насколько они крутые хирурги. Оказалось – обыкновенные и неспособные сохранить жизнь человеку в сложной ситуации. После трагедии ни один доктор даже не извинился и не по соболезновал, для них люди - просто мясо. Главное – пациент дал согласие на операцию, а там как получится. Этот отзыв – просто крик души, врачи просто лишили жизни мою девочку, детей – мамы, а родителей – дочери. И я до сих пор, не могу простить себе, что за внешней ширмой Склифа и их хирургов я не разглядел в них бездушных существ и не выбрал другую клинику (приглашали в т. ч. из-за рубежа), чтобы спасти своего любимого человека.

18. Полина

Полина Guest

Лежала 10 дней на сохранении с гематомой в гинекологическом отделении на 13 этаже. Почитав тут отзывы, перепугалась, но выбора не было, направление ЖК было в Склиф. В приемном быстро приняли, сделали УЗИ, опросили, ЭКГ, анализ крови из пальца, осмотр на кресле. Мед. сестры в приемном были не очень довольны, что я приехала поздно (21.30), вызвали врача дежурного, очень приятная женщина, все подробно объяснила, никто не хамил. В общих палатах не было мест, поэтому положили в послеоперационную, где мне очень понравилось. Удобный кровати на пультах, туалет (беде) и раковина на палату, все чисто и аккуратно, правда особо не выспишься, потому что рядом пост и там вечно горит свет и суета какая-то! Сразу же мне поставили капельницу (кровоостанавливающую) и сделали укол (папаверин), а время было уже 23.00. Мед. сестра еще раз все по новой объяснила про мое лечение и диагноз. Был назначен постельный режим. Утром сдала мочу, мед. сестра пришла и взяла кровь на кучу всего (5 пробирок), еду принесли в палату. Пришла палатный врач, Шахова Ольга Борисовна, очень приятная женщина, внимательная, всегда отвечала на все мои вопросы, очень вежливая и заботливая, ей огромнейшее спасибо! Она еще раз мне все растолковала подробно, назначила лечение. Далее, после обеда, меня перевели в общую палату. Там 5 человек, на всех туалет (+биде) и раковина, душ на этаж с 17.00 до 21.00, я ни разу не стояла в очереди и всегда прекрасно принимала душ в довольно чистой душевой кабине (опять повезло?!). Единственный минус, в палате не было холодильника (№1317) и приходилось ходить в палату напротив, где пациенты были вечно не рады нам! Также был отличный вид из окна на Красную площадь, балкон (на который нельзя ходить, но открыть дверь и подышать можно), кровати не очень удобные, но спинка поднимается, я привыкла дня за 3, бывает намного хуже! Правда, еще из туалета нашего очень сильно воняло, меня, конечно, с токсикозом это напрягало, но в палате не пахло, только в самом туалете и коридорчике. Кормили нормально, очень даже, это совершенно нормальный стол для больницы, для людей после операции и пр., главное взять с собой соль и дело с концом! Чай и питьевая вода круглосуточно доступна. Посещения каждый день с 17.00 до 20.00, по выхам еще добавляется 12.00 до 14.00. Пока у меня был постельный режим, все уколы делались в палате, еда приносилась тоже в палату. Было две смены медсестер, одна отвратительная и хамоватая, они всегда забывали про мои уколы даже после напоминания, приходилось вызывать их по красной кнопке. А другая смена была великолепной и заботливой. Ну так обычно всегда и бывает, в семье не без урода) На третий день и за день до выписки мне сделали УЗИ. Узистка - молодая приятная девушка, вес рассказывала и показывала, давала послушать сердечко, распечатала 2 картинки, прелесть просто, побольше бы таких в гос. организациях! К выписке гематома уменьшилась, но не до конца ушла, врач объяснила, как лечиться дальше, но это лечение я уже скорректировала со своим врачом. В целом, мне все понравилось. Поверьте, бывает намного хуже, я сталкивалась! Если бы не эта неприятная смена мед. сестер (одну из них звали Оля), все было бы вообще идеально! Так что, ищите во всем позитив, в особенности если есть, с чем сравнить!

19. Здравствуйте! Сразу хочу написать я сама мед. работник и бывала в разных городских больницах, но такого бардака как в Склифе, я не видела. Там лежала моя бабушка, в отделении сосудистой хирургии. Врача Бондаренко, который лечит палату 1203, надо просто сразу сажать пожизненно. Сестер никогда нет на постах. Лекарства, которые они дают, заворачивают и кладут в туалетную бумагу. С врачами нельзя ни о чем говорить. Они разводят руками и говорят, что возраст подошел. Надо было забинтовать ноги, так мне дежурный доктор сказал: Ты мед. сестра, иди и бинтуй . Пока мы не начали привлекать других врачей из других больниц. Бабушкой никто не хотел заниматься, склоняясь на возраст. В отделение полная антисанитария, в палатах грязь. Из туалетов запах по самому коридору. Пришла за посмертной выпиской. Заведующий даже не стал разговаривать и не захотел объяснить причину, а опять сказал, что старая. Врач даже не вышел. Умерла она в хирургической реанимации. ЛЮДИ, У КОГО ТАМ ЛЕЖАТ! и если вы хотите, чтобы они выжили, срочно переводите их другие больницы! Там работают молодые врачи, которым просто нужна практика и никого опыта нет вообще!

20. Я бывший сотрудник в травме и меня довели до оогонии. Спасли в Боткинской.

Поделиться этой страницей