НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ИМ. Н.В. СКЛИФОСОВСКОГО

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В отделении сосудистой хирургии НИИ СП им. Склифосовского мой муж Туманов В. В. провел месяц. Ему грозила ишемическая гангрена нижних конечностей, но блестяще сделанная профессором Михайловым И. П. операция аорто-бедренного бифуркационного протезирования спасла ему ноги, а возможно и жизнь. Мы много видели в этом отделении людей, которых привозили в тяжелом состоянии, а уходили они сами. Здесь работают высокопрофессиональные сотрудники, отношение к больным внимательное и доброжелательное. В этом огромном здании добро поставлено на поток, ежедневно, спокойно и методично медики спасают людей. Низкий поклон Вам! Туманова Альфия Равилевна.

2. Такая

Такая Guest

В Склифе, в 2 травм., врачи, сестры, санитарки - удивительные, редкие люди и профессионалы своего дела. Но! ОСТОРОЖНО! Мафия сиделок из Украины! Они не имеют отношения к Склифу! Лежала там и наблюдала лично. Берут 1500 за сутки. За эти деньги ночью к больному не зайдет ни разу, а днем раз 5 и сделает то, что и так бесплатно и с доброжелательностью сделает мед. персонал (например: подаст градусник или обед). Набирают себе по несколько пациентов в разных палатах. Циничнее и злее я не видела! Обзывают и унижают больных. Больные для них просто, простите, мясо , которых они используют в своих целях. В Склифе можно и без сиделки, там очень хороший персонал (все бесплатно). А если сиделка очень понадобиться, то лучше обращаться не к ним.

3. Юлия

Юлия Guest

Неделя проведенная в отделении гинекологии показалась вечностью, медперсонал грубый, циничный, хамят, все очень заняты, все куда-то спешат, ни у кого ничего нельзя узнать, лечащий врач Николаева вечно какая-то злая, невнимательная, на секунду задержится возле твоей постели, процедит два слова сквозь зубы и бегом по важным делам. Отделение напоминает казарму, еда - лучше не вспоминать, после операции положили на кровать с тонюсеньким матрасиком, было ощущение, что лежишь на острых булыжниках, вдобавок медсестра не удосужилась опустить железную штуковину, из-за чего посередине кровати был типа горб, а ты лежишь не отойдя от наркоза, сам ничего поправить не можешь. Придя в себя, узнаешь у других пациентов, что надо два матраса, чтобы можно было нормально лежать, а матрасов в палате не хватает на всех, и больные ждут, когда кто-то выпишется, чтобы перетащить второй матрас себе, но были и блатные у кого матрас очень мягкий, почему им привилегии - не ясно. Очень маленький неудобный унитаз, крошечная раковина, но это можно потерпеть, зато всего одна малюсенькая душевая кабина на весь большой этаж, и работает она один час в день, и это в гинекологии. Стеклянная дверь на лоджию в палате была в огромных трещинах, этой дверью постоянно хлопали, и я думала, что вот-вот и стекло рухнет на пол, лишь бы никого не задело, никому из персонала до этого никакого дела. Придя в себя после наркоза приходится идти за своим телефоном в камеру хранения вниз, тебе говорят - спроси охранника где это, спрашиваешь охранника, где камера хранения? Он показывает, идешь долго по подвальному длиннющему коридору, наконец, находишь - огромное хранилище с окошечком над которым надпись: вещи умерших выдаются родственникам в такое-то время. Хорошо если ты не упадешь в обморок прочитав, не очень помогает выздоровлению. Оказывается, что есть совсем другая камера хранения, и ты зря топал в этот подвал. Неужели трудно навести порядок? Единственный луч света за всё пребывание в гинекологии - это была хирург Алина Сергеевна Хачан. Ей огромное спасибо. Очень добрая, отзывчивая и хороший специалист.

4. Сегодня, 3 июня привезла больную маму (76 лет) с диагнозом Аттеросклероз сосудов нижних конечностей обеих ног в НИИ. Мы граждане РФ, есть единый страховой мед. полюс. Из регистратуры направили в консультативный кабинет, из которого вышла женщина и отправила нас сначала к заведующему приемного отделения. Выслушав, заведующий отправил нас оплатить консультацию сосудистого врача. В платном отделении с нас взяли 3 000 руб. сказав, что консультацию сегодня проводит кандидат мед. наук и поэтому такой тариф! В кабинете врач-консультант осмотрел визуально сильно отекшие, красно-синего цвета ноги, прочитал диагноз нашего лечащего врача и назначил два вида таблеток и эл. бинт. Спрашивается, за, что заплатили 3 000 руб. и почему консультация для РФ платная? Больше в НИИ обращаться не буду и друзьям всем рассоветую!

5. Моя мама проглотила кость, вызвала скорую и попала в Склиф (мы с братом узнали только на второй день). Я очень благодарна, что именно к ним попала, на 3 день пришлось срочно делать операцию, сутки была в хирургической реанимации (это был самый тяжелый и длинный день), сегодня ее перевели в палату, впереди нас ждет длинный путь к восстановлению, но самое страшное уже позади. От всей души благодарю врачей и весь персонал этой больницы.

6. Нина

Нина Guest

Уложили ночью на сохранение с кровянистыми выделениями и тянущей болью живота. Приемный врач не назначил никакой укол. Сообщила о боли медсестрам, сказали подойдет врач. Всю ночь никто не подошел. В 6 утра медсестра принесла баночку для м . опять спросила, где врач, либо укол. ответ -подойдет. пришел палатный врач и только после этого сделали укол в 11.00. В чем заключается оказание первой помощи? Вечером привезли девушку с кровотечением, дежурный врач сказала, что сейчас сделают укол. в 8 утра позвали на укол. никто не спросил ты еще живая? Можешь дойти до процедурного кабинета? Зачем принимаю больных если не могут оказать первую помощь? Говорят колят одно, а потом оказывается, что этого препарата у них нет давно У всех разные проблемы, но кормят всех одним. не нравится, сиди голодной, т. к. свое подогреть не где. в 21 веке нет одной микроволновки Дежурному врачу на обходе не задавайте вопросов, все вопросы к палатному. тогда зачем вы приходите? Задержаться во время посещения нельзя, а продавцам с электричек можно ходить в любое время по отделению и предлагать свои эксклюзивные товары Делают укол в попу. ой, простите не туда попал. вытащил и уколол по новой. Доктор, у меня постельный режим. ответ - не течет кровь по ногам, ЗНАЧИТ ТЫ ЗДОРОВ!

7. 01.07.2013 я с подозрением на острый аппендицит была доставлена по скорой с работы, в 16:48 я попала в приемное отделение и уже в 21 час меня прооперировали (лапароскопия). Огромное спасибо опекавшему меня в приемном медбрату Саше, Хирургам, сделавшим операцию, всем сотрудникам отделения 2-й хирургии, где мне повезло восстанавливаться, особенно врачу Дериглазову И. А. Внимательные, профессиональные, ответственные и - заметьте - совершенно бескорыстные специалисты. Отдельное Спасибо за организованную работу по доступности Церкви, отцу Василию и всем служащим Храмов на территории НИИ, это огромная помощь в выздоровлении. Ни одного случая не то, что вымогательства, а даже и какого-либо намека на него, ни случаев пренебрежения или невнимания - наоборот, высокий уровень качества и комфорта во время моего -еще раз подчеркну - бесплатного пребывания в НИИ СП; и то же я наблюдала по отношению ко всем пациентам в палате: а были там и люди без московского полиса и без российского - не делалось отличий. Мои родные и коллеги, пришедшие навестить меня в больницу, были приятно поражены уровнем комфорта, чистотой и уютом отделения. Неделя пребывания в Склифе вернула мне не только здоровье, но и честно признаюсь, веру в человечество и отечественную медицину: она живет и будет жить, несмотря ни на что, пока такие люди (за их, прямо скажем, не соответствующую тяжести труда, зарплату), продолжают на высоком уровне выполнять свой профессиональный долг, оставаясь при этом просто Хорошим Человеком. Спасибо Вам, низкий поклон, и дай Бог, чтобы в вашей жизни и Вы встречались только с таким же отношением - чутким, грамотным, качественным.

8. Злюка

Злюка Guest

Попала в Склиф с угрозой прерывания беременности на 11 неделе в 6:30 утра. Привезли меня с кровянистыми выделениями. Привезли меня в палату где ничего сказать не могу, более менее чистенько и светленько. Одно но - кровати высокие и надо закидывать ногу, что бы на нее забраться))))). Только я улеглась и немного задремала, меня вызвали на сдачу крови. Подползла к кабинету, отстояла очередь, сдала. Хочу напомнить, что у меня кровянистые выделения при беременности. Вернулась в палату, улеглась зашла врач позвала на осмотр. Дошла до смотровой благо долго в очереди не стояла, врач вышла и забрала меня в кабинет. Господа не могу понять почему в такой известной больнице как Склиф зеркала для осмотра не одноразовые пластиковые, а железные как в СССР????? Действие врача. Она из общего пакета достает зеркало, протирает его ваткой со спиртиком и ставит его мне! Осмотр прошел как потрошение курицы. Я не знаю, что она делала, но она зачем то постоянно двигала вверх, вниз зеркало, говоря, что она берет мазки. Потом она посмотрела меня руками (очень грубо). Опять напоминаю, что поступила я с угрозой. Ушла в палату, уснула и около 3-х дня поняла, что меня как то не лечат вообще. Заметила у себя повторившиеся кровянистые выделения, пошла ко врачу в кабинет, сообщила ей об этом, она соизволила назначить мне капельницу. На этом мое лечение закончилось! Больше мне в этой больнице не сделали ни капельницы, ни укола. Все таблетки которые я пила, Я покупала за свои деньги, и эти таблетки были назначены мне в Женской Консультации. Девочки милые, бегите от сюда. Моя врач сказала мне такую фразу. Запомните, я научный сотрудник и могу Вам сказать, что за границей беременность до 12 недель не сохраняют! Это слова врача которая меня лечила!

9. Антон

Антон Guest

Хорошо было раньше, когда приходишь в приемное, а каждый врач в своем кабинете. Сейчас в приемном какой-то кошмар творится! Еле нашел нужный кабинет, потом час ждал врача, который бегал по всему отделению, даже непонятно было сколько еще больных передо мной, т. к. они все в разных кабинетах! Все бегают, суетятся. Карту мою чуть не потеряли. К врачам и сестрам претензий никаких, понимаю, что администрация виновата.

10. Полностью с Вами согласна! Врач от Бога! Он ПОСТАВИЛ на ноги моего сына.

11. Хочу поблагодарить оперировавшего меня хирурга Цурову Дину Халитовну. Этот человек работает на совесть. Также хочу поблагодарить Ибрагимову Дану Фархатовну и Каллагова Таймураза Эльбрусовича - видел как эти врачи занимаются своими больными, эти люди работают на совесть с полной отдачей. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.

12. Моя дочь попала в реанимацию НИИ скорой помощи им. Склифасовского после аварии. Она рассказала, что когда ее привезлив палату, медсестра привязывала ее к кравати и била по щекам, но перед приходом врача отвязывала ее. Она, но врач не верил. Знаю, что зовут ее Ира, 39 лет. Таким медсестрам не место в клинике!

13. Лазарев Михаил Петрович - микрохирург от бога. Дело в том, что 12 июля мне лифтом раздробило кисть левой руки, в итоге скорая привезла меня поздно вечером в НИИ Склифосовского. Михаил Петрович подбадривал, говоря, что все будет хорошо. Не смотря на то, что операция продолжалась более 4 часов Лазарев М. П. не терял боевого духа. Не скрою, что по вине травматолога из районного травмпункта весной этого года Михаил Петрович под руководством Шибаева Е. Ю. снова делал операцию на кисти.

14. Олег

Олег Guest

Хотел бы поблагодарить весь коллектив Отделения Хирургической реанимации, которые своими усилиями подарили шанс на выздоровление моей бабушки, которой 89 лет. А именно, 18 октября, она по скорой поступила в НИИ Скорой помощи, с предварительным диагнозом ТЭЛА, и она не могла самостоятельно дышать. В течение следующих двух дней сотрудники больницы не только смогли стабилизировать, но также и своими усилиями улучшить состояние бабушки. В дополнение к предварительному диагнозу добавилось и обострение пневмонии легких, которой также бабушка страдала. Сейчас борьба за жизнь продолжается, но в данный момент времени бабушка самостоятельно может есть и общаться с врачами, правда только письменным способом, т. к. она подключена сейчас к аппарату искусственного дыхания. Еще раз хотел бы сказать огромное спасибо за усилия и профессионализм Заведующему отделения Владимиру Ивановичу Авфрукову, врачу Кузнецову Сергею Николаевичу и всему персоналу Отделения Хирургической реанимации.

15. 25.08.2013 была госпитализирована в 1 нейрохирургическое отделение НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, с осложненной позвоночно-спинальной травмой. Хочу выразить огромную благодарность всему мед персоналу 1 нейрохирургического отделения! Левченко Олег Валерьевич, Токарев Алексей Сергеевич, Кубкина Алла Константиновна, КАЙКОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ-спасибо Вам за подаренную жизнь! Спасибо вам, за всё, за эти руки! За ваш талант, за ласку доброту! Вы терпите капризы наши, муки Оставив дом, спешите на беду Огромного здоровья вам, и счастья! Побольше сильных, крепеньких больных В труде вам, благ земных и вдохновения Мы вас за всё, за все благодарим! И пусть нас будет, очень, очень мало И реже, будем к вам мы попадать Но чувство уважения, с годами К труду хирурга, станет возрастать! Боимся мы болеть и хочется, вас видеть реже Господь увы, так создал нас людей Поэтому, уж очень надо - режьте Но только соберите, поскорей Каким мы взглядом вас встречаем, провожаем Он полон слёз, надежды и тепла Мы в руки ваши, жизнь свою вручаем МЫ ВЕРИМ В ВАС, СЕСТРИЧКИ, ДОКТОРА! Талант спасать, он Богом дан не каждому Тут нет плохих, здесь видно мастерство Ещё раз, вам огромное спасибо За благодарный труд, несущий жизнь, добро!

16. Саржан, лечитесь на Родине.

17. Да и чтобы быть клиентом - надо попасть в банк или ресторан ... А в больницах пациенты.

18. Страховые выплаты - это деньги, за которые вас лечат. Говорите о том, чего не знаете. Рассуждаете. А врачи читают и смеются над вами. Они-то знают про что вы...

19. Марина

Марина Guest

Семья писателя Мурада Аджи выражает благодарность хирургу Евгению Васильевичу Лотошникову. Операция, которую он провел 25 октября 2013 года, была внеплановой, в первую очередь для нас: увозили по скорой помощи. Хотим сказать, что Евгений Васильевич настоящий доктор и замечательный человек. Еще раз спасибо ему. Семья Аджиевых.

20. Огромная благодарность уникальному врачу кмн Талыпову Александру Эрнестовичу и всем сотрудникам 1 нейрохирургии за возвращение моего мужа Жогина Игоря Петровича (нах. на лечении с 25.10.2013 по 20.11.2013, палата 517) к нормальной жизни. Доброжелательное отношение к пациентам, чистота, словом МОЛОДЦЫ. (Поверьте есть с чем сравнить). Низкий ВАМ поклон за Ваши головы, руки и добрые сердца.

Поделиться этой страницей