НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ИМ. Н.В. СКЛИФОСОВСКОГО

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хотим поблагодарить неустановленных пока врачей консультационной бригады, специалистов оперблока, 1 нейрохирургии (а именно доктора Годкова), кто провел операцию по удалению внутримозгового кровоизлияния и АВМ, разрыв которой и был причиной кровоизлияния у моей матери. Хотим поблагодарить сотрудников нейрореанимации, кто выхаживал тяжелейшего больного почти два месяца. С инсультом они все справились. Госпитальная инфекция - микробы устойчивые ко всем мыслимым антибиотикам и вызывающие тяжелую форму госпитальной пневмонии - это беда отделения реанимации, да. Но не их вина, мне кажется. С госпитальной инфекцией нужно что-то придумывать, товарищи сотрудники НИИ. И еще, может быть, не держать раздетыми больных в реанимации под открытой форточкой? Особенно тех, у кого легкие ослаблены изначально?

2. Рамзай

Рамзай Guest

Ответ Екатерине: попасть туда можно после операции, например). После суток наблюдения в реанимации Вас перевозят в отделение (если все пойдет штатно). А на операцию попасть можно, если Вас туда привезут на скорой. Или даже переведут из другой больницы - если в день перевода Склиф окажется дежурным по городу (а Вы будете нуждаться в операции).

3. Анна

Анна Guest

Вы бы так не гнали на врачей, в Склифе жизни спасают ОЧЕНЬ МНОГИМ, с того света возвращают! Не понаслышке знаю! Врачи домой не уходят вечером, остаются на вторые сутки, потому что операция срочная, НЕ ПЛАНОВАЯ! Везде хватает и нормальных врачей, и ненормальных, но грести всех под одну гребенку совсем не стоит! По вашему отзыву видно, что вы сами дерьмоватый и псих к тому же! Вам не в суд надо, а к психотерапевту! Вам помощь оказали? Домой отпустили? Вот и радуйтесь, что результат такой, кого машина сбивает, редко так везет ! Совесть имейте!

4. Хочу поблагодарить работников гинекологического отделения НИИ им. Склифосовского за очень тяжелую и настоящую работу. Я преклоняюсь перед этими людьми. Да, мы можем ворчать и нудеть по поводу после реабилитационного периода. Да, бывают небольшие пробелы среди младшего медперсонала. Но, дорогие мои, они ведь нас спасают и дарят нам новые силы, новую веру в себя. Они для меня все умницы и герои. Я целую их руки. Спасибо вам и здоровья. Спасибо Олейниковой Ольге Николаевне, Лошаковой Ольге Анатольевне, Мажарову Артему Александровичу, Мяшуровой Римуте Казевне, Смирновой Клавдии Ивановне, Лавровой Нине Михайловне, Паниной Вере Ивановне, Власкиной Анне Федотовне и др.

5. В патанатомии всем управляет заевшаяся старшая медсестра. Кухарку в президенты?

6. Здравствуйте, мы - семья Климовых выражаем огромную благодарность всем, кто оказал помощь в спасении жизни нашего сына Климова Антона, который находился на лечении в НИИ Склифосовского с 13 ноября 2011 г. по 30 марта 2012 г. Большая благодарность первому заместителю руководителя департамента здравоохранения города Москвы Плавунову Н. Ф., научному сотруднику, руководителю отделения эндотоксикозов реанимации РОЭ Александровой И. В., а также всем врачам-реаниматологам и всему медицинскому персоналу НИИ Склифосовского . Искренние слова благодарности руководителю отделения хирургии поджелудочной железы и печени, профессору Луцику К. Н., хирургам Панюшкину А. В., Новоселу С. Н., Байрамову Р. Ш., доктору медицинских наук Лотову А. Н. и всему медицинскому персоналу НИИ Склифосовского . Огромная благодарность за моральную и материальную поддержку всем сотрудникам 9-ой скорой помощи г. Москвы. Всем донорам г. Москвы и жителям Ивановской области, оказавшим помощь в спасении Антона. Спасибо за Ваше милосердие и душевную доброту. Низкий Вам поклон. Дай Бог Вам здоровья и счастья. Мы все ждали чуда и компетентность врачей оправдала наши надежды. С уважением, родители Антона Климова.

7. Знаете, всегда к склифу относилась с уважением, все-таки имя и история, но это пока судьба с ним не пересеклась. Приемный покой: больше двух часов мытарств, когда у человека боли и прочее, а на тебя всем все равно - это жутко. Даже по-человечески никто не проявил сострадания. Люди не прислушиваются к тому, на что жалуется пациент. Один ответ: быть такого не может! Так как же не может, если я это чувствую, ведь боль моя и именно я ее испытываю, не врач! И есть такой пунктик, как доверять диагнозу врача приемного покоя и узистам (вы уж простите, но как можно доверять узисту, которому за 70-т лет и который даже не умеет делать трансвагинальное узи, который дает аппарат тебе же в руки и говорит: вводи сам; как можно доверять врачам в приемном покое, которые ставят разные диагнозы). И вот с этим набором ты попадаешь на 13-ый этаж. Где из средств лечения очень предпочитают лед, видимо эксклюзивный и его нигде не найти, как только в склифе, антибиотики в попу и тампоны с мазью Вишневского. И еще там делают лапароскопию. Не знаешь, что хуже. Отношение скотское, никому нет дела до больных, все следят за течением болезни, только очень своеобразно. Главное, продержать пациента 7 дней, после этого склиф получает страховые деньги. И это мерзко. Пока полежишь там, увидишь многое, эти страховые возмещения дороже человеческих жизней, операцию или выскабливание начнут делать только тогда, когда уже началось кровотечение, и это при условии, что люди попадали в склиф по скорой из консультации с уже готовым диагнозом, оставалось лишь принять меры, но нет - они наблюдают течение болезни. Пока наблюдают, у девушек лопаются трубы и это вообще грозит смертью. Все имеют право на ошибку, даже врачи, но их ошибки могут стоить человеку жизни или просто ее испортить так, что он жить не захочет. Люди! Человеки! Если у вас нет призвания, не нужно идти в медицинские институты, только потому, что престижно или можно заработать. В России итак полно неквалифицированного персонала, от того нас и считают страной третьего мира. Если вам не нравится то, чем вы занимаетесь - идите семечками торговать лучше, меньше вреда принесете. Конечно, уверена в том, что мир не без добрых людей, умеющих делать свою работу и хорошо делать, и в склифе они тоже есть, но их меньшинство, вероятность попасть на хорошего врача минимальна, большую часть персонала врачами назвать сложно. Пишу все это не для больных даже (им желаю только здоровья и не болеть в принципе) а для тех, кто нас лечит, стыдно должно быть. Но вас таких только могила исправит, или ситуация, когда ваши близкие и любимые люди попадут в руки таких же специалистов, как вы сами. Когда они будут вынуждены лежать без присмотра, когда вместо медсестры, в обязанности которой входит уход за больным, замена капельниц и прочего, они сами в полсилы будут менять себе эти приславутые капельницы или их товарищи по беде в палате, когда вместо правильного диагноза будут получать тот, который удобен врачу, когда их историю болезни будут переписывать и наконец во всей этой истории, когда сил совсем не останется ни у больного, ни у его родственников, может быть найдется тот невзрачный врач, который будет исправлять ошибки НИИ им. Склифосовского, отдуваться за всех, и таки исправит их ошибки. Дай Бог, чтобы вам повезло в результате найти своего врача и вы бы еще были живы. Занавес.

8. Попал в реанимацию отделение токсикологии, был в полном сознании так эти черти, по другому их нельзя назвать, поставили мне катетор и начали накачивать какой-то дрянью, от которой становишься овощем, потом подключают к ИВЛ (искуств. вентеляция легких) и вот тут начинается самое интересное. Жене и близким говорят, что я в коме, состояние критическое, но они то не знают, что человек в этом состоянии все слышит видит и все понимает, только выглядит как овощ, не можешь ни говорить, ни пошевелиться, очень страшное состояние. Как только начинаешь шевелиться, сразу делают еще укол за одни сутки мне сделали 25 уколов. Я реально все слышал и понимал, считал, слушал, а близким говорят без изменений, кома, состояние критическое, действительно очень очень страшно, а какое отношение мед персонала ужасное. Когда человек лежит двое суток в моче, привязанный к кушетке, задыхающийся от своих соплей, они ходят и смеются. О смотри какие пузыри надувает, а отключи аппарат, посмотрим, как он. А говорю, что они не знают, что творится в голове потому, что расспрашивали, что, да как, говорю им попробуйте, будете знать черти.

9. Мы, пациентки геникологического отделения, палаты 1319, находящиеся на лечении в октябре 2012, выражаем благодарность всему медицинскому и обслуживающему персоналу, а так же заведующей отделения геникологии Майоровой Ольге Валерьевне за профессиональный подход и добросовестный труд. Особую благодарность выражаем лечащему врачу Даниелян Лусине Арамаисовне. Спасибо вам за чуткое отношение. Удачи вам!

10. Иван

Иван Guest

Токсика - это дерьмо, как платят, так и работают.

11. Лиана

Лиана Guest

Хочу выразить огромную благодарность Львову Ивану Сергеевичу - врачу-нейрохирургу 1 НХО, оперировавшего меня 11.01.13 (перелом С1).

12. Мой муж попал в склиф из 81 больницы, 16 января 2013 года, Манахов А. В. Разрыв аневризмы головного мозга, операция была 18 января 2013 г. Хочу сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу, всю жизнь живу в Москве, лежала не в одной Московской больнице, но такого человеческого отношения к людям давно не видела! Сначала хочу поблагодарить зав. отд.1-ой нейрохирургии Левченко Олега Валерьевича, блестящи провёл операцию, его человеческое отношение к каждому родственнику больного, мог успокоить и дать надежду, что будет всё хорошо! Лечащий врач Айропетян Артём внимательный и очень обоятельный доктор. Медсёстры это вообще чудо, отзывчивые внимательные, просто добрые девочки, им не надо напоминать, что нам нужен укол. А про реанимацию нейрохирургии можно писать, как про любимых родственников, отношение как к отцу, брату, сыну, просто человеческое отношение к каждому близкому человеку! Могла писать и описывать очень долго, хочу сказать за эти 15 дней, с 16 января по 31 января 2013 г. я находилась там каждый день и всё это видела своими глазами, Сказать хочу только огромное СПАСИБО, за спасение моего мужа! И побольше бы нам таких врачей и мед. персонала, тогда мы не боялись бы лечится, с такими надёжными врачами! Дай Бог всем здоровья!

13. Я находилась в отпуске, а моя мама попала в больницу с диагнозом тромбоз подвздошной артерии. Я не знала об этом, так как мама даже не позвонила чтобы не беспокоить меня. Маме 84 года. Когда я приехала, мама была дома, она сказала, что побывала в больнице и ее оперировали. Я была в шоке, но еще больше удивилась, когда прочитала выписку. Говорят, что пока не заплатишь ничего делать не будут, а тут мама поступила в склиф в отделение сосудистой хирургии, два дня ее лечили, а потом оперировали и это в 84 года, когда говорят, что этих больных нигде не лечат (в таком возрасте). Мама рассказывает, что на обход пришел профессор Михайлов и сказал, что надеяться на капельницы смысла нет, надо оперировать. И ее оперировали - нога сохранилась, она ходит как будто бы ничего не было. Спасибо за помощь всему отделению сосудистой хирургии за спасение моей мамы.

14. Ольга

Ольга Guest

Хочу поблагодарить хирургов 1-го х/о - Оранского Андрея Владимировича и Кондрашкина (если не ошибаюсь) Александра Сергеевича за операцию по удалению желчного пузыря моей маме 17.03.2013 г., за доброжелательное отношение к пациентам. Спасибо Вам, у Вас золотые руки!

15. Хочу поблагодарить Оранского Андрея Владимировича, который сделал мне операцию по удалению спайки на кишечнике 28.03.13 г. Поступила с острой болью, диагноз был поставлен быстро, точно и с полной уверенностью опытного хирурга принято решение «оперировать». С таким врачом и под нож не страшно!)) Руки золотые! Методом лапароскопии проблема была решена, на животе 3 дырочки, одна из них в пупке, а ведь ленивым докторам проще распороть живот не пробуя даже другие методы лечения.(( Преклоняюсь перед такими профессионалами! Отдельное спасибо ведущему врачу моей палаты №905 Антону Вячеславовичу и его ассистентке Анне Ивановне (фамилий, к сожалению, не помню) вниманием и заботой не был обделен никто из нас! Мне кажется, что они лучшие на этаже))) правда, это субъективно конечно)), но нас было четверо (37, 38, 60, 84 лет) и мы все были в них влюблены. Не думала даже, что в наше время о больнице может остаться так много позитивных воспоминаний. Спасибо!

16. Мой брат умер после четырех дней нахождения в этом институте , первые два дня он находился в реанимации токсикологии, так как для него не нашлось места в кардиологии (расслоение аневризмы аорты). Отношение к больным ужасное, мне говорили, что он ничего не чувствует, в то время как он испытывал сильнейшие боли, не мог говорить из-за катетера и лежал с привязанными руками, при этом все понимал и слышал. Таких врачей и сестер, как в реанимации токсикологии, нельзя допускать до больных!

17. Ирина

Ирина Guest

Медсестра прежде всего должна защитить себя от инфекций пациентов. Только если кровь попадает на перчатки, тогда разумеется должна.

18. Сергей

Сергей Guest

Большое спасибо нейрохирургу Токареву А. С. за хорошую проведенную операцию ЭИКМА моей маме. Алексей Сергеевич профессионал своего дела! Я рад, что мы обратились именно в эту больницу где очень хорошие врачи и весь персонал!

19. Хочу рассказать о руководстве отделения общей реанимации Косолапове Денисе Александровиче и Бабаеве Олеге Вячеславовиче, как они без перерыва, не жалея себя, вымогают деньги с родственников пациентов отделения общей реанимации. Платить приходилось, абсолютно за всё (пустить к мужу, лекарства, уход, различные процедуры и т. п)-сложилось впечатление, что это частная коммерческая больница, а не государственная. Пришла к выводу, что у этих людей нет совести, они давно забыли клятву Гипократа. Поменьше таких докторишек, а тем более среди руководства Склифа, на них ведь равняются другие. Высосали все деньги и всё равно не спасли мужа.

20. Вадим

Вадим Guest

Ирина, защита должна быть и медсестры и пациента, есть много заболеваний, для которых наличие крови не обязательно, достаточно лишь контакта с кожей больного человека. Так, что Ника Стар всё правильно написала.

Поделиться этой страницей