НДВ-Недвижимость

Тема в разделе "Агентства недвижимости", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Софья

Софья Guest

Анатолий, вы бы еще 5 лет прождали. Почему спустя целый год только зашевелились, непонятно. Вообщем-то и спустя месяц можно было понять, что что-то не так. Первый раз слышу историю о том, что бы НДВ не возвращало деньги. Ситуации разные встречались, читала об этом, и все из этих случаев пишут, что деньги вернули без особых проблем, кому быстро, кому подольше ждать пришлось. Но вы определенно, свой случай запустили. Я уж не знаю причины, но год - это очень много.

2. Чудная история. У меня тоже несколько вопросов. В каком доме это всё происходило, где Вы покупали квартиру, и, что сейчас с этой квартирой? И почему у Вас так вышло, когда масса людей платят и получают ДДУ, я первый раз вижу такую историю вообще. А обратившихся туда. тысячи наверное уже, но такой ракурс истории встречаю первый раз. Хотя когда взвешивала - обращаться или нет просмотрела море этих отзывов. И на каком основании они не возвращали деньги, если не исполнена их часть договора, возможно Вы и правда запустили это дело? Ведь целый год это большой срок, могли бы забрать деньги сразу и делать сами. Я не решаю обращаться или нет, я обращалась уже. Не нашла в их работе какого-то пренебрежения, о котором Вы говорите, в общем то довольна, мне кажется другие работают ещё хуже, тут по крайней мере я вижу порядок. Возможно Вам просто не повезло.

3. Нет, просто по ЖК интересно, хочется сравнить, как в этом плане обстояли дела у других. Я не верю, что у сех повально вот такая кутерьма. Я не вижу во-первых для неё причины, если ЖК продавался и продолжает продаваться, значит это не долгострой никакой, не проблемный объект. Другими словами я не вижу повода чтобы так произошло. А отговорка менеджеров про то, что чуть попозже, через неделю, через 2 выглядит несерьёзной. Выходит была какая то причина конкретно в этом случае, потому как у других таких проблем не возникало. ПыСы мы оформляли сами, спорить не буду, но на форуме куча людей кто не заморачивался и давал оформление на откуп НДВшникам, и тоже без проблем, но естественно за деньги.

4. Да причём тут оправдание? Просто вы каждый со своей колокольни судите и истины тут не услышишь, что с одной стороны, что с другой. НДВ считает, что выполнило свою работу по части того, что квартиру вам продали, а судя по тому, что вы уклончиво не отвечаете на вопросы ГДЕ? там всё в порядке, придраться не к чему. А однобоко судить. извините, я лично не вижу оснований для обвинений. А вы считаете, что не выполнили (хотя тоже не ясно, по какой причине это произошло так, что не зарегистрировали договор). И не соглашусь - если бы такие случаи помимо вашего возникали, обиду в себе никто бы не таил) это не две копейки, что бы простить, народ и за пру тысяч бьётся, так что, прецеденты всплывали бы, но их нет. А уж про сравнительный анализ компаний!)))) вообще не соглашусь, влезьте для интереса в Рестатет, Миэль, посмотрите СКОЛЬКО негатива там, люди наоборот, вроде вас, если произойдёт на рубль, так постараются растиражировать на сто. У НДВ как раз негатива очень не много по сравнению опять же.

5. Belich

Belich Guest

Да пока да, от 70000 стоит он. Я в листе ожидания наверное уже месяца 3 точно, пока движения нет никакого. Насколько знаю там разрешение пока, что процессе подписания. Сейчас Химки делят как рождественский пирог, он видится многим очень удачным районом, и с инфраструктурой своей, и с транспортной доступностью нормальной. Ленинградка опять же под реконструкцию попала, все слагаемые для увеличения спроса, увеличения цен, увеличения интереса. Поэтому конечно, сейчас каждый кусок для этого пригодный будут застраивать, и за каждый хотеть денег побольше. Уже даже о метро в Химках начала речь идти.

6. Club Fluidus

Club Fluidus Guest

Так мне, кажется, вы и заплатили за посредническую работу - в виде продажи квартиры! Разве нет? Вы что-то уж слишком много всех опций перечислили за эти деньги. Я вот тоже знаю, что договор, по которому покупают, у них стоит 60 рублей, и у вас такая же сумма. Напрашивается логичный вопрос - это оно и было? И какой-то глупой видится мне позиция НДВ в этом вопросе, в таком ракурсе, как вы описываете, это надо быть совсем дураками, чтобы так поступать, а судя по всему, они такими не являются. Такое чувство, что оформление ДДУ и собственности вы на них возложили по умолчанию, по умолчанию же включив эти услуги в данную сумму. Но оно явно столько не стоит, и в неё не входит. Мне кажется, дело тут именно в этом.

7. Maximiliano

Maximiliano Guest

А я начинаю понимать почему вы не хотите озвучивать название ЖК в котором купили. Этому есть причина. Ведь брали то на котловане? и брали по преддоговору, поэтому и дела у вас финансовые были именно с застройщиком, а не продавцом. Оформили бы вам и ДДУ и Собственность тогда когда переоформляли бы эти документы массово, другое дело, что вы ждать не захотели, это уже другая история. Но приобретая по ПДДУ изначально, вы подписываетесь на ожидание. и глупо было платить эти деньги им за оформление и требовать сиюминутного выполнения, это чисто физически не возможно. Я не юрист, но даже я это понимаю. Вот в этом то и состоит маленький моментик, о котором вы не договариваете. Всё стало на свои места мне кажется))). а вы не можем понять. не можем понять. Смотреть надо глубже! Не можем.

8. Maximiliano

Maximiliano Guest

Анатолий, вы мою версию отмели напрочь, а свою так и не отстояли никак. Просто извините, но картина выглядит неполной, пока не названо название жилого комплекса, даты покупки, и других подробностей, определяющих принадлежность к тому или иному временному и пространственному промежутку. А так. выходит разговор ни о чём, обсуждаем, сами не знаем что, верим или не верим вам на слово, по сути, зря теряем время, поскольку вы уклоняетесь от этих ответов. вопрос - почему? наверное можно отнести к риторическим. Каждый для себя сам сделает вывод, и не надо говорить, я лично, ни на чьей стороне. Работа любого агентства не без изъяна, поэтому вот тоже сижу и смотрю, но большинство вот неаргументировано. В основном - на 100%. А ваш случай заинтересовал вроде правдоподобностью, но сейчас конкретно вижу, что фактов не достаточно для этого. поэтому, прохожу мимо, не интересно.

9. Заключила договор с НДВ на покупку квартиры, заплатила по агентскому договору 55 000 руб., но потом не сложилось, пришлось расторгнуть. Мало того, что возвращают только 16 500 руб., так еще и тянут. Прошло 2,5 недели, они даже не объявляются. Сама хожу, звоню, а денег так и нет. Как документы на покупку подписывать, так за 2 дня управились, а как возвращать - ничего не знаю. Забота о клиенте, прямо скажем, специфичная!

10. В Химках альтернативы за подобную цену нет, я вам сразу говорю, и смотрели и искали естественно. Мы нашли себе альтернативу не в Химках, а в Одинцовском районе, взяли новостройку, которую НДВ только недавно начали продавать ЖК Ромашково . Не то, что мы передумали спонтанно, но реально за такие практически деньги мы купили в доме который не просто уже строится, а который строится уже активно. Я считаю, хоть со съёмом, хоть без, а срок значение всё равно имеет. Никто не хочет долго жать, ведь деньги то всё равно приходится платить сразу, а не потом. Вы обратите внимание на ЖК Ромашково , может быть тоже приглянется. Мы вот как то прямо в него влюбились с первого взгляда, на редкость удачная новостройка, и приемлемая стоимость.

11. Club Fluidus

Club Fluidus Guest

Одно и то же. Вы только и делаете, что переставляете местами слова. Я тоже теряюсь, у меня такое ощущение, что вы прямо какой-то вершитель всея Руси, что от того, что вы назовёте название застройщик будет обречён на вечные муки. Кем? Возможно люди вас спрашивают чтобы провести параллель со своим случаем, свое ситуацией, а вы как кисейная барышня. Что у вас претензии это понятно, но правда настораживает то, что вы заходите в тему каждый день и пишете одно и то же по кругу, ничего большего, никаких подробностей или доказательств. Но, да ладно. претензии есть претензии. это дело такое, сугубо индивидуальное. Люд бывают слепы в чувствах, как в любви так и в ненависти. Не о чем говорить.

12. Mulyar Sasha

Mulyar Sasha Guest

Возможно это одним днём и не делается. деньги дал, деньги взял, потом вернул. это же документы, и наверняка процесс покупки квартиры был уже запущен и теперь нужно какое то время для возврата назад. А почему передумали, что хотели покупать? К сожалению это не новость. и не только здесь, деньги возвращать всегда тяжело, и всегда это требует каких то условностей, соблюдения каких то правил, и соответственно времени. Но я думаю, ожидание это не самое страшное, попробуйте напоминать о себе почаще, должны вернуть обязательно.

13. Алла

Алла Guest

Да, согласна с тем, что по внутренней обстановке можно судить о делах компании и в целом. Не раз уже это правило только находило подтверждение во всех компаниях куда я обращалась. Насчёт Ленинградского пока ничего не слышала, но о другом объекте который тоже был в таком положении слышала, что скоро начнут продавать, проблема была в том, что Администрация Химкинская тынула с утверждением генплана города, вот оттуда и простой. А теперь и утвердили и разрешение должны дать вот-вот, та, что вполне возможно, что и с Ленинградским такая же история, просто я об этом не слышала.

14. Тоже думаю, что ничего страшного быть не должно. Насколько знаю, всегда возвращают деньги без проблем, Вы можете хоть передумать, либо в силу ещё каких-то причин, вот как у Вас. Тем более знаю о НДВ не по наслышке, они таким вещами точно не занимаются, слишком крупное и слишком известное агентство, для них это во-первых мелочи, а во-вторых не будут они себе портить такими вещами репутацию. Я бы на Вашем месте туда просто подъехала в главный офис, он находится на Трубной, посмотрите у них на сайте, есть адрес. Если уж по телефону не клеится, на месте уж точно получится решить проблему, я думаю.

15. Так в том-то и дело, что приехала в головной офис, встречалась с менеджером, а она смотрит на меня ясными глазами и говорит, ничего не знаю, и дайте ваш экземпляр договора, я себе копию сделаю. Ну, нормально! У них есть свой экземпляр, и по крайней мере, в компьютере эл. версия. Это говорит о том, что они моим делом вообще не занимались, документов у них нет. Ну, детский сад! Солидные компании так не работают!

16. Pelle

Pelle Guest

Может быть она просто таким образом проверяла достоверность вашего документа? А вообще да, всегда и везде надо о себе напоминать, если хочешь, чтобы было сделано более-менее быстро и качественно. Частично приходится брать на себя эту функцию. Но с другой стороны, для себя ведь делаем то, надо так надо. Я обращалась в эту компанию 2 года назад, сразу как-то поняла, что контактировать с манагером мне долго, и пришлось налаживать почти дружеские отношения, чтобы быть в курсе всего происходящего своевременно. Надо сказать, моя тактика принесла определённые плоды.)) Другими словами, кроме нас самих наши дела ведь никому не нужны, это по большому счёту. И то, что можно говорить, обязаны, должны, получили деньги - это всё останется словами. Делается обычно всё с оглядкой на кроме нас самих наши дела ведь никому не нужны , увы.

17. Pelle

Pelle Guest

Оооой. История стара как мир)! Всегда будут недовольные, и всегда будут те кого всё устроило. И как обычно и хвалят те кто Отстрелялся на 100% удачно, и ругают кто на 100% попал с чем-то, середнечки никогда толком не пишут, или просто на поболтать заходят. Обида ваша ясна, и естественно у вас есть своя правда, есть она наверняка и у другой стороны. Но стоит ли так уж на этом зацикливаться? Я сомневаюсь. Ведь по большому счёту вы достигли желаемой цели, ну пусть не так безоблачно как другие, но достигли, а значит есть чему и порадоваться, а не только поогорчаться. Поздравляю с приобретением! Пусть этот позитив будет куда более приятным и весомым для вас, нежели тот негатив, что имел место быть)

18. Согласна. Но больше всего обидно, что за твои же деньги тебя еще и дурят. Где культура обслуживания? Уважение к клиенту, забота о репутации?

19. А

А Guest

Не пишите бред, если не знаете. Купила в Академике НЕ долгострой? Срок сдачи - 12.2012! Уже 10.2013, ключей нет и не будет в этом году, эксплуатация не введена. НЕБОЛЬШИЕ проблемы по коммуникациям? Расскажите новым клиентам, уважаемая. Коллектор не соответствует тех. регламенту, проблемы с гаражами. Обременения всевозможные, не связывайтесь с застройщиком.продаст по Уступке, не отмашетесь.

20. Lera_L

Lera_L Guest

А я была в Отрадном, тоже замечательный просторный офис, с игровой для ребёнка, с огромным завораживающим аквариумом, у меня чадо не могла от него минут 30 отойти. И потом ещё всю дорогу до дома сверила просьбами, что если купим у них квартиру они нам подарят такой же аквариум)))? Я сказала, что вряд ли))) А вообще, конечно, они умеют произвести впечатление, это даже и обсуждать нечего. К ним приятно приходить и к ним тянет вернуться. Я думаю поэтому они так успешны, и поэтому у них такая огромная сеть офисов продаж. Они умеют грамотно выстроить работу. По себе сужу. Вот в принципе нашла несколько похожих вариантов, у разных компаний, но пойду к ним, поскольку ну очень к себе расположили. Постараюсь потом отписаться, думаю для других будет интересно.

Поделиться этой страницей