Людмила Галицына, я никого ничему не учу, сообщаю факты, гормоны и воинственность тут ни при чем совершенно. Занимаюсь тем, чем считаю нужным и как того требует ситуация. Образование у меня высшее экономическое и юридические вопросы мне близки по работе, особенно хорошо мне известно, чем заканчиваются незначительные ошибки в данных, а ошибки и в ДДУ были, кстати. Если Вы подписываете документы не глядя - Ваше право и не мое дело, хотя, так можно и смертный приговор себе подписать, мое дело - мои документы, которые я подписываю на свое имя, без ошибок. Какое отношение ко всему вышесказанному имеет то, из какого я корпуса?
Несколько раз бывала в офисе компании на Цветном Бульваре, хочу сказать несколько тёплых слов в адрес компании. Очень понравилось оформление, удобные переговорные комнаты, можно выпить кофе, ребятёнку есть место поиграть (что немаловажно)). Тихо, уютно, спокойно, красиво. Всё на высшем уровне, очень по западному выглядит компания изнутри, начиная от дизайна отделки и заканчивая эрудированностью менеджмента. Сугубо приятные ощущения, компания заслуживает слов благодарности в свой адрес. К тому же смотрю у них очень разветвлённая офисная сеть, есть практически в каждом районе, думаю и в остальных качество обслуживания не хуже.
Я тоже уже эту их особенность отмечала, писала отзыв. Очень благодарна за то, что даже ребёнка смогли мне занять, на то время пока мы с мужем вникали в документы, попоили, поиграли. И хорошо ещё, что достаточно большой коллектив в офисе, за счёт этого у них есть возможность заниматься сразу несколькими делами, за счёт чего здорово экономят время ожидания. Тоже, исключительно положительные эмоции от обращения к ним. Встали пока, что в лист ожидания на ЖК Ленинградский у них. Но посмотрим, если к зиме продавать не начнут, скорее всего обратим внимание на ЖК Ромашково, тоже не плохой объект у них, и тоже в принципе нам подходит. А Вы, что у них покупали?
Арина, из Ваших пояснений на этом сайте и другом, где Вами же было оставлено подобное сообщение, я поняла, что Вы затребовали у менеджера документы, которые не входят в перечень тех, что демонстрируют для ознакомления покупателям. Если их и возможно было предоставить, то на это потребовалось время. Почему Вы думаете, что документы лежали у неё в ящике, но она Вам их не показала? Вижу в этом всём, только стечение обстоятельств, и не буду уникальной, скажу, что это спровоцировали Вы сами, потому как надо было предполагать, что это займёт дополнительно много времени, за которое обстоятельства могут поменяться 100 раз. Менеджера вина тут только том, что не предупредила Вас, что это займёт некоторое количество времени, за которое может произойти что-то из нежелательного для Вас.
Софья, я хочу спросить - как Вам в целом в Химках? Я слышала, что хороший зелёный район, с экологией на порядок лучше, чем в Москве, север потому что. И по инфраструктуре вроде, как Москве - не уступает. Я пока только присматриваюсь, сейчас-то живу на юге Москвы, но в принципе, привязки к месту не имею, поэтому выбираю что-то из чистых направлений, не загаженных в экологическом плане. В пределах Москвы если и есть, то очень дорого, то же Крылатское, Воробьёвы горы, Университет. Там даже на котловане заоблачно дорого стоит. Химки в этом плане единственный для меня наверное - доступный вариант. Нравятся у НДВ 2 новостройки Ленинградский и Планерный, но пока продаж нет, наблюдаю за ними и коплю.
Название удивило, думаю почему в этом разделе, как так? Соглашусь в том, что если, что то конкретное хочешь получить, то об этом надо говорить, а не ждать, что сотрудник агентства прочитает ваши мысли и превратит их в реальность. Надо уметь вести диалог, и уметь донести свои желания до сотрудников чтобы в итоге получить то, что надо. Никто лучше нас для нас самих ничего не сделает, надо это понимать. И даже не в людях дело, а это в принципе всегда и везде так, надо приложить свою руку, что бы что-то было дельное. А тут, для себя ведь, почему ж не постараться? Я тоже в эту компанию обращалась, по телефону договорилась о встрече, но пришла уже с готовым проектом того, что и где мне надо, и потом звонила раз в 2 дня, сразу менеджера предупредила, что буду нервы мотать)), поскольку волнуюсь. Посмеялись вместе, но информировали меня регулярно - брала новостройку.
Долгостроем его было бы назвать не совсем правильно. Дом построен, в эксплуатацию не вводили долго, проблемы с коммуникациями, пресловутые, это иногда случается, новостройка ведь. Насколько мне известно, там получение ключей уже идёт давно. Что за привычка винить всех и вся, от этого что, легче становится, или ждать быстрее? Информация ведь вся в открытом доступе, или звоните в офис, всё расскажут.
Я долго не могла дозвониться, несколько раз набирала, и когда менеджер взяла трубку я ей высказала)). хотя сейчас честно говоря за это немного стыдно, потому как они не о погоде ведь небось болтали, и не было повода мне её обвинять, но, что то переклинило. И знаете, даже в такой ситуации я грубости в свой адрес не услышала, меня терпеливо выслушали и извинились. Хотя, повторюсь, конечно по прошествии пары часов после этого мне и самой было неудобно за свои слова. Так, что знаете. не только менеджеры грешат излишней эмоциональностью, порой и за нами самими такой грешок водится. Тем более да, всей истории мы не знаем.
Отличная тема! Как раз сейчас интересует, думаю брать новостройку. Смотрю у НДВ на ЖК Планерный, приятный должен получиться дом и по дизайну классный вроде, и по расположению мне кажется удобен будет. Поглядел по карте, вроде как и до метро не на оленях , и вокруг инфраструктура имеется. С лета жду начала продаж, но в принципе никуда не спешу, буду ждать и ещё. Интересно, сколько так у них может объект на предпродаже стоять? Есть кто хорошо разбираются в том районе, можете сказать сколько реально до Планерной добираться будет по времени или в км.? Пеший маршрут естественно я отметаю, но хоть так, транспортом, ведь насколько понимаю это не так то уж и далеко.
Скажите? пожалуйста, мне вот просто интересно, а есть смысл становиться в Лист ожидания так называемый, что это даёт, как это влияет на покупку/непокупку? И что для этого нужно? Просто смотрю на сайте у НДВ 2 или 3 объекта не продаются пока, но информация по ним вся есть, даже планировки и цены, но пишут, что пока лист ожидания , значит ли это, что можно записаться у них в офисе как-то и уже ждать. Там ведь никакой предоплаты за это не берут? Просто первый раз такое встречается мне, может быть тут уже кто-то сталкивался, подскажет? Конкретно интересует новостройка в Химках, ЖК Планерный.
Такая же песня, ну или почти, квартира есть? да есть, аванс можно внести - нет, почему? Ой подождите, я вам позвоню, и так 2 недели, а квартира рекламируется, и хозяева наверно мечтают продать, в чем игра там тайная не знаю.
Стоимость оформления переуступки не может зависеть от метража квартиры, это всего лишь оформление документов, если это услуги по продаже то тогда да на сколько хватит жадности, а так надо смотреть условия договора, можно ли уступить права и на каких условиях, можно и самостоятельно это сделать. читайте ГК
Детский уголочек у них есть абсолютно в каждом офисе Я в своё время прокатилась по двум из них, просто меня интересовали документы которых в наличии в офисе первоначального обращения не было. Вроде как сказали перешлют сканы, извинились, но мне проще было прокатиться самой, и не ждать. Тоже брала новостройку, боялась, что и наличие изменится, и вдруг подорожает, это ведь у них бывает часто, и как то не предсказуемо, глядь а там уже цены подросли. Когда на, что то нацелена и рассчитываешь, этого бы не хотелось. Ленинградский красиво выглядит, вижу его у них на сайте. И цена такая не высокая. Это я так понимаю что-то из области так называемой точечной застройки? не на пустом месте его строить будут ведь.
Присоединюсь к комментам. Не менеджер упустила, а скорее вы сами поспособствовали. Не обвиняю ни в коем случае вас, сейчас поясню. Просто, в какой бы то ни было сделке, не только подобной с недвижкой, но и любой другой, всегда есть 2 стороны. И та сторона и эта должны способствовать друг другу и прилагать усилия для того, чтобы эта сделка состоялась благополучно. А у вас вышло, что менеджер со своей стороны делала то, что ей положено регламентом (свою-то работу она ведь делала, помимо ваших просьб?), а вы вмешивались и просили о чём-то дополнительном, тем самым, топили ее в лишних, не свойственных её работе делах. Вот и вышло, что косвенно, тут ваша вина есть. Не знаю, я бы в этой ситуации, наверное, дождалась бы этих документов (которые вам понадобились) и взяла другую квартиру, аналогичную. Ну если уж, так вышло, что теперь, удавится что-ли?
Ксения, здравствуйте! Я насчёт Ленинградского тоже думала, но пока продаж нет и речи нет, смотрю пока, что в других местах, но что-то по цене такого и близко конечно нет. Если даже и заявляют, то на поверку оказывается выше на порядок. То, что уже строится стоит дороже, в готовых вообще не подступиться. Если начнут продавать всё же задумаюсь о покупке, всё же он достаточно интересен, и интересна цена. Да, там своего рода точечная застройка, дома рядом, но не старые, тоже относительно свежие новостройки. Мне нравится, что инфраструктура там реально нормальная, торговый центр рядом пешком, садик, школы две.
Стоимость уступки зависит не от метража, а от стоимости квартиры, застройщик берет 2% от первоначальной стоимости. Если Вам не нравятся такие условия, то подождите собственность, не платите НДВшникам, а заплатите с гордостью 13% государству, разница 2 и 13 весьма весома. За что платить? За переоформление договора, за поиск клиента.
А я вот купил в НДВ квартиру, оплатил им за оформление собственности и регистрацию ДДУ. Прошёл год, результатов 0. Ничего не сделали. Написал претензию на возврат денег, а они мне в ответ - деньги не вернём, ваш отказ от услуги принимаем. Это как?! В итоге я без денег, без оформления документов и даже без перспективы их оформить! Бред! Их юр. отдел меня посылал прямым текстом. Менеджер из НДВ сразу забыла про меня, на звонки/письма перестала отвечать. Подал в суд. Они не являлись в суд 3 раза, на четвёртый всё-таки явился их склизкий юрист и прям перед заседанием предложил мне 50% от суммы иска по-любовно . На, что был послан. Дело выиграл. Вернул все деньги + пеню. Из НДВ никто извинений не принёс. Жалею о потраченном времени и, что связался с ними.
Планерный нашла у них на сайте. Достаточно интересный объект. Жалко, что не продают, наверное, взяли бы без раздумий. Но мы ищем ипотеку, и ждать сильно долго тоже смысла нет, поскольку параллельно снимаем ещё, это ежемесячные денежные потери, не хотелось бы, что бы они вечными были. Сейчас буду смотреть, что у них есть наподобие Планерного на сайте, желательно за такую же стоимость, но чтобы уже продавался и чтобы была возможность приобретения в ипотеку. Может быть вы этот вопрос уже изучали, может быть альтернативу подскажете, буду признательна.
)))))) А я вам на домконтроле только, что отвечал, а теперь вижу, что вашими сообщениями половина форумов зафлужена, в третьем месте уже встречаю вот только за последний неполный час! Интересно, какого размера должна быть зарплата, если одно и тоже сообщение транслировать по списку форумов, и даже не трудиться переставлять местами слова? Извините, но теперь у меня только такой к вам вопрос, на тот мой, можете не отвечать. Мне всё понятно.