НДВ-Недвижимость

Тема в разделе "Агентства недвижимости", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. BESTiya

BESTiya Guest

Татьяна, речь шла об акте, об исполнении мной своих обязательств, т. е. о перечислении 6,7 с лишним млн. руб. Вас бы устроил такой документ с ошибками? Люзида, крайних я не искала, были конкретные ситуации с конкретным менеджером, по-моему, ошибки в моих данных и данных договора она в состоянии проверить и вовремя исправить, а не в тот момент, когда я беременная, бросив ребенка на бабушку или мужа или с ребенком, по несколько раз таскаюсь в офис. Марина Кравцова, я согласна с Ариной, Вы не будьте наивной, как говорят: доверяй, но проверяй, слова и документ - вещи разные, и любая запятая может дорого потом обойтись, например, те же неверные даты перечисления денег грозят Вам штрафами, пени, неустойками, ошибка в паспортных данных или ФИО - и договор уже на другого человека, доказать обратное на основе слов менеджера НДВ (даже не другой стороны по договору, которой является МКХ) Вам не удастся.

2. Я никого не защищаю, просто подобная ситуация прошла и через меня тоже, и я имею об этом некое представление. Менеджер не может - тянуть или не тянуть сделку, она лишь представляет интересы покупателя - а значит Ваши, и упустила она, если так можно выразиться по причине того, что Вы не корректно соблюли свою часть сделки. Квартиру бронируют там только по внесении залога, больше никак. У нас было тоже самое, и я знаю, что на форуме у нас в Царицыно тоже народ об этом говорил, тема ещё была, типа залог возвращается - не возвращается, если передумали, или сделка сорвалась. Просто в Вашей ситуации менеджер должна была Вам это объяснить, если она конечно это не сделала, то это её упущение, безусловно. А вообще, насколько слышала, по устной просьбе они бронь ставят то ли на пол дня, то ли на день, могу конечно ошибаться, но я такое слышала. То есть, я так понимаю, до приезда человека в офис, по телефону, по просьбе могут поставить предварительную бронь. Ну и сами понимаете, ни о каких сроках в неделю или того больше, речи нет.

3. Тайна покрытая мраком. Тоже ничего не поняла, несколько раз перечитала и прокрутила сценарий в голове. Хоть от какого лица написано? Главное адреса, телефоны, а кого винят, не понять. Вот в соседней теме отписалась только что и тут тоже самое примерно. Там человек по устной брони думал, что ему квартиру будут 2 недели держать (вот где такое вообще бывает-то???), а она возьми и продайся, не удивительно, Царицыно сейчас хорошо раскупается. И кого винить? Вина менеджера только в том, что не предупредила о залоге, если не предупредила. Хотя не вяжется. Если человек взял тайм-аут на полторы недели, то брать пока не собирался, а значит осознанно. И тут тоже, одни свою часть договора нарушили, другие некорректно соблюли, третий прождал и тех и других в метро - кто в лес кто по дрова. И кого-то обвинили все скопом. Кино! Хочу сказать, ну относитесь-же внимательней к сделке, каждый со своей стороны и больше будет порядка, не надейтесь на других, начинайте с себя, ну должна же быть хоть какая-то ответственность!

4. Начиталась об НДВ много хорошего, люди прям так хвалят, одна из лучших компаний. Ориентировалась исключительно на интернет-отзывы обратилась к ним, нужно было подыскать квартиру на севере Москвы. Порекомендовали мне ЖК Панораму, правда это уже Химки, но совсем рядом с Москвой, и устроило в первую очередь то, что уже можно получать ключи и жить, не надо ждать ничего, как обычно в новостройках бывает. Собственно по этим критериям и хотелось подобрать, и менеджер НДВ подобрала, как нельзя лучше. Ставлю твёрдую пятёрку им за работу, полностью довольна и обращением к ним и квартирой. Интернет не врёт.

5. Дарья

Дарья Guest

Вроде как пишут, что с ипотекой у них какой-то там сверх-быстрый сбор документов, и банк, практически в тот же день, даёт ответ. Интересно, это на самом деле так или реклама просто? Просто, думаю покупать квартиру в ближайшее время и прибегать к ипотечному кредитованию, подыскиваю пока подходящий вариант.

6. Вообще-то договор подписывается Вами для начала. А о каких документах идёт речь, я что-то так и не поняла, Вы что-то дополнительное запрашивали? Так покупка могла бы совершиться, а документы Вам могли и потом наверное предоставить, я так понимаю эти документы второстепенны ведь, потому как основное всё идёт вместе с договором. И если Вы уже на высокой стадии хотели брать, то там стандартный ДДУ, всё без рисков и приключений. Мне уже прямо интересно стало о каких документах речь идёт, что они Вам там не смогли предоставить, ведь с Царицыно я знаю, там всё предельно прозрачно. Мы то сами всё разузнавали, до того, как сунулись туда.

7. Галина

Галина Guest

Согласна, если грамотно распоряжаться информацией, то она во благо. Я вообще тоже стараюсь всегда оставлять отзывы, потому, как и для других полезно, и пока в памяти всё свежо, так сказать не отходя от кассы - пишется быстро и легко. Мы у этой компании тоже приобретали, я тут в соседней теме раньше уже отписалась, и тоже довольны очень. Было бы с чем, обратились бы и ещё)), но как знать, может быть лет этак через несколько.)

8. Мне кажется, я понимаю о каких документах идёт речь, я на другом форуме видела уже примерно то-же самое. Только там это сообщение было от мужского лица написано, имя то-ли Алексей, то-ли Анатолий, не помню. Ну да ладно. Суть в том, что человек просил параллельно с бронью (которая сначала была только на словах) полный расклад по документам, внутренним документам! Что-то типа, относительно инвестора, застройщика, и т. п. Естественно такие документы не входят в перечень того, что предоставляется покупателям при заключении договора, ознакомлении. И время пошло растягиваться. Честно, а зачем эти документы обычному человеку я так и не поняла? Интересовать-то должно другое. В общем, не удивительно, что квартиру продали, этого стоило ожидать. Или уж тогда оплачивай договор, покупай, тогда запрашивай документы, кто-же параллельно-то делает вещи, которые по времени не стыкуются? Короче, странная история ИМХО.

9. Теперь вот понятно, не нервничайте, раньше не совсем понятно было. Просто странно, им ведь продать надо то, что в наличии есть, от того, что позвонят по квартире которой нет, что проку, какой смысл, я вот этого не понимаю? Ну скажут человеку, что нет, ну попрощается он, и что дальше, не понятно. Можно ссылку на эту квартиру, уже интересно стало? Тоже попробую позвонить на счёт неё. А не думали ещё, что сайт не каждый день обновляется, и текучка квартир просто быстрее этих обновлений? Ведь текучка у них реально большая.

10. Да это один и тот-же человек) не понятно что-ли?)). Платье, когда вы покупаете, вы размер смотрите (в квартире метраж) и ценой интересуетесь (в данном случае идентично), ну в крайнем случае, ещё вас может заинтересовать производитель (применительно к недвижимости застройщик), ВСЁ, вам осталось только примерить и пойти счастливой домой, или продолжить процедуру снова с другой вещью. Я сильно сомневаюсь, что вы в магазине запрашиваете сертификат качества, соответствия, таможенную декларацию, и т. д. и т. п. нет ведь, правда? Или на кухню к повару тоже бегаете в ресторане требуя отчёт, где, как, и из чего это сделано? Стоило оно того, что вы благодаря своей жажде расследования, упустили хороший вариант, не знаю. Я вот профи своего дела на работе, и надеюсь в НДВ тоже профи работают, и я полагаюсь на них. Каждый пусть занимается своим делом. Думаю, вы это прекрасно поняли, только это было уже поздно.

11. Дааа. А я ещё, как дура время тратила, отвечала. И вам доброго вечера, форум-бот. Так и не услышали мы название тех мифических документов, которые не смогли предоставить вам продавцы, и ситуация не стыкуется, извиняйте, рухнула ваша история. Не злитесь, найдите себе нормальную работу лучше.

12. H2O

H2O Guest

Правильно подходить к сделке - это правильно, простите за тавтологию, но тут тоже не перегнуть важно, вот простите, но кажется Вы перегнули. И люди говорят то-же самое.

13. А мы с мужем в этом году даже в отпуск не поехали, посвятили всё лето поиску квартиры, столько вариантов пересмотрели. Всё Подмосковье объехали, начали с эконома, а закончили бизнесом.) И как раз приглянулся один из продаваемых этой компанией объектов - ЖК Ромашково . И получилось так неожиданно, они его только продавать начали после Миэля, и как раз мы попали, его смотрели. В общем, решились брать его, по качеству лучшее из того, что мы видели, и конечно здорово подкупает близость к Москве, да и с природой там прекрасно, красиво и чистый воздух, всё как мы хотели. А сейчас уже смотрю такой ажиотаж вокруг него, в офисе говорят, очень хорошо покупают.

14. Перечитывала информацию о компании, наткнулась на одну интересную вещь. Может быть конечно я не новость скажу, но меня удивило у них, что некоторые новостройки продают на самом раннем этапе, практически совсем с рытья котлована. Интересно, с чем это связано, на сайтах других компаний я такого не замечала, но и цены у них на порядок дешевле, в основном. Каков риск покупать вот так вот на таких ранних сроках, чем может грозить? Я конечно понимаю чем позже покупать тем меньше ждать, но кроме срока наверное есть что-то ещё. Буду признательна за разъяснения.

15. Смотря на какой объект смотрите, все разные, и риски разные. В основном так продают потому, что для покупателей это более экономически выгодно, цены пока низкие, и для застройщика выгодно (какие никакие, а денежные вливания уже пошли), да и для продавца не плохо, интерес есть, продажи пошли, и лучше раньше, чем позже. Но это всё осуществимо только при наличии неких гарантий как со стороны застройщика, так и с юридической стороны. Ненадёжные моменты отсеиваются, самим продавцом, потому как ежели, что на них придётся первый удар. Так, что к тому времени когда факт покупки станет возможным для Вас, всё это будет по сто раз проверено и перепроверено, даже если будет только выкопан котлован. А чем может грозить для Вас, ну правильно Вы сами себе ответили, ожиданием. Если высотка то это около двух лет как правило. И ещё один маленький нюанс есть, могут пока на ранней стадии по ПДДУ продавать, это с оформлением документов связано, потом когда стройка продвигается дальше, переоформляют они сами, Вас только подписать пригласят. Но и то, это не везде, тоже редко.

16. А, что не так может быть в Царицыно? Удивлена. Оно строится ведь уже года 3 минимум, даже больше кажется. Уже если бы чему случиться, то давно бы случилось. Если бы не было разрешения на строительство домов бы не стояло, продают по ДДУ люди пишут. Каких-то явных проблем я не вижу в нём. Есть уже достроенные и сданные дома, кто-то уже и собственность получить успел, вроде как повода волноваться нет. А вообще есть Царицынский форум, там столько информации, что читать не перечитать, мне кажется там есть всё обо всём, попробуйте посмотреть там.

17. Flame78

Flame78 Guest

Новокосино-2, у них покупали так-же на котловане, без каких бы-то ни было проблем обошлось. Потом, спустя несколько месяцев, когда открылось метро, цена начала такими темпами бешеными расти, что уже не смогли бы там купить ничего наверное, если бы в своё время промедлили бы и не решились брать с самого начала. Просто, учтите, что цена очень сильно будет отличаться с котлована и в середине строительства - это две большие разницы просто. Для тех, кто как мы ищет, что подешевле, для них конечно это выход брать, вот так на начальных этапах строительства. И как видите попадаются вполне выгодные объекты, которые на слуху буквально у всех, как Новокосино.

18. M-Mistery

M-Mistery Guest

Риска не может быть и никакого, если грамотно подойдёте к выбору этой самой новостройки. Ненадёжностью, конечно, в основном грешат подмосковные объекты, там то с коммуникациями что-то не то, то с разрешением не всё гладко. В Москве сложно с оформлением документов, если уж объект продаётся, значит уже строится, а значит и все необходимые документы получены. Вот путём таких несложных логических рассуждений и выбирайте. На первое, что обращайте внимание это по каким документам продают, должен быть ДДУ, и по ФЗ-214. Ну а потом смотрите кто строит, известный или нет застройщик, что строил до этого, насколько успешно, как долго. На агентство недвижимости обращайте внимание тоже, мелкие обычно делят между собой одну ерунду, где много разных косяков, крупные только достойные объекты обычно берут на реализацию. И если крупное агентство взялось за реализацию с котлована, то значит они уверены в его успешности, а значит можно доверять и вам. Мы взяли у НДВ Новокосино-2, на котловане, вот то, что я вам описала, там было всё соблюдено, и практика показала, что этого и стоит придерживаться, реально работает, у нас всё в порядке с новостройкой, строится и сдаётся в срок.

19. BESTiya, простите, но потому, что это одна Вы на 200 человек выискивали в договоре ошибки, другие просто отложили его в долгий ящик, а потом обменяли на ДДУ и делов то. Усложняете себе жизнь и учите этому других. Скажите, у вас юридическое образование? Я сама была беременной и знаю как обострено всё в этот период, не удивляюсь вашему воинственному настроению и желанию расставить всё по порядку. Но правда, лучше поберегите себя, свои нервы, не для чего вам всем этим заниматься. Нет там таких критических ошибок и не было. Нам переоформили спустя год, ПДДУ мы даже толком не читали, всё равно ничего не понимаем. Вы с какого корпуса?

20. Legenda

Legenda Guest

Есть и ещё одно, не часто встречается, но тоже надо об этом знать. Бывает так, что продают на таких ранних сроках по преддоговору (ПДДУ), то есть вы будете заключать договор не с компанией продавцом, а непосредственно с застройщиком, но через продавца. Вот такая схема из трёх действующих лиц получается. Это в принципе не хорошо не плохо, поскольку тут чисто временной нюанс с документами, не более того. Но некоторые стучат себе пяткой в грудь и утверждают, что с таким договором потом ничего не докажешь, это не правильно. Отчасти они правы, но всех одно гребёнкой грести не стоит. Смотря, что вы выбрали, если у НДВ какой-то объект, то у них я не разу не встречала чтобы с этим возникали проблемы. У нас в Царицыно было точно так-же, потом пригласили на перезаключение и всё. А так, конечно, лишь бы, что покупать опасно.

Поделиться этой страницей