Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ханифа

Ханифа Guest

Добрый день! Скажите, пожалуйста, где это улица Школьная 40, в каком районе?

2. В сентябре 2010 года я рожала в этом Центре. Готовила к беременности и вела ее Нана Картлосовна Тетруашвили. С этим врачом меня свела сама судьба. Я никогда не забуду ее профессионализм, человечное отношение, ее подробные ответы на все мои вопросы, ее поддержку. До этого у меня было 2 выкидыша, 2 неразвивающихся беременности. Всю беременность каждые 2-3 недели мне приходилось ездить из Воронежа в Москву, 2 раза лежала в отделении, возглавляемом Наной Картлосовной, на сохранении. В Воронеже мне собирались делать циркляж, но Нана Картлосовна приняла решение обойтись без него, и это решение оказалось правильным. Будучи вдалеке от родных и имея печальный опыт предыдущих беременностей, было очень тяжело психологически, но я чувствовала от нее поддержку как от родного человека. Она вселяла в меня уверенность, что все получится. Как же это важно - найти врача, которому ты можешь АБСОЛЮТНО доверять. Также хочу сказать большое спасибо за чуткое отношение Ионанидзе Тэе Юрьевне, которая была моим лечащим врачом, когда я лежала на сохранении. Мечта, чтобы роды принимала Нана Картлосовна, так и осталась мечтой. Я родила в воскресенье у дежурного доктора, фамилию которого, к сожалению, не помню. Вторым дежурным врачом была Гладкова Кристина Александровна. Но я искренне благодарна этим докторам, принимавшим роды всю ночь. Несмотря на мой очень непростой анамнез, а также на то, что вся беременность протекала на фоне угрозы внутрисосудистого свертывания и приема серьезных препаратов, они сделали все, чтобы я родила сама, еще и с двойным обвитием пуповиной. В Воронеже планировалось кесарево изначально, про естественные роды и речи не было. По шкале Апгар - 8-9, но еще в беременность сыну был поставлен диагноз гидронефроз почки . Поэтому после родов сын находился в хирургическом отделении. Его лечащим врачом была Подуровская Юлия Леонидовна, которой я тоже очень-очень благодарна. Я была спокойна за своего ребенка. Благодаря Юлии Леонидовне мой сын теперь здоров. И то, что пишут другие пациенты о диких очередях в этом центре - это все есть. Но к Нане Картлосовне я готова была сидеть целыми днями (я и сидела порой по полдня, после 500-километрового пути из Воронежа, еще и назад в этот день надо было ехать), так как моя мечта родить здорового ребенка и мое отчаяние были огромны, а врач, который может мне помочь - здесь, я это точно знала. А к ней всегда были, есть и будут толпы пациенток. Нана Картлосовна, спасибо Вам за моего сына! За вторым - только к Вам! Дай Бог Вам всего самого наилучшего!

3. Анна

Анна Guest

Присоединяюсь к Полине. Дексаметазон, наверное, И. Ю. всем прописывает. Я пила его до 20 недель. И. Ю. забыла вовремя назначить мне сдачу второго скрининга, и результат был - высокий риск развития нервной трубки. Когда я спросила, что это значит, ваш врач от Бога сказала, что она не знает, что это такое и нужно делать амниоцентез. А, что второй скрининг лучше делать на сроке 16-18 недель, она мне тоже не сказала. Я, все-таки, решила не делать амниоцентез, что И. Ю. очень не понравилось, как она сказала - мне нужно 100%, что ребенок будет здоров. На следующих приемах она перестала в свою трубочку слышать сердцебиение ребенка и отправляла каждый раз меня на УЗИ. Причем, она советует одного врача УЗИ - женщина, не помню, к сожалению, ФИО. Все остальные специалисты УЗИ, по ее мнению, плохие. А как же такие специалисты как Демидов и Стыгар, которых знают везде? В общем, после 20 недель я стала наблюдаться у другого врача, она мне отменила дексаметазон. Очень удивилась, что я его пью. И мои посещения к врачу стали приносить мне намного больше удовольствия. Не так уж у меня все было плохо, как говорила И. Ю. В итоге, я родила здорового сына.

4. Марина

Марина Guest

Хочу поблагодарить Ваш центр, за то, что Вы есть, особенно Киндарову Лейлу Бароновну. Много лет страдала бесплодием и как только обратилась к ней все получилось. Спасибо ей и вашему центру за все, за то, что я и многие семьи узнали и узнают, что такое иметь своего собственного ребенка. У меня нет слов. Спасибо Вам за все!

5. Эля

Эля Guest

Девочки! Внимание! Не советую делать ГСГ в Кулакова. Мне сделали с нарушением всех технологий и на плохом оборудовании - не дай Бог вам попасть к рентгенологу - это зловещего вида старик - все женщины, которые передо мной к нему зашли потом видела в слезах - он реально глумится и всячески запугивает пациенток. В итоге, мне он там все внутри изранил - я потом все это лечила - а также поставил неправильный диагноз, что я потом тоже в слезах ходила - и стал убеждать сделать дорогостоящие процедуры - однако решила пойти в другую больницу и оказалось, что у меня все нормально. Как я понимаю схема такая - вы приходите и Вам делают размытый снимок убеждая, что у Вас неприятности по гинекологии или специально ранят - а затем старик начинает Вас запугивать и говорить, что только та или иная дорогостоящая операция Вам поможет, отсылает Вас к его знакомым и Вас заставляют лечить то, чего у Вас нет. Не рискуйте, если увидите его - идите потребуйте другого специалиста.

6. Елена

Елена Guest

Меня направил в этот центр для прохождения процедуры ГСГ мой гинеколог. Я позвонила в отделение с целью записаться. Меня предупредили, что данная процедура делается с 10 по 20 день. Но при этом любезная девушка мне сказала, что меня конечно примем на 21 день цикла. Ни о каких обезболивающих лекарствах перед данной процедурой меня никто не предупредил. Короче пришла я в назначенный день. Сидим в очереди. Народу на процедуру полно. Когда я зашла в кабинет, меня уложили на рентген стол, ввели лекарство. Данную процедуру делал врач и медсестра. Потом они оба вышли в комнату где у них кнопка для снимка и через минуту вернулись. Сказали, что процедура закончена, ожидать результат в коридоре. Когда снимок был готов, врач (который делал рентген) вызвал меня в кабинет и сказал, что у меня непроходимость маточных труб. Причем непроходимы они в месте соединения с маткой , и кроме как с помощью эко я никак не смогу забеременеть. Ни один врач меня не возьмет на операцию с таким диагнозом. Стоимость данной процедуры 5500 рублей. Я ушла от них со слезами на глазах, т. к. Эко мне не совсем показано по состоянию здоровья. Пришла к своему районному гинекологу, показала ей результаты, и она меня отправила на консультацию к еще одному врачу (в городскую клиническую больницу). Там мне врач предложила переделать процедуру ГСГ. Сделать ее не на 21, а на 6 день цикла. Я согласилась. Перед процедурой мне предложили обезболивающие, во время процедуры два врача находились рядом со мной, а третий в кабинке нажимал кнопку рентгенаппарата. После процедуры мне был назначен небольшой курс антибиотиков. Цена 5000. Результат - маточные трубы проходимы. Девочки, не обращайтесь с данным вопросом в этот центр. Только деньги содрали, хоть и не в них дело, а в тех нервах, которые были потрачены после услышанного диагноза. Оказывается у меня на 21 день цикла просто нарос эндометрий, плюс снимок надо делать в момент введения лекарства (врачи в центре видимо очень не хотят облучаться) иначе жидкость выльется в брюшную полость и снимок это не успеет зафиксировать, обязательно потом надо пропить антибиотики. Вообщем, то, что я сделала в этом центре (Кулакова) вообще не походило на ГСГ! Пожалейте свои нервы, деньги, время - не обращайтесь к ним. Либо если есть сомнения - не пожалейте времени и обратитесь к врачам в других поликлиниках или больницах для подтверждения или отрицания диагноза врачей центра им. Кулакова.

7. Ирина

Ирина Guest

Думаю, что врачи в данной ситуации сделали все, что могли. Резус-конфликт - это вообще коварная штука, особенно если до этого были беременности, тоже осложнившиеся резус-конфликтом, т.к с каждой последующей беременностью ситуация только ухудшается.

8. Зина

Зина Guest

Хочу выразить огромную благодарность Хабас Григорию Николаевичу! Очень, очень высококвалифицированный врач, имеющий огромный опыт работы. Это действительно врач от Бога! Огромное спасибо ему за проведенную операцию, после операции приходил интересовался состоянием здоровья. Большое спасибо, Григорий Николаевич!

9. Жанна

Жанна Guest

Это хорошо ещё вам позвонили, а я записывалась к другому врачу как положено за 2 недели, т. к. позже мест нет, приехав через 2 недели из далека выяснилось, что врач неожиданно ушла в отпуск, можете записаться к другой. Вот вообще зря съездила, устала и потратила деньги на дорогу, плюс с работы ещё отпросилась, конечно.

10. Елена

Елена Guest

Добрый, только диагнозы ставит неверные.

11. Жанна

Жанна Guest

О, у меня тоже такая же проблема была, донора не было, а женщина так же сказала: Платить не надо, нужен донор . Сдал чужой мужчина с коридора, спасибо ему!

12. Очень признательна Клименченко Наталье Ивановне. Она на первом же приеме рекомендовала сдать один из анализов крови (он не входил в страховку поликлиники, где я ранее вела беременность), с очень плохим результатом через несколько дней я попала на кесарево. Что было бы в другом случае - не хочется думать.

13. Пыталась дозвониться по несколько раз в разные дни, что бы задать интересующие вопросы. Не удалось!!! Слушаешь автоответчик минуты 2-3 после чего звонок сбрасывается. Пропало всякое желание идти в это центр! Очевидно лечат там также.

14. Обратилась платно в апреле 2012 года на консультацию, из-за своей дурости. Пришла с сыном старшим в 8 часов утра, очередь заняла так меня дама уборщица как давай по ногам шваброй хлабыстать. Сынок её успокоил, а она приговаривала: ходют тут всякие. пик. пик. убираться не дают. Попала на консультацию к врачу то ли Гниловой, то ли Гниповой, просидела в очереди до часу дня, пока ей блатных всех, и санитарки, и медсестры не провели. Потом Мадонна вышла, в кабинет пригласила. То ли слушая меня, то ли считая сигареты, вдруг вскочила и побежала в неизвестном направлении. Я прям обалдела. Приходит через 10 мин обкуренная и начинает выписывать направления на разные анализы, членораздельной речи я не услышала, вышла из кабинета, искренне пожалев о потраченном времени и деньгах. Где её носило, остается только догадываться. Ужас.

15. Таисия

Таисия Guest

Как это вышел во время внутриутробной трансфузии? За это есть уголовная ответственность! Срочно обращайтесь в Следственный комитет, какая халатность! Эту процедуро проводят строго профессионалы, не двигаясь, на одном дыхании.

16. Задира

Задира Guest

В ответ на сообщение № 1 от Ирина: Вы имеете ввиду они смогли выйти, без этого никак.

17. Яна

Яна Guest

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей, чтобы кого-то предостеречь. В конце апреля 2012 года на сроке 13 недель у меня началась мазня, которая становилась все ярче. Я прошла скрининг у доктора, у которой наблюдалась больше 10 лет. Отклонений нет. Матка закрыта, шейка в норме. 7 мая меня обеспокоило, что тонус стал сильнее и я стала думать, куда ехать, ведь праздники. Где могут быть нормальные врачи. Мне всегда врач хвалила институт Кулакова на Опарина. Она говорила, что это лучший в Москве. И поэтому я поехала именно туда. Одна знакомая дала телефон врача Николаевой Анастасии Владимировны. К ней я и поехала. Она направила на УЗИ. Просидев в очереди 4 часа, у меня уже началась приличная мазня, больше похожая на небольшое кровотечение. И меня не хотят принимать! Узистка говорит, ты не в стационаре лежишь, я не буду тебя в выходной смотреть. Я со слезами на глазах, как же так… Я лягу, если нужно, только посмотрите. У меня обнаружили, что шейка укорочена. Меня Анастасия Владимировна посмотрела на кресле и сказала ехать домой. Написала, что купить. Ношпа , папаверин . Просто нигде даже не зафиксировано, что меня именно она смотрела. Эта бумага - обычный листок бумаги. Я сказала, что если нужно, я останусь. Мне она сказала, в этом нет необходимости, здесь тебе будут колоть ту же ношпу, только вы тут лежите и никуда не встаете. Зачем тебе столько денег платить, все анализы платные, палата и т. д… Папа был нацелен меня оставить, поэтому он переспросил снова. Вы уверены? Она ответила, да. Мы поехали домой, потому, что дома еще сын заболел. А к вечеру мне стало совсем плохо. Живот сильно болел. Я сказала, едем обратно! Пока мы ехали, я ежилась на заднем сидении. Из машины до входа шла согнутая уже. Мне сказали заполнять документы. Я попросила, чтобы это сделал папа, потому, что мне очень плохо, на что мне ответили: Потерпи . Я заполнила и на самом конце последнего листа поставила подпись не там. Они заставили заполнять снова. Прислали какую-то практикантку, которая меня донимала вопросами. Взяли кровь. Меня стало тошнить. До палаты везли на кресле. Меня рядом с палатой вырвало… Положили на кровать, я ворочаюсь, а мне говорят: Как ты рожала? Ты что, потерпеть не можешь? Ляг и успокойся, а какой там успокойся, у меня, оказывается, уже потуги! Папу отправили домой. И Слава Богу. Я бы не хотела, чтобы он видел то, что случилось дальше. Мне поставили капельницу, сказали перелечь, что воткнут в другую руку. И когда я перекладывалась, из меня хлынули воды. Я держалась за то самое место руками от боли, и мой ребенок выпал мне прямо в руки… Картина эта всегда будет стоять у меня перед глазами. Он размером как котенок, висит на пуповине как на виселице. За спиной прозвучали страшные слова, которые до сих пор звенят в ушах: «все»… Пришла Анастасия Владимировна. Без эмоций, но потирая лоб, она осмотрела и сказала, что не знает как так произошло. Перед тем как она вошла, кстати, меня несколько врачей спросили, почему ты раньше не приехала? Я говорю, я приехала, утром… Я спросила, а что, можно было спасти ребенка, если бы я осталась утром, мне ответили, «конечно»… Потом меня почистили. Как только открыла глаза, пришли Анастасия Владимировна и та же практикантка, которая меня мучила целой стопкой вопросов. На тот момент, от напора, что у меня была инфекция и как я не сдала анализы, я считала себя во всем виноватой и даже не послала их куда подальше. Оставили одну без одежды и без вещей в каком-то предродовом блоке. И целый день я там лежала. Я лежала и глотала слезы, потому, что мою детку мне уже никто не принесет, а лежит он в пакете каком-нибудь и руки мамины уже никогда не согреют его. Я не знаю, могли ли они мне на самом деле помочь в тот последний день, но они не попытались! В этом я их виню. После я сменила врача и та, прочитав выписку, заметила, что в УЗИ того дня написано, что у меня не только шейка укорочена, но и открытие началось. А это уже показание к тому, чтобы меня с той самой кушетки не поднимать и колоть магнезию. А в выписке об этом уже не говорится. Почему? Именно этот момент опущен. Просто случайно у меня оказалось оригинальное узи на руках, потому, что я его забрала после осмотра. То, что меня отправила домой Анастасия Владимировна - ее вина, потому, что она либо не заметила того, что в выписке из УЗИ написано, либо подумала, и так прокатит. В любом случае, это халатность и непрофессионализм. И их ошибки стоили мне ребенка. Меня обвинили в том, что у меня точно какая-то инфекция страшная… В выписке гистологии было описание такое, что они уверяют, что это инфекция, врач, к которой я потом приехала, сказала, что это описание можно ко всему приписать. И не обязательно это инфекция. Валят одни на других и никто не хочет признать свою ошибку, которая стоила мне ребенка.

18. Яна

Яна Guest

Добрый вечер! На днях ходила в центр Акушерства и Гинекологии им. Кулакова, хочу начать по порядку! 1)По поводу очередей: я была в этом центре утром в 9-10 часов, при в ходе в здании необходимо подойти к окошку за пропуском (не могу сказать, что было большое количество людей, ещё раз хочу повторить я была утром, через 3-5 минут пропуск у меня был на руках), далее на лифте едите оплачивать приём врача, тут скажу, что людей много! Работают 8 столов и вы в порядке живой очереди ждёте своё окошко, номер высвечивается на табло, передо мной было человек 25-30, этот момент конечно нудноватый. -))) Далее идёте на приём к врачу, мне посчастливилось я приехала раньше чем записывалась, и мой врач принял раньше (так как передо мной никого не было)-))) Я довольна! 2) О враче Костава М. Н. - Очень понравилось! Действительно хороший специалист, осматривает очень аккуратно, на приёме у неё мне действительно было спокойно, всё прошло хорошо! Хожу только к ней! 3) Общее впечатление - мне правда всё понравилось, персонал хороший, если вдруг заблудилась (центр громадный), тебе обязательно помогут, подскажут! Кабинеты современные, аппаратура одна из самых лучших, туалеты (извините за подробности)убранные. Всё чистенько! 4)Единственное дороговатые анализы (в независимых лабораториях стоят гораздо дешевле)! Советую этот центр, действительно квалифицированные и опытные врачи, рядом с такими врачами чувствуешь себя спокойно, так как в надёжных руках! И на конец на мой взгляд с каким настроем пойдёшь, такие впечатления и останутся! Желаю всем хорошего настроения и Быть здоровыми! С наступающим Новым Годом!

19. Карина

Карина Guest

Обратилась к гинекологу Мешалкиной с уже поставленным страшным диагнозом, с результатами скрининга и УЗИ, с направлением на прерывание беременности по многократным несовместимым с жизнью патологиям плода на сроке 14 недель, она успокоила и сказала - мы вам поможем, только нужно все исследования повторить у нас в центре, т. к. иначе мы вас не сможем госпитализировать и завести мед. карту. Оплатила дополнительно 2000 за УЗИ, после чего прождала 1,5 часа в очереди к шарлатану и старому извергу дмн. Демидову. У него в кабинете меня ждала группа 10 студентов медиков и хамское неуважительное грубое отношение без малейших признаков жалости и сочувствия. После чего за мои же деньги он переписал все диагнозы с результатов исследования из другого центра т. к. сам, в силу тугодумия либо старческого маразма, не мог ничего увидеть на их допотопном оборудовании и подробно смаковал и с шутками и хихиканьем громко описывал студентам все пороки и уродства моего несчастного ребенка. Я выдержала т. к. мне необходимо его заключение, чтобы меня смогли госпитализировать. После чего, оплатив еще 2500 тысячи и прождав час в очереди, я вошла наконец в кабинет к Мешалкиной, но она объявила, что не знает, где я так долго ходила и что ее рабочий день закончен и мне нужно дожидаться следующего дежурного врача. Доктор Силуянова зачем-то провела осмотр, хотя диагноз она таким образом установить не может, долго писала в моей мед. карте и сообщила, что аборт будет стоить 50-60 тысяч рублей, но не факт, что они меня примут. Ей нужно созывать консилиум, а у главврача ученый совет и мне нужно подождать еще несколько часов пока он закончится. В итоге, в этой, с позволения сказать, больнице я провела с 8 утра до 5 вечера, заплатив за ненужные исследования, пройдя через унижения и стресс и получила отказ по телефону! Это мошенничество. Люди, будьте бдительны, если хотите сохранить здоровье и честно заработанные средства. А я обратилась в прокуратуру.

20. Даша

Даша Guest

Не могут определить как ребенок лежит.

Поделиться этой страницей