Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Педиатры - просто жуть (им все равно, что сказать, потом даже не извиняются), а вообще все то, что я там видела, вот так просто и не расскажешь!

2. Елена

Елена Guest

У меня были первые роды, наблюдалась и рожала в Центре в 2009-2010 гг. До обращения в Центр - диагноз Привычное невынашивание (2 замерших в анамнезе) без установления истинной причины прблемы. Всю беременность наблюдалась в отделении невынашивания у Дьяконовой А. А. - низкий ей поклон, потрясающий специалист, беременность была достаточно сложной, с госпитализациями, но нам удалось со всем справиться. Рожала также в Центре, заключала контракт базовый на дежурную бригаду, в результате у меня была очень сильная бригада (да в Центре других и нет), огромное спасибо Касабулатову Нурлану Садыковичу и Коноводовой Елене Николаевне люди, про которых говорят, доктор от Бога, родила быстро (4:30, первые роды!), без анестезии, с очень положительными эмоциями! В общем, со следующей беременностью вопрос где наблюдаться и рожать для меня просто не стоит - только в Центре. Читала много негативных отзывов про очереди в центре, толпы народа и пр и пр, - в общем да, конечно, туда люди едут со своими проблемами со всей страны и даже из за рубежа, по той причине, что таких специалистов собранных в одном месте у нас в стране наверное и нет. Я была готова и стоять в очередях, поскольку для меня приоритетом было рождение ребенка и я была готова за это бороться. Так что, на всякие мелочи просто не обращала внимание. Вот так вот. Надеюсь, что мой отзыв поможет кому нибудь сделать правильный выбор!

3. Марта

Марта Guest

Веду здесь беременность - все нравится, кроме очередей (особенно в кассу). но есть одно большое НО - каждый раз при посещении сталкиваюсь с тем, что по общим коридорам, в которых сидять посетители, возят детишек - на всякие процедуры, на выписку и т. п., мне кажется, это неправильным, все стремятся к стирильности в роддомах, а тут детей вывозят туда, где полно заразы, из-за этого решила, что не буду там рожать, хотя там очень приветливые и доброжелательные сотрудники, всегда готовые прийти на помощь, была у них в стационаре одного дня, видела, как работают медсестры - очень профессионально, человечно и дружелюбно, каждому и подушку поправят и помощь предложат.

4. Полина

Полина Guest

У меня были вторые роды, прошли супер, врач Бадоева Ф. С. из отделения патологии. Она и наблюдала меня во время беременности. Я несколько раз госпитализировалась втечение беременности. Есть недостатки, как и везде, но в общем, мне понравилось. Конечно, хотелось бы за такие деньги побольше комфорта и поменьше совковости (типа тетки в приемном, которая так и норовит оказать всем, кто тут главный), но в общем, очень хорошо.

5. Ребёнок у меня второй и второе кесарево, поэтому есть с чем сравнивать. В центре находилаь с 16 марта 2010 по 29 марта 2010 г. Была оформлена квота, т. е. рожала бесплатно. Более внимательного отношения персонала я ещё не встречала ни в одной больнице! Уровень медицинского обслуживания на высшем уровне. Врачи, медсёстры и весь персонал очень внимательные. Наш малыш был с пороком развития, оперирован на второй день там же, в центре. Врачи разговаривали очень деликатно. Ни безразличия ни излишнего сочувсивия - всё в меру. Низкий поклон им! Только благодаря слаженной работе начиная от ведения беременности, до выхаживания ребёнка наш малыш выжил и находится с нами. Отдельное спасибо акушеру-гинекологу Ушаковой Инне Анатольевне из второго акушерского отделения и всему персоналу хирургии новорожденных! Я очень счастлива, что мне удалось попасть туда!

6. Марта

Марта Guest

Попался лучший анестезиолог - Петров (не уверена в фамилии, помню, что простая совсем. Эхх, неблагодарная я), был просто как отец родной. 2 дня потом еще за мной следил, навещал в реанимации и в палате. Заранее была предупреждена и отзывами, и даже лечащим врачом, что анестезиологи тамошние вымогатели. Но мне попался исключительный просто. Увидела и вымогателя - заходил в операционную, интересовался у моего потихоньку, даю ли я на лапу. Врач Комиссарова - суперпрофессионал. Не удивительно, что сделала операцию по высшему разряду.

7. Марта

Марта Guest

Супер! Оплатила все через планету здоровья и лежала в их палате на 4 этаже - нас всего 3 человека на этаж было. При том, что на 5-ом 56 человек бесплатников и те, кто ненамного меньше оплатил. Вот там конечно никаких условий((. Провела неделю как на курорте просто! Честно! (ах, да, за исключением шеф-повара - кормили жутко, но свой холодильник с творожками спасал). Телевизор, свободное посещение всеми, в общем, никакого ощущения больницы, которое я так не люблю. Осталась очень довольна.

8. Ольга

Ольга Guest

Огромное спасибо врачу, которая вела всю мою беременность - Фофановой Ирине Юрьевне - она же делала мне операцию кесарева сечения. Вообще все врачи, с которыми я столкнулась, профессионалы, хотелось бы также сказать спасибо врачу послеродового отделения Виктории Адамовне и педиатру Любови Александровне. Педиатр, кстати, каждый день делает настоящий доклад о состоянии ребенка, и на выписку дает массу ценных советов. На мой взгляд, вложенные средства оправдались - для меня приоритетными были профессионализм врачей и современное медицинское оборудование, к слову сказать, взрослая реанимация там выше всех похвал. Условия в послеродовой палате там довольно спартанские, но я была к этому готова, и, главное, со мной и сынулей все было в порядке и уход за нами был хороший, сестрички за детками хорошо смотрят. Акушерки помогают расцедиться, если у кого не получается. Когда я лежала, погода была теплая и можно было выйти погулять. В общем, всем осталась довольна, второго буду рожать там же.

9. Мила

Мила Guest

Отношения врачей и медсестер хорошее, в том числе и девушек, которые ухаживают за малышами. Детский педиатр подробно все объясняет, отвечает на все вопросы, часто заходила рассказать о малыше. Единственно неприятные впечатления - бытовые условия, т. к. не каждый день убирали палату, пеленки старые, кормят не очень, но с голоду не умрешь.

10. Поскольку роды вторые, то есть с чем сравнивать. Считаю, что надо выбирать врача, а не роддом, а если в данном роддоме повезет с врачом, то, считаю, наилучшее место для родов. Несмотря на крупный плод, роды были приняты замечательно. Самые лучшие впечатления о враче Татьяне Якимовне, акушерках, анестезиологе. Аппаратура новейшая, справляются с самыми тяжелыми случаями.

11. Майя

Майя Guest

Впечатления очень хорошее. Огромное спасибо Клименченко Наталье Ивановне и Мурашко Людмиле Евгеньевне. Ребенок шел с тяжелей патологией. Приняли правильно.

12. Оксана

Оксана Guest

Мне очень повезло в врачом - Амирасланова Лидия Александровна. Я приехала рожать в 4 утра. А она приехала ко мне в 6 утра, т. к. был заключен контракт, где прописано её имя. Она мне очень-очень помогала, не отходила от меня ни на шаг в течение 3-х часов. В итоге - практически не чувствовала боли, а обезболивания не было. И был один маленький внешний разрыв задней спайки (сама виновата - рано начала тужиться). Через 2 часа после родов я уже сидела и носилась по отделению юлой. Самое главное на мой взгляд - очень внимательно слушать врача и акушерку, правильно дышать и тужиться. Что плохо - ребенка к груди не прикладывают. Я попросила, а они только посмеялись и отказали.

13. Рина

Рина Guest

Только положительные. После страшных рассказов о грубом отношении нянечек и медсестер в роддомах я не переставала удивляться: все такие милые, заботливые, называют всех только уменьшительно-ласкательными именами, никого не надо по нескольку раз звать. Медсестры очень терпеливо показывали и рассказывали, как надо сцеживаться и помогали первое время (никаких денег, впрочем как и нянечкам). Детские врачи очень подробно все рассказывают, дают рекомендации на будущее (для каждого ребенка индивидуально). Короче, если буду рожать второго - то только там! За такое отношение к себе и к ребенку никаких денег не жалко.

14. Ирина

Ирина Guest

Все замечательно. Я лежала во 2-ом акушерском, в 2-х местной палате. Оно тогда только открылось после ремонта, поэтому все было супер. Сами палаты, туалеты, холлы - очень даже приличный евроремонт, все чисто, аккуратно. Пускали всех в любое время (причем бесплатно). Это очень важно, т. к. после родов мне очень хотелось выговориться, хотелось со всеми поделиться впечатлениями и, конечно, обсудить имя для ребенка. На второй день муж задержался у меня в палате, уже принесли детей на кормление, но никто его и не думал выгонять (чего мы боялись), так, что у него была возможность уже на второй день подержать на руках ребенка и пообщаться с ним.

15. Ирина

Ирина Guest

Врач все время схваток не отходила от меня, не надо было кричать, чтоб кто-нибудь к тебе подошел, в родильном зале вокруг меня скакало человек 5-6, рядом почти минута в минуту рожала еще одна женщина - никаких проблем. Обе бригады действовали быстро, четко, слаженно. После родов, когда вывезли в коридор и положили лед, позвали мужа, он все время был со мной, а потом еще и весь вечер просидел со мной в палате.

16. Юлия

Юлия Guest

Супер хорошие сестры. По глупости нахлебалась чая для молока. Грудь на 3 день разнесло. Терпеливо помогали расцеживаться, очень аккуратно достали швы. Для моих проблемных вен даже из операционной сестру вызывали. Мелочь, а приятно. Супер хороший УЗИст Воеводин. Отдельное ему спасибо.

17. Юляша

Юляша Guest

В дородовом все бесплатно. В послеродовом просят денежку (только нянечка и зав/хоз), но не все. Мне даже накладки для кормления бесплатно дали. Врачи внимательные. Очень хороший врач-педиатр Зубков В. В. Он не из второго отделения, но мы у него до трех лет наблюдались. Очень внимательный специалист.

18. Юлия

Юлия Guest

Ирина Анатольевна - The BEST! Анестезиолог прекрасный. В реанимацию приходил веселый дядечка и приставал с компьютерными играми. Очень скрасил скукотищу. Медсестры очень внимательные. Отдельное спасибо.

19. Если при поступлении хочется чтобы самой было хорошо, то после родов самое главное, чтобы с ребенком было хорошо. А педиатры там отличные. Очень профессиональные, все рассказывают: и, что с ребеночком, и как правильно кормить и потом, что как делать. В общем, лично у меня все было отлично, за исключение врачихи, которая меня вела (и с родов она ушла, оставив на дежурную бригаду; и потом зашла за все дни только пару раз), ну в общем-то я ей ничего и не платила, так, что выполнение ее обязанностей на ее же совести.

20. Самое светлое, что было в родах, это акушерка! Человек, которого я запомню на всю жизнь! Дежурный врач пришла пару раз, посмотрела, с недовольной рожей сказала, что это надолго и ушла, а потом то ребенка хотела выдавить из живота, то пыталась с ножницами подступиться для разреза. Дай Бог здоровья моей акушерке, только она ее и сдерживала. В результате я родила самостоятельно замечательную девочку, даже без единого разрыва. Кстати, заходила еще одна акушерка, так она даже массаж поясницы на схватках делала, чем очень облегчала положение, и все это просто из добрых и бескорыстных побуждений.

Поделиться этой страницей