Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Рожала я 2 декабря 2011 года и никогда не писала отзывы, хотела забыть, как страшный сон, но сейчас узнала, что вновь беременна и воспоминания вспыхнули с новой силой. Шла я на роды с весом 110 кг., за беременность набрала 15 кг. Беременность прошла абсолютно стандартно и легко, на сохранении не была, угрозы не было, с работы ушла 1 ноября. Попала в Нцагип им. Кулакова по скорой, врач из ЖК вызвала скорую из-за давления, срок был 39 недель и 5 дней. Разместили меня в палату с одной соседкой, телевизором, туалетом, душем и холодильником. Три дня подряд меня пичкали таблетками для абортов на ранних сроках, боли были адские, раскрытие ноль. Стимулировать решили 1 декабря, первого за мной никто не пришел, пришли второго декабря в 8 утра. Прокололи пузырь в 9:00 и понеслось. Поставили окситоцин и аппарат ктг, сказали лежать на спине и не вертеться. Схватки очень сильные, мне показалось, что это была одна схватка, длинною в вечность, без секунды для отдыха. До 18:00 раскрытия не было вообще, потом пошло и мне поставили эпидуралку (читала, что ее больно ставить, я не почувствовала, вообще). Действие эпидуралки закончилось через полтора часа и опять ад. Я молила о кесаревом, но врач сказала нет, что живот такого размера, как у меня не заживет никогда, потому, что я бегемот, корова и она не собирается меня после кесарева 10 дней тут держать, т. к. я по скорой. Честно говоря, оскорбляла она меня весь день. Родила я в 23:52 с кучей швов и применением вакуума. У дочки было двойное обвитие шеи, еще ручки и ножки, перелом ключицы. Хотя за день до родов мне делали узи и об обвитее моя врач ничего не говорила. Дочка родилась вся синяя, не дышала. Слава Богу, откачали. Положили в бокс, подальше от меня и не показали, меня зашили, сказали, что дочка в реанимации под аппаратом ИВЛ. Мне было плевать на себя, рано утром я узнала, где реанимация и держась за все стены пошла ее искать. Но оказалось, что в реанимацию она не поступала. Я в слезах к врачу. Значит в патологии, ответили мне и я поползла туда. И там ее нет! Я обратно, муж уже выехал и собирался разгромить все, и всех. Оказалось, что там 2 отделения патологии (возможно по-другому называлось, не помню). Нашла! Дочка лежала не в боксе и не под ИВЛ, а просто в кроватке. Подошла мед. сестра, сказала Я вашего ммальчика только покормила, ест хорошо, подгузник поменяла и т. д. Я - это девочка, она развернулась, ушла и не приходила больше. Мы взяли палату, общую палату и 3 дня до выписки были вместе. С врачем своим я встретилась еще раз, она мне швы снимала, хотя на родах сказала, что они сами рассосутся. Не удержалась она и от комментариев, сказала, что я дебила родила и буду мучиться с ней всю оставшуюся жизнь. Спросила меня: А тебе это надо, ребенок дебил? Но была мной послана далеко-далеко. Из роддома я убегала сломя голову, даже не завязав шнурки, нет ни одной фото встречи из роддома. С дочкой все в порядке, абсолютно нормальный ребенок. С учета невролог снял в год, за прошедшие два года восемь мес. она у меня болела всего один раз. И больше ни соплей, ни запоров, ничего. Сейчас ходит в сад и тоже не заболевает. Боженька ее спас и хранит. В этот раз рожать я буду где угодно, но только не в Нцагип им. Кулакова. И не у доктора Грачевой! Непонятная ненависть у нее ко мне возникла. Вывод один: если у вас есть лишний вес в этом месте вам делать нечего.

2. Доброго дня всем! Я находилась на лечении в оперативной гинекологии в январе 2014 года по поводу множественной миомэктомии, за плечами 10 лет бесплодия, надежд и иллюзий особых не питала, скажу честно, подумывали очень серьёзно об ЭКО. Также, как и многие, скрепя сердце читала негативные отзывы о врачах и клинике, и с внутренней радостью за людей - положительные (надо же, кому-то помогли! кого-то спасли! кому-то понравилось!). Попала в руки прекрасного врача и очень порядочного и чуткого человека (всё с большой буквы!) - Гавриловой Татьяны Юрьевны! Она изменила мою жизнь к лучшему, и сегодня, я беременна, и это благодаря только ей и её золотым рукам! Дай ей Бог, здоровья, сил, терпения, счастья и удачи во всём! Такого же мнения придерживаются и все девочки из нашей палаты - Татьяна Юрьевна помогала всем нам! Персонал отличный и условия вполне приличные, еда съедобная и в любом случае, главное, результат за которым Вы пришли. А всем тем, кто пишет гаденькое, хочу напомнить одну простую вещь - как Вы сами относитесь к людям, такое же отношение Вы и получаете в ответ, так, что прежде, чем кого-то хаять и критиковать - посмотритесь в зеркало на самих себя. Вы приехали не на Мальдивы в 5***** отель, где всё включено. Вы обратились за высококвалифицированной помощью к одним из самых грамотных и знающих профессионалов страны - нужно понимать, ценить это и уважать их за нелёгкий каждодневный труд. С уважением, Наталия, Тула.

3. Лилия

Лилия Guest

А я в 2011 в 38 лет (первые роды) с высокой степенью близорукости рожала сама (с эпидуралкой, правда), хотя и ребёнок был больше 4 кг. Так что, не режут они всех подряд, хотя это и дороже. Вот в районной-то больнице, как раз более чем уверена, что порезали бы, и последствия были бы неизвестны (так как при второй группе крови определили четвертую).

4. Хочу выразить огромную благодарность Андрею Михайловичу и команде за появление на свет моей дочурки. Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм, чуткость, внимательность!) Дай Вам Бог здоровья и успехов в Вашей профессиональной деятельности!

5. Асият

Асият Guest

Хочу выразить огромную благодарность за надежду подаренную мне Бутаревой Ларисой Барисовной, с диагнозом вторичное бесплодие которое лечила два года в Махачкале так и не забеременев попала в этот центр и за два месяца приема препарата Фемостон 2/10 я забеременела, а АМГ гормон 0, 14 нет яицеклеток, попробуй ЭКО это все, что я слышала. Сейчас моему малышу два месяца. Вы самый лучший гинеколог! Спасибо Вам.

6. Спасибо всему персоналу акушерского отделения и лично Шмакову Роману Георгиевичу за сына! Внимательность и доброжелательность персонала останется в памяти на долго! В связи с этим только позитивные воспоминания о родах и пребывании в палате! Особый подход к нашей проблеме, а именно были сделаны множество анализов и исследований по патологии уха. Остались всем очень довольны! Сейчас растем и изучаем новый мир! Следующих рожать только в этом Центре!

7. Выражаю благодарность всем специалистам данного центра. Был первичный прием у Марченко Л. А., замечательная женщина, строгая, но все говорит очень развернуто и четко, сразу определила проблему. УЗИ все подтвердило, единственный минус - это очередь на УЗИ. Направили на лапароскопию, бюджет. Врач акушер-гинеколог, супер-хирург Коршунов Алексей Александрович провел операцию, спасибо вам огромное. Анестезиологи замечательные, особенное спасибо Ильиной А. А., медсестры и санитарки очень доброжелательные, условия комфортные в стационаре, послеоперационный период протекал хорошо. Обязательно приеду вести беременность и роды. Всем спасибо!

8. Хочу сказать большое спасибо этому доктору, а также всему отделению комбинированных и комплексных методов лечения гинекологических заболеваний. Я была на консультации у Алексея Александровича в середине августа 2014 г., а в конце августа он уже меня прооперировал, помог оформить квоту на бесплатную операцию. Все доходчиво объяснил на приеме, неоднократно консультировал по телефону. Мне была проведена диагностическая лапароскопия и гистероскопия с РДВ по поводу бесплодия. Также после операции все доходчиво объяснил и рассказал о дальнейших действиях. Спасибо также огромное анестезиологу Овечкину А. Ю., наркоз был шикарный , очень быстро отошла, не тошнило, голова не болела. Он очень подбадривал перед операцией и после операции подходил, интересовался моим самочувствием. Также выражаю огромную благодарность и восхищаюсь такими врачами, как Хабас Григорий Николаевич. Ко всем больным очень внимателен, всех знает по фамилиям и какие диагнозы. Спасибо большое мед. персоналу этого отделения: очень внимательные, очень добрые, всегда поддержат и подбодрят. Я благодарю Господа, что попала в этот центр и к этим великолепным врачам. Спасибо огромное и низкий Вам поклон!

9. Туяра

Туяра Guest

Мы проходили 2 раза по квоте процедуру ЭКО ИКСИ в этом центре в 2010 г. и 2011 г. Первый раз у одного доктора, но к сожалению, неудачно. Второй раз через год у АКСЕНЕНКО АРТЕМА АНАТОЛЬЕВИЧА. И благодаря Ему у нас родилась долгожданная дочка, которую мы ждали долгих 7 лет! Работа Центра в лице Артема Анатольевича, высокоорганизованная, высококвалифицированная, работает доброжелательный, отзывчивый персонал, фанаты и профессионалы своего дела. Медсестры все, как на подбор, нигде больше не видела такого доброго и чуткого отношения к своим пациентам. Артем Анатольевич - прекрасный врач, внимательный, вежливый, приемы проводил очень грамотно, всегда все доступно объяснял, дополнительно по телефону консультировал, если какие-то вопросы возникали, поддерживал и вселял в каждую из нас уверенность в том, что все должно получиться! Мы - пациентки, наблюдая за ним, восхищались Им и любя называли Его ДОБРЫМ ВОЛШЕБНИКОМ. Уважаемый, Артем Анатольевич! Благодарим Вас за вашу светлую миссию на земле - дарить людям СЧАСТЬЕ СТАТЬ МАМОЙ И ПАПОЙ, надежду на продолжение жизни, быть рядом в трудную минуту, в минуту отчаяния с обязательной мыслью - ПОМОЖЕМ !Пусть наша благодарность, добрая мысль подставит Вам свое плечо , поддержку в Вашем нелегком деле! Счастья Вам!

10. Анна

Анна Guest

Хочу выразить свою благодарность замечательным врачам - Кан Наталье Енкыновне и Сергуниной Ольге Александровне! Всему 2 АО за внимательность и заботу. Поступила на 32 неделе беременности с угрозой преждевременных родов. На 35 родила своих замечательных февральских деток-двойняшек. Спасибо за деток. За следующим только к вам.

11. Ирина

Ирина Guest

Добрый день! Хотелось бы выразить особую благодарность Юреневой Светлане Владимировне за то, что помогла мне забеременеть и сделала меня самой счастливой женщиной на свете. Во-первых, Светлана Владимировна-это профессионал с большой буквы! Использует системный подход к решению проблемы, поэтапный метод лечения и ничего лишнего! Во-вторых, у нее всегда внимательное и чуткое отношение к людям. После каждого приема я выходила из ее кабинета, с полной уверенностью, что у меня все будет хорошо и я скоро стану мамой. (У меня диагноз СПКЯ с 15 лет, планирование беременности два года). Также оказала мне огромную поддержку при проведении операции (лапароскопии) в центре. Сама присутствовала на операции и помогала мне в реабилитационный период. Светлана Владимировна, спасибо Вам большое! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

12. В апреле этого года лежала в отделении оперативной гинекологии по поводу миомэктомии. Хочу выразить благодарность Данилову Александру Юрьевичу за чуткость, понимание, сочувствие и блестяще проведенную операцию! Спасибо, что вы есть! Зная, что на планете есть такие врачи, на душе сразу же становится спокойнее. Отдельно хочу поблагодарить всех анестезиологов и сотрудников реанимационного отделения (всех без исключения) за проявленную чуткость и внимание во время пребывания в реанимации! А особенно анестезиологу Качлишвили Нино Валикоевне! Я в Вас влюблена) Рожать пойду с Вами за руку! Также огромнейшее спасибо Булыниной Татьяне Вячеславовне - будущему талантливому доктору! Вы все творите добро и чудеса! Нашему спасибо нет границ!

13. 06.10.2014 мы легли в отделение общей хирургии по квоте. Распределение по палатам было быстрое и без проблем. Лечащим врачом и хирургом был Мельников Михаил Викторович. 07.10.2014 были сделаны операции лапароскопическим путем, которые прошли удачно и без осложнений. От наркоза отошли быстро и без последствий, анестезиолог Морозов. Хочется выразить огромную благодарность Мельникову Михаилу Викторовичу за его профессионализм, его золотые руки. Он всегда оказывал помощь не только своим профессиональным мастерством, но и добрым словом, которое всегда было вовремя и к месту сказано. P. S.: Мельников The best! Лячина Екатерина, Гуридова Ольга, Литовченко Светлана.

14. Анна

Анна Guest

Олейник лично мне поставил после гсг непроходимость обеих труб, через месяц после гсг я забеременела сама. Гинеколог, у которого я наблюдаюсь сказала, что у него жто не впервые.

15. Анна

Анна Guest

Согласна с комментариями, после бездарного гсг врача Олейник, Данилов послал всех и сказал, что не будет мне делать лапару по рассечению спаек, так как по снимку на основании которого Олейник сделал вывод о полной непроходимости обеих труб нет показаний. Забеременела через месяц. Данилову очень благодарна за то, что отказался меня оперировать.

16. Неоднократно обращалась к гинекологу-эндокринологу Чернуха Г. Е., на платной основе. В итоге, кроме постоянных опозданий на прием (объясняется это тем, что параллельно врач заведует эндокринологическим отделением и ведет обучение студентов) еще и безразличие к моей проблеме: ничего толком не объясняет, даже не пытается вникнуть в проблемы пациента, пытаясь отмахнуться. При этом я не могу сказать, что она некомпетентна в своей специальности, просто нет никакой заинтересованности в том, чтобы кому-либо помочь. А ведь люди едут ой как издалека для того, чтобы получить ответы на животрепещущие вопросы, на которые не могут ответить в регионах. Я считаю, что за такой прием не стоит платить ТАКИХ денег (2500 за пять минут молчания). Обращались к андрологу Овчинникову Р. И. - та же ситуация. Больше не хочется кидать деньги на ветер. Положительных эмоций от этого лечебного заведения крайне мало.

17. Нина

Нина Guest

Вот и я про то же веду речь - здесь дело в руководстве! Может написать какое-то письмо на имя Министра здравоохранения.

18. Алия

Алия Guest

Боже мой, какой кошмар. Я бы кого-то наняла - ей бы руки поотрезали этой Анастасии Владимировне. Спасла бы других потенциальных пациенток. Сейчас можно за 200 тыс. таких людей нанять - никто ничего не узнал бы, и другие детки будут живы.

19. Меня со свищем направили на ГСГ горе специалисты Республики Коми. Я записалась на прием к Данилову Александру Юрьевичу. Он был крайне удивлен. Я очень благодарна за его чуткое и внимательное отношение ко мне, он буквально за руку отвел меня на шестой этаж в оперативную хирургию. Если бы не он, я до сих пор бы маялась со своим многолетним свищем и получала футболы от бездарных специалистов и бессовестных медицинских чиновников. Огромное Вам спасибо.

20. Юлия

Юлия Guest

Да, Мельников Михаил Викторович очень хороший врач и человек замечательный, была на его приеме. Удивлена, что в этом центре еще есть такие ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, внимательные и профессиональные врачи как ОН!

Поделиться этой страницей