Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова

Тема в разделе "Клиники и лечебные центры при медицинских НИИ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. DR

DR Guest

Ну, а я, как видевший Вас человек, скажу, что у Вас диагноз как раз по части Жанны Робертовны. Именно поэтому она, как профессионал, Вас не допустила до донорства. И бесплодные пары должны быть ей благодарны, потому что плодить шизофреников - дело гнилое!

2. Огромное спасибо замечательному врачу и очень хорошему человеку Наталье Ивановне Клименченко за то, что благодаря её профессионализму и чуткому отношению к ведению моей беременности и родам в нашей семье растёт замечательный сынишка!

3. Елена

Елена Guest

Клименченко Наталья Ивановна. Рожала у неё, все очень профессионально и грамотно!

4. Хочу выразить огромную благодарность Кушлинскому Дмитрию Николаевичу! Мне очень повезло с таким хорошим, добрым, отзывчивым и профессиональным врачом как ВЫ! Если бы не ваше участие - не знаю даже, что могло бы произойти. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

5. Елена

Елена Guest

Мария, напишите, пожалуйста, в какую клинику вы пошли дальше? Мы на распутье! Нам надо выбирать клинику, а какую даже не знаю.

6. Девочки, неужели всё так плохо??? Прочитала ваши отзывы и теперь боюсь идти ( ( ( а меня направили именно сюда, и врач Валерий Иванович, это, наверное, и есть Олейник В. И.? Просто я не знаю фамилию, только имя отчество.

7. Ирина

Ирина Guest

Пошла в Кулакова после замершей беременности. Сдали анализы, мои, мужа, генетику, узи. Направили на операцию по удалению спаек. Удаляли их там же, в Кулакова. Потом не приростает эндометрий. После назначения гормонального лечения стал болеть желудок. Стали пытаться забеременеть с разрешения врача. Не получалось 8 месяцев и все это время на гормонах, витаминах, уколах. Результат - сбой цикла и гормональный сбой. Плюс назначили новые гормоны. Сказали сбой мелочи жизни, беременей смело. Результат - выкидыш на второй неделе беременности. С кровотечением пришла к врачу, сказали лежи дома. Ночью кровотечение усилилось и меня забрали на скорой. Всем большое спасибо, грамотеи.

8. Огромное спасибо Кушлинскому Дмитрию Николаевичу за мое женское здоровье! Операция прошла хорошо, быстро, сразу после того, как привезли в палату я встала и пошла! Через день меня выписали. Во всей клинике врачи, как на подбор, все дружелюбные, грамотные специалисты, каждой мед. сестре низкий поклон. Я просто представить не могла, что в Москве есть такие мед. центры, где к пациентам относятся так хорошо, с душой, искренне. Теперь и к терапевту, и окулисту, и рожать только сюда!

9. Я обратилась в центр с диагнозом не развивающаяся беременность. Очень переживала не только из-за самого диагноза, но и из-за предстоящей операции. Хочу сказать огромное спасибо Красновой Наталье Александровне и всем остальным сотрудникам отделения сохранения и восстановления репродуктивной функции. Операция прошла легко и успешно. Несмотря на всю неприятную и очень грустную ситуацию, из-за которой я попала в центр, у меня остались самые хорошие воспоминания о тех людях, которые там работают, т. к. они не только высококвалифицированные профессионалы, но просто очень хорошие и отзывчивые люди! А это особенно важно, когда тебе очень тяжело морально. Через 3 месяца обязательно к ним вернусь для планирования следующей беременности!

10. Оксана

Оксана Guest

Фофанова Ирина - врач акушер-гинеколог. Начала наблюдаться с 13 недель, пришла к ней по рекомендации близкой родственницы и нисколько не жалею, грамотный специалист.

11. Не хочется описывать все наши мытарства в этой клинике, но дала себе слово, что когда у нас наконец-то родятся детки (а они появились благодаря истинным патриотам своей профессии, которых в этой клинике нет и не было), то я обязательно расскажу все другим, какие же равнодушные НЕПРОФЕССИОНАЛЫ работают в этой клинике. Помочь ничем не могут, только в самых легких и простых случаях, головой думать не хотят, предлагают совершенно ненужные варианты (донорство предлагают запросто, голова-то не соображает, как сделать протокол таким, чтобы собственные клетки от этого не страдали). Все стандартно, никакого индивидуального подхода к паре. Итог - 7 неудачных попыток в этой клинике, деньги, а самое главное - ВРЕМЯ на выброс. В общем, ужасно! Один негатив остался. Особенно от доктора Яворовской. Черствая, неграмотная врачиха, которая воображает себя светилой медицины! А бывший взяточник-андролог Гаврилов чего стоит! Нанотехнологии в лечении спермы! Стволовые клетки за бешеные деньги налом в конверте! Да будут знать все несчастные люди, что показатели спермы заложены природой при рождении и ее улучшить никак нельзя. Кругом один обман! Мы, к сожалению, это поняли поздно. Потеряли только очень много денег и времени, о чем очень сожалеем. Не попадитесь в это логово взяточников и неграмотных специалистов !

12. Записалась на прием к Сметник В. П. Читала о ней много хорошего, но, когда я пришла на прием, была огорчена. Рассказать о болезни и ее истории не дает, приносишь ей результаты анализов, узи - почти не смотрит, говорит у нее нет времени на это - если у всех будет смотреть, то... Но как же врач еще узнает о пациенте, если не изучит историю болезни или хотя бы выслушает все жалобы и вопросы. Я, конечно, понимаю, она занятой человек! Но, извините, за 3000р. (2500 прием и 500 за оформление карты), можно быть повнимателей и вежливей. Ничего от нее вообще не усышала, не поняла, за что отдала деньги. Я на тот момент как 9 дней начала пить гормональные таблетки, но результаты анализов были еще когда я их не пила. Она все равно сказала, что результаты неверны, так как я пила др. лекарство (биодобавка раст. происхождения), что нужно бросать пить гормоны и через три мес. с новыми результатами к ней. И все на этом. Заплатила 3 000р. за то, чтобы это услышать. В общем, доверия не вызвала она у меня. Пошла в др. клинику, там отличный врач все мне расписала, рассказала. Кстати, таблетки мне действительно нужно перестать пить, но не для того, чтобы сдать анализы, а потому что мне их вообще в моей ситуации не нужно пить! Только бросать не сразу, а пропить, как положено, пачку 28 табл., резко бросать их нельзя. Вот так. Делайте выводы сами. Никого не хочу обидеть. К В. П. очень много пациентов, запись на месяц вперед. Может быть она и помогает кому-то, но я разочаровалась и расстроилась, очень большие надежды на нее возлагала.

13. Там все время так! Я часто ожидала в очереди за большие деньги, заплаченные как в кассу, так и в карман лично их специалистам до полутора (!) часов. Уходила часто со слезами! Один сплошной ужас! Слава Богу, что я потом попала в другую клинику и увидела, КАК может быть по другому. Что время пациента ценят, его уважают и деньги свои отрабатывают по полной программе. В НИИ АГиП РАМН считают, что если ты уйдешь - не проблема, бренд раскрученный на всей территории бывшего СССР и придут к ним другие пациенты с мешком денег в надежде наконец-то забеременеть и родить ребенка. Ни за, что не пойду к ним больше! И никому не посоветую! Даже за бесплатно!

14. Диана

Диана Guest

Это правда! Много раз пыталась туда дозвониться, ни одного раза не получилось. Приходилось из-за ерунды приезжать и спрашивать по интересующим вопросам. А на приём приходилось записываться только через сайт и он-лайн запись. Примите меры, чтобы хотя бы через 10 минут ожидания кто-то отвечал на звонок.

15. Алена

Алена Guest

Меня оперировали по квоте в Общей хирургии с диагнозом эндометриоз. Все чистенько, оперативно, слажено. Все молодцы! Но особенно хочу выразить великую благодарность хирургу с большой буквы, настоящему профессионалу и просто очень хорошему человеку - Мельникову Михаилу Викторовичу. Мне очень повезло попасть в такие надежные руки. С пациентом ведется весьма внимательная работа, как до операции, так и после, на протяжении реабилитационного периода. Все было под контролем и понятно, что он ничего не упустит. Была поражена отношению к пациентам. При бешеном рабочем ритме всегда находились добрые слова для пациентов, а ведь это так важно в больнице. Неоднократно слышала его долгие стимулирующие и пояснительные беседы с пациентами. Видно, что доктор вкладывает душу в этот титанический труд! Неудивительно, что я быстро поправилась и теперь здоровый человек! Спасибо Вам огромное! Вы самый лучший! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!

16. Добрый день всем. Записалась на прием к гинекологу-эндокринологу - Ермаковой (прием первичный). Приехала как и рекомендовали в регистратуре за полчаса до приема, чтобы оформить мед. карту. В связи с огромной очередью в кассу (была 92-я) к врачу опоздала почти на час ( ( ( (Но не это меня огорчило, а то, что врач слушала информацию о моем состоянии без особого интереса, особо не вдаваясь в подробности ( ( (очень жаль. Да и назначенное ею лечение и дополнительные обследования вызывают много вопросов.

17. Как только я узнала, что в положении, то решила найти хороший центр, где смогу и наблюдаться в течении беременности и потом рожать. Так как в бесплатную медицину я давно не верю, я сразу знала, что буду рожать по контракту. Выбор пал на «научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им Кулакова», цены конечно немаленькие, но здоровье важнее всего. Почему выбрала его? недалеко от дома, известность, хорошие отзывы в интернете (сейчас то я понимаю, что большинство отзывов по ходу накручивает сам центр) До 36 недели я наблюдалась у Мурашко Людмилы Евгеньевны и в принципе была всем довольна, врач квалифицированный, д. м. н., ещё и по личностным качествам - добрая и внимательная. Собственно рожать то я у неё и собиралась, на все мои вопросы, из серии: возьмёте ли мы меня на контракт, она отвечала: не волнуйся, все сделаем, а уже точно договоримся на 36 неделе. Когда срок пришёл, Людмила Евгеньевна сообщила, что уже старенькая и контракты давно не берет. Я была в шоке, не уже ли нельзя было сразу об этом сообщить. Она посоветовала мне свою преемницу, как она сказала одного из самых лучших врачей центра - Клименченко Наталью Ивановну, заведующую отделением патологии беременности. На тот момент других вариантов у меня уже не было, подумав, что действительно раз врач занимает такую должность, то действительно он опытен, я согласилась, познакомилась с Клименченко и заключила контракт за 144 500 руб. (роды, личный врач плюс одноместная палата- распашонка). А теперь хочу перейти к рассказу непосредственно о своих кошмарных родах. К положенному сроку роды у меня не наступили, поэтому пришлось ложиться в Кулакова в ОПБ для стимуляции - за это впоследствии пришлось ещё доплачивать 3000 руб-1 день пребывания. До стимуляции так и не дошло, потому, что вечером в этот же день у меня самостоятельно начались схватки, Клименченко приехала сразу, но со мной не сидела, приходила раз в 2 часа и уходила, не знаю чем она занималась ночью, но утром успела даже сходить на собрание. Акушерки рядом не сидели, приходили периодически проверить хорошо ли стоит ктг и уходили. Все время схваток единственный, кто со мной сидел и меня поддерживал, дышал со мной - это был мой муж. В родблоке находилась с 23.00, первую эпидуралку попросила около 05.00, в 06.00 Клименченко сообщила, что шейка раскрывать на 6-7 см и как обычно ушла, пришла, когда я ей позвонила около 8 и сообщила, что анестезия отпустила, она снова меня посмотрела, сказала, что шейка больше не раскрылась, велела поставить мне стимуляции и сделать ещё дозу эпидуралки и ушла на свое собрание. В общем схватки мои длились 13 часов, за это время мне вкололи аж 4 эпидуралки. как я и писала шейка у меня перестала раскрывается в 06 утра, а мысль о том, что она уже не раскроется посетила Клименченко аж в 12.00. К этому времени 4 ая доза эпидуралки уже отпустила и из за того, что раскрытия дальше не шло, я чувствовала уже не схватки, а одну сплошную непрерывную схватку, орала от боли и рвала на себе волосы. До Клименченко наконец то дошло, что меня надо кесарить и она пошла договариваться об операционной, но придя обратно сообщила мне, что надо подождать, что операционные все заняты. Это время ожидания и дикой боли я не забуду никогда, после того как мой муж устроил скандал, сказав, что мы заплатили бешеные деньги, что жена мучается, а вы заставляете ждать операционную- они начали чесаться. Перед операцией мне вкололи еще 2 анестезии тк одна меня уже не брала. В 13.02 я родила свою доченьку, слава Богу ребенок родился здоровый. После того, как Клименченко меня зашила, она снова ушла. А как раз в это время я и подумала, что уже никогда не приду в себя- начались судороги, веки тяжелели, когда закрывала глаза мне виделся Бог, аппарат даже не мог зафиксировать мое давление. В этот момент моим спасителем был анестезиолог-реаниматолог Герасимов Юрий Анатольевич, который дал указания поставить мне капельницы и делал все, чтобы привести меня в чувства. Когда вернулась Клименченко, даже он не смог сдержать эмоций и повышенным тоном спрашивал у нее куда она делась, а она в ответ Я и так с ней всю ночь, а она сама так и не родила . В реанимации тоже контролировал мое состояние Герасимов, Клименченко пришла, когда меня более менее отпустило и сказала такую фразу Ну ничего, зато ты пережила и испытала на себе и естественные роды и кесарево . К вечеру из реанимации меня перевели в палату, где я увидела свое маленькое сокровище, и благодарила Бога за то, что ребёнок здоров и то, что я смогла пережить такие мучения, включая 6 доз анестезии. На этом мои «приятные» впечатления от родов в Кулакова не закончились. На следующий день после операции мне принесли малышку и сказали, что теперь она полностью на мне, т. к. по моему контракту ребенок находится со мной в палате. Показали как пеленать, кормить и менять подгузник, а на мои слова, что я еще не встаю с кровати, т. к. у меня было кесарево, они дали понять, что это не их проблемы.

18. Олеся

Олеся Guest

Я обратилась в центр с диагнозом эндометриоз (а точнее двухсторонние кисты яичников)! По рекомендации знакомых пошла на приём к Чупрынину Владимиру Дмитриевичу, (очень хороший человек, знающий своё дело, внушающий уверенность и хороший настрой пациенту, после которого становится легче дышать и появляется надежда на будущее), после осмотра, он мне сказал, что нужно оперировать, подсказал, как оформить Квоту, через неделю я привезла документы, но он был на операции, его замещала Хилькевич Елена Григорьевна (так я познакомилась со своим ведущим врачом)! Елена Григорьевна, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ВСЁ! Вы просто удивительно добрый и позитивный человек! Вы на протяжение всего времени поддерживали меня, я никогда этого не забуду! В центр я поступила 30.06.14 г., но по каким-то причинам моим хирургом оказался Мельников Михаил Викторович, после осмотра, операция была назначена на 03.07.14 г.! Всё прошло быстро! Так вот, хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Михаилу Викторовичу, за чуткость, понимание, улыбку, доброту, внимание, которое оказывалось до и после операции, а так же за Ваш профессионализм и любовь к вашему делу. Хочу сказать Огромное Спасибо Герасимову Юрию Анатольевичу (врач анестезиолог-реаниматолог), низкий Вам поклон! А так же всем медсестрам, особенно Наталье, которая трудится в перевязочной, очень чуткий и отзывчивый человек - Огромное Спасибо! Спасибо Петровой Светлане Борисовне (делала узи почек и мочевого пузыря), несколько раз до операции я была на узи по гинекологии у Лунькова Станислава Сергеевича - Огромное спасибо за позитив и доброту! Владимир Дмитриевич, Михаил Викторович, Елена Григорьевна и всем кто участвовал в моей истории - СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ! СПАСИБО, что подарили мне надежду стать мамой, низкий Вам поклон! Дай Бог Вам здоровья! Вы Самые Лучшие!

19. Viktoriya

Viktoriya Guest

Добрый день! Хотела бы поблагодарить врачей этого центра. Ездила на УЗИ, не один раз причем, к профессору Гусу А. И. Хотела бы отметить, что врач он очень хороший. Сначала выслушает проблему пациента, затем уже после осмотра поставит диагноз и даст консультацию. Кстати, медсестра у него тоже хорошая, внимательная, шустрая такая, ко всем пациентам относится с уважением, объясняет, что потом делать и куда идти после осмотра. В общем, спасибо врачам этого центра помогли мне в моей проблеме. Теперь наблюдаюсь только там, а не в женской консультации, где поставили неправильный диагноз.

20. Хочу поблагодарить всех врачей центра, я прошла все отделения от хирургии до патологии беременности и везде мне старались помочь, понять и не потерять надежду стать когда-нибудь мамой. Особое спасибо хирургу Данилову А. Ю. и врачу 2 акушерского отделения патологии беременности Милушевой Асие Камильевной, которая помогла мне самостоятельно забеременеть и вела всю беременность, мы так и зовем моего сына наш Николя . Я благодарна этим людям за такое счастье!

Поделиться этой страницей